337

В кафе со своей едой

Периодически наблюдаю в любимой кофейне людей, которые покупают самую маленькую чашку кофе (или вообще ничего), садятся за какой-нить дальний столик и достают принесенный с собой магазинный салат в пластиковой коробке, хлеб и прочие «собойки». Обычно это тетеньки в возрасте, но недавно например были молодые девушки, выложившие к чашечке эспрессо батон, магазинный кекс, баночки йогурта... :-о В кафе есть табличка с изящно сформулированным запретом на свою еду, но сотрудники лояльны к гостям.
Что вы об этом думаете? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически наблюдаю в любимой кофейне людей, которые покупают самую маленькую чашку кофе (или вообще ничего), садятся за какой-нить дальний столик и достают принесенный с собой магазинный салат в пластиковой коробке, хлеб и прочие «собойки». Обычно это тетеньки в возрасте, но недавно например были молодые девушки, выложившие к чашечке эспрессо батон, магазинный кекс, баночки йогурта... :-о В кафе есть табличка с изящно сформулированным запретом на свою еду, но сотрудники лояльны к гостям.
Что вы об этом думаете? :)
Мы в Беларуси отмечали встречу выпускников в ресторане (не Минск). Одноклассники договорились с рестораном, что выпивку с собой принесут, иначе большинству очень дорого было.
Я была удивлена, когда мне позвонили и сообщили, чтобы бутылку купила на себя. Как-то стремно было, но пришлось, чтобы от коллектива не отрываться..
Оплатили только еду.
Кася
Не знаю, мне лично было бы очень неловко так делать. Во-первых, занимаешь место, которое после тебя, ничего не купившей, будут прибирать-протирать, во-вторых, любое предприятие питания это все же бизнес, который предполагает принесение дохода, а не зал ожидания, где можно между делом левую булочку сжевать. Т.е. получается, приходишь, садишься, занимаешь место, пользуешься сервисом, принося копейку заведению( в лучшем случае) и при этом еще демонстрируешь другим посетителям, что тут, типа, такой вот караван-сарай, заходи любой с хотдогом, садись и ешь. Потом, вид этих пластиковых лоточков из супермаркета с салатами аппетита не добавляют, да еще эти лотки за ними персонал убирать будет.
Может это какая-то специальная еда, которой нет в кафе, ну например. диетическое питание? А по большому счету мне пофиг, если честно. :-)
Так не делала никогда. Но мотивы этих людей понимаю. А сотрудники лояльны, т.к. похоже клиентов у них не завались. Если этим запретить, то они уйдут и даже чашку кофе не выпьют.
носила с собой детское питание и питье для ребенка, когда он был совсем маленький.
чтоб взрослые свое приносили-ни разу не видела..
я иногда только на бизнес-ланчах ( беру с собой воду питьевую),т.к в бизнес ланчи входят чай/кофе / или газированные напитки, а платить еще от 250 рублей за маленькую бутылочку воды ....
Anonymous
Я такого не понимаю. Ну ребенку маленькому что-то свое дать понятное дело, при том, что родители делают себе заказ, а со всем своим явиться и сидеть в кафе? С какой стати?:)
но есть же и антикафе.
Офисный народ так делает, если в офисе нет кухни, на рабочих местах запрещено есть, а бизнесланчи на зарплату человек не может себе позволить, ну, или нет в пешей доступности больше места, где можно быстро поесть.
И действительно везде это терпят? Мне однажды за бутылку воды для детей замечание сделали...
Мне б было неудобно. Но если человек кофе заказал и достал к нему свою булочку, то большого криминала не вижу. Сама иногда в кино детям на попкорне и коле экономлю, прихватывая их в сумке с собой. Считаю, что уже достаточно заплатила кинотеатру за билеты.
А я села на диету ( вечером можно только сырые овощи), очень часто ходим с друзьями в кафе-рестараны. Теперь, когда мы собираемся, я заказываю какой-нибудь салат, без заправки, а потом чай-кофе, все с десертами, а я тихонечко вытаскиваю на стол свой "тазик" с овощами и сижу пол вечера их хрумкаю ( просто сидеть с чаем не могу, слюди веревками бегут от десертов). Совсем должно быть стыдно???
Anonymous
Я в кафешки и рестораны захожу, чтобы утолить чувство голода именно с помощью еды выбранного заведения. Про других людей ничего не могу сказать, как -то не попадались такие, или мне настолько фиолетово до окружающих, что не отслеживаю кто что ест и где взял свою порцию.
В ГУМе "Гастроном №1" купила ребенку пирожное, вышли из магазина и сели в кафе "Гастроном №1", официант не разрешил достать из пакета "Гастронома №1" кекс и с чаем, заказанным в кафе "Гастронома №1" съесть его, мотивируя тем, что заказали этот кекс не в кафе и ниип"ёт где он куплен.
Это как понимать? По сути он прав или нет?
А мы как раз сутки как вернувшись из-за границы, с отдыха, где вообще не было препятствий в разумных пределах поедать различную еду различно купленную.
вопрос
Если, вот, именно, как рассказано - в кафе кто-то открывает пластиковые судочки и обедает, мне бы такое финт показался бы странным.
Если бы встречала такое систематически, наверное, поменяла бы кафе.
Всё-таки, это другой формат заведения, где кофе и десерты, а тут кто-то "майонезными судками" перебирает:)
Наверное, в этом отношении можно сказать, что я сноб. Хотя, с другой стороны, это чисто эстетическое - там, где обедают, не сидят за газеткой и чашкой кофе, а там, где себаритствуют, если можно так выразиться, контингент с судками выбивает из струи наслаждения:)))
про взрослых думаю,что они чуток не понимают,где находяцца ))Но если маленького ребенка кормят деццкой едой,а родители сами употребляют столовскую-это нормально.
Это неписанное правило. А кое где и писанное - для особо непонятливых. Посетитель идет в ресторан и тем самым соглашается покупать еду и напитки этого заведения, указанные в меню. А если того, к чему он привык, нет - никто не держит, пусть идет в другое заведение. Ресторан или кафе это коммерческое предприятие общепита, а не благотворительное заведение.
Приносить с собой алкоголь или еду - бедность и/или невоспитанность.
Ну исключения обычно делают для совсем мелких детей. Каждый ресторан пойдет навстречу. Пусть мать кормит грудью или из судочка/баночки.
Яна
Я щитаю, что клиент всегда прав и это должно быть девизом всех заведений для обслуживания того клиента.:)
Сама лично свою еду не ем в кафешках, ну как-то не привыкла я таскать с собой еду:)
Хотя были случаи, когда в компании сидели в макдачке, а я притаскивала себе еду из рядом стоящего КФС и че-то никто на меня косо не смотрел.:) В кино часто со своими напитками прихожу, поп-корн только покупаю ибо слаба я перед ним:(
Не вижу ничего страшного в том, что человек делает так, как ему удобно. Кофе-то он заказал, формально у кафе претензий быть не должно. Ну это же логично, что лояльность важнее сиюминутной прибыли. Седня он кофе со своим бутером попьет, а завтра с друзьями зайдет и несколько тыщ оставит. Еще и обслуживание в инете похвалит.
Ссудя по откликам, российский потребитель - самый лучший потребитель (90% ответило, что такое себе не позволяет, а это естественно на руку рестораторам). В заграничных кафешках-кофейнях такое встречается довольно часто. Там тоже такое поведение, в принципе, неприемлимо и таблички подобные могут висеть, но там потребители обычно не комплексуют. Если им удобно в данный момент, попивая кофе, сьесть с собой принесенный бутер или булочку или шоколадный батончик - точно сьедят. Здесь, даже приемлимо, просто прийти, подсесть к столику, где сидят твои знакомые и заказать просто стакан воды из под крана (вода из под крана у нас питьевая), что разумеется бесплатно или ничего не заказывать, а просто покурить.
Мой приятель был владельцем одного студенческого заведения. Так вот он закрыл его, сказав, что студент совсем оборзел: мало того, что они ходят со своей водкой, так они еще ходят и со своими огурцами. Стало невыгодно работать.
Anonymous
Если бы я была владельцем кафе, и в своем кафе такое наблюдала, то немедленно бы стала бы действовать так.
Посмотрела бы, кто в основном приносит свою еду, и какую именно. Ага, значит им мои булки дороговаты, ну или салаты. Сегмент не охвачен. Значит нужно дополнительно более дешевые булочки и салаты предлагать, чтобы здесь покупали, раз уж мое кафе больше нравится.
Anonymous
ааа, я тут одна такая)))
ношу свою еду! и даже чай!

я брезглива! общепитовскую еду не люблю) но посидеть с друзьями в кафешке и по трындеть хочется))

сидим обычно 3-10ром, я в наглую конечно не выставляю еду на стол, но старбаксовский термос ставлю открыто.

обычно у меня с собой творог, фрукты, печеньки, поскольку сидим по утрам перед работой.
еще у нас есть девушка сыроед в компании, редко с нами бывает, но она просто не ест всю эту еду.

в старбакс хожу телефон подзарядить, ребенка из школы подождать. покупала бы кофе, но не пью и его тоже))) поэтому со своим чаем)))
Anonymous
Учитывая, что у нас у всех аллергия на глютен и белок коровьего молока, ДА с собой ношу всегда какую-то еду. Муж тоже, и дети. Покупаю кофе и достаю собственный бутерброд. В ресторанах едим исключительно стейки и овощи. Салаты без подливок и тд. Но вот в кофейнях получается их кофе, и чаще всего моя еда. К сожалению. Будут кафе в Москве, которые смогут мне гарантировать нормальный для нас набор ингридиентов - туда буду ходить без пайка :).
Anonymous
живу в Европе несколько лет, периодически ужинаем в ресторанах, полдникаем( или полдниЧаем?) в кафе. Ни разу не видела людей, которые приходят со своими мешочками. Ни разу.
Anonymous
нет воспитания.
Anonymous
У нас в Е=нях так нельзя... ДитЁ пюрешкой покормить - святое дело, никто слова не скажет. Для детей постарше, которым года 2 , каждое приличное место старается иметь детское меню. Но таких наглых взрослых я не видала! По моему верх скопидомства и свинства! Владелец кафе платит за аренду, платит официантам, заплатил за ремонт-дизайн, налоги ПФР итд.... Наценка на еду и напитки это ЕГО деньги! Какой же надо быть свиньей, что бы лишать его их? Я таких нахалов-нахалок не видела.
Себе такое позволяю только в отношении ребенка. Считаю что ребенок никого не смутит и всем понятны причины. Себе позволяю к кофе достать шоколадку. Просто потому что обожаю кофе с шоколадкой, а шоколада в кафешках нет. Ни взглядов, ни замечаний не встречала.
А вот судочки меня бы смутили. Приходя в кафе я плачу в том числе и за эстетику обеда, а судочки за соседним столиком это портят.
Anonymous
Это просто наглость. Все равно что зайти в парикмахерскую по пути в офис и помыть себе голову, самой. Своим шампунем, из дома, зачем же за свое платить? Я в свое время , лет 15 назад гоняла из кафе таких вот халявщиков, и не стыдно было. В Канаде это было, но такие в любой стране найдутся.
Anonymous
Я такого никогда не видела чтоб прям с судочками-йогуртами. Максимум где и когда - это в фастфуд зоне во всяких ашанах. Максимум что видела в кофейнях - конфетки свои, шоколадки.. И то полно мест где нервничают из-за этого. Меня подруга раз угостила конфеткой к чаю (причем мы нормально как-то заказали, салатики, тосты, чай, тортики, и вот к этому чаю она из сумки достала конфетку шоколадную белочку кажется) мигом нарисовалась официантка чтобы сообшить что со своей ЕДОЙ у них низяяяя.
Старый топ.
Мне таких жаль. Исключение, когда у людей непереносимость глютена и они вынуждены носить свою еду, но обычно те, что со своим, как раз с булочками)
Но вот обратный случай - в Сочи, в жару, в новиковском ресторане нас строго попросили убрать со стола свою воду (очень жарко, ходишь, естественно, с бутылкой, поставили на стол, пока заказ ждали). Вот это прям фу.
Я думаю, что в кафе хочется всем, а денег лишних нет. Отношусь с пониманием.
Тем более речь идет о России, если я правильно поняла, а там пенсии у этих женщин низкие.
Anonymous
Выбьюсь из общего порядочного хора;-)В молодости было.Повадились ходить с подругой в одно достаточно престижное место.Именно там,при приглушенном свете и спокойной обстановке,трепались про жизнь.
Лет по 20 нам было.Начиналось так.Заказывали две чашки чая,пирожное(тоже 2),а потом шапкой прятали вино в цитропаках.Потом перешли только на чай(с неизменныи вином под шапками;-)),а потом обнаглели и брали ОДИН чай на двоих:party2И нас заметили.Ну странно,девочки пьют чай,а выходят не совсем трезвыми.Подошли и вежжливо попросили удалиться.Подруга покраснела от стыда,а я чет не расстерялась и спросила-Но сегодня допить -то можно?
Ну если в театре треть зрителей вчера пила и подхомячивала на спектакле - вроде вообще не предусмотренное для еды место, то чего-уж там кафе. Я уже мало чему удивляюсь, детей только пытаюсь учить, что так не надо.
Зависит от кафе. Есть одно место, куда я часто хожу. Туда могу и с шавермой забуриться. Только спрашиваю на входе, ни разу не отказали еще. Или бывало, что идем вдвоем, а еды хочется из разных мест. Ну тогда один берет еду на вынос в одном кафе и едим вместе во втором.
Это проблемы администрации кафе, а не мои.
Дата: 15.03.14
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения