122
разводки в 90е.кто попался?
Разговорились с одной сотрудницей и выяснили,что обе в то время лоханулись на Ленинском проспекте. На одинаковом разводилове!!Если помните дорога от метро в сторону Дома ткани ..там в 90 е все было в каких-то лотереях и пр.разводилово. Мы с мамой как под гипнозом попались (при этом сто раз пробегали это место и уварачивались-понимаю .что все это лохотрон) но день такой что ли был...мы ехали путевки покупать и они унюхали деньги??? Развели нас-мы и очухаться не успели.это была наша с мамой тайна.она потом свои драгоценности в ломбард сдала.путевки-то надо было купить.папе и сестре не рассказвали-стыдно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазговорились с одной сотрудницей и выяснили,что обе в то время лоханулись на Ленинском проспекте. На одинаковом разводилове!!Если помните дорога от метро в сторону Дома ткани ..там в 90 е все было в каких-то лотереях и пр.разводилово. Мы с мамой как под гипнозом попались (при этом сто раз пробегали это место и уварачивались-понимаю .что все это лохотрон) но день такой что ли был...мы ехали путевки покупать и они унюхали деньги??? Развели нас-мы и очухаться не успели.это была наша с мамой тайна.она потом свои драгоценности в ломбард сдала.путевки-то надо было купить.папе и сестре не рассказвали-стыдно.
Anonymous
К нам в больницу приехали пациенты иногородние - бабушка со слепой дочерью и внуком, который тоже почти ослеп (заболевание наследственное). У них на вокзале выманили все деньги, а они приехали ребенка оперировать, должны были снимать жилье. Слава Богу, врач их поселила у себя в ординаторской и как-то договорилась, чтобы питались в больнице.
Меня в Питере возле метро пытались заманить в лохотрон: типа вы что-то выиграли по лотерейному билету, но тут же мужик рядом тоже "выиграл"; потом аукцион - кто даст больше денег :). Тогда в новинку все это было, но я отмазалась - сказала, что денег нет, а выигрыш дарю мужику.
Меня в Питере возле метро пытались заманить в лохотрон: типа вы что-то выиграли по лотерейному билету, но тут же мужик рядом тоже "выиграл"; потом аукцион - кто даст больше денег :). Тогда в новинку все это было, но я отмазалась - сказала, что денег нет, а выигрыш дарю мужику.
Anonymous
У меня недавно совсем неприятный инцидент произошел, сам по себе он копеечный, но неприятный осадок остался. Рядом с монорельсовой дорогой мужик с ребенком ходил лет 6, весь такой взволнованный, показывает карточку, говорит не понятно почему заблокировали, а наличных нет с собой и не может он уехать с ребенком, а дома уже ждут и дергаются, мол помогите , стыдно просить и бла бла бла. Одеты хорошо, ребенок кивает головой и слезно смотрит на папу. Ну, я соответственно думаю ну с кем не бывает, дала 80 рублей, он у меня еще номер телефона прям выпрашивал, мол приеду скину вам на номер обратно , они пошли сразу в сторону касс и я пошла по магазинам. Через час возвращаюсь, а они там опять и им другие уже дают денежку. Мне что то даже смешно стало, вот же могут люди так спокойно врать :)
Anonymous
БМ в 2001 г попалв пирамиду где надо было денег кучу отдать, а привоишь такого же лоха тебе 1/6 отдадут. чтобы отбить свои надо было 6х привести, а все чо сверху твое.
Я в пирамиде поучаствовала и выиграла. Небольшие деньги ненадолго вложила и удвоила. А прогорели как раз те, кому было что вкладывать. Наверное, на малом попробовали и вложились по полной. Потом все офисы закрылись, все вкладчики остались ни с чем. И сама бы погорела, просто вкладывать нечего было. Положила две месячные зарплаты на три месяца, через три месяца получила четыре. А люди, окрыленные такими фантастическими процентами, квартиры продавали и деньги вкладывали, чтоб потом две квартиры купить. Ужасно представить, что с ними потом было.
Anonymous
Я лично никогда не попадалась. Но помню с мамой стояли около универсама и ждали открытия. И попались на разводку наперсточников, еще в советское время, на 10рублей попали, она сдуру ляпнула под каким стаканом шарик, естественно выиграла и её попросили показать десятку, которую тут же благополучно выхватили, одновременно поменяв шарик. Мне было лет 7, но отчетливо помню чувство несправедливости, может поэтому меня взрослую развести уже не смогли, ТТТ.
Anonymous
Мне подкинули пачку долларов под ноги. Мужик их подхватил и пошел.
Я такая дурочка впала в неописуемый шок - КАК?! Как он мог их подобрать и не вернуть тому мужику, который шел впереди!!!!!
Я ему говорю:
- А вы не хотите вернуть деньги?
- А может поделимся?
У меня шок!!!!! И ступор!
- Это НЕХОРОШО!!!
...а он идет себе...
короче я заладила, что это нехорошо, это нехорошо, так в шоке и ушла прочь...
Короче, не развели меня на деньги.
Я потом сообразила. Я вышла из обменника. Меня "вели" эти мошенники))
Я такая дурочка впала в неописуемый шок - КАК?! Как он мог их подобрать и не вернуть тому мужику, который шел впереди!!!!!
Я ему говорю:
- А вы не хотите вернуть деньги?
- А может поделимся?
У меня шок!!!!! И ступор!
- Это НЕХОРОШО!!!
...а он идет себе...
короче я заладила, что это нехорошо, это нехорошо, так в шоке и ушла прочь...
Короче, не развели меня на деньги.
Я потом сообразила. Я вышла из обменника. Меня "вели" эти мошенники))
А мы с мужем дубленку мне поехали покупать на рынок и там попались на лотерее... уехали без денег и без дубленки...я потом ревела долго...главное сколько была на рынке,все время проходила мимо этих уродов, а тут прям затмение какое-то...
Anonymous
Пожилую знакомую недавно развели. Идет по улице в магазин. Навстречу ей очень приятный мужчина, из подъезда выходит. Говорит ей, мол, "мы армяне, у нас такая традиция, при рождении сына первому встречному крупную сумму денег подарить. Вот, у меня сегодня сын родился, я хочу Вам подарить 5 тыс, но у меня только 10 тыс с собой одной бумажкой. Давайте я вам дам 10 тыс, а вы мне сдачу, на сдачу я куплю жене цветы". Ну она и дала "сдачу" 5 тыс, а дома на другой стороне 10 тыс обнаружила надпись "банк Улыбка".
То, что в ходу такую купюры нет, она допетрила только дома.
То, что в ходу такую купюры нет, она допетрила только дома.
Anonymous
Нет, я не попадалась. Очень осторожная была. Мама на ваучер акции Газпром купила, до сих пор капает копеечка. Жаль что мало купила тогда, второй вложила в хопер-инвест(
Anonymous
Я сама любую "цыганщину" разведу :)
А интересно, ведь эти люди (которые разводилы) живут рядом с нами. Может быть наши знакомые.
Интересно, как у них судьба сложилась, есть ли дети.
Есть ли у вас знакомые лохотронщики?:) расскажите, как они живут.
Интересно, как у них судьба сложилась, есть ли дети.
Есть ли у вас знакомые лохотронщики?:) расскажите, как они живут.
Anonymous
Мой отец попадался, но он страшный жмот: все искал, где можно кучу денег получить. Первый раз вкладывался - получал, нес второй раз и терял все вложенное. С "Властилиной" связался.
Второй раз по мелочи: лотереи, где надо стирать монеткой. Как сейчас помню (мозг он потом долго выносил этой историей): настирал себе 2 карточки с Овнами, пошел получать приз, ему выдали две аудиокассеты, сев в метро, увидел на рекламе, что Овны - видеомагнитофоны. Он весь вечер посвятили беготне за милицией, за этими торговцами, но ничего не добился. На следующий день отправил нас с матерью за этими карточками. Мы купили их целую кучу, в итоге выиграли две дешевых туалетных воды.
Второй раз по мелочи: лотереи, где надо стирать монеткой. Как сейчас помню (мозг он потом долго выносил этой историей): настирал себе 2 карточки с Овнами, пошел получать приз, ему выдали две аудиокассеты, сев в метро, увидел на рекламе, что Овны - видеомагнитофоны. Он весь вечер посвятили беготне за милицией, за этими торговцами, но ничего не добился. На следующий день отправил нас с матерью за этими карточками. Мы купили их целую кучу, в итоге выиграли две дешевых туалетных воды.
У меня как-то цыганка колечко выцыганила :) Типа дай погадаю на нем, что-то шептала и т.д. ну и в конце колечко тю тю. Не обидно, потому, что колечко было бижутерией в переходе метро купленной, просто новое и на золотое похоже сильно.
А рядом с обменником, около ВДНХ $100 на $1 поменяли. Причем они реально на психику как-то воздействуешь. Вот уже прям чувствуешь, что-то не то, а сделать ничего не можешь, как во сне.
А рядом с обменником, около ВДНХ $100 на $1 поменяли. Причем они реально на психику как-то воздействуешь. Вот уже прям чувствуешь, что-то не то, а сделать ничего не можешь, как во сне.
На меня они почему-то не ведутся. Раньше, когда были лохотронщики, никогда меня не заманивали. Пару слов мне кинут и теряют интерес, даже если отвечу. Мне самой бывало интересно посмотреть. Я знала конечно, что лохотрон, встану, смотрю. Они меня отгоняли вечно, не давали понаблюдать за процессом.
Цыгане тоже не имеют ко мне интереса. Раньше постоянно ездила на Киевскую за сигаретами. Там их были толпы. Подойдут, пару слов кинут и отойдут. На даче у нас целый цыганский табор обитает - то же самое. А один раз завалились 3 или даже 4 цыганки в купе поезда, где я с 2-мя подружками ехала с моря. Их обеих загипнотизировали за секунды и развели, на меня даже не посмотрели. Тоже кинули пару слов и потеряли интерес. Я пыталась подружек образумить, а их выгнать, но не смогла. Куда мне против такой толпы!
Сделала вывод, что видимо гипнозу не поддаюсь. Надо будет попробовать с профессиональным гипнотизером.
Цыгане тоже не имеют ко мне интереса. Раньше постоянно ездила на Киевскую за сигаретами. Там их были толпы. Подойдут, пару слов кинут и отойдут. На даче у нас целый цыганский табор обитает - то же самое. А один раз завалились 3 или даже 4 цыганки в купе поезда, где я с 2-мя подружками ехала с моря. Их обеих загипнотизировали за секунды и развели, на меня даже не посмотрели. Тоже кинули пару слов и потеряли интерес. Я пыталась подружек образумить, а их выгнать, но не смогла. Куда мне против такой толпы!
Сделала вывод, что видимо гипнозу не поддаюсь. Надо будет попробовать с профессиональным гипнотизером.
О, вспомнила! Год назад одного лохотронщика довела, убежал от меня.
Приличный мужик в очень хорошей одежде и т.п. стал мне втирать, что его гайцы поймали. Кто-то там выше писал. И вымогают у него взятку, прав хотят лишить. А он опаздывает в аэропорт, встречать троюродную бабушку, и денег у него нет. Вечером типа возьмет деньги и завезет мне. Так правдиво все это заливал, в театр ему надо устроиться с таким талантом.
Короче довела его до ручки выяснением сути его нарушения, рассказала ему пдд и так же то, что за это нарушение прав его не лишат. Рассказала ему, какой за это полагается штраф и посоветовала подписать протокол, бесплатно:-D А штраф оплатить позже.
Он пытался че-то спорить, но потом сбежал. Я собственно никуда не спешила, в магазин вышла, вот и время было стебаться над ним.
Приличный мужик в очень хорошей одежде и т.п. стал мне втирать, что его гайцы поймали. Кто-то там выше писал. И вымогают у него взятку, прав хотят лишить. А он опаздывает в аэропорт, встречать троюродную бабушку, и денег у него нет. Вечером типа возьмет деньги и завезет мне. Так правдиво все это заливал, в театр ему надо устроиться с таким талантом.
Короче довела его до ручки выяснением сути его нарушения, рассказала ему пдд и так же то, что за это нарушение прав его не лишат. Рассказала ему, какой за это полагается штраф и посоветовала подписать протокол, бесплатно:-D А штраф оплатить позже.
Он пытался че-то спорить, но потом сбежал. Я собственно никуда не спешила, в магазин вышла, вот и время было стебаться над ним.
Я, наверно, сейчас приз возьму. В начале 90-х коллега по работе подбил меня дать денег в долг другу под 50% (!) в месяц. Типа все друзья уже дали и уже много месяцев получают, проверено, мин нет. Друга видела пару раз. Друзей, которые уже % получают знала хорошо, действительно получали. Я заняла у своего знакомого кругленькую сумму и отдала коллеге, причем % у меня был не 50, а 25, т.е. пополам. Коллеге половину за то, что свел. Первый месяц действительно получили свои %. Я сумму отложила, квартиру хотела купить), а коллега купил новый телевизор навороченный. А потом МММ и прочие пирамиды рухнули. Друг коллеги стал юлить, ныть, просить продать его на органы, а потом совсем пропал. Я осталась с долгом под %. Коллега с телевизором. Хорошо подруга выручила, дала денег, чтобы хоть проценты не капали. Я ей потом частями отдавала. На коллегу мой МЧ наехал, он половину суммы отдал. Вот такой крутой был бизнес)
лохушка
А я то , я то, вложила бабки в заведение " Оракул Божественной Бутылки " (никто случаем не бывал там ? )
Управляющие быстро все пропили и про---ли . Помещение продали . Инвесторов новые владельцы на х ==== послали . Оформлено было все в виде Филькиной грамоты .
Управляющие быстро все пропили и про---ли . Помещение продали . Инвесторов новые владельцы на х ==== послали . Оформлено было все в виде Филькиной грамоты .
Anonymous
А мне в метро незнакомый мужчина подарил 2 билета в театр. Он улетал из Москвы раньше срока и на ст. метро Домодедовская решил отдать девушке, которая окажется какой-то по счету , выходящей из вагона (не помню уже), это оказалась я . Классный спектакль был, мы с подругой были довольны, спасибо дяденьке.
не 90-е, конечно, и может это давно известная разводка.
в начале февраля мне на мобильный звонит бабушка и слезно просит вернуть ей на мобильный 350 руб, которые она ошибочно положила на мой номер (звонит с телефона, который от моего отличается на одну цифру).
ну, дело известное, такие звонки случаются, бабку посылаю на куй и велю ей больше мне не звонить. заказываю баланс - на моем телефоне действительно лишние 350 руб. такого я не ожидала и начинаю волноваться и переживать за бабушку. вечером звонит якобы ее сын и начинает тоже претендовать на эти 350 руб. его тоже посылаю, но эта сволочь названивает снова, и начинает мне еще и угрожать. тут я заподозрила неладное.
когда эмоции прошли, деньги я, конечно, никуда не отправила, но соблазн вернуть их еще и через пару дней был.
эти 350 рублей висели у меня на счету еще две недели, а потом пришла смс якобы из кул-центра мтс, что у меня списали ошибочно зачисленные средства. вот скажите, это у них такие технические возможности или мобильная компания в доле?
в начале февраля мне на мобильный звонит бабушка и слезно просит вернуть ей на мобильный 350 руб, которые она ошибочно положила на мой номер (звонит с телефона, который от моего отличается на одну цифру).
ну, дело известное, такие звонки случаются, бабку посылаю на куй и велю ей больше мне не звонить. заказываю баланс - на моем телефоне действительно лишние 350 руб. такого я не ожидала и начинаю волноваться и переживать за бабушку. вечером звонит якобы ее сын и начинает тоже претендовать на эти 350 руб. его тоже посылаю, но эта сволочь названивает снова, и начинает мне еще и угрожать. тут я заподозрила неладное.
когда эмоции прошли, деньги я, конечно, никуда не отправила, но соблазн вернуть их еще и через пару дней был.
эти 350 рублей висели у меня на счету еще две недели, а потом пришла смс якобы из кул-центра мтс, что у меня списали ошибочно зачисленные средства. вот скажите, это у них такие технические возможности или мобильная компания в доле?
Anonymous
О, даааа!!! 4 штуки баксов коту под хвост улетели. В начале 90-х один ушлый парень организовал конторку, в которой принимал деньги у населения под нехилый процент. Парень этот был довольно известной личностью в нашем маленьком городе, типа журналиста, писал в местную газету интересные статейки на разные темы, собственная колонка у него была, разный треп, вроде современных блогов. Весь такой располагающий к себе и честный. Ну вот мы и встряли с мужем, детей у нас тогда еще не было, мы жили на мою зарплату, а мужа всю переводили в доллары и копили на машину, хотели уехать с Севера с машиной. Ну вот, все накопления и спустили. Было очень обидно, я мужу долго потом еще припоминала, это его идея была, я долго опасалась и постоянно говорила, чтобы он забрал оттуда деньги.
Ваучеры просрали, а могли бы сейчас дивиденды с акций "Норильского никеля" получать :) Я свой ваучер продала, как сейчас помню, за 2,5 миллиона в 1997 году, хватило ровно на билет на "материк". Муж не знаю что со своим сделал, тоже продал наверное, он позже меня уезжал, остался на полгода там зарабатывать на ту машину :). А родители мои спустя несколько лет, уже в двухтысячных :) ездили в Москву специально, чтобы акции продать, выручили круглую сумму за них.
Ваучеры просрали, а могли бы сейчас дивиденды с акций "Норильского никеля" получать :) Я свой ваучер продала, как сейчас помню, за 2,5 миллиона в 1997 году, хватило ровно на билет на "материк". Муж не знаю что со своим сделал, тоже продал наверное, он позже меня уезжал, остался на полгода там зарабатывать на ту машину :). А родители мои спустя несколько лет, уже в двухтысячных :) ездили в Москву специально, чтобы акции продать, выручили круглую сумму за них.
С меня, дурынды годов 16-ти, цыгане под вопрос из серии "Как пройти в библиотеку?" сняли часы. Да не мои, а мамины, которые я тайком нацепила. А их отец из загранки прислал. Я уже в обмороке почти была. А среди цыган была деваха- ну абсолютно среднерусское лицо, глаза синие, блондинка. И я так уставилась на неё и говорю: "Как же ты можешь? ты же не цыганка. Меня дома прибьют". Она нахмурилась и говорит цыганке "Отдай ей".
И ведь отдали!
как я дунула оттуда - кто бы видел....
И ведь отдали!
как я дунула оттуда - кто бы видел....
А почему никто не вспомнит про самый наипонистый наипон,в котором пострадали все:и умные,и глупые???? Пирамиду под названием "Сбербанк СССР"?! Наипали-то тогда всех и по-крупному,че уж! У моих родоков сумма сгорела на три новых Жигуля по тем деньгам.А вы тут про 200 рублей ,да про 50 копеек:)
Anonymous
Скроюсь, ибо, хоть и прошло более 20 лет, а стыдно, что так глупо попалась.
Поступила я, 15-летняя тогда девица, в медучилище. В группе нас было около 30 человек, все девушки, в первые дни все перезнакомились, и была среди нас одна, несколько старше нас, ей было около 30. И вот она всем нам и говорит: "Девочки, а давайте играть в День рождения!" Мы: "Ах, ах, а что это?" Она: "А это когда все, кто играет, скидываются по небольшой сумме, ну хоть по 5 рублей, тому, у кого в данный месяц день рождения, получается очень хороший подарок!" Мы обрадовались, тогда проезд в метро стоил еще пятачок, говорим да-да, будем все играть! Она, конечно, сказала, что в сентябре день рождения у нее :) Сдали мы денежки с первой стипендии (15 рублей стипендия была), а на следующий месяц она забрала документы и учиться не стала :) Больше мы в День рождения не играли ;-)
Поступила я, 15-летняя тогда девица, в медучилище. В группе нас было около 30 человек, все девушки, в первые дни все перезнакомились, и была среди нас одна, несколько старше нас, ей было около 30. И вот она всем нам и говорит: "Девочки, а давайте играть в День рождения!" Мы: "Ах, ах, а что это?" Она: "А это когда все, кто играет, скидываются по небольшой сумме, ну хоть по 5 рублей, тому, у кого в данный месяц день рождения, получается очень хороший подарок!" Мы обрадовались, тогда проезд в метро стоил еще пятачок, говорим да-да, будем все играть! Она, конечно, сказала, что в сентябре день рождения у нее :) Сдали мы денежки с первой стипендии (15 рублей стипендия была), а на следующий месяц она забрала документы и учиться не стала :) Больше мы в День рождения не играли ;-)
Anonymous
В начале 90-х довелось поработать 3 недели в ларьке, с 8 до 20 как сейчас помню, сигаретки, сникерсы, лекерчики продавала. Подходит как то с утра дядька и просовывает купюру, говорит купите пожалуйста австралийские доллары, мне рубли нужны, мол. На кой мне, говорю, такая валюта. А на купюре дядька лысый нарисован со злобным взглядом и написано аустраус долларс, или что-то в этом роде. Тут подскакивает молодой парниша и начинает клянчить и газетку с котировками валют мне подсовыва, ну купите, а я вечером прийду, да куплю у вас обратно. Сжалилось мое сердце, думаю помочь надо мальцу, сунулась в кассу, а денег там маловато для покупки аустаусов-то. И вдруг дядька говорит ну давайте часть деньгами, а часть товаром, ну я ему блоками мальборото и отсытала. Вечером естественно за аустраусами никто не пришел, и пришлось мне 3 недели впахивать за долги. А аустаусы те оказались какими-то не понятными деньгами Перу или что-то подобное с котировкой 1 к 10000000000000.
Anonymous
Вспомнила. Вот совсем недавно было. Года 2-3.
Подруга, очень хорошая и надежная поделилась, что по низким ценам знакомый-знакомого распродает землю в ближнем подмосковье, причем в популярном направлении. Участки продавали что-то около 200-300тыс. а в реале их цена была 2-3млн.
Заняла она денег у мамы и купила, нас подбивала. Муж думал, думал, еще думал и отказался. Слишком уж "сладко" все выглядело, так не бывает. Подруга мечтала, что после оформления продаст и купит квартиру (в смысле первый взнос в ипотеку).
Ну, вопщем-то спасибо мужу. Подруга судится участки те проданы по 3-4 раза, продавцов и след простыл.
Подруга, очень хорошая и надежная поделилась, что по низким ценам знакомый-знакомого распродает землю в ближнем подмосковье, причем в популярном направлении. Участки продавали что-то около 200-300тыс. а в реале их цена была 2-3млн.
Заняла она денег у мамы и купила, нас подбивала. Муж думал, думал, еще думал и отказался. Слишком уж "сладко" все выглядело, так не бывает. Подруга мечтала, что после оформления продаст и купит квартиру (в смысле первый взнос в ипотеку).
Ну, вопщем-то спасибо мужу. Подруга судится участки те проданы по 3-4 раза, продавцов и след простыл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения