Блин! Курить начинаю?
Стаж курения 10 лет. В последний год курила чуть ли не по 2 пачки. Зависимость была очень сильная. Потом начала кашлять постоянно, болеть фарингитами. когда в очередной раз заболела и заразила маленького ребенка, вследствии чего загремели в больничку с ложным крупом решила - все! бросаю!
До этого бросала раза 3. Не курила пол-года, потом раз под алкоголь, второй и опяяяять. В тот раз бросила надолго. Не курю лет 6 уже.
А сейчас опяяятььь…
Те же симпотомы. Под алко, могу сигаретку стрельнуть, выкурить. Пару раз уже покупала пачку с зажигалкой, выкуривала 1-2 и оставляла на улице. Сейчас трезвая блин дома иду, смотрю сигаретка лежит, подруга оставила, ВСЕ бросила, пошла ее выкурила. Ну что за едрить ее налево, а??????
Как? КАК? Опять не начать???? Ну вот так хорошо было эти года, кайфовала без сигарет вонючих, а тут ломки опять начинаются.
До этого бросала раза 3. Не курила пол-года, потом раз под алкоголь, второй и опяяяять. В тот раз бросила надолго. Не курю лет 6 уже.
А сейчас опяяятььь…
Те же симпотомы. Под алко, могу сигаретку стрельнуть, выкурить. Пару раз уже покупала пачку с зажигалкой, выкуривала 1-2 и оставляла на улице. Сейчас трезвая блин дома иду, смотрю сигаретка лежит, подруга оставила, ВСЕ бросила, пошла ее выкурила. Ну что за едрить ее налево, а??????
Как? КАК? Опять не начать???? Ну вот так хорошо было эти года, кайфовала без сигарет вонючих, а тут ломки опять начинаются.
ПыСы. Не курю зато :)
Я, когда решила бросить курить, приобрела электронную сигарету. От обычных отказалась сразу. Это было год назад, с тех пор ни одной не выкурила, а электронная поначалу спасала именно в таких ситуациях: под алко, при стрессах... Но и она быстро надоела, валяется где-то... :)
Пару раз были периоды, когда я пару недель курила по 1-2 сигареты. Тоже было страшно, что начну по новой, но справилась! Как только почувствовали, что тянет, скажите себе - нельзя. Если силы характера не хватает, можно попробовать закодироваться на раннем этапе, пока тяга не слишком сильна.
С алкоголем завязывала трижды, сейчас вообще не прикасаюсь, боюсь, потому как после капли у меня сразу выброс серотонина ( сама по себе я депрессивная персона и очень эмоциональная), радости от этого много, но потом захочется ведь повторить эту радость.
Два раза я прямо чувтсвовала что присела на алкоголь, то есть у меня был режим принятия.В первый раз дважды в неделю и когда один прием был пропущен, мне было так плохо...Я поняла что это уже симптомы.
Второй раз отравилась водкой паленой, долго не пила.
Третий раз все началось с чата.Сижу дома одна, дите спит, муж в командировке длительной, кто то в чате обронил что попивает какой то коктейль.Я подскочила, из запасов достала мартини , размешала с соком.. и с тех пор каждый вечер у компа я со спиртным.Потом перешла на винцо, если вечер наступает а я без вина, о бегу в магазин.Два раза перед компом напивалась до ,,вертолета,,( почти бутылка).Бросила, когда всю ночь сидела у компа, дите в школу отвезла, легла спать.Звонок из школы в 3 часа меня разбудил ,, вы собитраетесь ребенка забирать из школы?,, вопрошали меня ( уроки заканчиваются в час).Все, как отрезало.
Правда попивала редко в компаниях.Однажды выпила стопку после 4 летнего воздержания.Все, вся компания сразу же была организована на дискотеку, я когда выпью водки, сидеть на месте не могу.
Сейчас целенаправлено отказываюсь от всего, люди настаивают, но я непрогибаемая, а пить совсем бросила когда заметила что муж запил ( дома втихаря постоянно заливает в себя, то в кабинете под столом прячет, то на кухне глотнет, пыталась разговаривать, но толку нет, подумала что у детей хоть один родитель должен быть постоянно трезвым).Мужу обьясняла гормональную зависимость настроения от алкоголя, рисовала схемы, но он не считает постоянное подсасывание алкоголизмом.
Смотрю на курящих с завистью:-)люблю запах сигарет.Сама не притрагиваюсь.
Иногда думаю,а что вреднее-курить или не курить и постоянно нервничать?