151
инвалидность - это стыдно? :(
инвалидность это очень стыдно? кто есть с подобным, стесняетесь? Оформлять ее, или потихому уйти в тень? Предстоит операция, после которой внешне ничего не изменится (отрезают внутренний орган), и дают инвалидность. Я стесняюсь быть инвалидом, возраст только за 30 :( Или я дурочка, и все нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияинвалидность это очень стыдно? кто есть с подобным, стесняетесь? Оформлять ее, или потихому уйти в тень? Предстоит операция, после которой внешне ничего не изменится (отрезают внутренний орган), и дают инвалидность. Я стесняюсь быть инвалидом, возраст только за 30 :( Или я дурочка, и все нормально?
Anonymous
Все больше убеждаюсь, в нашей стране надо вводить психологию в школе, как обязательный предмет, с первого класса. Какая-то нация битых, задроченных, закомлексованных людей. Их такими вырастили такие же родители, и они своих детей такими растят.
Anonymous
А вот давайте поговорим.Мужчины,кто из вас станет знакомится с женщиной без одного переднего зуба.С 8-мым марта вас.
А с инвалидностью из психдиспансера? Такпросто,для секса.
А с инвалидностью из психдиспансера? Такпросто,для секса.
Да чего стыдного? Откуда комплексы такие?
Инвалидность в сов... в России - это не только ценный мех (пенсия), но и... бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по квартплате и прочие пряники.
Минус - работодатель может не захотеть брать вас на работу.
Минус - работодатель может не захотеть брать вас на работу.
Anonymous
дают, говорите? это вы слишком радужно воспринимаете действительность, пока не столкнулись. в нашей стране это скорее привилегия и надо хорошо побегать, чтобы что-то получить. совершенно не факт, что вам дадут инвалидность. так что вопрос может отпасть сам собой когда дойдет до дела.
автор. ее еще надо получить. бумаги собрать. по кабинетам побегать. у меня инвалидность с 20 лет. никто не знает об этом. 20 лет живу с ней. пенсию получаю на карточку. нормально все.
Anonymous
У моей приятельницы инвалидность.т.к. удалена щитовидка,было онкозаболевание.Получает пенсию,работает.Ей немного за 40,инвалидность получила в 37 лет.Внешне это никак не заметно,лишь небольшой шрам от операции на шее.
Aня
Дают бери, бьют беги! У нас только так! Иначе затопчут.
Anonymous
Это все совковое наше сознание насчет "стыдно".
Вы же не будете справкой своей трясти направо-налево, кому рассказывать то? Перед кем стыдно, перед тетками в пенсионном фонде что ли или в поликлинике? Забейте!
Быстро все льготы оформите и все. Да, если вам дадут инвалидность вообще.
Здоровья Вами и удачи!
Вы же не будете справкой своей трясти направо-налево, кому рассказывать то? Перед кем стыдно, перед тетками в пенсионном фонде что ли или в поликлинике? Забейте!
Быстро все льготы оформите и все. Да, если вам дадут инвалидность вообще.
Здоровья Вами и удачи!
Anonymous
Если не будете как в добрые советские времена кричать, скажем, в очередях, ДА Я ИНВАЛИИИИД, ДА ВЫ ДОЛЖНЫЫЫЫ, ДА ПРОПУСТИТЕ МЕНЯ, ничего стыдного нет.
А если вы из этих, которые по поводу и без парят окружающим мозги по поводу своей инвалидности, то да, это позорище.
А если вы из этих, которые по поводу и без парят окружающим мозги по поводу своей инвалидности, то да, это позорище.
Anonymous
Я бы да, не рассказывала.
Считаю что хорошее здоровье - это не то что бы повод для гордости, но это... нормально, ТАК и должно быть.
Ипохондрики и те кто любят обсасывать свои болячки(чиста ради потрындеть) мне неприятны.
Считаю что хорошее здоровье - это не то что бы повод для гордости, но это... нормально, ТАК и должно быть.
Ипохондрики и те кто любят обсасывать свои болячки(чиста ради потрындеть) мне неприятны.
Не стыдно
Не стыдно. Мне 35 лет, 2 группа инвалидности по онкологии. Небольшая пенсия и льготы на проезд все-таки ощутимо. В кассах гипермаркетов я льготой пока не пользовалась, не было повода, а вот в музеи с детьми хожу со справкой.
Anonymous
Как узнать,были отчисления в пенсионный фонд с сентября 2004 по октябрь 2005 или нет.И за двоих детей какой стаж будет.
по онкологии на время лечения предлагали оформить первую группу, отказалась. Просто не охота было тратить на это драгоценные силы,оторых было мало, итак надо было ездить продлевать квоту, а потом у меня всего то на 3 мес было. Сейчас в ремиссии уже неск. лет (ттт) вроде есть третья группа, но оформлять не буду. Не стыдно ни разу.
Anonymous
Стыдно, у кого видно. Не говорите о ней нигде, кроме отдела кадров.
Не стыдно, но рассказывать лишний раз не стоит. ИМХО. Будут или любопытствовать, или сочувствовать или еще что. Оно Вам надо?
Anonymous
Не стыдно! А вот НЕ срубить денег с нашего государства за инвалидность СТЫДНО - хоть и копейки...!!!
Если стесняетесь не оповещайте всех подряд.
Anonymous
Сестра стеснялась и много лет не оформляла (диабет). Три года назад оформила, сейчас говорит, что дура была, нужно было давно оформить
Anonymous
А у Вас табло на лбу будет во всю ширь "инвалид"??? глупости пишите и фигней страдаете! в нащей стране, особоенно в Москве, это даже кое-где и выгодно, т.к. скидка 50% на все ком.услуги и электричество, бесплатный проезд во всем ОТ, раз в год санаторно-курортное лечение за счет гос-ва, не говорю уже о бесплатных или скидочных лекарствах и скидках в магазах (пусть и в 5%)... а да, еще и пособие какое-никакое... просто если уж прям так вот стесняетесь, ну не говорите никому из знакомых и все тут...
Anonymous
Мы за это платим по тысяче долларов ежегодно, сыну чтобы давали! А Вы паритесь. Нам она не сильно положена, но хочется и пенсий халявных и отдыхов
Anonymous
Вы знаете Светлану Сугранову? группа Сурганова и оркестр.
в 27 лет онкология, 2 операции, стома 8 лет - вы посмотрите на нее!
и да ей дали 2ю группу, она в интервью упоминала.
и не скрывает, не стыдится. да произошло, да было, да научилась жить с этим.
там кстати про нее топ есть в разделе Кино
в 27 лет онкология, 2 операции, стома 8 лет - вы посмотрите на нее!
и да ей дали 2ю группу, она в интервью упоминала.
и не скрывает, не стыдится. да произошло, да было, да научилась жить с этим.
там кстати про нее топ есть в разделе Кино
Anonymous
автор, не стыдно. У мужа была инвалидность (почку донорскую пересаживали).Вышла замуж за него, все зная. Я о том, что если любовь, то на органы/отсутствие переднего зуба- никто не смотрит. Моя мама вышла замуж , у нее практически все вставные зубы были к 21 году. С папой в браке до сих пор.
А мы решили сыну инвалидность не оформлять. Льготами его здоровье не поправишь. Отстраивается хорошо, в школе никто и знать не будет, что были проблемы. Психологически будет чувствовать себя обычным, нормальным, своим. Что очень важно для подростков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения