121
Жадина но стесняюсь
Все остальное
18.03.14 11:11

Навеяно своей едой в кафе.

Про еду, вроде понятно. Сама никогда так не делаю, и не понимаю мотивов других.
А вот как быть с водой? Сейчас почти во всех кафе - перье или эвиан - рублей так по 150-160 за маленькую бутылочку. Ладно коктейль, ладно чай-кофе. Но за воду реально жаба душит платить такие деньги.
Нормлально из сумки периодически доставать свою бутылку и пить, при условии, что заказан бокал другой вина или тот же кофе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про еду, вроде понятно. Сама никогда так не делаю, и не понимаю мотивов других.
А вот как быть с водой? Сейчас почти во всех кафе - перье или эвиан - рублей так по 150-160 за маленькую бутылочку. Ладно коктейль, ладно чай-кофе. Но за воду реально жаба душит платить такие деньги.
Нормлально из сумки периодически доставать свою бутылку и пить, при условии, что заказан бокал другой вина или тот же кофе?
Жадина но стесняюсь
Вот это меня и убивает в наших ресторанах/кафе – почему почти везде всякие забугорные Эвианы и Перье подают? У нас что, нет своей минералки? Есть! В каждой области!!! Почему у нас в стране испокон веков такая горячая любовь ко всему импортному?
Даже выпечка в кафешках очень редко где российская – вся выпечка размороженная бельгийско-французская забугорная.
В гостиницах за завтраком кроме молока трудно что-то российское найти. Булочки – импортная заморозка.
Масло порционное Президент, джем немецкий или австрийский. Чай в пакетиках – тоже импортный. Что, у нас в России даже масла порционного своего отчественного не делают?
Как была с совковых времен всеобщая тяга к импорту, так и осталась.
Ася
Если 150 р. играют роль, то в кафе делать нечего)
если речь идет о кафе с бизнес-ланчем, то не вижу никаких проблем с тем, чтобы взять свою бутылку воды с собой.
Anonymous
Че вам понятно-то? Не надо всех под одну гребенку по местному обычаю, не все это ради экономии делают, у людей бывают аллергии/ др.проблемы со здоровьем.
А вы в курсе, что кафе/рестораны практическо всю прибыль делают именно на питье, на еде - ни фига?
и к тому же она невкусная((
А почему только вода? На вино и прочее тоже накрутки в несколько раз.
Если кафе и рестораны будут по себестоимости все продавать, им можно сразу закрываться.
Anonymous
А я водохлеб, легко могу в кафе литр-полтора выпить, получается, что в России я бы разорилась. У нас вода дешевая и просто питьевая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения