196

Кто уже с блинами?

Ну что, вроде как понеслась? ;-)
Кто уже натворил блинов?
Я вот сделала дрожжевых с сыром, по опробованному в прошлом году рецепту. Только есть уже с утра буду, эх... :-)
И сковородку обновила, такое впечатление, что быстрее блины пекутся, чем на старушке-тефале. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, вроде как понеслась? ;-)
Кто уже натворил блинов?
Я вот сделала дрожжевых с сыром, по опробованному в прошлом году рецепту. Только есть уже с утра буду, эх... :-)
И сковородку обновила, такое впечатление, что быстрее блины пекутся, чем на старушке-тефале. :-)
По следам топа в рецептах про блины-сердечки, делюсь идеей (уже старой), но вдруг и тут пригодится. :)
Делаю периодически детям подобные выпендрежные блины, они любят подобную хренотень :) Фото не мое, стыренное. детям делаю мишек, машинки, домики и т.п.

Еще увидела идею, очень понравилось, не знаю, что впихнули внутрь, но выглядит аппетитно:) русские суши :)

Меня мучают блинами регулярно. Стою у плиты долго. Пеку на двух сковородках. Старшая блины обожает, муж обожает. Вчера были толстые дрожжевые,половина без ничего, другая половина с луком, типа французские. Сегодня тонкие делать буду, с картошкой и грибами.
Нет, ну как вы их быстро печете, а? Какой такой фокус знаете? У меня если блины - то часа на полтора точно...
сегодня собираюсь печь, обычные на молоке, со сметаной, для мужа с ветчинкой :)
Муж будет в выходные печь, из гречневой муки.
А я работать в воскресенье буду, там и блины будут.
вчера напекла оладушек из кефира 1%-типа так не растолстеем :)
очень нежные получились
Раздразнили, думала к выходным разойдусь, а теперь придется сегодня начать :-) Все купила, буду баловать своих :-)
Вчера пекла) И еще буду) Хочу вот из гречневой муки попробовать.
прихожу домой, на столе шикарные блинчики стопочкой:)так потеплело на душе
я вчера пекла...сегодня не успеваю уже - с одной работы на другую лечу - а завтра опять буду.
Девушки, а в школу или в садик вы с вечера печёте? Утром это самоубиВство, наверное. Нормальные они на следующий день?
А мы на работе решили,что каждый по очереди принесет блинчиков,в пн были блинчики с малиновым вареньем,сегодня были с творогом,завтра моя очередь нести)
В нашей школе соорудили 5-тиметровую куклу из дерева и ткани, грудь 5-го размера :) - будут сжигать.. Еще планируется праздничное шествие, ярмарка, поедание блинов, само собой.
Мы пшеничные блинчики очень любим. Только муторно их делать.
Второй день едим блины. Доели с мясом и луком, есть еще просто блины, они идут с красной рыбой. Еще сегодня напеку, муж за икрой заедет.
В пятницу буду готовить блинчики сюзет с гранд марнье. Наверно на этом масленица будет закончена.
Ну усе отползли от стола :-) Блинчики с ветчиной и сыром, просто со сметаной и сгущенкой :-) Завтра отдохнем чуток, а потом еще с рыбкой и с икрой к выходным сделаем. Мои довоооольные сидят :-)
А я свекровиных жду. У нее блины умопомрачительные:) Она кокетничает, что уже не та... стара-забывчива, но напечет целую гору, я знаю:)
Вчера напекли столько, что сегодня еще не доели.:)
А мы, девочки, реально лохонулись. Нажрались блинов в воскресенье. Сомневаюс, что в ближайшие недели захочется ещё.... Прям и чё делать не знаю:) Хоть присильно пихаться!:)))
А я не люблю блины. И семья не любит. Вернее, если испеку - съедят, но сами не попросят. А я и не предлагаю.
Anonymous1
Завтра... с мясом, с творогом, с сыром.
Я уже готовые покупаю, печь не удается
Ребенок сегодня со школой отмечал.
Точнее, несколько школ возле храма Троицы в Черемушках отмечали. С аниматорами и блинами вскладчину))
Я выставили на общак баночку заветного прабабушкиного меда...
Когда забирала ребенка, то тоже пару блинов зацепила;-)

А печь будем в воскресенье. Точнее, муж будет печь, т.к. у меня болит голова от чада.
Мы делаем блины один раз в году - в последний день Масленичной недели. И потом постимся.
сегодня напекла,так как ребёнку в школу на завтра надо.а так обычно пеку за всю масленичную неделю один раз,но много и с разными начинками.Надеюсь в пятницу напечь побольше.
Anonymous
Вы блины первый раз печете? Еще и фоткаете их??? Дурдом
Anonymous
Я почти каждые выходные пеку блины, муж и дети их обожают. Поэтому у нас блины были в воскресенье и продолжатся в субботу. А на неделе я не успеваю, хотя дети и просят, поддавшись всеобщей эйфории.
Напророчила... :-) На пятницу ребёнку нести в школу:
1. Блинов или выпечку для празднования Масленицы в классе
2. Вкусность домашнего приготовления для продажи на ярмарке
3. Выпечку для передачи пенсионерам (не поняла, каким именно, поняла только, что форма благотворительности-шефской помощи, мы уже им крупы-продуктовые наборы собирали, но - надо)...
Н-да...
сковороду надо купить срочно!!! ...побежала....
А кто нибудь еще печет на блиннице? Я вообще жопорукая, только на ней и получается, которые маленькие...но вкусные и тонкие,диаметр просто нестандартный.
Скроюсь, чтобы не побили.
Все делают блины сами - опара на кефире, молоке и пр?

У меня нет времени возиться - купила готовую блинную муку ашановскую, развела водой по инструкции - напекла блинов - тонкие, кружевные, вкусные получились. И с рыбкой, и с икрой и со сгущенкой (не сладкие получаются)
Блины
У нас по причине детской аллергии на пшеничную муку муж изголялся гречневой и кукурузной мукой для блинов. Ничо так, но я вообще блины не люблю, а мальчики сами стрескали все:)
Вчера пекли, ели с клубничным вареньем)

Сегодня тоже будем печь, еще и для школьной тусни.
Ну и мы от коллектива не отбиваемся :)
Нажарила мужу и сыну на ужин.
С сыном в школу на масленичную ярмарку еще вот таких "мешочков" накрутили - внутри ветчина и сыр тертые )

Вот сегодня пекла блины и пыталась вспомнить, что же постановила ева по вопросу о том, где у блина лицевая сторона, а где изнанка?
Каждый день пеку с начала масленичной недели:(. Скоро будут сниться. Три дня осталось продержаться. Съедают дети и муж за 5-7 минут, а пеку я их почти 1,5 часа. Обжоры...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения