75
кто делал листовки и пр.
Надо заказать листовки...Терпение лопнуло. На сайтах конторы предлагают загрузить файлы на сайте..все типа просто-загрузите нам свою картинку и мы все напечатаем... и у каждой свои требования по форматам файлов и верстке, шрифтов, цветопередаче и пр.пр. бесконечно...они издеваются? мне обычные листовки с фото и текстом..я пытаюсь скачать требуемые программы..но ничего не выходит. не получается скачать ту самую версию и бесплатно,да еще в ней разберись.. не выходит перевести нужные фото в нужный формат и это только цветочки..там столько требований. ну неужели нельзя просто прислать им макет в ворде и все?
это я ворчу...не знаю,что делать (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо заказать листовки...Терпение лопнуло. На сайтах конторы предлагают загрузить файлы на сайте..все типа просто-загрузите нам свою картинку и мы все напечатаем... и у каждой свои требования по форматам файлов и верстке, шрифтов, цветопередаче и пр.пр. бесконечно...они издеваются? мне обычные листовки с фото и текстом..я пытаюсь скачать требуемые программы..но ничего не выходит. не получается скачать ту самую версию и бесплатно,да еще в ней разберись.. не выходит перевести нужные фото в нужный формат и это только цветочки..там столько требований. ну неужели нельзя просто прислать им макет в ворде и все?
Anonymous
За дизайн заплатить не? Я че т не верю, что в тех конторах нет услуг дизайнера. Во всех типографиях есть.
Все правильно, дизайнер по полиграфии это специальность, на нее надо учится и делается все в специальных программах, за которые платить надо. И вы на самом деле не разберетесь.
Все правильно, дизайнер по полиграфии это специальность, на нее надо учится и делается все в специальных программах, за которые платить надо. И вы на самом деле не разберетесь.
я недавно заказывала листовку,двух стороннюю,типа как Вы пишите,фото с двух сторон и текст.стоило 800 руб.
Anonymous
Осспадя, в любой типографии листовочный макет стоит до 1000 рублей. Пришлют на утверждение и усе.
Здесь на еве есть очень талантливый художник-дизайнер, работает рекламщиком как раз. So Velu, Ира. Мне она делала макет и печать.
Щас я вам расскажу))) Если нет желания и денег платить дизайнеру, то вам надо, как минимум, определиться с целью вашего буклета. если это раздатка и на выброс, то не всегда необходимо высокое качество печати и соответственно обработки изображений. В таком случае принимаются материалы от заказчика "что есть", практически не глядя на разрешение и т.п. Печатается "без претензий к качеству печати". Не всегда это плохо кстати. Если есть фотки в высоком разрешении - уже хорошо. Логотипы и пр. должны быть предоставлены в кривых. Такая работа идет по прайсу как верстка, а не дизайн. Еще важен тираж, если большой и печать офсетная, тогда есть смысл вытягивать качество. Если тираж маленький и это цифровая печать, то идеала все равно не будет. Целесообразно ли делать "правильный"дизайн зависит от того, планируете ли вы в дальнейшем использовать ваш макет. Если меняется полностью ассортимент, то сомнительно. Если меняется какая-то часть, то это уже можно делать хорошо. Если меняются только цены - сам бог велел единожды разориться на дизайн, хоть минимальный какой-то. Сами вряд ли справитесь и программ бесплатных нет в полных версиях. Либо ищите дизайнера на фрилансе, но можете налететь конкретно, если типография не будет проверять файлы дотошно перед печатью. Множество подвохов со слоями, цветами, прозрачностями и оверпринтами.
автор, а. в каком вы городе? то есть в каком городе раздавать планируете листовки?
Цветной принтер вам в помощь.
Хочу Вам написать, как человек, проработавший в типографии на приеме заказов. Те конторы, которые просят прислать готовый ПДФ, они ни за что не отвечают. Что бы ни произошло, виноват заказчик. ПДФ печатного качества может сделать только полиграфист, верстальщик (дизайнер), не один месяц занимающийся полиграфией. Очень часто консультировала дизайнеров как правильно записать файл для печати. Как же мы "радовались", когда присылали вордовские файлы!! мы готовы убить были заказчиков!! ))) Почему все экономят на этом? Нельзя в Ворде отдавать в печать!!! ВСЁ должны делать СПЕЦИАЛИСТЫ!!! И картинки плохого качества не самое страшное в этом. Не то цветовое разрешение, сумма красок, вылеты... да перечислять можно долго. Сейчас типографии на каждом шагу. Отправьте вордовский файл, заплатите лучше чуть больше, но вам сделают нормальную листовку. Иначе получите неизвестно что.
Anonymous11
Нельзя в Ворде. Отдайте отрисовать дизайнеру. Мне всегда одна и та же девушка полиграфию делает. По готовому макету за 10-30 долларов в зависимости от сложности и формата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения