42
Жалеть о решении
Начиталась тем!!! Но вроде нет такой, которую хочу создать. Прошу не переносить в заграницу, потому как вопрос к россиянкам.
Есть ли среди вас и ваших знакомых те, кто жил в загранице в детстве, юности, а потом вернулся с родителями в Россию. Жалеете\жалеют о принятом решении или наоборот?
И такой же вопрос о взрослых.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась тем!!! Но вроде нет такой, которую хочу создать. Прошу не переносить в заграницу, потому как вопрос к россиянкам.
Есть ли среди вас и ваших знакомых те, кто жил в загранице в детстве, юности, а потом вернулся с родителями в Россию. Жалеете\жалеют о принятом решении или наоборот?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Знаю девушку, выросла в России, училась в Англии, пыталась работать в России, потом вернулась в Англию ( но ей реально можно не работать, у нее папа может содержать ее, что он и делает).
Anonymous
Я такая. Нет, не жалею, потому что never forget, never regret. В конечном итоге меня "и тут неплохо кормят".
Два противоположных случая.
Мать с дочкой 6 лет вышла замуж за западного немца. Девочка бредила Россией, выросла и уехала на Родину.
Супруги российские журналисты приехали с дочкой 7-8 лет в Мюнхен. Прожили много лет за границей. А когда контракт закончился, они вернулись в Москву. Дочка отказалась. Говорит, мне там все чужое. Закончила юрфак в Германии, работает юристом, вышла за немца. В Россию ездит неохотно.
Мать с дочкой 6 лет вышла замуж за западного немца. Девочка бредила Россией, выросла и уехала на Родину.
Супруги российские журналисты приехали с дочкой 7-8 лет в Мюнхен. Прожили много лет за границей. А когда контракт закончился, они вернулись в Москву. Дочка отказалась. Говорит, мне там все чужое. Закончила юрфак в Германии, работает юристом, вышла за немца. В Россию ездит неохотно.
Anonymous
Не жалею. Жила в детстве три года на Кубе, маму отправили в командировку. Вспоминаю все это время с теплотой, но оставаться и мысли не было. Не ТА заграница, да и климат тяжелый.
А мне вот интересно, жизнь заграницей в том же детстве, как то вам помогла , когда вы оказались в россии, или наоборот? Ведь зачастую российская реальность отличается от той же канадской, европейской. Разное детство, разные интересы...Ребёнок ходил в совсем другую школу, а подростком уезжает в россию. Это влияет как то на самооценку, на отношения в коллективе?
Anonymous
Я работала заграницей (на проектах в разных странах... причем, в весьма приличных, тоже), у меня был десяток возможностей остаться. НО я приняла решение вернуться в Россию.
Правда, не в свой город, а в Москву.
Очень довольна. И мной довольны )
Правда, не в свой город, а в Москву.
Очень довольна. И мной довольны )
Anonymous
Мой друг и одноклассник - уехал в Канаду после института, получил гражданство... и вернулся. Здесь работает сейчас в крупнейшей международной корпорации, на очень хорошей должности, есть семья, квартиру купил :-) О том, что вернулся - не жалеет.
Не знаю, насколько в тему мой собственный пример - я замужем за иностранцем из Западной Европы. Мы пару лет прожили "там", потом вернулись сюда. Но это не то, чтобы я пожалела о решении - просто все взвесили, и решили, что здесь именно нашей семье - лучше.Пока ни о чем не жалею :-)
Не знаю, насколько в тему мой собственный пример - я замужем за иностранцем из Западной Европы. Мы пару лет прожили "там", потом вернулись сюда. Но это не то, чтобы я пожалела о решении - просто все взвесили, и решили, что здесь именно нашей семье - лучше.Пока ни о чем не жалею :-)
Мой шэф уехал в Израиль лет в 25.
Отслужил там, женился (на русской же), народил детишек и - вернулся в Москву..
Получл "взад" гражданство, и детям сделал РФ гражданство.
ТАМ работать на хорошие места его никто не пускает - свои иудеи праведные ))
Отслужил там, женился (на русской же), народил детишек и - вернулся в Москву..
Получл "взад" гражданство, и детям сделал РФ гражданство.
ТАМ работать на хорошие места его никто не пускает - свои иудеи праведные ))
Anonymous
У меня был знакомый, который прожив какое-то время в Канаде, и потом вернулся в Россию, в Москву. Очень этим гордился. Должность получил неплохую, зарплата и все дела. Всех остававшихся ругал и обвинял в недостаточном патриотизме. Но потом как-то скис, а потом смотрю - он уже снова в Канаде.
Anonymous
У меня знакомая уехала с семьей в Грецию в 7 лет, вернулась в 14. Сейчас ей 23. Хочет закончить учебу и вернуться "домой".
Anonymousssss
Я еще так и не поняла жалеть или нет.
Anonymous
У меня почему-то таких знакомых много, и никто из них пока не жалеет.
Моя школьная подружка 5 лет прожила с родителями в Нигерии, вернулась с кучей классных фотографий и горой сувениров, но больше в Африку не хочет.
Моя знакомая приехала в Россию из Индии (семья военных), теперь даже в турпоездку туда не хочет.
У коллеги с работы родственница вышла замуж за сирийца, после недавних событий вернулась с детьми в Россию и обратно не собирается.
Моя школьная подружка 5 лет прожила с родителями в Нигерии, вернулась с кучей классных фотографий и горой сувениров, но больше в Африку не хочет.
Моя знакомая приехала в Россию из Индии (семья военных), теперь даже в турпоездку туда не хочет.
У коллеги с работы родственница вышла замуж за сирийца, после недавних событий вернулась с детьми в Россию и обратно не собирается.
Anonymous
Я училась сначала, потом с семьей жила. Потом вернулась. Не жалею, хотя иногда немного скучаю, ну и народ вспоминаю с теплотой и грустью.
Anonymous
Болгария считается? Уехала с родителями в 11 лет. Вернулась одна с братом роняя тапки в 14 лет. Потом подтянулись родители.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения