87
Anonymous
Все остальное
20.03.14 22:04

как сказать

Я в родительском комитете, в начале года меня выбрала учитель и представила родителям-Ольга Евгеньевна.
Мне часто родители пишут в электронный журнал всякие разные сообщения и вопросы, и всегда обращаются по имени-отчеству. Мне это непривычно и не очень нравится. Надо ли им всем писать, чтобы не писали больше по отчеству?
вы как считаете? или не обращать внимания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в родительском комитете, в начале года меня выбрала учитель и представила родителям-Ольга Евгеньевна.
Мне часто родители пишут в электронный журнал всякие разные сообщения и вопросы, и всегда обращаются по имени-отчеству. Мне это непривычно и не очень нравится. Надо ли им всем писать, чтобы не писали больше по отчеству?
вы как считаете? или не обращать внимания?
Anonymous
А Вам не приходит в голову, что многим людям просто некомфортно называть по имени малознакомого взрослого человека? Вон у некоторых, оказывается, дети до совершеннолетия матерных слов не слышали. Может в семье на "Вы" обращаются. Я бы на Вашем месте подписывала сообщения: "С ув., Ольга", а там - как воспримут.
уважаемые товарищи родители! мне не очень комфортно, когда меня называют по имени-отчеству, я бы предпочла, чтобы ко мне обращались просто по имени...

что сложного-то?
Вам так хочется этого фамильярного отношения, я поражаюсь! Наоборот, мечтаю, чтоб меня называли Юлией Александровной, как это положено у русских, а не "до пенсии", а в принципе вообще пожизненно, Юлией.
Anonymous
Мне 25 лет, у меня трое)))
Старшего родила в 18, уже школьник.
На род.собрании зовут Леечка (я Лея).
Anonymous
Вот вы странная.Вы ж не на лавочке с мамашками общаетесь,конечно по имени -отчеству .Ну или будете до пенсии просто Олей.
Anonymous
Вас учительница так представила, так и называйтесь. Не надо фамильярности, Вы родительский комитет, можно сказать, правая рука классного руководителя. Я в РК, меня учительница тоже называет по имени-отчеству, так больше доверия и уважения.
У нас, в учительской среде, все были с отчествами, все педагоги, независимо от возраста. Я сразу после института к этому так привыкла, что мне наоборот, без отчества некомфортно. До сих пор, хотя я давно уже не учительница. Всем официальным лицам так и представляюсь: "имя-отчество".
Anonymous
2 детей, и в саду и в школе все мамы/папы обращаются друг другу только по именам.
К чему этот излишний официоз? Афось не на саммите большой восьмерки..
Так отчества почти умерли, конечно только по имени.
Anonymous
В системе образования принято обращаться именно по имени-отчеству. Мне тоже это было очень непривычно, когда я работу сменила. Но это так.
Сейчас и президенты без отчеств зовутся,устарело это. Меня научили , в чем моя ошибка была. Если в сообщениях ПОДИСЫВАЕШЬСЯ БЕЗ ОТЧЕСТВА - люди так и привыкают тебя звать. Например,

с уважением

Мария Иванова.

И все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения