261
Anonymous
Все остальное
26.02.14 14:55

Имена у армян.

А почему у них часто такие экзотические имена - Роберт, Генрих, Сильва, Лаура...
Гамлет у армян вообще чуть ли не каждый третий.
Причем часто у пожилых людей такие имена.
Откуда такая мода пришла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А почему у них часто такие экзотические имена - Роберт, Генрих, Сильва, Лаура...
Гамлет у армян вообще чуть ли не каждый третий.
Причем часто у пожилых людей такие имена.
Откуда такая мода пришла?
Anonymous
Есть знакомец со звучным отчеством Князевич.
То есть папу звали просто Князь, ага
Знаю семью, где маму и двух дочек зовут Генриетта, Джульетта и Виолетта. Евреи.
Anonymous
я знаю девочку армянскую по имени Аида Мария (в сад с моей ходила),а мама Анжела
Anonymous
Одну однокурсницу звали просто - Наринэ))
Вторую - АнаиТ (в честь еще дохристианской богини). А она, дурочка, называла себя АнаиС (тогда в моде были такие духи - Анаис-Анаис;-)

Мужчин знакомых тоже как-то просто звали - Погос (Павел), Гайк (Игорь)... короче, все переделывали (или переводили - как в случае с Погосом) свои имена под русские.
Только один не менял имя - Самвэл. Ему очень подходило. Красивый брутальный был парень:-7
у нас в классе девочка была Армине )
Меня больше радуют у армян полные имена Юрик, Саша, Сережа...
У нас в компании работают армянки с отчествами Серёжаевна и Юриковна.
Знала двух братьев-армян с именами Эрик и Юрик.
Anonymous
Соседку Медея зовут. )) Правда, она не армянка, а грузинка. :-)
Anonymous
Сеседка армянка. Зовут Ануш. Детей Арсен,Артур, Тигран и Артем. Мне нравится.Красивые имена. Да и дети как на подбор- красавцы.
Когда у нас в классе стало известно, что отчество нашей одноклассницы Гамлетовна, нашему детскому счастью не было предела.)))
А у нас врач Зара -нравится имя мне,и в садике Наринэ. Никаких Гамлетов не встречала. Еще есть Ануш.
Мне вот почему-то армянские Гамлеты и татарские Венеры кажутся совершенно нормальными. А вот русские "Николь Ивановны Петровы" кажутся кошмарным кошмаром.
Есть знакомый мальчик по имени Нельсон.
угу знавала апалона, грузин правда, красивый очень, но дурак редкостный был:)
Anonymous
Ну и я сейчас всех победю. Приходил ко мне пациент по имени Жульверн!! Армянин ессно. Санитарка была у нас Жулиета, просила звать ее Юлей.
Anonymous
в школе Эльбрус был
Anonymous
Мои знакомые армяне-Карен с женой Викторией,ну мой любимый тренер Гагик,Ашот,Гохар (женщина)-ничего необычного.У Гохар одну дочь,на мой слух,непривычно зовут-Седа,но тоже обычное армянское имя.Гохарика,как только мы не называем-Гуар,Го,Гоша,Гоги-бритые ноги,ей больше всех достаётся от имени.
У нас ремонт Ихтиандр делал:)
Anonymous
Нормальные имена...за всю мою жизнь меня только однажды имя смутило.
Anonymous
У нас в школе директрисса Арминэ Седраковна, а училка Гаянэ Генриховна.
Anonymous
Мое любимое женское - Варсель (а дома просто Варсик:))
Знаю: Наринэ, Гаянэ, Гоар, Гаика, Ануш, Тиграна, Лауру.
Простецкие мне имена попадаются, без Ихтиандров и Жюльвернов:)
Anonymous
А имя Хачик оно чьего происхождения?
Бесят только евреи с уменьшительными именами вместо полных.
Anonymous
Имя моего дедушки-армянина-Самвел Каспарович. очень красиво. Бабушка-Вардуи Аветисовна. Вардуи-роза в переводе. Все ее так и звали-Роза Аветисовна.
Микаел. У нас сосед по подъезду с таким именем.
Есть знакомый Рафаэль, но он просит называть его Раф.
Anonymous
Мои любимые ереванские соседи: Мерседес, Сейроп, Суссана, Белла, Джулия.
Люблю армян. Просто захотелось написать об этом :)
Знаю армянку с красивым именем Наринэ. А отрекомендовывается она как Нара, по мне так грубо очень. Спрашивала почему так. Отвечает, чтобы русским было легче произнести её имя :)
Anonymous
Однокурсница была Рузанна, у остальных членов семьи имена довольно интернациональные. Насчет этих Гамлетов и Сереж (полное) порой в одной семье с Самвелами и Смбатами в каком-то шоу Гарик Мартиросян упоминал, мол, армянский генератор случайных имен:)
Мне очень нравится имя Манана, хоть я и русская (с хохляЦкой примесью), но вот прям тащусь когда слышу. Тоже самое с мужским именем Руслан.:) Муж меня не понимает)
скроюсь
Медея, красивое старинное имя, жалко что у нас не называют так девочек
Anonymous
Гарик Мартиросян в Камеди сказал: "Генератор случайных имен находится в Армении!"
Итак среди родни , по быстрому навскидку:)
Арусяк, Ашхен, Асмик, Анаит,Сильва, Рузанна, Лилик, Сирануш, Ферик, Алеша, Мартин, Роберт, Самвел, Лиана, Корюн,Николай, Эдик, Любовь,Ширак, Ваге...ну и можно ещё долго продолжать....
Если чего я Елизавета:)
Сильвия Гамлетовна, студентку так звали в группе, где папа кураторм был. Это только что запомнила, она такая не одна там была...
Однокурсник ещё мой, Эльбрус Казбекович, фамилия, правда, не Гималайский :-) Он откуда-то с Кавказа был, кажется.
Есть знакомые - Манана, Ануш, Наринэ
Хи...был у нас в спортивной экспедиции кв группе армянин Рафаэль. Интеллигентнейший и галантнейший парень. Так вот, помните известное "Леди и джентльмены, сэры и серуньи"? Он как-то к нам так обратился - мол, прекрасные серуньи. Мы как-то даже не обиделись, просто не ожидали: мол, а шо это было? Притом Рафаэль как-то понял, что что-то не то и больше так не говорил. Прошел с год, упоминаю этот эпизод к слову подруге - ну сидим на кухне, байки травим. А тут мама подругина, армянка, говорит: ну так Сирун - это же по-армянски "красивая", он вам комплимент хотел сказать. И то правда: есть же имя Сирануш. Отакое, а мы не оценили :-(.
У мена первый муж был Арамаис,в быту Лёха звали,а я ласково называла его Дорогая кукуруза :-D,а папа евойный был Каджик. Есть знакомые Грач,Артак,Володя(с ударением на последнюю букву),Эва,Зуля
Anonymous
А еще мне очень нравится имя моей мамы - Сатеник. Папа ее называл Сатюша), друзья Соня.
Из оригинальных имен припоминаю: Гамест (кажись в переводе скромная), Кехануш, Сируш...
Меня несёт только татарские имена вспоминать, не по теме.
Из армянских упомяну лишь имя - Рубен. Произносится через "э".
Для меня так и осталось неопознанным имя однокурсницы, которую подруги звали Гируника:-) Вроде бы она была Гаруник:think
ржач, рыночный препротивный акцент армянский и она лаура блин. :-))))
Петрарка бы сдох от ужаса раньше времени!
Anonymous
А как вам имя Зая? Мой сосед :)
Anonymous
Вачик -фууу
Anonymous
На работе была врач Сильва Дарчоевна, из регистратуры девы бодренько к телефону звали: " Сильва Драчоееевнааааа!", сёстры у неё были Офелия и Маргарита
у соей в классе армяночка Мери...
У молдаван тоже сплошные Виорики,Аурики,Анжелики,да и Ромео с Джульетами попадались.
Флора Ивановна Мартиросян....почему не Фауна?))Стелла 64 р-ра..Рудольф,Препод был Лев Гайкович..как папу то звали??
Anonymous
Сашик -знала такого, Пушкин еще был..
Anonymous
На работе есть Грант Завенович
Мое воспоминание детства: девочка с очень добрым и красивым лицом, имя ее Аревик :-)
Мы ходили в сад вместе, она жила в соседнем доме. А потом мы потерялись, не помню уже, почему.
Сирануш, в юности знала девочку с таким именем. В переводе "любимая". Сирун есть,мужа знакомый. Гайк, Русико, Тереза, Джульетта, Аревик, Ануш.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения