260
Anonymous
Все остальное
3.03.14 18:06

отец на родах

Были ли у вас случаи, когда отец присутствовал при пождении своего ребенка, лет 40 назад?

Услышала сейчас одну примету, которая меня напугала.

Стала вспоминать своих знакомых, вспомнила только одну одноклассницу, родившуюся дома . Не знаю, при отце или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были ли у вас случаи, когда отец присутствовал при пождении своего ребенка, лет 40 назад?

Услышала сейчас одну примету, которая меня напугала.

Стала вспоминать своих знакомых, вспомнила только одну одноклассницу, родившуюся дома . Не знаю, при отце или нет.
Anonymous
Вся Германии рожает с мужьями. Там косо смотрит, если мать одна пришла рожать. И так уже много десятилетий.
Anonymous
я знаю не примету, а из жизни несколько случаев,что потом мужики после этих родов сильно изменились, а особо брезгливым вообще жены опротивели.На работе даже как-то поднималась эта тема,почти весь муж.коллектив высказался против присутствия их на родах,многим противен сам процесс и виды крови и проч.,да и ради жены даже не все были согласны.Что касается лично меня,никогда мы мужа на такое мероприятие не взяла )))но это лично мои заморочки )
Anonymous
Ну что там с приметой, автор, не томите!
Гм. Моя прабабка в промежуток с 18 каких-то до 1923 шестерых рожала дома. Двоих последних точно муж принимал, она рассказывала. Мою бабку в поле, в сене.
И только в 35 году последнюю рожала в больнице...
Ну, чо там с приметой-то?
Так примета будет или нет?
гыыы... а я бы не хотела, шоб отец моего ребенка присутствовал при родах... мне тогда пришлось бы волновацца не токмо за себя с сынАчкой, но и шоб папаня наш башку не расхреначил, когда будет в обморок рушиться :)... он ни разу не брезгливый и вообще адекватный по части телесных проявлений, но зело чуйствительный к страданиям близких... когда я при нем себе гвоздем ладонь распорола - рИально сбледнул и по стеночке сполз :)
Девочки,спасибо за ответы.
Увидела сегодня по ТВ передачу ,одна гадалка или еще кто- из этой кагорты, сказала,что если отец был на родах, это плохо для ребенка . В мистическом плане. мол, короткой будет жизнь.

Я решила поспрашивать тут, так как собираюсь рожать с мужем.
A
Соседи рожали дома, прекрасная семья, две дочери уже взрослые.
Половина земного шара рожает с мужьями. И ничего вроде.
А я не понимаю, зачем это надо - рожать с мужем???
по этой примете мой муж уже получается дункан маклауд ))))))))
Anonymous
Рожала с мужем 18 лет назад. Европа. Мужья стоят у изголовья, успокаивают, разговаривают с тобой. Или просто молчат и держат за руку/за плечо. Моему мужу предложили пуповину обрезать, он отказался. Он вообще дальше изголовья не ходил и деталей процесса родов не видел. Он был на мне сконцентрирован. И ребенка прежде меня увидел.
У меня был жуткий страх перед родами. Уж очень врезались в память рассказы российских подруг и родни, что это такое.
У нас крепкая семья. И муж меня находит по-прежнему привлекательной.
В старину в деревнях мужья часто принимали роды у жен, если некому было помочь. И в России, и в Европе.

Вспомните рассказ Горького "Рождение человека", когда вообще посторонний мужчина у крестьянки принимает роды в поле.
Ннн
Ничего супер феерического, равно как и криминального в присутствии мужа на родах не вижу. Однако, считаю, что в любом случае он там лишний, так как безукоризненные по сценарию род бывают только у единиц. Зачем еще отвлекаться на него? Ну чем реально в родовой палате может быть полезен дилетант в родовспоможении? По себе роды помню как работу, выполняла указания врачей и меньше всего хотела, чтобы в палате был кто-то из домочадцев.
Мимо не смогла пройти. Выскажусь.
Рожала первый раз без мужа. Мало того, что дико больно. Кругом незнакомая обстановка, чужие тетки, из некоторых лишнего слова не вытянешь. Чувствуешь себя бессловесным животным - пришли, вкололи, посмотрели, между собой посовещались - ушли. А когда ребенка на руки взяла так хотелось вместе с мужем рассмотреть и порадоваться.
Второй раз боялась рожать ужасно. Рожала с мужем. С шутками прибаутками, с объятиями, когда страшно, он мне голову на потугах держал и "старался" вместе со мной. (у головы стоял). Дочку первый увидел. Что вы, эмоционально для меня небо и земля с мужем и без!
Anonymous
Мне на родах нужен был только врач, которого я выбрала, ни первый ни второй раз я не хотела мужа на роды брать с собой, он сказал как я хочу так и будет.
Врач чудесный человек, во время приходил, во время уходил, все во время и прекрасно сделал, девочка-соседка по род. блоку даже подумала, что он мой отец (смешно было, когда она у него спросила, а дочь ваша кого родила?)
Anonymous
Делать так, как удобно роженице. Кому-то муж необходим по головке погладить, за руку подержать, мне акушерка только мешала, когда меня пыталась за руку взять, для меня главным было, что бы она следила и руководила процессом, еще мне мужа там не хватало, чем бы он помог?
Anonymous
А я бы не хотела с мужем рожать. Все равно при этом будешь пытаться себя как-то держать больше в руках, лишний раз не закричишь, не поморщишься, чтобы он не спрашивал по сто раз - тебе больно? тебе плохо? все хорошо? чем помочь? Наверное, меня устроило бы, если бы он где-то за дверью сидел и если мне нужен - я могла бы его позвать. В одиночестве как-то легче, и пукнуть можно, и поплакать или еще что )) Ну я просто вообще одиночка по жизни, внимание других людей, даже близких, меня утомляет.
Anonymous
вот не бьет фраза- отец на родах. муж на родах!
отец-это ваш отец) чего ему на родах ваших делать?)
Anonymous
рожала с мужем, по идее, он должен был снимать болевые ощущения на схватках (9 месяцев ходили на курсы, где учили делать спец. расслабляющий массаж поясницы и спины), помогать расслабляться на мяче и прочее.
В итоге массаж пошел побоку (как только муж дотрагивался, меня начинало безудержно рвать >_< до сих пор стебется над этим :) ), зато вместе было весело, болтали между схватками (10 часов практически), муж ходил звать врача, если было нужно, в процессе родов стоял у головы и "правильно дышал" вместе со мной.
Когда мелкий родился, вдруг оказалось, что у меня проблемы и муж 3 часа ходил нянчился с мелким, пока меня оперировали и от наркоза отходила.
Затем 4 дня с нами лежал, мыл сына, памперсы менял, ночью нянькался (ребенка медсестрам отдавать не захотел).
Так что муж пригодился, даже очень. До сих пор хвастается, что "вместе рожал" :)

Зависит от характеров супругов, от взаимоотношений. Кому-то мужья мешают, кому-то нет. Каждому свое :)
Третьего ребенка рожали вместе. Оба очень довольны, что приняли такое решение. Муж нереально помогал: тер спинку, подбадривал всячески, даже ноги перед потугами держал. В изголовье не стоял, принимал ребенка с акушерками( он, правда, врач по образованию и родов на практике видел немало...25лет назад). Никакого шока, последующего отвращения и пр не было. Дочку обожает и всем рассказывает, что рожал со мной. Правда, ему бедному со мной достается по-жизни. Он и в реанимации со мной был не раз, и первые шаги после операции только с ним. Нас сложности только сплочают.
Мой отец, будучи юным доктором, подрабатывал терапеутом при роддоме и присутствовал на родах у мамы: мне 41, моей сестре 43, живы-здоровы, в отличие от родителей, к сожалению:(
Мой муж тоже присутствовал при моих родах, я была несказанно спокойна, а он был ужасающе горд.
Я быстро родила,муж не пригодился... в родильном зале я была по моему меньше часа.. И там и так было полно народу, меня интересовало только сердцебиение, тужится и все время посматривать на часы.Теоретически он мог постоять где то, но его никто не позвал а он и не настаивал.Но думаю когда роды длятся долго и тяжелые, родной человек может как то морально помочь,что лЕ.....:)
Муж рвался на роды и я хотела чтобы он был, но потом не подходил ко мне. В итоге секса нк было,как итог- развелись. Сказал прости, но я не смогу уже после увиденного заниматься сексом. А был вполне стойкий и крепкий духом. Второй муж был сразу послан в зал ожидания. Хорош. Вот в такие вещи я теперь верю. А все остальное хрень
Anonymous
Уважаю любой выбор, но я не хотела :-) Рядом - да, до и после - пожалуйста, в сами роды неее ну нафиг...Мне там муж точно нужен не был :-) А так еще бы в обморок шлепнулся и все бы его откачивать начали, бросив меня :-)))
А мы до сих пор вспоминаем, что первым, кого увидел наш сын, это был - папа. Правда, когда акушерка предложила ему одеть младенчика, замахал руками и ногами - испугалсИ :-)
Я когда рожала, всего то 11 лет назад, нам такого удовольствия, как роды с мужем, не разрешали. Роддом вообще был больше на тюрьму похож. Зато у меня на видео снят весь процесс в подробностях. Мне повезло, я рожала всю ночь и утро одна-одинешенька и медсестра, от нечего делать, решила поработать оператором. Муж это видео видел, и не раз, и никакого отвращения не испытал. Жили мы, в интимном плане, долго и счастливо, пока не развелись по другим причинам. :-)
Но вот если бы давелось мне еще рожать, то мужа пустила бы только на потуги. Потому как, когда мне реально плохо и больно, присутствие кого бы то ни было меня жутко бесит. И я была очень довольна тем, что врач и медсестра заходили проверить меня только раз в час или по зову. Одной, без свидетелей, мне легче переживать боль.
Anonymous
А вам не кажется,что присутствие мужа на родах и педофилия и прочие извращения как то связаны,ну в смысле совместные роды это отклонение от нормы навязанное не совсем здоровыми людьми? В Европе полно извратов и это считается нормой,нет не буду с таких людей брать пример.
Anonymous
У нас обязательны во Франции роды с мужем.
На тех, кто не остался, смотрят косовато. Моего мужа в первый раз я сама выставила, а во второй раз он сам не особо хотел.
Так акушерки его чуть не убили - как так, ваш муж не хочет перерезать ( у нас это обязательное развлечение ) пуповину младенчику.
Честно говоря, не понимаю страхов "упадет в обморок, больше не подойдет". На кого еще тогда положиться, если муж - не муж, а хрустальная ваза, не бултыхни.
У нас получилось так, что муж практически принимал у меня роды. Случайно вышло. Но не мог же он меня оставить без помощи.
Anonymous
Рожала с мужем,мне очень помогло,он мне массажик делал,морально поддерживал. На последующем сексе это никак не отразилось,правда,мы развелись с ним через 8 лет,но по другим причинам :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения