60
Anonymous
Все остальное
26.02.14 18:26

У кого отец Наиль?

Как у вас отчество в документах написано?
Мне в Башкирии написали в СОР Наиловна - слух до сих пор корежит, 40 лет уже. Мне кажется, или Наилевна или Наильевна должно быть? Думаю, поменять что ли на старости лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас отчество в документах написано?
Мне в Башкирии написали в СОР Наиловна - слух до сих пор корежит, 40 лет уже. Мне кажется, или Наилевна или Наильевна должно быть? Думаю, поменять что ли на старости лет?
Anonymous
Подруга Наильевна.
У меня знакомая Рамилевна, отец Рамиль. И еще девочка Равилевна, отец Равиль. (москвички)Следуя этой логике дочка Наиля должна быть Наилевна.
Я б поменяла, если написание некомфортное. Сама призадумываюсь о смене на более благозвучный вариант имени. Неприятное чувство ВСЮ ЖИЗНЬ, отвечая на вопрос как меня зовут.
Девочки, а как на ваш слух: Наиловна очень грубо звучит? Успокойте, плиз, меня, возможно, и перестану загоняться...
Anonymous
Телевизор включила, а там спортивный комментатор Сергей Наильевич :)
Anonymous
У меня два знакомых(братья)по СОР и паспорту-один Валерьевич,другой Валериевич , менять уже поздно им больше 40-45, а по теме Наиловна звучит хорошо(как и Ниловна), мне лично ближе чем Наильевна или Наилевна (я про русскоязычное восприятия.)
Девушки, спасибо вам огроменное!!! Хоть и много Наильевичей и Наилевен (хы, мн.ч, род. падеж, женский род - смешно получается :)) по сравнению с Наиловичами, но вот высказалась я - и полегчало. И успокоили тут к тому же. А то ведь с 14 лет загонялась, или во сколько там паспорт раньше получали. В 16 все же, наверное. И как только приходилось называть отчество, так и коробило, корежило, как-то неправильно казалось. А сейчас полегчало. Менять не собралась бы, наверное, а теперь уже вроде как уже и помирилась с отчеством.
Еве уррррааа!!! :)
Anonymous
Логичнее от Наиля Наилевна, но если уж так привыкли к Наиловне - зачем париться?
Я из Казани, там Наилей и Наилевичей полно. Первый раз у Вас прочитала Наиловна, не думала что так бывает
У меня муж тоже на -ль. Спецом интересовалась. По правилам русского языка -левич,-левна. Погулите есть разъяснения.
Anonymous
Anonymous
Вы зря загоняетесь. Честно, вот для меня что Наиловна, что Наилевна - все равно, и думаю так для большинства. Ничего бы менять не стала, это чисто какие-то детские комплексы и неприятие себя. Я стеснялась своей фамилии, хоть убей сейчас, не пойму почему - фамилия среднерусская совершенно обыкновенная недразнильная, но вот почему-то. А потом мне один коллега (это ж сколько лет прошло, мне лет 27-28 было) сказал, что у меня фамилия красивая, много открытых А, запоминающаяся. Как-то просто обратил на это моё внимание, а я уже и стесняться-то перестала, но когда произносили не любила и сама зажевывала фамилию свою, когда представляться надо было. Я тогда подумала-подумала, а ведь и правда - красиво звучит, горжусь теперь))) ну, не зажевываю теперь во всяком случае. Повзрослела, короче)))
Anonymous
Девочки ,никто не помнит топ,где автор писала про тренеров с очень странными именами и отчествами.Там ещё было .. мою дочь зовут Вероника,а дети в саду не выговаривают...
Anonymous
у воспитательницы в саду "Наилиевна"
У моей подруги папа ВИЛ - Владимир Ильич Ленин. Она Вилиевна. Муж это только в загсе узнал...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения