107
Домик в деревне
Просто поболтать... И пожаловаться... Хочу домик в деревне. Нет, прям ОООООООчень хочу. Отправлять туда маму с сыном на все лето, и чтобы это было до 280 км от Москвы, и чтобы там гуляли коровы и кукарекали петухи. Смотрю сейчас по объявлениям, можно и до 200 тыс. купить. Именно с таким расчетом, чтобы потом построить уже свой летний домик. Но так страшно, что обманут. Вообщем и хочется и колется, но хочется - хочется)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поболтать... И пожаловаться... Хочу домик в деревне. Нет, прям ОООООООчень хочу. Отправлять туда маму с сыном на все лето, и чтобы это было до 280 км от Москвы, и чтобы там гуляли коровы и кукарекали петухи. Смотрю сейчас по объявлениям, можно и до 200 тыс. купить. Именно с таким расчетом, чтобы потом построить уже свой летний домик. Но так страшно, что обманут. Вообщем и хочется и колется, но хочется - хочется)
Anonymous
крёстная моя купила домик в деревне. так к ней соседка прям с поцелуями лезла, а в межсезонье обворовала
За зиму снимут двери, окна. Все поворуют.
А мама-то согласна?
Anonymous
А меня шокировало в соседнем топике, что в деревне плохая подача электроэнергии - от кипятильника пробки полететь могут или телик много каналов не показывает, или показывает, но очень плохо.
Anonymous
У моих родителей дом в деревне - живут там с апреля по ноябрь. Дети уже в низком старте, рвутся на дачу. Мы с мужем там с удовольствием бываем - здорово там..
Автор, если не боитесь расстояний, то могу воодушевить Вас своими фотами нашего домика в деревне, ну... и всего, что рядом, вплоть до нового летнего домика)))) Смотрите в моем паспорте, фотоальбом "дача 2013". Кувшиновский район Тверской области, красотаааа!
А мама-то хочет петухов? Вы, значится, домик хотите, а жить туда маму отправить хотите. Очень бы меня удивило, если бы некто что-то хотел, а мне это всучил. Может мне и даром не надо, что этому некто во сне снится.
Я, например, деревню только на картинках и по телеку видела. Петухов тоже. Я бы побоялась в деревню и не только деревню, человек я крайне урбанизированный, меня природа пугает.
Ежели ваша мама деревенскую жизнь знает и любит, то мой вопрос снимается.
Я, например, деревню только на картинках и по телеку видела. Петухов тоже. Я бы побоялась в деревню и не только деревню, человек я крайне урбанизированный, меня природа пугает.
Ежели ваша мама деревенскую жизнь знает и любит, то мой вопрос снимается.
Anonymous
автор, вы меня прям заинтриговали своей "некруглой" цифрой - 280 км... тоисть до 280 можно, а до 300 - уже нельзя? а что такого инфернального на этом отрезке в 20 км?
пы.сы. а глушь, коров и петухов и в ста километрах найти не проблема :)
пы.сы. а глушь, коров и петухов и в ста километрах найти не проблема :)
У нас в Рязанской области есть чудесные деревни. Есть там и петухи и озера и бабульки.
У моих родителей дом в более урбанизированном месте, там тоже есть конечно петухи и озеро, но не совсем то.
А вот у мой подруги есть домик в чудесной деревне Дудкино. Отдыхаю у нее каждое лето с детьми неделю. Чудесно.
проселочная дорога, куда посторонние просто не доберутся. Но в тоже время все блага цивилизации, свет без перебоев, газ, вода в доме, отопление(они туда и зимой ездят), магазинчик и почтовое отделение.
Куча детей, которые бегают от зари до заката, удается их только на обед загнать. Озеро рядом. Петухи. Милые соседи, часть из города на лето приезжают, часть там живут. Ищите что то подобное.
В паспорте папка Дудкино.
У моих родителей дом в более урбанизированном месте, там тоже есть конечно петухи и озеро, но не совсем то.
А вот у мой подруги есть домик в чудесной деревне Дудкино. Отдыхаю у нее каждое лето с детьми неделю. Чудесно.
проселочная дорога, куда посторонние просто не доберутся. Но в тоже время все блага цивилизации, свет без перебоев, газ, вода в доме, отопление(они туда и зимой ездят), магазинчик и почтовое отделение.
Куча детей, которые бегают от зари до заката, удается их только на обед загнать. Озеро рядом. Петухи. Милые соседи, часть из города на лето приезжают, часть там живут. Ищите что то подобное.
В паспорте папка Дудкино.
На пробу снимите домик на лето и оцените все плюсы и минусы. А там можно и о покупке задуматься=)
Мы 3 года назад купили дом в Ярославской области в обмен на материнский капитал. В деревне постоянных жителей нет, только дачники. В первый год у нас обокрали - украли микроволновку, которую мы по наивности оставили. С тех пор все более-менее ценное возим с собой. Да, украли не местные, тогда прошлись по всей деревне.
В первый год на нас все соседи смотрели с удивлением: Зачем москвичи в такой глуши дом купили? И еще приходили в гости, смотрели, что едим:)
В первый год на нас все соседи смотрели с удивлением: Зачем москвичи в такой глуши дом купили? И еще приходили в гости, смотрели, что едим:)
Посмотрите окрестности Александрова. У нас там друзья дом в деревне купили. Сначала разруха была полная, а сейчас все больше и больше оживает, многие "дачники" зимуют + местные живут. Молочку, яйца, овощи покупают у деревенских, все свежайшее. Водоема вроде нет. Но места грибные. Могу спросить название деревни, пишите в личку
За 200 тыс купите гнилой дом. У нас дом в деревне 300 км от Москвы( Тверская обл.) Сейчас как раз пишу отсюда, каникулы у детей.Дети обожают деревню( у нас большое село)На море не хотят ехать, поскорее бы сюда на лето. Местных жителей уже мало ,конечно осталось.Но дачников очень много, все строятся. Магазины есть продуктовые, клуб, аптека, почта, больница небольшенькая( детский врач есть, если что). 30 км от села райцентр, там уже и больница побольше и сбербанк. Интернет через модем только , но жить можно. Обалденные места и речка рядом.Так вот про цены. Домики старые и гнилые продают не меньше чем 400 тыс. Если ,например есть туалет то дороже. У нас бабушка соседка умерла в начале марта, сын уже дом продает. Крыша перекрыта , туалет и душ в домике..уже 1 милл. хочет..
В доме постоянно что то надо делать. Лучше снимайте.
У нас в доме с осени по весну ночует человек за деньги. Как з/п. Чтобы не разворовали. А летом ночует в своем доме. так как мы приезжаем.
У моей родственницы начальНЕГ-Яврей(сильно умный) нанял охранять свою дачу ВСЮ деревню. Охраняли по неделе, каждая семья. Т.е. все несли коллективную отвественность. Ничего пока не пропало :)
Anonymous
У нас в Тверской области, 220 км от Москвы, место очень хорошее (лес, река рядом). Дети тоже на низком старте, уже ждут не дождутся :-)
Так вот, 200 тыс в нашей деревне и вокруг - это УЧАСТОК в лучшем случае. Дом нормальный, в котором можно жить без кап ремонта, где-то от 1.5 млн будет стоить.
Дом с участком за 200 тыс это ИМХО
1- развалюха, по факту только участок
2 - нет подъезда (те хотя бы нормальной грунтовки)
это реально ПРОБЛЕМА, и большая! 10 лет без дороги жили - это УЖОС. Ремонт не сделать, магазина нет - продукты на себе волочь через лес по грязи итп)
3 - дом в маленькой деревне посреди поля, 10 человек народу и ничего вокруг - жить там все лето будет безумно скучно даже бабушке с ребенком :-) .
Реально дешевле и удобнее вам будет снимать, чем покупать
Так вот, 200 тыс в нашей деревне и вокруг - это УЧАСТОК в лучшем случае. Дом нормальный, в котором можно жить без кап ремонта, где-то от 1.5 млн будет стоить.
Дом с участком за 200 тыс это ИМХО
1- развалюха, по факту только участок
2 - нет подъезда (те хотя бы нормальной грунтовки)
это реально ПРОБЛЕМА, и большая! 10 лет без дороги жили - это УЖОС. Ремонт не сделать, магазина нет - продукты на себе волочь через лес по грязи итп)
3 - дом в маленькой деревне посреди поля, 10 человек народу и ничего вокруг - жить там все лето будет безумно скучно даже бабушке с ребенком :-) .
Реально дешевле и удобнее вам будет снимать, чем покупать
у наших друзей дом в псковской области 400 км. дом нормальный стоит 2млн. за 700т можно купить старый деревенский с туалетом на улице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения