109
Вопрос про электроэнергию
Возможно ли истратить за ночь (24-00 - 07-00) 2 кВт электроэнергии, если все спали? Ну допустим 1 час работал телевизор. Все время включен, естественно, холодильник и малюсенький темный ночничок в детской спальне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно ли истратить за ночь (24-00 - 07-00) 2 кВт электроэнергии, если все спали? Ну допустим 1 час работал телевизор. Все время включен, естественно, холодильник и малюсенький темный ночничок в детской спальне?
Еще забыла написать, что днем все на работе-в школе. И в выходные часто на даче. Блин, кто ест мое электричество))))
Тоже тут спрошу про посудомойку и электричество. Что выгоднее, с точки зрения экономии? Включать посудомойку на ночь - тратится электроэнергия по ночному тарифу и вода. Я мою посуду вечером, тратится горячая и холодная вода. А горячая вода дорогая. В общем, что экономнее, мыть самой или на ночь посудомойку включать?
Anonymous
у меня так было, приехал электрик проверил нет ли левых подключений, потом выключили всё- а счетчик крутится. поставили новый счетчик, за время избыточного "горения"
Мосэнерго пересчитала по средней.
Мосэнерго пересчитала по средней.
может ощибаться,мы поздно заметили когда много накрутил и еще все пришлось оплатить.
Anonymous
а зарядники в розетке без телефона берут эл\энергию?
Anonymous
У меня за 4-х комнатную квартиру около 1000 Квт в месяц в зимний период получается. Живем втроем, ночью стирка и посудомойка + теплые полы в двух санузлах, на кухне и в коридоре...
Вот про малюсенький ночничок в детской - это сколько Ватт?
Кто ведь во что горазд в этом вопросе.
Кто ведь во что горазд в этом вопросе.
автор, счетчик мог накрыться. у меня так за месяц на 5600 накрутило. счетчик сняли с актами всякими, проверили, оказалось. что мотает самостоятельно:) пересчитали мне средний счет за последние 3 месяца, вышло 800 руб:)
Anonymous
Кароче, автор, вырубайте все на ночь.
Приходите, рассказывайте чё у вас там получилось :-)
Приходите, рассказывайте чё у вас там получилось :-)
Подскажите, у меня сейчас двухфазный счетчик. Стоит ли менять на трехфазный и как считать по новой ?
Anonymous
Рассказываю промежуток)
Вчера пришла, выключила все автоматы - не крутит. Цифры за ночь опять чуть меньше 2 кВат (1,80 кВат).
У меня устойчивое ощущение, что он крутит быстрее, чем надо.
Проверила ребенкин ночник - на нем написано 1,5ват.
А я могу просто поменять счетчик за свои деньги, сказав, что "он мне не нравится"?)))
Вчера пришла, выключила все автоматы - не крутит. Цифры за ночь опять чуть меньше 2 кВат (1,80 кВат).
У меня устойчивое ощущение, что он крутит быстрее, чем надо.
Проверила ребенкин ночник - на нем написано 1,5ват.
А я могу просто поменять счетчик за свои деньги, сказав, что "он мне не нравится"?)))
2 кВт за ночь это очень немного. Это всего 60 кВт в месяц. Вы лучше разберитесь куда у вас еще 1140 кВт ушло. Толку искать причину ночного потребления. Это как раз холодильник, ночник и телевизор, может еще чайник разок вскипятили.
Anonymous
У вас в общем холле какие нибудь строительные работы велись? Возможно подключались днем к щитку минуя счетчик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения