73
автор
Все остальное
20.03.14 23:28

Опять нужен совет, что подарить

Живём в Зап. Европе. Сын, помимо местной школы, ходит ещё и в русскую при посольстве. Сложились хорошие отношения с учителем русского языка и литература. В конце этого учебного года у неё заканчивается срок, и она уезжает назад в Россию. Хотелось бы сделать ей хороший памятный подарок, но не знаю какой. Прошу совета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём в Зап. Европе. Сын, помимо местной школы, ходит ещё и в русскую при посольстве. Сложились хорошие отношения с учителем русского языка и литература. В конце этого учебного года у неё заканчивается срок, и она уезжает назад в Россию. Хотелось бы сделать ей хороший памятный подарок, но не знаю какой. Прошу совета.
автор
Так и думала: попросишь совета на Еве - обязательно придёт группа городских сумасшедших с весенним обострением и всё изгадит.
автор
Я подсюсюкну советчику выше. Дарите нематериальное. пусть ребеночег фильм снимет. О городе, о школе, об уроках. Смонтирует, музыку наложит щемящую какую-нить.
Жду ещё интересных советов)))
автор
Обменяться контактами и оставаться с ней на связи. Пусть даже формальной с течением времени.
Сама общаюсь таким образом со своими педагогами, по личной инициативе и в знак глубокого уважения. Созваниваюсь время от времени. Просто проявить внимание, просто встретиться при случае, если приезжаю в город, где училась.
Поверьте, что пришедшей поздравительной открытке от своего прежнего ученика педагог порадуется весьма.
Насчёт подарков, которые нужно везти назад в Россию - лучше что-то невесомое на диске (фото с мероприятий, фото местности, или чего-то ещё памятного запечатлённого).
А про цветы соглашусь - при последнем визите они очень будут уместны.
Мне то ли везло на порядочных - безкорыстные педагоги были, совершенно отказывались от подношений, которые я парилась продумывала и таки пыталась одарить. Мне ценнее, что осталась некая связь. Что и мной поинтересуются, и я знаю, как у них дела.
Чтоб подарить НУЖНЫЙ подарок в дом ,надо более менее знать человека.Поэтому я часто преподношу КАЧЕСТВЕННЫЙ шоколад или ЭЛИТНЫЙ чай.Но я в принципе не признаю некачественный шоколад:-)
Как вы думаете, а можно подарить, например, брошку? Местного дизайнера? Или это не очень?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения