72
Anonymous
Все остальное
23.03.14 15:56

Вы бы уехали?

Я из региона. В Москве живу 8 лет, вышла здесь замуж, родила ребенка. Муж подумывает над тем, чтобы в Москве квартирку сдать, в регионе купить и жить там на сданные деньги. Тут мы по сути одни. А в регионе у меня вся родня будет рядом и родители. Вы бы уехали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из региона. В Москве живу 8 лет, вышла здесь замуж, родила ребенка. Муж подумывает над тем, чтобы в Москве квартирку сдать, в регионе купить и жить там на сданные деньги. Тут мы по сути одни. А в регионе у меня вся родня будет рядом и родители. Вы бы уехали?
Anonymous
квартира - трёшка в центре?
а какие перспективы в вашем, простите, Мухосранске у ребенка? Я бы не уехала из Москвы, особенно при наличии детей
Anonymous
Пишу из региона. :) Я некоторым образом согласна с мнением, что дешевизна проживания в провинции складывается не из-за маленьких цен на основные продукты и услуги и квартплату, а из-за отсутствия понтов.
Вы готовы покупать обувь в центробуви и ездить на Ладе? Ну ок, машину вы привезете свою...а купите сумку за 1000р.? Я купила сегодня и очень ею довольна. Кафе - редко, рестораны - упаси боже. Мелочевка детям из Фикс Прайса.
Короче - снизите уровень жизни?
Anonymous
Я из провинции, жила и в Москве. Сейчас живу в европе, буду возвращаться, но ни в коем случае не в Москву! Только в провинцию!
Anonymous
Весь сыр-бор из за того, что муж смотрит вакансии, а там какие то мизерные зарплаты. Где евские зарплаты, как найти работу на 100 тыров?
Автор
Удивительно московское мировозрение. Незамутненость собственной исключительности. Мифические исключительные возможности, даровые поездки 5 раз в год по всему миру. Все настолько шоколадно, что даже сами себе завидуете.
В провинции, естественно, только быдло, чего уж там и говорить-то.
Я уезжала именно из этой России, и ничего похоже не изменилось.
Причем в эмиграцию я уехала из провинции, из столицы союзной республики. Работа была, перспективы были. Мы сменили четыре страны. Посмотрели мир не туристами, пожили везде, с ребенком. Мы оба с мужем из провинции.
Провинция не в месте жительства, а в головах. Мещанство как раз и заключается в том, что москвичи всех других считают мещанами. Стыдно это. Вас не спасут поездки за границу, хоть десять раз в год будете выезжать.
Справедливости ради скажу, что муж мой учился в Москве. Но вернулся домой, и женился на мне, и именно я стала двигателем уезда из страны, потому что очень хотелось мир посмотреть. И я горжусь тем, что я русская. А москвичи и в эмиграции умудряются пальцы гнуть. Очень смешно это смотрится.
По существу вопроса автора. Если в Москве с работой не так хорошо, кто вам будет платить аренду? Вы будете гастарбайтеров селить в свою квартиру? Или сутенерам сдавать?
Anonymous1
Муж, обязательно должен работать
Anonymous
Я бы уехала, есди бы условия в регионе были сравнимы с Москвой - медицина, услуги, магазины. Если бы в качестве жизни я там теряла не поехала бы.
А как по суммам-то выходит? За сколько сдаете здесь, сколько стоит съем там? Разницы вам точно хватит на жить? Наш город 500 тыс., 200км от Москвы - съем двушки центр 15-25тыс. в зависимости от мебели и состояния, 10-18 отдаленные районы. Плюс коммуналку обычно платят у нас жильцы, это еще 3 тыс минимум ежемесячно. Сколько от вашей квартиры остается на питание и остальное? Питание здесь дорогое, реально в Москве или дешевле, если в какой-нибудь Ашан, или также. Одежда, обувь, техника - в разы иногда дороже, чем в Москве, мы в Москву ездим или заказываем оттуда. Ну, или рынок, да, многие там какашку покупают. Больницы, врачи, анализы - существенно дешевле, прием специалиста, или УЗИ - 600-800руб примерно. Но выбор врачей минимален, берите, что дают из 2-3 максимум. Лекарства также или дороже. Детсады - устроиться можно, практически в любой, взятка невелика - где-то и 10, где-то 50, но редко больше. Сады хорошие. Школы - бесплатные все, кроме парочки, которые от бесплатных ничем не отличаются. Обычные поборы - 300-1500тыс в месяц, не больше, иногда и меньше. Платные школы-лицеи - от 1,5тыс до 15тыс в месяц, уровень не сильно отличается, что удивительно… Кружки, бассейны, спортсекции имеются, но по парочке в шаговой доступности. Цена от бесплатно до 3тыс в месяц. Т.к. город небольшой, разделен на 4 района фактически, в пределах района и выбирают школу, сад, кружки, обычно обязательно нужна машина, чтобы добраться, или много времени и желания, чтобы ездить общественным транспортом. Бассейнов 3 в городе, с 5-6 лет, для малышей от 3 лет - 1. Пишу так подробно, потому что уверена, что все близкие к центру города с примерно таким кол-вом населения примерно такой же состав и уровень жизни имеют. Вас устраивает?
Вам хватает? Работы почти нет. Полтос для мужчины отличная зарплата. Для женщины от 15 уже неплохо. Устроиться крайне тяжело, в основном все устраиваются через знакомых, друзей, родственников, если должность неспецефическая и зарплата средняя. Часть города работает в Москве. Кто может - удаленно в инете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения