107

бесполезные достоинства и таланты

типа опрос :)

у вас есть какие-нить ярко выраженные достоинства и таланты, которые вы не можете использовать, потому что они напрочь "убиваются" не менее ярко выраженными недостатками?

поясню на примерах... моей сестрице господь отмерил ноги совершенно изумительной длины, ни одной супермодели и не снилось... казалось бы - надевай юбку чуть длинней трусов и гордо иди по жизни, укладывая мужиков штабелями... увы, посередине этой красоты вмонтированы крупные корявые коленные суставы на редкость уродливой формы, которые одним махом портят всю картину... такшта "прячем под макси" :)

у покойной бабушки был потрясающей чистоты и мощи голос "народного" тембра, и она легко задвинула бы нафих всех бабкиных-шавриных-кадышевых - если бы был хоть малейший намек на слух :)

у меня очень красивая форма черепа и идеальный лоб - все данные для стильных изящных супер-коротких стрижек... ага, вот только закреплено все это на кургузой, короткой, вотпрям "бычьей" шее, вместо необходимой для коротких стрижек "лебединой"...

а вас чем природа одной рукой щедро наградила, а второй тут же и подгадила? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
типа опрос :)

у вас есть какие-нить ярко выраженные достоинства и таланты, которые вы не можете использовать, потому что они напрочь "убиваются" не менее ярко выраженными недостатками?

поясню на примерах... моей сестрице господь отмерил ноги совершенно изумительной длины, ни одной супермодели и не снилось... казалось бы - надевай юбку чуть длинней трусов и гордо иди по жизни, укладывая мужиков штабелями... увы, посередине этой красоты вмонтированы крупные корявые коленные суставы на редкость уродливой формы, которые одним махом портят всю картину... такшта "прячем под макси" :)

у покойной бабушки был потрясающей чистоты и мощи голос "народного" тембра, и она легко задвинула бы нафих всех бабкиных-шавриных-кадышевых - если бы был хоть малейший намек на слух :)

у меня очень красивая форма черепа и идеальный лоб - все данные для стильных изящных супер-коротких стрижек... ага, вот только закреплено все это на кургузой, короткой, вотпрям "бычьей" шее, вместо необходимой для коротких стрижек "лебединой"...

а вас чем природа одной рукой щедро наградила, а второй тут же и подгадила? :)
У меня отлично подвешенный язык и я прекрасно могу раскрутить кого угодно на что угодно. Только вот комплекс у меня ... денежный. Я с деньгами не дружу, мне стыдно их брать у людей, даже если мне платят за работу. А уж проценты брать за то, что я свела двух нужных друг другу профессионалов, - вообще стыдоба.
Потому работаю бухгалтером, но знаю в лицо, по именам и должностям 1500 сотрудников. И никак не использую эту способность.
Anonymous
Блин, а я вот совершенно бесталанная. Вот бывает же такое.
Anonymous
У меня красивое лицо (правильные черты), но при этом очень плохая кожа... в юности очень страдала от акне, что породило множество комплексов.
Anonymous
Длина ног, сама по себе, ни разу не ценность и не достоинство. Накуй длинные ноги, если они корявые? Таких ног и даром не надо. Т.ч. не достоинство ни разу.
Высокая и красивая грудь на горбуне-карлике тоже не достоинство. Комплект какой-никакой нужен.
Например, если у вашей сестры были бы сногсшибательные ноги, но короткое тело. То ноги были бы достоинством, т.е. ноги компенсировали бы другие недостатки. А просто длина кости, каким местом может быть достоинством.
Посадите голову Нифертити на короткую шею и ваще никаких достоинств, а вот комплект голова-шея Нифертити и при этом ноги колесом, то достоинство макушки на лицо. Что-то там у царицы Сафской с ногами было, что Соломон прозрачный пол с рыбками придумал. Так Сафская и слыла красавицей, достоинство красоты налицо или на лице, как хотите, а вот ноги подкачали.
Все. Я запуталась. Но пример вашей сестры, у меня, не катит.
Я бы приняла пример. Допустим, человек изумительный рисовальщик лиц, а ему религия запрещает изображать людей. Вот и получится бесполезный талант. Или пловец отменный, а живет в пустыне. Или ноги обалденные, а прятать надо , опять-таки по религиозным соображениям, монахиня например.
зануда
До этого топа даже и не задумывалась,есть ли у меня такого рода достоинства."Разделала" себя...и не нашла не фига:)
Блин, а у меня все таланты - коту под хвост :-( Наверно, я - пример того, что много отмерено, а ничего не взято. Уже забила на себя, выжить бы...
Начну с того, что мои руки созданы для рояля - сильные пальцы с хорошей растяжкой и чувствительностью. И что? А ничего!
У меня абсолютный слух. Слышу все. Ноты могу угадать с закрытыми глазами. А зачем мне это дано? Мне не ведать.
Да, слух есть, а петь не умею - нет голоса.
Дальше что - природа со мой позабавилась - я хорошо рисую. Если заниматься - могла бы очень хорошо рисовать. Но не занималась. Тянуло, но не срослось. Не хватило терпения...
Ну и как же не сказать о театральном таланте: все конкурсы чтецов, сценки, театральные кружки - везде звездила. Хотела в театральный, но испугалась. Считала, что фигурой не вышла.
Сейчас пишу прикольные сценарии, но это только для узкого круга людей - и только для них.
А еще у меня талант преподавать. Когда вела тренинги - приходили всей компанией - меня послушать. Сейчас это просто не востребовано, ибо по работе никак с тренингами не связана. Т.е. не нужно мне это, хотя тянет.
А еще лицом вышла. Только фигура подкачала. Если в юности была с нормальной компекцией (я-то считала тогда, что толста неимоверно) - сейчас разъелась о 50-го :-( Счтаю, что корова: попа перевешивает всю красивость лица.
Короче, я - одно сплошное недоразумение.
Наверно, единственное мое достоинство - это красивый и талантливый ребенок. Только, нужны ли эти таланты ему?
Anonymous
А разве могут быть длинными ноги без короткого тулова?
Anonymous
У меня красивое лицо, чудесная гладкая кожа и густые волосы.
Но фигура увы...Тип "Груша". Всю жизнь на диете, потому что при небольшом весе этот недостаток фигуры менее заметен, чем при большом.
Но слава богу, на личную жизнь моя несовершенная фигура никакого влияния у меня не оказывала.

Мне 44 года.
Anonymous
Как в рекламе: "Как я люблю свою фигуру- изящные бедра, тонкую талию, руки... И как ненавижу ЖИР, который все это скрывает!" :)
Наследственность отвратительная сердечно-сосудистая и эндокринологическая (по женской линии). От этого все беды:(
Информация просто мгновенно всасывается в мозг и усваивается, от нудной истории до сопромата. Я не просто запоминаю, но и могу работать с информацией. Иностранные языки сами липнут.
Но неусидчивость и ленность все портит(((
Родственница одна очень талантливая, даже где-то гениальная была. Симпатичная, милая, умная. Музыкалку с красным дипломом непринужденно закончила (училась на пианино, скрипку и гитару самоучкой научилась). Школу с золотой медалью не напрягаясь закончила. Память феноменальная была. В медицинском институте училась в легкую. Но не доучилась. Шизофрения. В один не прекрасный день накрыло. Пик карьеры - уборщица в подъездах. Недолго, правда, бросила, тяжко. До диагноза была сумасшедшая многолетняя любовь (патологическая какая-то), беременность была (мать на аборт отвезла самолично, правда оказалось, что у нее матка "детская" и детей не выносит по-любому). В общем, талантов море, а всё мимо...
Anonymous
Умею рисовать, фотографировать красиво, идей всегда много. Но совершенно не умею продавать свою работу, и, если вдруг кто спросит, сколько будет стоить, к примеру, съемка в студии, мямлю, что я "так" поснимаю(бесплатно), хотя мне это и не нужно совсем(( Так и дела все бесплатно( Если деньги предложат - не отказываюсь, а сама сумму назать не могу:-(
Aлина
Могу подделать любую подпись.. Но, дружу с законом ))
Anonymous
У меня нет никаких талантов и способностей, усё среднестатистическое и ум, и внешность, и размер грудей :ржот. Петь, рисовать, танцевать, вышивать крестиком-ноликом тоже не умею.
Пошла топиться.
Anonymous
Хорошо танцую(тут скорее, танцеваЛА,т.к. уже под сорокет), могу поставить красивую танец-композицию, подобрать музыку. То есть работы - непочатый край - могла и свою студию танца открыть, и с детьми работать, и со взрослыми, ну в общем - был бы хороший кусок с маслом. Но! ненавижу когда кругом много людей, не люблю с ними долго общаться (что нужно при этой профессии)и крайне негативно реагирую, когда меня узнают на улице. То есть вотпрямо можно было идти и топиться, когда в бытность тренера каждая собака на раёне мне из-за угла кричала - Здрасьте Марьивана! А когда стали кричать в Икеях и других отдаленных местах решила оставить это ремесло) Ну нафик, не хочу, чтобы узнавали, здоровались и общаться ни с кем нихачу!
Anonymous
Модельное тело, которое скрывается за 20 кг жира.
Так еще пою хорошо, в детстве солировала везде, в операх пела, в хорах, мне комплименты все отвешивали, даже сверстники.
А вот как-то не пригодилось, вообще не пою сейчас, прошел запал.
Anonymous
А у меня большие голубые глаза а остальное все жопа и на этом фоне глаза теряются. У фигуры красивые данные, но все это, в последнее время, заросло жиром:( Кожа всегда была и есть прекрасная но форма носа, лба и черепа все портит, с какой стороны не посмотри все не так. Лоб высокий/широкий но горизонтальный, макушка тоже пришибленная, зато красивые блестящие волосы, но изи-за лба и макушки никакая прическа не подходит:(
Хороший голос но нет слуха, и слуха нет даже в простом общении, не могу разобрать слова.
Золотые руки, с детства (12 лет) обшивала/обвязывала подруг и всегда за спасибо. Пишу маслом картины но об этом мало кто знает (недавно в себе это открыла), а кто знает берет то что нравится, а продавать мне стыдно:)
Всегда была гибкой, на шпагат в любой момент могла сесть без растяжки и так до 35 лет, но нигде мое умение не пригодилось, муж не затейник:)))
Ольга
умею проходить собеседования на работу, а вот в процессе работы потом выясняется, что на самом деле не соответствую и нихрена не умею((( но первое впечатление создаю, дааа.
Anonymous
физическое: красивое лицо, красивые глаза, удачный овал лица, внешняя молодость кожи, хорошие волосы без седин, НО большой нос:-о боюсь делать ринопластику только из-за возможных осложнений, боюсь храпеть, дышать ртом, короче.
искусство: рисую хорошо, фотографирую очень хорошо, музыку люблю, НО не умею применять. муз.школа толком ничего не дала, рисунки мои остались только моими. фотографироваться все хотят бесплатно и не видят труда, приглашают порой только ради фотографий бесплатных.
манюня
У меня большой объем памяти. Я могу за короткий срок впитать массу достаточно сложной информации с полным осознанием: курс матанализа, например или теорию поля, или уравнения математической физики :-) Одна проблема - если этой информацией не пользуюсь постоянно - за 2-3 дня забываю ВСЁ! "Память девичья, 200 килобайт" :-)
Я не особенно напрягаясь очень хорошо училась в институте (МФТИ), сдавала сессии на 5 и 4, закончила с красным дипломом - но теперь уже не помню почти ничего, кроме самых основ (скажем так, на уровне конца 1 курса где-то мои знания :-))
Но я забываю не только научные истины - я забываю важные даты и события из собственного прошлого. Кучу всего, что было изучено и освоено на многочисленных курсах и прочитано в бизнес-книжках, но не пригодилось немедленно в работе. Когда-то я неплохо знала немецкий - теперь пару фраз едва могу связать - не пользовалась. А это ужасно обидно :-( Правда, обиды я тоже не помню - это как раз хорошо.

Муж у меня, напротив, не очень быстро поглощает информацию, зато на века! Я ему завидую :-)
Ко мне тянутся люди, часто просят совета, почему-то очень многие считают меня жутко умной (даже те, кто знаком со мной шапочно). А я не знаю как и куда это все применять и...не люблю людей вообще, они меня раздражают.
Еще у меня красивые волосы, но руки...из ж растут - ни заплести, ни уложить.
Необычные, красивые глаза и...зрение -12.
Высокий рост, хорошая фигура + сутулость и вечное колебание веса (от костлявости до излишков).
Разных талантов понемножку, но ничего глобального (немного рисую, временами пою, рисую и пр и пр). Мне кажется легче тем, у кого 1 талант, но БОЛЬШОЙ. Они живут и знают, что больше ничего не умеют и надо применять имеющееся.
И...все мои плюсы перечеркивает ЛЕНЬ.
Anonymous
Я легко обучаема, новые навыки и знания усваиваю прекрасно, овладела множеством профессий и очень хорошо,каждая из них может приносить неплохой доход, если к этому стремиться.Но недостаток - надоедает одна и та же деятельность очень быстро. Поэтому я всю жизнь обучаюсь в разных направлениях,т.к. многое интересно. Но ни на чем конкретном остановиться так и не могу. Хотя, наверное, это свойственно многим людям моего знака зодиака (Близнецы).
Оля
Умею врать) К подготовке лжи подхожу очень серьезно, однажды наврала, что имею аттестат специалиста фин. рынков, но потеряла, для этого проштудировала учебник соответствующего курса))) Работала на должности, формально требующей этот аттестат)
Ещё могу прослезиться, если надо произвести впечатление страдающего человека) Прям Оскар себе мысленно даю в такие моменты)))
Я запоминаю тексты (прозу) дословно и до запятой, "фотографирую" глазами и при необходимости внутренним взором вижу страницу.

И нафига мне это - не знаю.
У меня и полезных то нет, о бесполезных и не мечтаю
очень много что умею, но толку от этого - 0.
Стихи могу написать на любое событие за пять минут, но мне часто бывает лень. Я не испытываю от этого удовольствие, поэтому делаю редко.
Вышивать умею, но тоже без энтузиазма. Рукоделие - не мое, скучно становится.
Катаюсь на всем хорошо, на чем только можно - скейт, ролики, коньки, велик, машина, мотоцикл, лыжи беговые, горные. Стреляю хорошо. От этого я получаю свое удовольствие - но толку то???
Хорошо знаю комп, с любой программой разберусь за считанное время, мышление так устроено. Я на всех своих работах сама протягивала сетки, устанавливала проги, лечила и тыды. Там где я - системщик не нужен, но толку то??? Все пользуются этим, но бонусов от этого я никогда не видела.
Я хороший педагог и психолог, но мне это тоже не интересно, что бы именно этому посвятить свою жизнь. Ладно хоть, на ребенке оттачиваю мастерство - может будет польза.
В общем, бонусов от своих "талантов" я пока не видела :)))
я наверное много что могу, но у меня неуверенность в себе и лень присутствует, так что я так середнячок, хотя могла достичь большего
Anonymous
А мне почему то многие люди поверяют свои сокровенные тайны. И почему то на второй-третий день общения....Витьдать потому что у меня привычка смотреть в глаза не отрываясь , но думаю я в этот момент о чем то своем
Пишу красивые песни и музыку, причем приходит как вдохновение, и не просто мелодия, а сразу слышу и с аранжировкой, и с тем, кто ее поет. Последний раз была Мэрайя Кери, песня сугубо в ее стиле, до этого Анжелика ВАрум...И кому оно надо? Записываю нотами и складываю на полку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения