99
От кого наследуют волосы?
Мальчики - от кого они наследуют густоту волос?
Я и моя семья - все "гривастые", даже в пожилом возрасте, и мужчины и женщины.
Муж и его семья. Женщины с густыми волосами, мужики рано лысеют. Муж, его брат и свекр и братья свекра - практически лысые, причем выпадение волос рано началось. И все "крепкого" телосложения.
Мой сын, 18 лет. Насколько в детстве он был копией мужа в детстве, настолько сейчас "вылезла" порода мужчин МОЕЙ семьи - худощавый, волосы густые и жесткие. На моего брата в этом возрасте очень похож.
Интересно, какова вероятность, что он тоже облысеет? Ведь мальчики в папу "идут" волосами или не всегда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчики - от кого они наследуют густоту волос?
Муж и его семья. Женщины с густыми волосами, мужики рано лысеют. Муж, его брат и свекр и братья свекра - практически лысые, причем выпадение волос рано началось. И все "крепкого" телосложения.
Мой сын, 18 лет. Насколько в детстве он был копией мужа в детстве, настолько сейчас "вылезла" порода мужчин МОЕЙ семьи - худощавый, волосы густые и жесткие. На моего брата в этом возрасте очень похож.
Интересно, какова вероятность, что он тоже облысеет? Ведь мальчики в папу "идут" волосами или не всегда?
Эмка
Про рецессивные и доминантные гены слышали в школе. Так вот: + х + = -; - х - = +; + х - = 3:1 или 1:3
Anonymous
Облысение - это специфически мужской признак.
Anonymous
Где-то читала, что надо смотреть на дедушку мальчика по материнской линии, волосы как у него должны передаваться.
Anonymous
Да это вроде от выработки гормона тестостерона зависит, а уж как гормональный фон будет наследоваться- не предсказать.
Anonymous
Заметила следующую тенденцию - если папенька лыс или плешив, то сынок тоже начнет лысеть после тридцати, примерно :-)
У прадеда и прабабки было 6 детей - старшие дочь и сын унаследовали от матери высокий рост, хорошую фигуру, красивое лицо, шикарные волосы, а 4-ро младших (послевоенных, 1 дочь и 3 сына) - мелкие, страшненькие, на голове три волосины....даже не чисто в отца, а в его родню пошли. И их потомки разительно отличаются.
Мой папа унаследовал мягкие, не очень густые и вьющиеся волосы отца (он не лысый с возрастом стал, а просто волос мало, как у годовалого младенца), а от матери отсутствие седины.
Мой папа унаследовал мягкие, не очень густые и вьющиеся волосы отца (он не лысый с возрастом стал, а просто волос мало, как у годовалого младенца), а от матери отсутствие седины.
Anonymous
Недавно передачу смотрела по телику и там трихолог говорила,что выпадение у мужчин наследуется по маминой линии + гормоны влияют (много тестостерона).Хотя есть плюс, много тестостерона , это большая сексуальность у мужчины.
Впечатлилась этим. У мужа начали редеть волосы, у отца его всё в норме до сих пор, а вот у мамы плохо (((, было ещё до удаления щитовидки, а сейчас вообще не айс.
Впечатлилась этим. У мужа начали редеть волосы, у отца его всё в норме до сих пор, а вот у мамы плохо (((, было ещё до удаления щитовидки, а сейчас вообще не айс.
Anonymous
тоже читала,что волосы у мужчины наследуются от отца его матери. Есть какая то статистика.
Anonymous
У меня трое дочерей. Цвет волос у всех в меня. Старшая - тонкие волосы, высокий рост, худая, вся в родню отца. Средняя - классные волосы в меня, полненькая в меня, невысокая в другую родню мужа, и вообще, говорят, что похожа на сестру свекра. Младшая - волосы мои, хорошие. Фигура и рост пока не ясны, 5 лет ей, но весьма крупная, вряд ли будет худышкой.
Anonymous
У меня двое мальчиков. У одного папины волосы - густые, жесткие, но цвета моего, а у другого мои - светлые, тонкие, не густые.
Так что, автор, вариант может быть любой))
Так что, автор, вариант может быть любой))
Anonymous
По моим наблюдениям - по маминой линии. Но это только к мальчикам относится :)
Есть болезни "для мужчин", алопеция из их числа. Для наследования мальчику достаточно иметь признак по одной (м или ж ) хромосоме.. а вот девочке нужно, что б этот признак был и от мамы и от папы
А в остальном, по законам менделя, доминирующими признаками является кудрявость/густошерстость (в сравнении с прямоволосостью).
А в остальном, по законам менделя, доминирующими признаками является кудрявость/густошерстость (в сравнении с прямоволосостью).
вспомним школьные задачи по генетике
У моего мужа волосы в маму. Папа у него лысый, причем давно. Мужу 36, и намека нет на лысину.
Мой муж ничего от густоволосой мамы не унаследовал. Все от лысого папы.
Свекровь в 75 лет волосы имеет всем на зависть. ПРИЧЕМ рак и несколько сеансов химии перенесла. Волосы все выпали, но потом выросли такими же густыми, как и прежде.
За волосами вообще никак не ухаживает, вымоет копеечным шампунем и все.
Свекровь в 75 лет волосы имеет всем на зависть. ПРИЧЕМ рак и несколько сеансов химии перенесла. Волосы все выпали, но потом выросли такими же густыми, как и прежде.
За волосами вообще никак не ухаживает, вымоет копеечным шампунем и все.
А
Лысина от тестостерона
Anonymous
Не знаю насчет мальчиков, но у нас с моей стороны у всех волосы хорошие и густые, у свекров волосы замечательные, у сестры мужа - шикарнейшие. У самого мужа по густоте так себе, но по крайней мере вьющиеся, что создает визуально эффект хороших волос. Зато у нашей дочки волосы прямые и довольно жидкие :-( Ее коса раза в два тоньше, чем была у меня в детстве. Ну вот в кого?
Раннее облысение обычно 100% передаётся от отца, т.е. если у отца - раннее облысение, скорей всего так же будет у сыновей. Густота-редкость волос - вообще другой вопрос, не связанный с ранним облысением. Облысение ведь у мужчин - очаговое. У мальчика могут быть очень густые волосы, унаследованные от мамы и позже при этом раннее облысение через залысины со лба или просветление макушки.
Anonymous
Я не мальчик, мне 30+, мои волосы прикрывают попу,очень густые.....волосами я в бабушку у нее до старости лет были очень густые и седеть начали поздно! Фото волос покажу сейчас!
Anonymous
У меня дочка. Волосы долго не могли понять в кого - яркого медного цвета и волнистые с локонами на концах. Лет до 5-ти многие спрашивали, не красим-ли мы ей волосы? откуда у вас такой цвет волос? У меня волосы пепельно-русые, у мужа тёмно-русые.
Недавно бабушка рассказала, что у её сыновей в детстве у всех были волосы цвета меди, потом посветлели и цвет поменялся на русый. Получается её волосы в родню моего отца, причём по мужской линии (у девочек волосы изначально светло-русыми были).
Недавно бабушка рассказала, что у её сыновей в детстве у всех были волосы цвета меди, потом посветлели и цвет поменялся на русый. Получается её волосы в родню моего отца, причём по мужской линии (у девочек волосы изначально светло-русыми были).
У меня очень длинные и густые волосы, у родителей обычные.....я даже в красоте топ создавала и фото покпзывалк, сейчас еще длиннее стали.....мне 32!
Anonymous
ни от кого,это гормональное.
Anonymous
У меня очень длинные и густые волосы ниже попы, у родителей обычные.....я даже в красоте топ создавала и фото показывала, сейчас еще длиннее стали.....мне 32!
Anonymous
Интересная штука генетика. Я брюнетка с карими глазами, нормостеник с кривыми ногами (х)..))) Муж сероглазый блондин, астеник с идеальными ногами... Сын блондин, сероглазый, астеник, с идеальными ногами... Моего нет ничего! Абсолютная копия папашки! Где же мои доминантные гены?.. мои мать и отец, темноглазые и темноволосые, у одной бабки правда зеленые глаза)))
Anonymous
Моя старшая копия моей свекрови - рост, телосложение, волосы (густые и волнистые), а младшая- копия младшего брата моего мужа :) голубоглазая блондинка и волосы как пух: тонкие, мягкие и вьющиеся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения