40
Лохотрон или вернуть деньги?
Всем Добрый вечер!Ситуация такая.Дочке(8 лет)на телефон пришло смс,что ей по ошибке кинули на счёт 300 руб,просьба вернуть на такой то номер,при этом ни номер отправителя,ни номер на который нужно кинуть деньги,вообще не похож с номером моей дочери.Ситуация произошла ещё до обеда,но так как дочка телефоном почти не пользуется,то увидела смс только в 7 вечера.Во входящих смс есть,что был платёж на 300 р,но проверив баланс,денег не обнаружила.Куда они могли исчезнуть?Вот думаю это какой то новый вид мошенничества?или деньги всё таки надо вернуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем Добрый вечер!Ситуация такая.Дочке(8 лет)на телефон пришло смс,что ей по ошибке кинули на счёт 300 руб,просьба вернуть на такой то номер,при этом ни номер отправителя,ни номер на который нужно кинуть деньги,вообще не похож с номером моей дочери.Ситуация произошла ещё до обеда,но так как дочка телефоном почти не пользуется,то увидела смс только в 7 вечера.Во входящих смс есть,что был платёж на 300 р,но проверив баланс,денег не обнаружила.Куда они могли исчезнуть?Вот думаю это какой то новый вид мошенничества?или деньги всё таки надо вернуть?
Anonymous
Поддержу - этой разводке сто лет в обед миновало:). Ребенку вы уже объяснили ведь:)?
эх, а я перед НГ клала себе деньгу на номер навигаторный, перепутала циферь и отправила 200р в неизвестность ))
Кому-то повезло.
Кому-то повезло.
старая разводка.
сыну вчера пришло смс - мама, кинь мне 2500 р на такой то номер (сыну 16 лет, номер зарегистрирован еще на меня)
сыну вчера пришло смс - мама, кинь мне 2500 р на такой то номер (сыну 16 лет, номер зарегистрирован еще на меня)
Не совсем такое, но...
Жила впроголодь, чуть ли не копейки считала и в запарке несясь на работу с утра, оплачивая через автомат ушедший в 'минус' мобильник, ошиблась в цифре оператора. В итоге деньги ушли на тот же номер, но не в СПб, а во Владивосток, что ли... В общем, что-то очень дорогое для связи по тем временам.
Рюхнулась через час, звоню оператору, футболят к владельцам автомата, звоню владельцам автомата, футболят и говорят, что только если тот человек вернет сам. Звоню тому человеку, пытаюсь объяснить ситуацию, человек настороженно сочувствует, денег не возвращает. Платеж был рублей на 150, на переговоры с человеком рублей 200 ушло)
Вот закончились, вроде, те времена, а до сих пор обидно)
Жила впроголодь, чуть ли не копейки считала и в запарке несясь на работу с утра, оплачивая через автомат ушедший в 'минус' мобильник, ошиблась в цифре оператора. В итоге деньги ушли на тот же номер, но не в СПб, а во Владивосток, что ли... В общем, что-то очень дорогое для связи по тем временам.
Рюхнулась через час, звоню оператору, футболят к владельцам автомата, звоню владельцам автомата, футболят и говорят, что только если тот человек вернет сам. Звоню тому человеку, пытаюсь объяснить ситуацию, человек настороженно сочувствует, денег не возвращает. Платеж был рублей на 150, на переговоры с человеком рублей 200 ушло)
Вот закончились, вроде, те времена, а до сих пор обидно)
Anonymous
Мне такая как-то пришла, а я как раз на даче была. Заняться было нечем.
Отправила ему 2 в ответ, типа:
"На ваш счет поступило 3000р." и "Извините, ошиблась, отправьте пожалуйста 2700р. обратно".
Ну он мне в ответ прислал: "На ваш счет поступило 2700EUR", "Извините, ошибся, отправьте пожалуйста разницу по текущему курсу обратно":-D
Ну вот так и поприкалывались:-D
Еще конечно приходили подобные неоднократно, но прикалываться было уже лень и некогда.
Отправила ему 2 в ответ, типа:
"На ваш счет поступило 3000р." и "Извините, ошиблась, отправьте пожалуйста 2700р. обратно".
Ну он мне в ответ прислал: "На ваш счет поступило 2700EUR", "Извините, ошибся, отправьте пожалуйста разницу по текущему курсу обратно":-D
Ну вот так и поприкалывались:-D
Еще конечно приходили подобные неоднократно, но прикалываться было уже лень и некогда.
мне однажды пришло сообщение от оператора о зачислении 100р, а потом с номера, похожего на мой, только последние две цифры в другом порядке, пришла смс с просьбой отправить назад. я позвонила, мне ответила девушка, сказала что по ошибке отправила мне деньги, я их разумеется ей тут же перевела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения