152
Оля, 32 года
Все остальное
22.02.14 23:56

не трачу на себя=не люблю?

девушки, начиталась я здешних тем и призадумалась.
весь уход у меня состоит из покупки шампуня раз в 3 месяца+стрижка раз в 2 месяца
на одежду немного, но качественную

получается, что я себя не люблю? не балую? не женщина?

не переносите в красоту=покупки. я просто пообсуждать пришла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, начиталась я здешних тем и призадумалась.
весь уход у меня состоит из покупки шампуня раз в 3 месяца+стрижка раз в 2 месяца
на одежду немного, но качественную

получается, что я себя не люблю? не балую? не женщина?

не переносите в красоту=покупки. я просто пообсуждать пришла.
Оля, 32 года
Потом начнете покупать. Ничего страшного.
А на что вы тратите, на еду? Тогда это тоже на себя. На дом? Это тоже на себя.
Anonymous
А на одежку сколько?
Anonymous
Вы похвастаться.?.Через два поста должна всплыть недешевая иномарка:-))
Anonymous
Эх автор, понимаю Вас....... это сказывается перестройка)
Татьяна
а на здоровье?
Anonymous
Лифчег у вас какой?
Anonymous
А что есть только один способ себя баловать и любить? :-)
Надо на внешность смотреть :) Оценить результат, так сказать.
Да и смотря какой доход, может Вам ни на что не хватает, поэтому и не тратите, а может просто приоритеты другие или необходимости в тратах особой нет.

Но честно сказать, если Вам больше 35-ти лет, то очень сомнительно, что при малых затратах Вы хорошо выглядите. А почему уж не хотите выглядеть лучше - вопрос.
Вам так важно, что ева по этому поводу скажет?
Anonymous
Я автора переплюнюла. Я вообще не пользуюсь косметическими кремами, пенками, гелями. У меня страшная аллергия на все. В последнее время даже на румяна и на подводку. Тоном на лицо не пользовалась никогда. Ногти лаком не крашу - не могу.
Мне повезло с генетикой. И я постоянно ухаживаю за собой сама. Например, пару раз в неделю в сауне делаю медовую маску и медовый массаж лица. Выращиваю дома алоэ - и использую его для ухода. Маски делаю редко - лень, но периодически мажу лицо разными продуктами.
Использую для лица, рук и ног миндальное масло и масло макадамии. Очень хорошо. Лицо умываю минеральной водой, косметику смываю детскими влажными салфетками. Слежу за питанием, плаваю. В душе постоянно делаю массаж лица и шеи под струей воды.
Да, я не трачу денег на косметику вообще. Все масла я использую только продуктовые. В косметические добавляют отдушки. Но нельзя сказать, что я не ухаживаю за собой.
Уход - он ведь не только в креме за много тысяч заключается. Мне уже за 40, один раз моя подружка проговорилась, обычно женщины друг другу комплименты не делают - я никогда не видела, чтобы так выглядели, как ты.
С фотошопом естественно не сравниваем, но результатом я вполне довольна.
Поддержу автора
А я заметила за собой такую особенность. Когда была студенткой и потом начинала работать денег было мало, как говорится в обрез. Но тратила их совершенно спокойно, старалась купить всегда максимально качественную обувь, сумку и т.д. Типа, я не настолько богата чтобы покупать дешевые вещи. Откладывать все равно было нечего, да и глупо такие крохи копить. А вот сейчас, когда доход в разы стал больше я начала откровенно жмотничать. Обувь и вещи ТОЛЬКО на распродаже, не покупаю новый крем пока старый не закончится, весь парфюм мне дарят, саму жаба душит покупать. Тоже свой дом, а это черная дыра просто. Вот и получается, что и на отдых хочется и в дом что-то и детям, а на себе экономить начинаю.
Экономист
Не надо ориентироваться на Еву. Ориентируйтеь на себя. Живите как вам комфортно. Дети есть у вас? Это большая статья расходов.
А на себя не тратите почему? Денег жалко? Или не хватает?
При больной спине сидеть размышлять про бассейн....
Я сейчас курс общего массажа сделала - отлично себя чувствую. И денег не жалко ни копейки.
Все мы разные!
да, вы себя не любите. Я тоже, когда грущу, ничего не хочу для себя делать. Это всегда индикатор, что что-то не так.
Anonymous
Мож вам просто много не надо?:) И вы умеете получать удовольствие не только от шопинга?
Меня как-то не прет именно косметика.есть необходимый минимум и нормуль.шампунь мне пох какой,тушь наша на повседневку,"нестирайка" лаудеровская на всякие долгие вылеты...крем деццко-жеппный.плюс спецкрем "ветеринарный" для рук.баня-лыжи-лошади-бассейн.ТРУД.Любовь к себе выражаю без избытка косметики))
Вы минималист) может вы другое цените что- то? И тратите на это деньги)
У меня знакомая такая.
Парикмахерская раз в пол года кончики отрезать, чтобы оставшиеся полгода до следующей стрижки в хвостик собрать.
Маникюр дома ножницами почикала, пилкой прошлась и все, кутикулу не убирает, ибо и так состояние нормальное, лаками не красит.
Макияж, максимум тушь на праздники, в повседневке вообще ничего. Кремы одни из дешевых.
Одежда очень редко и только на распродажах в совместной покупке (платье не дороже 500р., юбки не дороже 300, белье дешевое).
Но на детей и мужа не скупится - сыну 5-класснику может и джинсы купить за 3-5 тыс.?!? Вообще этого не понимаю. Нафига такие джинсы дорогие, если он из них вырастет через полода год? А она не понимает, что я дочери на распродаже покупаю много вещей. :)

В общем на работе они тест проходили - тип отношение к себе. Вот у нее результат был к себе вообще никак не относится и не ценит, и не уважает! Потом как то сидели и вот она то как раз и рассуждала, что на самом деле - получается так, как показал результат теста.
Anonymous
Из косметики использую только определенную марку, довольно дорогую, но покупаю раз в год с 70% скидкой. Духи покупаю, без них не могу. Декоративная вся "общепитовская" .
На работу надо одеваться прилично, но дресс кода нет , поэтому платья-юбки-кофты имеются. Если вдруг вынуждена тащиться на выставки или серъёзные тусовки по работе, то иду в дешевый деревенский молл и покупаю платья чёрные и сверху пиджаки пестрые не дороже 15-20 евро за вещь. В парикмахерскую хожу раз в месяц, но после того как только за покраску с меня содрали 70 евро купила краску и буду сама красить, посмотрим, что выйдет.
Не заморачиваюсь абсолютно этими вопросами.
Я считаю, что каждый должен тратить на себя сколько хочет и не оглядываться на други. Нравится вам так, комфортно? К чему другие примеры тогда? Я вот обожаю одежду дорогую и уход, люблю спа и всяческие бали. А вам этого не надо, ну и ладненько. Вам хорошо самой с собой, а меня вечно тянет в бой)
Anonymous
У меня получается куча косметики, и декоративной, и для ухода. Спросила в косметическом магазине недавно скраб для волос (статью на еве прочитала), на меня круглыми глазами смотрели.
Самое интересное, что я почти всем этим постоянно пользуюсь.
Anonymous
Это все индивидуально, и все зависит от очень многих факторов. Я никогда не куплю сумку или сапоги (туфли) дороже пяти тысяч рублей, не куплю крем или шмотку дороже определенной суммы.
Парикмахерская - это другая статья расходов, я уже больше 10 лет стригусь у одного парикмахера, который знает, как меня стричь. Но это тоже не дороже 1,5 рублей.
А вот серебряные украшения...... Это то, что я куплю с удовольствием.
Я не трачу на себя, я на себя коплю:)
Через несколько лет порадую себя:)
Anonymous
мне 37, я не пользуюсь косметикой, у меня ее вообще нет. есть крем, просто крем, который нравится по консистенции, есть шампунь и зубная паста. все
но это не значит, что я себя не люблю
Anonymous
Я такая же. Тушь покупаю МаксФактор, только когда старая сыпаться начинает. Крем не могу использовать, все кажется очень жирным.
Одежду покупаю только дешевую, типа H&M, благо фигура пока позволяет и домохозяйке костюмы не нужны. Недавно открыла для себя дисконт адидаса, счастлива как слон.
Стригусь раз в год.
На косметолога могу выкинуть тысяч 15 за раз, но делаю это не часто. Это единственная моя крупная статья расходов.

Да, имеется новая иномарка за 1.5 лимона. Но в ней я езжу в пуховике за 5 тыс, пуховик старше машины :) А вот Монклер я себе ни вжисть не куплю, лучше удавлюсь. И сумки все дешевле некуда, тысячи за 2, а чаще всего просто рюкзак из Икеи
Anonymous
если Вам кажется, что Вы не тратите деньги, потому что себя не любите, то это именно так в Вашем конкретном случае.
Не любите себя-не способны любить других.Так говорят на Еве.
Anonymous
Да ладно Вам. Я для себя делаю минимум- маникюр, педикюр и эпиляция. Шоппинг я не люблю, никакой. По спа ходить тоже, точнее люблю, но с подружкой, а на это у нас времени нет никогда. Но я очень много трачу на спорт свой, если бы не было спорта- то я просто подарок какой-то))))
сколько таких женщин которые вообще на себя не тратят
Anonymous
Я вообще до определенного возраста помешана была на косметике. Одних герленовских метеоритов куча была, лаков для ногтей за сотню. Не считая всего остального. Потом как отрезало. Сейчас вот домазываю максфакторовскую тушь и на новую денег жааалко. Запасов теней и пр. на три жизни хватит. Вспоминаю, скоько денег на все это потрачено и плакать хочется. Одежда тоже недорогая. Джинсы из оджи за тыщу. Сумка, правда дорогая, но у меня их две: летняя и зимняя. И ношу я их уже года 3. А они все как новые :-D В данный момент я фанатею по палантинам-пашминам-шарфам. Основная статья расходов у меня.
Anonymous
я тоже как то без фанатизма типа отдельных кремов для каждой части тела. Есть минимальный набор декоративной косметики, шампунь+бальзам для своего типа волос, стрижка-краска-маникюр раз в месяц.
Коллега как то распиналась, что раз мы в солярий не ходим и ногти не наращиваем, то мы себя не любим
стараюсь уменьшить свои расходы. 10тыс в месяц пытаюсь, но не всегда получается. 1 месяц косметолог 4 похода, 1 месяц массаж 4раза, сейчас биоревитализацию буду делать это 7 тыс за 1 раз, и тренера взяла на 3 месяца 5 занятий 7500, а надо на 3 месяца минимум 15 занятий, минимум. про шмотки вообще молчу
Anonymous
я люблю люкс парфюм,крем,а косметику почти не покупаю,в салон красоты хожу редко или к праздникам,все делаю сама.Мне так удобно.
Anonymous
любовь к себе разве только в покупке мазилок выражается? По мне, так путешествия гораздо весомее, чем пилинги
парфюм только шанель, декоративка- диор, герлен, сислей. стрижка-покраска раз в 3 месяца, одежда по 2000 в среднем. верхняя одежда от дешевого до шубы, много, ношу долго. не считаю, что люблю себя. хотелось бы баловать себя уходом хорошим в салонах, оно же релакс, и какими-нить ресторанами. нет возможности. нищебродка увы, и первостепенно порадовать хоть чем-то ребенка.
Anonymous
Мне очень жалко, но я трачу много:) Дорогая одежда, косметика, всякие натуральные прибамбасы:) Хотя компенсирую: волосы длинные и натурального цвета ( он правда красивый), делаю гимнастику дома- отлично помогает оставаться в форме. Будь у меня время, ходила бы в зал, но увы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения