70
Anonymous
Все остальное
1.03.14 11:28

Разочарование

Помню, как была подростком и все эти возвышенные мысли о романтической любви (ну у кого из девочек не была забита голова ими) И тут по тв увидела какой то советский фильм по классике. Там парочка долго клялась друг другу в любви, пока у них не получилось тайно встретится и заняться сексом. И меня постигло жуткое разочарование. Я просила маму: вот это и есть любовь? Все вот эти слова, что бы наконец дорваться до постели. Секс и есть конечная точка любви? Она ответила - да. Потом я прочитала Обрыв, где любовь свелась к сексу в беседке. Потом Дети Арбата, где метание главных героев в том, что сексом заняться то и негде, а когда наконец се получается, тут то их жизни и приходит конец. Исключением был только Гранатовый браслет, где присутствовала платоническая любовь. А еще говорят, что классика учит вечному, доброму, светлому. И это произведения, которые мы проходили в школе.
А что у вас в юности было большим разочарованием?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню, как была подростком и все эти возвышенные мысли о романтической любви (ну у кого из девочек не была забита голова ими) И тут по тв увидела какой то советский фильм по классике. Там парочка долго клялась друг другу в любви, пока у них не получилось тайно встретится и заняться сексом. И меня постигло жуткое разочарование. Я просила маму: вот это и есть любовь? Все вот эти слова, что бы наконец дорваться до постели. Секс и есть конечная точка любви? Она ответила - да. Потом я прочитала Обрыв, где любовь свелась к сексу в беседке. Потом Дети Арбата, где метание главных героев в том, что сексом заняться то и негде, а когда наконец се получается, тут то их жизни и приходит конец. Исключением был только Гранатовый браслет, где присутствовала платоническая любовь. А еще говорят, что классика учит вечному, доброму, светлому. И это произведения, которые мы проходили в школе.
А что у вас в юности было большим разочарованием?
Anonymous
Почему вдруг вспомнила об этом. Смотрю сейчас сериал, Конец парада. Там главный герой 5 лет влюблен в одну девушку и вот, наконец, решается заняться с ней сексом, но к девушке в эту ночь приезжает брат и место занято и просто негде. И он говорит: "Мы из тех, у кого не сложилось" Никакие чувства не имеют значения, вершиной, точной должен был стать секс и раз его не было, все остальное не имеет значения.
автор
ну ваще-то для выживания человечества секс первичен, потом уже любовь.
Anonymous
Самое большое разочарование - Деда Мороза нет! Хотя я то знаааю, он где-то ееесть.
Разочаровалась лишь в профессии))) не расчитала так сказать.
Anonymous
Люди, я понимаю, что весна, но в тексте главное слово не секс, а детское разочарование. Острое, случившееся в один момент и этот момент запомнился на всю жизнь.
автор
Наверное мне повезло, что разочарование в романтической любви у меня еще не наступило. 40 лет почти, а все также сняться мальчики, молодые парни, какие-то потрясающие знакомства, романтика, родство душ и никакого даже намека на секс. В самом сексе разочаровалась. Так и не поняла, для чего это и что в нем такого. Секс ни дал мне ни радости, ни приятных минут, ни детей, ни близости какой-то особой - ни-че-го.
А вот романтика, ощущение, что все не так быть должно - осталось.
Вообще до сих пор считаю, что только любовь может в жизни радовать, не смотря на то, что сейчас в процессе развода с мужем. А вот это ощущение, что вот весна, и он пройдет мимо и прикоснется невзначай рукой, и все поймет, и все будет хорошо-хорошо-хорошо... Эта мечта осталась.
Anonymous
у меня не было в голове "мечт об идеальной любви", поэтому и разочарований на этой почве не было)) Да и вообще не было разочарований, всегда была реалисткой и циником
В дружбе разочаровалась. Чет друзей, как описывают в книгах, так и не нашла. Вот любовник мне настоящий друг. С другого конца земли могу позвонить - спасет и выручит. А друзья, с которыми пять лет ездила в места, где не ступала нога белого человека, подставляют по-глупому и в мелочах.
С т.н."друзьями" можно только водку жрать да кофе пить.
Anonymous
Ни в чем глобальном,но часто после одной фразы могу резко в человеке разочароваться (((( Это нормально?
Платоническая любовь пресна. В конце концов и она сойдет на нет, затухнет и даже послевкусия не оставит. Настоящая любовь она должна быть со страстью, вожделением, физическим влечением. И секс - это как апогей любви, изюминка ее, награда за томление).
И не всегда после секса всё заканчивается.
ПыС: у меня вот одна любовь взаимная была, а секса не свершилось, так мы оба 18 лет мучились от чувства какой-то незавершенности)).
Anonymous
В юности зачитывалась А.Дюма и разочаровалась уже в сознательном возрасте, когда посетила Лувр, ожидала что-то волшебного и загадочного от него)
Anonymous
В любви не развочаровывалась,потому что в моем понятии(как воспинимают большинство)ее нет.Есть страсть,влюбленности и т.д...
Вот любовь к детям-это да.
Париж. "Увидеть Париж и умереть"- приехала,да, красивый имперский город, но умирать совсем не от чего
А вот в отношениях между людьми не перестаю разочаровываться.В очередной раз доверяю-и обманываюсь.Причем больше напрягает удивительное свойство одного и того же человека вести себя диаметрально противоположно-если вы общаетесь вдвоем,то это чуткий добрый человек,в компании-желающий показать тебя в невыгодном свете,иронизирующий над тобой по поводу и без.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения