189
Anonymous
Все остальное
26.02.14 21:28

Про отдых и бюджет

Вот есть семья с двумя детьми и желание вывезти их на море. Есть чудесный загородный дом в красивом месте и все вытекающие из этого летние прелести. Но моря в МО нет - хочется съездить.
Теперь сабж - какой должен быть доход у семьи в месяц (после уплаты % по кредиту, коммуналки и прочих обязательных платежей), чтобы позволить себе за 2 недели грохнуть 200тыр (средняя такая цифра)?
Спорю с жабой, жаба душит :)
Можно анонимно и с цЫфрами :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот есть семья с двумя детьми и желание вывезти их на море. Есть чудесный загородный дом в красивом месте и все вытекающие из этого летние прелести. Но моря в МО нет - хочется съездить.
Теперь сабж - какой должен быть доход у семьи в месяц (после уплаты % по кредиту, коммуналки и прочих обязательных платежей), чтобы позволить себе за 2 недели грохнуть 200тыр (средняя такая цифра)?
Спорю с жабой, жаба душит :)
Можно анонимно и с цЫфрами :)
Anonymous
у нас доход на четверых был 100 000 рублей, а если вычесть расходы на лечение сына, на репетиторов для сына ( по здоровью), то оставалось где в районе 70 000 рублей.
я копила деньги весь год, но мы поехали с семьей в то место, где я спокойна за ребенка, да мы отдали в районе 200 000 рублей, но там закрытая территория на 10 вилл, свой шикарный пляж, + рядом прекрасная лечебная база-сразу за забором, своя детская площадка+2 бассейна.

Если бы не ребенок, я могу отдыхать в любых условиях, хоть в Турции и подобных странах
Anonymous
А я просто отвезла детей на 2 недели бюджетно в том году в Крым. на 60 тыс за троих на 2 недели +2 дня дороги, итого 16 денй. И пофиг на то, что все тут меньше чем на 200 не отдыхают, я отдыхаю и дети мои счастливы были :) и воспоминания у нас очень хорошие остались. Жаль , что в этом году такая опа с Украиной.
Anonymous
80, детей 3. В прошлом году дети на море были 3 раза. 2 недели с бабушкой и дедушкой (за счет бабушки и дедушки, дорого, сколько не знаю, по нескольким странам), 12 дней с папой в Турции за 60 тыс. и столько же с мамой в Греции за 80 тыс. На этот год запланирована Европа примерно в таком же ценовом диапазоне, на море скорее всего не повезу, закушались уже.
Anonymous
У нас отпуск на семью обходится в 1,5 мес. дохода. Увы, считаю, что чуть дороговато.
Anonymous
ну а какая разница - каков доход... если у вас есть 200 тыр и вам не жалко потратить их на море - то в чем проблема-то?
135 на четверых. Откладываем. В итоге поедем летом на 2 месяца на море. Итоговый бюджет пока не ясен, предположительно 250т.р.
Жаба не душит. Дома нет.
Anonymous
Кроме дачи и моря есть много разных возможностей отдыха с детьми - на озерах местных, с палатками. Я сама только один раз дочь на море вывозила, когда ей 2 года было. Не понимаю, что в нем хорошего. Лучше деньги на настоящие путешевствия потратить. В Европу съездить, например.
Anonymous
Планируйте отпуск заранее и откладывайте на него каждый месяц четко по графику.
Anonymous
У нас после уплаты всех обязательных платежей и кредита остается примерно 180-200 тысяч на троих. На отдых тратим от 200 до 300 тысяч (около 200 за отель, билеты и 50-100 - питание, экскурсии и прочие развлекалки). Расплачиваемся обычно с кредитных карт и потом гасим в беспроцентный период.
Anonymous
мы много на отдых тратим. муж карту Тинькоф завел в прошлом году, там есть расчет сколько денег на что потратили, так вот 80% было потрачено на поездки. обычная поездка в турцию или Грецию вчетвером на 15 ночей обходится где-то в месячный бюджет (около 250тр),а вот на Мальдивы ,например, выезжали, там вообще пару бюджетов потратили (даже больше!).в Швейцарии тоже было дорого.
нам не жалко! для нас это важно. а в остальном мы экономные люди :). дачи нет, потому как в путешествия часто уезжаем или в гости к родственникам на наш юг.
Anonymous
Откуда у вас такие суммы? Ездили летом с ребенком в Грецию на 3 взрослых - мой уже как взрослый идет - 80 тыров. В Европу слетать, если самим покупать - билеты около 20-23 на всех туда и обратно, гостиница - 2500 - 3000. Ну никак у меня 200 тыров не насчитывается. Самой, кстати, все дешевле выходит, чем через агентство.
120 в месяц на троих.
на отдых 150-170 легко,тк в месяц тратим около 60(обяз траты+еда,бензин).Дачу ненавижу
Anonymous
136 тыс на 1 взрослого и 2 детей. На отдых тратим в этом году около 250 тыс,но едем на месяц, островная Греция, апартаменты и аренда машины. В прошлом году потратили 300, но и ездили почти на 2 месяца. Билеты ОЧЕНЬ дорогие в этом году(((
Anonymous
У нас тоже отпуск дороже чем месячный доход, раза в полтора(ну там еще 13 зарплата к отпуску выдается). А что делать?
Жаба НЕ душит!
Если кто-то сравнивает цены прошлого и этого года, то знает на сколько все подорожало в этом году!
An1
дохож от 80 до 110 тыс/ман на 4. В этом году на отдых потрачено 150 тыс(бюджетная 5* Турция на 2 недели). Если кто знает дешевле - поделитесь. Цены выросли по сравнению с пр. годом. Для меня на данный момент отдых приоритетней строительства дачи)
Anonymous
после всех выплат,тыщ 100 думаю остаётся,но мне жалко за неделю с двумя детьми отдавать 100 тыщ,а уж про две недели даже не думаю,но очень хочется.если б эти деньги было бы не в напряг отдавать за отдых,думаю поехала бы.а так копить не получается,значит надо изъять деньги из бюджета и сразу отдать.вот тут жаба и начинает душить)))
Anonymous
Многие вообще кредит берут на отпуск, как мой брат с женой.
Anonymous
Тратим на отдых отпускные, т.е. примерно месячную зарплату. Но я очень люблю море.
Чтобы накопить 200 тыс раз в год на отдых, надо откладывать 16500 руб в мес. Теоретически это можно делать и с небольшой зп, практически - как у кого получается
Я не знаю, но мне как ипотечнице ( правда иностранной ), в перманентном состоянии ремонта загородного дома и перекорчевывания сада, дико в принципе отдыхать на такие деньги.
Обычно за съём жилья за две недели в наших любимых местах ( на берегу атлантического океана или в Дордони + походы в музеи, пиво, мороженое и свежую еду, дорога-бензин ) уходит МЕНЬШЕ месячной зарплаты Одного Члена семьи.
Наверно 250-300 тысяч.:-) Расслабится как вообще можно,зная что вы тратите больше чем заработали за месяц?Если после оплаты все счетов и кредитов останется сумма 200 000 рублей,то наверно доход все таки ближе к 300 000?
Вообще не жалко-этим и живём! Ездим 2-3 раза в год на море и в Европу на экскурсии. Летом обычно на 3 недели едем, получается ок.250 тыс. на четверых. Живём в аппартаментах-завтракаем дома, ужинаем в кафешках. Обед-как получится. Я и дом не хочу!Во-первых, придётся туда много вкладывать-будем ущемлять себя в поездках.А во-вторых, что может быть хуже однообразия? Как представлю:каждый выходной-дом, каждый праздник-опять дом, отпуск-тоже:( Доход не очень высокий, но мы все свободные деньги откладываем на отдых.
Anonymous
Мой доход около 100 тыр в месяц. потратить на отдых 200 тыр. для меня это нормально. я вообще люблю путешествовать. Вот только турцию отоваривала - 180 тыр 2+2 на 15 дней. А еще в планах - март - Ессентуки, июнь - турция упомянутая, июль - венгрия, ноябрь - Алтай.
кредит есть небольшой ну комунанлка есть но бюджет я не виду - не люблю я это.
зы дачи у меня тоже есть :-)
Греция (Крит) 5* на троих( 2+1) - 80 т.р. - 2 недели
Турция (зима)5* на троих 50 т.р.-2 недели
Это 2013 год.
В этом году планируем тоже в Грецию.
З.п. не большая, 100 т.р.
Нам ещё с оператором повезло, скидки хорошие делает)))
Дача есть.
Anonymous
доход не имееет значения, имхо. Можно зарабатывать 100 (условно) и тратить 50, можно зарабатывать 100 и тратить 100, можно зарабатывать 100 и тратить 150.....
Но, имхо, на отпуск всей семьи больше месячной зарплаты тратить нецелесообразно.
Я не могу ответить на вопрос про зрп. Но в регионе 150 000 ежемес тратим точно. Иногда больше. Потом в отпуск едем, от 250000. Раза 2 в год. Просто есть месяцы, когда только на 150 живем, есть больше приходы. С них и едем, и другие траты получаются. Квартиру ребенку купили. Половину за год заработали, половину в кредит.
Anonymous
Елки-палки, мы много лет ездим в Крым, семья 2 взрослых + 2 детей тратит на отдых 40 тысяч рублей за 21 день (это ВСЕ затраты, еда, дорога, экскурсии). Ездим именно для здоровья, а не звезды считать, уровень "отдых в палатках и готовить на буржуйке", но нас устраивает и климат детям идеально подходит.
Сегодня звоню хозяйке у которой снимаем всегда жилье, аж до слез, страшно ехать. И? что делать теперь? люди с нашим уровнем дохода вообще теперь детей на море не могут вывезти. 200 за 10 дней - это какие-то нереальные деньги для российской глубинки
Anonymous
Два миллиона в год, если это ваш единственный отпуск в году.
По кочану.
Anonymous
Автор, у нас с вами ситуация похожая, тоже есть хорошая дача со всеми удобствами у озера, можно все лето отдыхать. Но мы каждый год ездим на море, и бюджет 2 взр. плюс ребенок 150-200 тыс. При этом доход у нас средний, в течение года ничего особенного себе не позволяем, тратим много на еду и кредиты, остальное - очень скромно.
-Почему ездим на море: у ребенка неврология и аллергия, на море прекрасно спит и ест, меняется просто на глазах. Дачу тоже любим, но в остальное время года.
-Почему ездим в Европу, а не в Крым и Турцию: у меня нет ни одной знакомой семьи, которые ездили бы на наше Черное море или в Турцию без историй с капельницами, диареей, рвотой и прочими прелестями. Буквально вчера читала журнал "Эксперт" о том, что в Сочи наконец-то построили нормальные очистные сооружения, и теперь фекалии не просто выбрасываются в море, а перерабываются и спускаются глубоко под воду. Как говорится, ноу коммент. В Турции просто не соблюдаются гигиенические правила в отелях, и даже если не купаться в бассейнах, легко подхватить ротавирус через места общего пользования.
-Почему ездим в отели от 4 звезд и выше и ездим в высокий пляжный сезон (отсюда и стоимость отдыха) : мы любим хороший пляжный отдых, без длительных походов на пляж под палящим солнцем (у меня есть такие друзья, не берут первую линию, поэтому топают по 20-30 минут пешком с зонтиками), муж любит хорошую еду (хорошей рыбы у нас в городе днем с огнем не сыщешь), я не переношу жару (проблемы со здоровьем) ну и много чего другого. Главный аргумент: весь год работаем - хочется хорошо отдохнуть! Да, если посчитать, сколько денег тратится в сутки на отдыхе, то волосы дыбом, но ведь это ОТДЫХ!
аналогично
Не поверите, но у моего мужа официальная зп 40 000, я не работаю. Остальное - его халтура и подработки. Тем не менее как-то умудряемся и отдыхать каждый год примерно по вашему бюджету, и машину купили, не супер, но нам нравится (кашкай если что), квартиру обставили наконец после капитального ремнта. Так что выкрутится можно. А, еще, кредитов никогда не берем.
Anonymous
Все правильно главное правильно распределить бюджет. Знаю людей которые четко знают на что потратить напр: вещи можно и из секонд хенда, но в хорошем состоянии или новые, сами стройные поэтому все сидит хорошо. Еду покупать в тех магазинах где данный продукт(товар) дешевле, чем в других, это своего рода тоже работа знать, искать где дешевле. У таких людей есть все ремонт, отпуск за границей, машина.
Anonymous
Море подешевле? Сейчас Египет вроде успокоился, горящие с вылетом завтра четверки на олле около 85 за 14 дней на состав два взрослых, два ребенка. Погода хорошая, жаба спит, море и красота.
2 взрослых и 1 ребенок, в прошлом году 2 месяца снимали апартаменты в Испании, в Кальпе. за жилье, визы, страховки, трансфер заплатили 170 тыс. руб.
билеты 100 тыс. муж летал два раза туда и обратно.
отдельно еда и развлечения, аренда авто. на все это потратили приблизительно 300 тыс. рублей. но тут конечно можно сэкономить, и обойтись гораздо меньшей суммой.
еще отдельной статье шопинг там это гораздо выгодней чем в Росии.
Anonymous
на отдых тратим не более, чем можем заработать за период отдыха
Anonymous
Не больше 1 месячной ЗП.
Anonymous
тратить нужно на отдых столько, чтоб вопросов и жаб не возникало, зачем вы это делаете :)
тратим где-то половину месячного дохода мужа на летний отпуск у моря. Но я начиная с марта его планирую и покупаю либо горящий тур, либо с максимальной скидкой раннего бронирования, либо вообще сама покупаю билеты и отель. Так чтобы я пришла в агентство, присела менеджеру на уши и поехала куда послали, такого уже лет 15 со мной не случалось. Но я тот ещё экономист, мне и европейская трёшка вполне себе вариант, если всё, что нужно рядом и в наличии. 200 тыр. для нас очень кучеряво за один тур, я обычно гораздо дешевле нахожу варианты, зато отдыхаем часто в течение года.
На четверых уходит достаточно много, старшая еще стала как взр идти с того года. Делаю все сама, без агентств. Майорка в 2012 г 2нед было еще ничего -170 тыс примерно, это без авто, экскурсий и ерунды, Канарские в том году 2,5 недели около 180 тыс тоже чисто отель-еда-перелет. А так с экскурсиями и прочим, далеко за 200.
8-9 дней Хельсинки- Турку- Стокгольм тоже в том году летом около 180 тыс. Но это не морской отдых, и Стокгольм недешевый.
В этом хочу Барселона- Жирона- Коста Дорада что-то считаю много выходит, под 300. Но это совмещение экскурсионного и морского, наверное поэтому. Да и 3 взр плюс ребенок получается по авиабилетам, по отелям получается аппарты на 4 человек, без скидок.
Anonymous
Зп 50 тыс. Двое детей. Я в декрете. Год копим, в этом поедем на море. Наеопленич плюс отпускные. Своим ходом, на машине. Снимаем на мес. Договорились уже.
Anonymous
А зачем надо грохать 200 тыс?
У нас, семья 3 человека, правда, не 4. Но 50 тыс на 16 дней 2 года хватало.
Anonymous
Половину месячного дохода 5-6 раз в год.
Anonymous
2-недельный отдых в Европе всей семьей - это примерно 250 тыр и ровно половина нашего месячного дохода. То есть мы на отдых при нынешних доходах не копим, ездим из текущих средств.
Да, нас пятеро :-) Поэтому и так дорого выходит...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения