85
Anonymous
Все остальное
19.03.14 11:06

Хочу стать электровеником!

Я по своей природе спокойна и меланхолична. И у меня все получается медленно. Хотя я и стараюсь делать быстрее. Но тогда я начинаю раздражаться, нервничать. А вообще делаю медленно и качественно.
Как стать быстрее? Чтоб все делать тоже качественно, но за меньший промежуток времени?
Или забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по своей природе спокойна и меланхолична. И у меня все получается медленно. Хотя я и стараюсь делать быстрее. Но тогда я начинаю раздражаться, нервничать. А вообще делаю медленно и качественно.
Как стать быстрее? Чтоб все делать тоже качественно, но за меньший промежуток времени?
Или забить?
Anonymous
это от природы дано, имхо. Я вот, наоборот, хочу остановиться - не могу!
Я как раз такая-электровеник. И мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что даже мои собственные дети-ДРУГИЕ. Совершенно другие и такими, как я не станут никогда. Я тоже раздражалась, что за аналогичный период времени я могу сделать в отличии от них в десять раз больше дел. И дергала и их , и мужа, бесилась, но , наконец-то до меня дошло, что они не должны быть такими, как я . Это либо дано, либо нет. Можно чуть-чуть подкорректировать себя, если захотеть, как Вы), но все равно , Вы не станете быстроделкой , увы.
Вот бы мне так. Куда спешить-то?
Anonymous
Оно вам надо?) я всегда была веником, но сейчас, в 35 лет, мне уже тяжеловато им быть. Как в конце весны наносилась, что случились проблемы со здоровьем, так сказала себе - стоп, надо становиться "степеннее". Так что сейчас я полуэлектровеник.
Anonymous
у меня мама такая,она готовит почти целый день,ну допустим первое и второе,сначала помоет посуду.потом ещё что.я начинаю делать всё одновременно.Меня удивляет что она целый день готовит.и к вечеру никакая.Я за такой же день.успею сварить первое.второе.испечь что то,и ещё полы вымыть.продукты закупить.детей по занятиям развести.Это такой характер что ли.уже не переделать
Anonymous
Забить и наслаждаться своим спокойствием и медлительностью =) Темперамент не переделать, это особенности работы вашей нервной системы.
Прочитала, что у вас еще и малокровие. Я такая же =) Просто научилась планировать и не париться, если что-то не успела и на что-то не хватило сил =) Прислушивайтесь к себе, обязательно отдыхайте если устали и хорошо питайтесь. Можно еще к гематологу обратиться, может железо надо пить курсами. Но в целом просто ведите размеренный образ жизни. Сейчас стало модно быть гиперактивными, но это не всем дано и главное не всем нужно. Маму не слушайте. Отрезайте пуповину =)
А я что-то среднее. Могу несколько дней быть тормознуто-ленивой..а потом за пару дней подорваться и сделать все отложенное на "потом". Потом опять торможу)
Anonymous
Это внутренний темп, не переделаете.
Я- элетровеник, иногда хотелось бы медленнее- фиг :-)
А зачем вам? Электровеники тоже разные бывают. У меня есть знакомая - электровеник. В магазин на дню по 100 раз бегает, зачем спрашивается, когда можно спокойно составить списочек и сходить с ним 1 раз? Или по 100 дел сразу делать и не одно не довести до конца?
Почему то сразу вспоминается анекдот.

Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого, смотрит на коров и спрашивает:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и вы..м во-о-н ту красивую белую коровку?
Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и вы..м во-о-н ту красивую черную коровку?
Тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и вы..м во-о-н ту красивую рыжую коровку?
А тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
- Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать.
Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
- Мы медленно-медленно сойдем по склону холма и вы..м все стадо.
Anonymous
Гуараны попейте, будет прилив энергии.
Anonymous
Я - электровеник в чистом виде. Успеваю и диссер писать, и порядок дома, и еда из трёх блюд, и работаю в ВУЗе. Стимул - позитив на работе, отпуск раз в 3 месяца, полноценный сон, фитнес и витамины. Бросила курить и пить-жизнь наладилась.
Anonymous
Меня электровеники раздражают - куча бессмысленных нервических телодвижений. Атмосфера вокруг них не располагает к состоянию дзен и вообще душевному тонкому общению. Они как правило могут быть хорошими работниками, но оооочень утомительны в быту, делают из всего проблему и надо всем выстроиться и ноги-в-руки, мухой все порешать, иначе они сойдут с ума или вынесут вам мозг, если не горит лампа в люстре какая-нибудь, скрипит дверь, не так приготовлено что-то как им привычно, все они делают лучше всех, замучают или советами или своими ненужными инициативами, вечно куда-то пытаются втянуть и "пристегнуть" к себе, к своей деятельности.
Anonymous
Я жуткий электровеник, муж - электровеник еще хуже. Бесит меня и он своей ускоренностью, но терпеть могу, а тормозов вообще на дух не переношу и в моем окружении таких нет. Мне сразу хочется человека укусить, чтобы он быстрее делал что-то или пинка дать.
Anonymous
Я в детстве-юности была медленной, мама моя помнит, что постоянно мне говорила: "быстрее!", а потом жизнь заставила быть по-шустрее, но это как-то получилось само-собой ;) Главное - не напрягать окружающих своей медлительностью, не надо своими "особенностями" грузить других... Ну, например, пригласили Вы гостей, они пришли, а у Вас угощения не готовы и Вы предлагаете им помочь порезать/накрыть на стол и т.д., потому что "Вы не успели", 1-2 раза нормально, но каждый раз - это уже напрягает, надо учиться делать выводы и начинать свою работу с учетом своих "особенностей", например, сильно заранее...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения