По науке или по наитию?
Есть у меня некоторые способности, немного зашла в тупик с их развитием. Допустим, умею рисовать, и всегда умела. Нет, я не великий Ху, и ни разу не претендую на это звание, мне нравится процесс, и работы, по независимым отзывам, получаются интересные. Пошла получать теоретическую базу в авторитетное заведение у реально классных учителей. Первое время никто из преподов не верил, что у меня нет образования в этой сфере, спрашивали, зачем пришла, работы объективно были лучшие.
Учусь я хорошо, любимая тема, впитываю как губка. Только чем больше я впитываю, тем хуже получается. Если я рисую как вижу, не задумываюсь о технике и как смешиваю краски, то получится интересная работа. Но технически будет многое неверно. Если же начинаю рисовать "по науке" - задумываюсь о ширине мазка, правильности формирования переходных цветов и т.д., получается полный швах. Дома могу расслабиться, рисовать "по наитию", принесу работу на занятие - все ахают. В классе нам ходит подсказывает преподаватель, подходит к каждому, я начинаю отслеживать технику, прислушиваться к её рекомендациям - такой позор получается, работы даже не забираю. Мне, конечно, дают советы, как улучшить, и я искренне стараюсь, но не получается и всё. У других получается, а у меня нет. Люди, кто кисть не мог в руке держать, рисуют, а у меня не пойми что. Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом? Кстати, у меня сейчас, даже когда сама рисую и не задумываюсь о технике, работы стали хуже. Как так может быть?
Учусь я хорошо, любимая тема, впитываю как губка. Только чем больше я впитываю, тем хуже получается. Если я рисую как вижу, не задумываюсь о технике и как смешиваю краски, то получится интересная работа. Но технически будет многое неверно. Если же начинаю рисовать "по науке" - задумываюсь о ширине мазка, правильности формирования переходных цветов и т.д., получается полный швах. Дома могу расслабиться, рисовать "по наитию", принесу работу на занятие - все ахают. В классе нам ходит подсказывает преподаватель, подходит к каждому, я начинаю отслеживать технику, прислушиваться к её рекомендациям - такой позор получается, работы даже не забираю. Мне, конечно, дают советы, как улучшить, и я искренне стараюсь, но не получается и всё. У других получается, а у меня нет. Люди, кто кисть не мог в руке держать, рисуют, а у меня не пойми что. Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом? Кстати, у меня сейчас, даже когда сама рисую и не задумываюсь о технике, работы стали хуже. Как так может быть?
Важно понять, что Вы не столько обучаться "науке" приходите, а приходите к КОНКРЕТНОМУ преподу. Изо - не математика. Преподы и ТО ЧТО ОНИ ДАЮТ, ТААААК друг от друга отличаются, что у меня просто иногда глазенки на лоб лезут. Если в Ваших работах также есть искра Божья, а с этим преподом Вы ее теряете, тикайете от него! Ищите другого. Если поперебираете 5-7 преподов и никто не удовлетворит, то и ну их на фиг!
Кстати, препод может быть очень хорошим, но "не Ваш". Так бывает, даже у очень одаренных(по-преподавательски) преподавателей.
Только я пошла на взрослые курсы
Препод не поверила,что я нигде не обучалась. Более того, решила,что я вру нагло и смотрела на меня с прищуром, и даже сказала раз- ну, понятно,что вы все-таки учились
Техники нет вообще, рисую от балды
Когда она стала учить рисовать то-то и то-то, работы у меня были самыми ужасными в группе.
А когда был выбор, рисунки были самые интересные, а портреты- быстрые и самые похожие
Я как бы схватываю суть, а остальное уже теряется совершенно из вида
И повторить не могу
Курсы бросила,но вкус себе перебила конкретно так...Не берется карандаш в руки, как только возьму и захочу что-то набросать, приходят на ум правила, рука становится не уверенной, и я откладываю это дело
Первый год,когда я не могу ничего нарисовать.
РС очень благодарна всем ответившим тут, стало понятно,что случилась ситуация, как в Вине из одуванчиков, с тетей Розой
А сейчас у вас ни два ни полтора. От бездумной легкости ушли, а к совершенству не пришли.