Разочарование
Помню, как была подростком и все эти возвышенные мысли о романтической любви (ну у кого из девочек не была забита голова ими) И тут по тв увидела какой то советский фильм по классике. Там парочка долго клялась друг другу в любви, пока у них не получилось тайно встретится и заняться сексом. И меня постигло жуткое разочарование. Я просила маму: вот это и есть любовь? Все вот эти слова, что бы наконец дорваться до постели. Секс и есть конечная точка любви? Она ответила - да. Потом я прочитала Обрыв, где любовь свелась к сексу в беседке. Потом Дети Арбата, где метание главных героев в том, что сексом заняться то и негде, а когда наконец се получается, тут то их жизни и приходит конец. Исключением был только Гранатовый браслет, где присутствовала платоническая любовь. А еще говорят, что классика учит вечному, доброму, светлому. И это произведения, которые мы проходили в школе.
А что у вас в юности было большим разочарованием?
А что у вас в юности было большим разочарованием?
А вот романтика, ощущение, что все не так быть должно - осталось.
Вообще до сих пор считаю, что только любовь может в жизни радовать, не смотря на то, что сейчас в процессе развода с мужем. А вот это ощущение, что вот весна, и он пройдет мимо и прикоснется невзначай рукой, и все поймет, и все будет хорошо-хорошо-хорошо... Эта мечта осталась.
С т.н."друзьями" можно только водку жрать да кофе пить.
И не всегда после секса всё заканчивается.
ПыС: у меня вот одна любовь взаимная была, а секса не свершилось, так мы оба 18 лет мучились от чувства какой-то незавершенности)).
Вот любовь к детям-это да.