136
Паралимпиада
Какое у Вас отношение к паралимпиаде? Вы ее смотрите?
Нет, я, конечно, безмерно уважаю этих людей за силу воли и всё такое, но... Честно, мне неприятно на это смотреть. И непонятно, зачем нужны соревнования такого уровня для безногих, безруких, слепых и т.п. Жалкое зрелище, имхо. Ну да, пропаганда толерантности и равных возможностей... Но какие, нафиг, равные возможности? Согласитесь, не может в конкурсе красоты участвовать стокилограммовая женщина, не может 60-летняя дама сыграть Джульетту... И здесь то же самое... Когда случайно натыкаюсь, щелкая пультом, сразу переключаю... ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакое у Вас отношение к паралимпиаде? Вы ее смотрите?
Нет, я, конечно, безмерно уважаю этих людей за силу воли и всё такое, но... Честно, мне неприятно на это смотреть. И непонятно, зачем нужны соревнования такого уровня для безногих, безруких, слепых и т.п. Жалкое зрелище, имхо. Ну да, пропаганда толерантности и равных возможностей... Но какие, нафиг, равные возможности? Согласитесь, не может в конкурсе красоты участвовать стокилограммовая женщина, не может 60-летняя дама сыграть Джульетту... И здесь то же самое... Когда случайно натыкаюсь, щелкая пультом, сразу переключаю... ...
A
единственная олимпиада, в которой вижу смысл
Anonymous
Герои...
Не благодаря, но вопреки...
Целеустремленные...
Живущие в полную грудь, а не существующие...
ИМХО: таких как вы называю, обычно, скудоумными туловищами без эмоций, сорри. Существо.
Не благодаря, но вопреки...
Целеустремленные...
Живущие в полную грудь, а не существующие...
ИМХО: таких как вы называю, обычно, скудоумными туловищами без эмоций, сорри. Существо.
автор, у вас нет НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, что завтра вы не будете сама инвалидом...зато совершенно точно вы не будете такими героями как они....поэтому вам их и "жалко"....
Anonymous
это единственное соревнование где люди показывают свои достижения, а не фармацевтов)))
Anonymous
Почему слезы жалости, автор?
Anonymous
Сразу видно, что в вашей семье нет инвалидов.
Нет! Есть один! - это вы! душа у вас больная.
Нет! Есть один! - это вы! душа у вас больная.
Anonymous
Эйми Маллинз вам тоже жалко?
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post258092982/
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post258092982/
Anonymous
Смотрю. Восхищаюсь. Горжусь. С куда как более сильными эмоциями, чем просто Олимпиаду. А топикстартер.. "ты не меня-ты себя жалей"(с)
Мне сначала было жалко их, на открытии аж прослезилась. А теперь уже настолько привыкла, что забыла, что они инвалиды. Смотрю, как на обычных спортсменов. И нисколько мне их не жалко.
Хоккей когда первый раз смотрела, показался странным и очень медленным. Теперь уже не замечаю. Вчера показывали обычный хоккей, и уже он мне стал казаться странным, с непривычки.
Просто все относительно. И человеческая психика очень быстро адаптируется. Думаю, если пожить месяц среди инвалидов, то обычный человек начнет казаться каким-то не таким.
Хоккей когда первый раз смотрела, показался странным и очень медленным. Теперь уже не замечаю. Вчера показывали обычный хоккей, и уже он мне стал казаться странным, с непривычки.
Просто все относительно. И человеческая психика очень быстро адаптируется. Думаю, если пожить месяц среди инвалидов, то обычный человек начнет казаться каким-то не таким.
Знаете,меня кто больше всего поразил? Одноногие горнолыжники.
Anonymous
Керлинг смотрю, удачно как то они вписались и все в возрасте игроки. Как шахматы, лица умные интеллигентные.
Anonymous
Морально убогие гораздо более жалкие. Вот как вы, автор.
Смотрю.Правда считаю,что мало показывают.Вчера,например,была игра Россия:США по следж-хоккею - очень мало было информации для тех,кто не может посмотреть какой-нибудь спец-канал...
Anonymous
Нет,мне их не жалко. Мне жалко себя,потому что я здоровая никогда ТАК не смогу. Мне жалко здоровых мужиков с пузом,которые валяются на диване перед телеком и никогда не смогут пробежать так,как эти безногие. Нам не жалеть их надо ,а учиться у них. Силе воли ,желанию полноценно жить,оптимизму,трудолюбию. Они могли бы лежать и гнить у себя в квартирах,годами не выходя на улицу,спиваясь и жалея себя. А они живут так,что вызывают у здоровых,вечно жалующихся на жизнь, только восхищение.
я не поняла, теперь жалость - это плохо????
Anonymous
Не смотрела,ибо смотреть сложно.Но результатами интересовалась.И да ,восхищаюсь.Мужеством и жаждой жизни.Не у всех "двуногих" это есть.
Вы слишком много внимания уделяете рукам и ногам, всякой физиологии. Отключитесь от этого и подумайте, что человек это не мясо, а воля и ум. Тогда вам не жалко будет, а восхищение вызовет.
Представьте себя, со всем своим миром и вдруг у вас фалангу пальцев отсекут. Вы что? другой личностью станете? Нет же. А если вместо 50 гр. пальца, потеряете килограмм 10 руки? Теперь это не вы?
Вам надо как-то над собой поработать и убрать тараканов. Все мы в любой момент можем стать инвалидами, но мы из-за этого не станем лучше или хуже.
Короче в этом направлении думайте, может и поймете что-нибудь.
Представьте себя, со всем своим миром и вдруг у вас фалангу пальцев отсекут. Вы что? другой личностью станете? Нет же. А если вместо 50 гр. пальца, потеряете килограмм 10 руки? Теперь это не вы?
Вам надо как-то над собой поработать и убрать тараканов. Все мы в любой момент можем стать инвалидами, но мы из-за этого не станем лучше или хуже.
Короче в этом направлении думайте, может и поймете что-нибудь.
Anonymous
Смотреть не могу - страшно (потому что от этого никто не застрахован, ттт). Уважаю их за силу духа, волю, желание жить на равных. Паралимпиада жалкое зрелище? Не согласна!
P.S. Почему 100кг женщина на может участвовать в конкурсе красоты? Красота - это лицо. Современные же конкурсы к красоте отношения не имеют. ИМХО.
P.S. Почему 100кг женщина на может участвовать в конкурсе красоты? Красота - это лицо. Современные же конкурсы к красоте отношения не имеют. ИМХО.
Anonymous
смотрю,интересно,горжусь спортсменами,жалости не вызывают-совершенно четко понимаю для чего она нужна!
Anonymous
тоже не могу смотреть, мне их ужасно жалко - за увечья и болезни.я понимаю, что они сильные и волевые, но все равно очень жалею.
Anonymous
не смотрела, потому что только что была обычная олимпиада и как-то все эмоции на ней что ли остались, нет спортивного запала на еще одну олимпиаду, если бы они шли в разное время, а не одна за другой, думаю больше интереса было, но понимаю, что технически такие масштабные мероприятия удобнее проводить одно за другим без перерыва.
За результатами особо не следила, но то что видела в новостях, сложилось такое впечатление, что только наши участвовали.
За результатами особо не следила, но то что видела в новостях, сложилось такое впечатление, что только наши участвовали.
Anonymous
мало того, что смотрела с огромным интересом - я сама там была, на соревнованиях лыжниц, супергигант. Я вот лично бы с такой горы побоялась сбежать. А они - на огромной скорости съезжают!
Да блин, мне за себя стыдно - до спортзала не дойду. А за них гордость!
И никто, никто к ним не относится как к людям "второго сорта" - всё на равных.
Да блин, мне за себя стыдно - до спортзала не дойду. А за них гордость!
И никто, никто к ним не относится как к людям "второго сорта" - всё на равных.
То же самое. УМом понимаю-молодцы, герои, трудяги и борцы. Но...смотреть не смогла. Мне было достаточно результаты узнавать.
Anonymous
Отакое...ну прямо "А Баба-Яга против!""на новый лад
1) а кто заставляет смотреть? Не нравится - ну не смотрите. Не силой же к телику приклеивают.
2) И вообще, в мире есть вещи куда похуже Паралимпиады.
3) И если это кто-то устраивает и по экрану показывает - значит, кому-то это нужно и нравится. Попробуйте поверить на слово: понимать не обязательно.
4) Понять такие вещи из первых или даже вторых рук я все -таки никому не буду желать, даже...авторам таких топиков.
1) а кто заставляет смотреть? Не нравится - ну не смотрите. Не силой же к телику приклеивают.
2) И вообще, в мире есть вещи куда похуже Паралимпиады.
3) И если это кто-то устраивает и по экрану показывает - значит, кому-то это нужно и нравится. Попробуйте поверить на слово: понимать не обязательно.
4) Понять такие вещи из первых или даже вторых рук я все -таки никому не буду желать, даже...авторам таких топиков.
Согласна. Зрелище комично-трагичное, когда у лыжника в самый неподходящий момент нога отстегивается. Ну и для здоровья инвалида это всё ой как плохо. А всё ради денег
Немножко смотрела.
Автор, это их работа. Порадовались бы, что люди как-то устроились в жизни. Или Вам приятнее было бы, если бы они все сидели у себя дома и не смущали Ваше нежное восприятие?
Автор, это их работа. Порадовались бы, что люди как-то устроились в жизни. Или Вам приятнее было бы, если бы они все сидели у себя дома и не смущали Ваше нежное восприятие?
Отношение к паралимпиаде на еве можно было проследить по застою и единичным постам в разделе спорт. Во время Олимпиады там тусовались даже далекие от спорта в обычные дни люди, кипели страсти. Олимпиаду смотрели, паралимпиаду - посматривали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения