260
отец на родах
Были ли у вас случаи, когда отец присутствовал при пождении своего ребенка, лет 40 назад?
Услышала сейчас одну примету, которая меня напугала.
Стала вспоминать своих знакомых, вспомнила только одну одноклассницу, родившуюся дома . Не знаю, при отце или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли ли у вас случаи, когда отец присутствовал при пождении своего ребенка, лет 40 назад?
Стала вспоминать своих знакомых, вспомнила только одну одноклассницу, родившуюся дома . Не знаю, при отце или нет.
Anonymous
Вся Германии рожает с мужьями. Там косо смотрит, если мать одна пришла рожать. И так уже много десятилетий.
Anonymous
я знаю не примету, а из жизни несколько случаев,что потом мужики после этих родов сильно изменились, а особо брезгливым вообще жены опротивели.На работе даже как-то поднималась эта тема,почти весь муж.коллектив высказался против присутствия их на родах,многим противен сам процесс и виды крови и проч.,да и ради жены даже не все были согласны.Что касается лично меня,никогда мы мужа на такое мероприятие не взяла )))но это лично мои заморочки )
Anonymous
Ну что там с приметой, автор, не томите!
Гм. Моя прабабка в промежуток с 18 каких-то до 1923 шестерых рожала дома. Двоих последних точно муж принимал, она рассказывала. Мою бабку в поле, в сене.
И только в 35 году последнюю рожала в больнице...
Ну, чо там с приметой-то?
И только в 35 году последнюю рожала в больнице...
Ну, чо там с приметой-то?
Так примета будет или нет?
гыыы... а я бы не хотела, шоб отец моего ребенка присутствовал при родах... мне тогда пришлось бы волновацца не токмо за себя с сынАчкой, но и шоб папаня наш башку не расхреначил, когда будет в обморок рушиться :)... он ни разу не брезгливый и вообще адекватный по части телесных проявлений, но зело чуйствительный к страданиям близких... когда я при нем себе гвоздем ладонь распорола - рИально сбледнул и по стеночке сполз :)
Девочки,спасибо за ответы.
Увидела сегодня по ТВ передачу ,одна гадалка или еще кто- из этой кагорты, сказала,что если отец был на родах, это плохо для ребенка . В мистическом плане. мол, короткой будет жизнь.
Я решила поспрашивать тут, так как собираюсь рожать с мужем.
Увидела сегодня по ТВ передачу ,одна гадалка или еще кто- из этой кагорты, сказала,что если отец был на родах, это плохо для ребенка . В мистическом плане. мол, короткой будет жизнь.
Я решила поспрашивать тут, так как собираюсь рожать с мужем.
A
Соседи рожали дома, прекрасная семья, две дочери уже взрослые.
Половина земного шара рожает с мужьями. И ничего вроде.
А я не понимаю, зачем это надо - рожать с мужем???
по этой примете мой муж уже получается дункан маклауд ))))))))
Anonymous
Рожала с мужем 18 лет назад. Европа. Мужья стоят у изголовья, успокаивают, разговаривают с тобой. Или просто молчат и держат за руку/за плечо. Моему мужу предложили пуповину обрезать, он отказался. Он вообще дальше изголовья не ходил и деталей процесса родов не видел. Он был на мне сконцентрирован. И ребенка прежде меня увидел.
У меня был жуткий страх перед родами. Уж очень врезались в память рассказы российских подруг и родни, что это такое.
У нас крепкая семья. И муж меня находит по-прежнему привлекательной.
В старину в деревнях мужья часто принимали роды у жен, если некому было помочь. И в России, и в Европе.
Вспомните рассказ Горького "Рождение человека", когда вообще посторонний мужчина у крестьянки принимает роды в поле.
У меня был жуткий страх перед родами. Уж очень врезались в память рассказы российских подруг и родни, что это такое.
У нас крепкая семья. И муж меня находит по-прежнему привлекательной.
В старину в деревнях мужья часто принимали роды у жен, если некому было помочь. И в России, и в Европе.
Вспомните рассказ Горького "Рождение человека", когда вообще посторонний мужчина у крестьянки принимает роды в поле.
Ннн
Ничего супер феерического, равно как и криминального в присутствии мужа на родах не вижу. Однако, считаю, что в любом случае он там лишний, так как безукоризненные по сценарию род бывают только у единиц. Зачем еще отвлекаться на него? Ну чем реально в родовой палате может быть полезен дилетант в родовспоможении? По себе роды помню как работу, выполняла указания врачей и меньше всего хотела, чтобы в палате был кто-то из домочадцев.
Мимо не смогла пройти. Выскажусь.
Рожала первый раз без мужа. Мало того, что дико больно. Кругом незнакомая обстановка, чужие тетки, из некоторых лишнего слова не вытянешь. Чувствуешь себя бессловесным животным - пришли, вкололи, посмотрели, между собой посовещались - ушли. А когда ребенка на руки взяла так хотелось вместе с мужем рассмотреть и порадоваться.
Второй раз боялась рожать ужасно. Рожала с мужем. С шутками прибаутками, с объятиями, когда страшно, он мне голову на потугах держал и "старался" вместе со мной. (у головы стоял). Дочку первый увидел. Что вы, эмоционально для меня небо и земля с мужем и без!
Рожала первый раз без мужа. Мало того, что дико больно. Кругом незнакомая обстановка, чужие тетки, из некоторых лишнего слова не вытянешь. Чувствуешь себя бессловесным животным - пришли, вкололи, посмотрели, между собой посовещались - ушли. А когда ребенка на руки взяла так хотелось вместе с мужем рассмотреть и порадоваться.
Второй раз боялась рожать ужасно. Рожала с мужем. С шутками прибаутками, с объятиями, когда страшно, он мне голову на потугах держал и "старался" вместе со мной. (у головы стоял). Дочку первый увидел. Что вы, эмоционально для меня небо и земля с мужем и без!
Anonymous
Мне на родах нужен был только врач, которого я выбрала, ни первый ни второй раз я не хотела мужа на роды брать с собой, он сказал как я хочу так и будет.
Врач чудесный человек, во время приходил, во время уходил, все во время и прекрасно сделал, девочка-соседка по род. блоку даже подумала, что он мой отец (смешно было, когда она у него спросила, а дочь ваша кого родила?)
Врач чудесный человек, во время приходил, во время уходил, все во время и прекрасно сделал, девочка-соседка по род. блоку даже подумала, что он мой отец (смешно было, когда она у него спросила, а дочь ваша кого родила?)
Anonymous
Делать так, как удобно роженице. Кому-то муж необходим по головке погладить, за руку подержать, мне акушерка только мешала, когда меня пыталась за руку взять, для меня главным было, что бы она следила и руководила процессом, еще мне мужа там не хватало, чем бы он помог?
Anonymous
А я бы не хотела с мужем рожать. Все равно при этом будешь пытаться себя как-то держать больше в руках, лишний раз не закричишь, не поморщишься, чтобы он не спрашивал по сто раз - тебе больно? тебе плохо? все хорошо? чем помочь? Наверное, меня устроило бы, если бы он где-то за дверью сидел и если мне нужен - я могла бы его позвать. В одиночестве как-то легче, и пукнуть можно, и поплакать или еще что )) Ну я просто вообще одиночка по жизни, внимание других людей, даже близких, меня утомляет.
Anonymous
вот не бьет фраза- отец на родах. муж на родах!
отец-это ваш отец) чего ему на родах ваших делать?)
отец-это ваш отец) чего ему на родах ваших делать?)
Anonymous
рожала с мужем, по идее, он должен был снимать болевые ощущения на схватках (9 месяцев ходили на курсы, где учили делать спец. расслабляющий массаж поясницы и спины), помогать расслабляться на мяче и прочее.
В итоге массаж пошел побоку (как только муж дотрагивался, меня начинало безудержно рвать >_< до сих пор стебется над этим :) ), зато вместе было весело, болтали между схватками (10 часов практически), муж ходил звать врача, если было нужно, в процессе родов стоял у головы и "правильно дышал" вместе со мной.
Когда мелкий родился, вдруг оказалось, что у меня проблемы и муж 3 часа ходил нянчился с мелким, пока меня оперировали и от наркоза отходила.
Затем 4 дня с нами лежал, мыл сына, памперсы менял, ночью нянькался (ребенка медсестрам отдавать не захотел).
Так что муж пригодился, даже очень. До сих пор хвастается, что "вместе рожал" :)
Зависит от характеров супругов, от взаимоотношений. Кому-то мужья мешают, кому-то нет. Каждому свое :)
В итоге массаж пошел побоку (как только муж дотрагивался, меня начинало безудержно рвать >_< до сих пор стебется над этим :) ), зато вместе было весело, болтали между схватками (10 часов практически), муж ходил звать врача, если было нужно, в процессе родов стоял у головы и "правильно дышал" вместе со мной.
Когда мелкий родился, вдруг оказалось, что у меня проблемы и муж 3 часа ходил нянчился с мелким, пока меня оперировали и от наркоза отходила.
Затем 4 дня с нами лежал, мыл сына, памперсы менял, ночью нянькался (ребенка медсестрам отдавать не захотел).
Так что муж пригодился, даже очень. До сих пор хвастается, что "вместе рожал" :)
Зависит от характеров супругов, от взаимоотношений. Кому-то мужья мешают, кому-то нет. Каждому свое :)
Третьего ребенка рожали вместе. Оба очень довольны, что приняли такое решение. Муж нереально помогал: тер спинку, подбадривал всячески, даже ноги перед потугами держал. В изголовье не стоял, принимал ребенка с акушерками( он, правда, врач по образованию и родов на практике видел немало...25лет назад). Никакого шока, последующего отвращения и пр не было. Дочку обожает и всем рассказывает, что рожал со мной. Правда, ему бедному со мной достается по-жизни. Он и в реанимации со мной был не раз, и первые шаги после операции только с ним. Нас сложности только сплочают.
Мой отец, будучи юным доктором, подрабатывал терапеутом при роддоме и присутствовал на родах у мамы: мне 41, моей сестре 43, живы-здоровы, в отличие от родителей, к сожалению:(
Мой муж тоже присутствовал при моих родах, я была несказанно спокойна, а он был ужасающе горд.
Мой муж тоже присутствовал при моих родах, я была несказанно спокойна, а он был ужасающе горд.
Я быстро родила,муж не пригодился... в родильном зале я была по моему меньше часа.. И там и так было полно народу, меня интересовало только сердцебиение, тужится и все время посматривать на часы.Теоретически он мог постоять где то, но его никто не позвал а он и не настаивал.Но думаю когда роды длятся долго и тяжелые, родной человек может как то морально помочь,что лЕ.....:)
Муж рвался на роды и я хотела чтобы он был, но потом не подходил ко мне. В итоге секса нк было,как итог- развелись. Сказал прости, но я не смогу уже после увиденного заниматься сексом. А был вполне стойкий и крепкий духом. Второй муж был сразу послан в зал ожидания. Хорош. Вот в такие вещи я теперь верю. А все остальное хрень
Anonymous
Уважаю любой выбор, но я не хотела :-) Рядом - да, до и после - пожалуйста, в сами роды неее ну нафиг...Мне там муж точно нужен не был :-) А так еще бы в обморок шлепнулся и все бы его откачивать начали, бросив меня :-)))
А мы до сих пор вспоминаем, что первым, кого увидел наш сын, это был - папа. Правда, когда акушерка предложила ему одеть младенчика, замахал руками и ногами - испугалсИ :-)
Я когда рожала, всего то 11 лет назад, нам такого удовольствия, как роды с мужем, не разрешали. Роддом вообще был больше на тюрьму похож. Зато у меня на видео снят весь процесс в подробностях. Мне повезло, я рожала всю ночь и утро одна-одинешенька и медсестра, от нечего делать, решила поработать оператором. Муж это видео видел, и не раз, и никакого отвращения не испытал. Жили мы, в интимном плане, долго и счастливо, пока не развелись по другим причинам. :-)
Но вот если бы давелось мне еще рожать, то мужа пустила бы только на потуги. Потому как, когда мне реально плохо и больно, присутствие кого бы то ни было меня жутко бесит. И я была очень довольна тем, что врач и медсестра заходили проверить меня только раз в час или по зову. Одной, без свидетелей, мне легче переживать боль.
Но вот если бы давелось мне еще рожать, то мужа пустила бы только на потуги. Потому как, когда мне реально плохо и больно, присутствие кого бы то ни было меня жутко бесит. И я была очень довольна тем, что врач и медсестра заходили проверить меня только раз в час или по зову. Одной, без свидетелей, мне легче переживать боль.
Anonymous
А вам не кажется,что присутствие мужа на родах и педофилия и прочие извращения как то связаны,ну в смысле совместные роды это отклонение от нормы навязанное не совсем здоровыми людьми? В Европе полно извратов и это считается нормой,нет не буду с таких людей брать пример.
Anonymous
У нас обязательны во Франции роды с мужем.
На тех, кто не остался, смотрят косовато. Моего мужа в первый раз я сама выставила, а во второй раз он сам не особо хотел.
Так акушерки его чуть не убили - как так, ваш муж не хочет перерезать ( у нас это обязательное развлечение ) пуповину младенчику.
На тех, кто не остался, смотрят косовато. Моего мужа в первый раз я сама выставила, а во второй раз он сам не особо хотел.
Так акушерки его чуть не убили - как так, ваш муж не хочет перерезать ( у нас это обязательное развлечение ) пуповину младенчику.
Честно говоря, не понимаю страхов "упадет в обморок, больше не подойдет". На кого еще тогда положиться, если муж - не муж, а хрустальная ваза, не бултыхни.
У нас получилось так, что муж практически принимал у меня роды. Случайно вышло. Но не мог же он меня оставить без помощи.
У нас получилось так, что муж практически принимал у меня роды. Случайно вышло. Но не мог же он меня оставить без помощи.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=xDpMqVKwB08 муж на родах
NS
Рожала с мужем,мне очень помогло,он мне массажик делал,морально поддерживал. На последующем сексе это никак не отразилось,правда,мы развелись с ним через 8 лет,но по другим причинам :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения