попросила о помощи я соседей
Ситуация у меня такая, я живу одна с детьми, муж помогать в чем либо отказывается вообще.
Затеяла ремонт, выкрасила все, переставила мебель и в одной комнате вышел у меня затык, огромный стеклянный стол хочу повернуть в комнате в другую сторону.Проблема в том, что комната узкая а стол огромный.Все отмеряла, стол наполовину разобрала, но стекло не могу поднять ( весит кг 100).Попросила соседа посмотреть ( он стройкой занимается, очень крупноразмерный и силный мужчина), он зашел с ребенком своим, посмотрел, пообещал найти помощника и помочь.
Позже звонила его жене ( у нас хорошие соседские отношения), сказала что хотела сначала у нее спросить разрешения обратится к ее мужу, но встретила его случайно возле дома с ребенком и показала стол свой.Соседка ( очень милая дама) сказала что нет никаких проблем и они всегда готовы помочь в трудной ситуации всем соседям ( они и ранее это гооврили, помогали мне с телефонами сантехника, электрика, муж ее как то помог мне полки в кладовке положить на верх ( я не просила, он сам увидел меня и предложил).
Прошло дня три,, я накануне выходных звоню соседке и говорю , может другого соседа пригласить тоже на помощь ( у него тоже сын, и тоже играет в компании наших двух - моего и соседского).Она сказала что нет проблем и в выходные мужики все сделают.
Выходные прошли, тишина, и я что то задумалась, вроде работа пустяшная для двух мужиков,но почему никто не позвонил, не пришел...
Стоит квартира неприбранная ( везде вещи из этой комнаты), хочу быстрее этот стол переставить, прибрать во всех закоулочках, но вот звонить или нет соседке чтобы опять попросить о помощи? И в чем может крыться проблема? Я уж подумала что у него проблемы со спиной, устал после работы, времени нет...
Искать мне других мужчин среди знакомых или ждать этого?
Затеяла ремонт, выкрасила все, переставила мебель и в одной комнате вышел у меня затык, огромный стеклянный стол хочу повернуть в комнате в другую сторону.Проблема в том, что комната узкая а стол огромный.Все отмеряла, стол наполовину разобрала, но стекло не могу поднять ( весит кг 100).Попросила соседа посмотреть ( он стройкой занимается, очень крупноразмерный и силный мужчина), он зашел с ребенком своим, посмотрел, пообещал найти помощника и помочь.
Позже звонила его жене ( у нас хорошие соседские отношения), сказала что хотела сначала у нее спросить разрешения обратится к ее мужу, но встретила его случайно возле дома с ребенком и показала стол свой.Соседка ( очень милая дама) сказала что нет никаких проблем и они всегда готовы помочь в трудной ситуации всем соседям ( они и ранее это гооврили, помогали мне с телефонами сантехника, электрика, муж ее как то помог мне полки в кладовке положить на верх ( я не просила, он сам увидел меня и предложил).
Прошло дня три,, я накануне выходных звоню соседке и говорю , может другого соседа пригласить тоже на помощь ( у него тоже сын, и тоже играет в компании наших двух - моего и соседского).Она сказала что нет проблем и в выходные мужики все сделают.
Выходные прошли, тишина, и я что то задумалась, вроде работа пустяшная для двух мужиков,но почему никто не позвонил, не пришел...
Стоит квартира неприбранная ( везде вещи из этой комнаты), хочу быстрее этот стол переставить, прибрать во всех закоулочках, но вот звонить или нет соседке чтобы опять попросить о помощи? И в чем может крыться проблема? Я уж подумала что у него проблемы со спиной, устал после работы, времени нет...
Искать мне других мужчин среди знакомых или ждать этого?
Вот так делают. А еще возможно, что у них изменились планы, и семейные планы всегда приоритет. Так что хотя бы нужно зайти и спросить, не поменялись ли планы и все ли еще есть время на помощь вам.
Или что по-Вашему, они сами меж собой созваниваться должны и время своё согласовывать?
Они - рабочая сила. А уж состыковать, когда удобно будет всем троим - это исключительно Ваша забота.
Так, во всяком случае, мне видится.
Если бы сосед был один - другое дело. А так, небось, сидят бедные, каждый по своим углам, и звонка ждут. Все выходные насмарку.
К соседям я б не лезла со 100 кг штукой.
Со многими соседями отношения отличные, если бы попросила, то пришли бы. Только зачем??? СОвсем нет мужчин знакомых? Или в конце то концов нет подруг? Три девушки вполне могут развернуть стол. И вообще - снести лишнюю стену, если вдруг понадобица.
Соседи у нас хорошие, в доме всего 10 квартир, у нас со всеми практически хорошие отношения ( у меня вот за 8 лет жизни здесь возник только один мелкий конфликт, не по моей вине, я мягко ушла от него).Некоторые друг друга едят ( то музыка громко, то дети орут).
С этими соседями, которых просила о помощи отношения очень хорошие, наши дети играют во дворе вместе, мы просто с балконов поглядываем за ними.Летом в бассейне сидим с детьми ( на нашей территории бассейн), бывает я присматриваю за детьми, пока другие не могут, потому что дети еще недостаточно взрослые чтобы плавать без присутствия взрослых.
На прогулку мамы выносят фрукты, воду, печенье ( на всех детей сразу), так как наши парни дружат, нам это очень удобно ( самое интересное, что у всех трех парней одинаковые имена).
Насчет таджиков, живу я не в России, и вот уже сегодня второй раз за неделю звонили в домофон в полдень чужие люди ( в субботу свидетели иеговы, сегодня - продавец клубники).У нас в прошлом году в полдень летом обокрали две квартиры, мы все постоянно начеку, я рассказала сегодня всем о странных людях, сегодня напишу записку в лифт, чтобы не оставляли боковые входы открытыми и не пускали людей, которые якобы пришли в другие квартиры.Поэтому о приглашении чужих людей в дом даже речи не может идти.Воруют тут по страшному, по два дня подряд ходили на квартиру к одной моей знакомой.
У нас свой комитет, который отдельно от компании хозяина территории оплачивает наши расходы, планирует работы по дому ( бассейн отремонтировать, цветы посадить, забор сделать) мы все решения принимаем совместно.Когда в прошлом году в нашем комлексе, состоящем из пяти домов кто то не оплатил электричество ( многие квартиры в других домах пустуют), им всем отключили лифты.У нас такого не бывает, спасибо двум местным девушкам, живущим в нашем доме с семьями, они сразу обьяснили нам иностранцам правила игры и мы согласились оплачивать все автономно.
Про стол.Я всю мебель в доме двигаю сама, мне очень тяжело, у меня была операция на позвоночнике, мне в принципе нельзя.Но я стесняюсь спросить лишний раз, потому что моя мама тоже была одна и я помню как соседка на нее косилась, когда мама звала на помощь ее мужа сантехника при засорении канализации ( первый этаж и все ... идет сразу к нам).
Тут просто невозможно поднять это стекло женщине.Я сняла часть стола стеклянную ( он из двух частей), она примерно составляет одну треть от большого полотна, еле дотащила до стеночки, я пробовала несколько раз ее поднять чтобы понять смогу ли я осилить основное полотно вместе с моим худосочным сыном, но нет, этот вес на пределе моих женских физических возможностей.
Стол то я передвину и соберу обратно сама ( я и карнизы сама себе вешала и душ меняла и прочищаю засорившиеся раковины, крашу, шпаклюю....только электричества боюсь, еще я шью для дома шторы, чехлы, тенты.., в общем руки у меня на месте и за помощью я приду только в крайнем случае).
Сегодня зашла в киоск на нашей улочке, попросила уже хозяина, он согласился найти товарища.Позже встретила соседа случайно, сказала может он с хозяином магазина сможет помочь мне.Он извинился, сказал что забыл и завтра или послезавтра друга привезет и они мне помогут.
Думаю помогут, но так мне стыдно почему то просить о помощи.Девочки, я еще с мужем жила, сама мебель ворачала, полки прикручивала, потому как он ленив был, и просить нужно было долго и нудно.Крючки купила маленькие в шкаф в коридоре, просила месяц ( хотела чтобы МУЖЧИНА сделал), ерепенился долго, прикрутил, но у нас все что он сделал должно вызывать неимоверный восторг, я просто многую мужскую работу делала и при нем сама.Кстати про стол он сказал что мог бы его один снять, мол мы с сыном точно справимся ( отказал в помощи).
Спасибо за внимание :) жду и надеюсь.Как же плохо все же иногда без мужчины в доме.