92
А вы отдадите?
Звонила мама только что, показания спутанные: вытащили или выронила пакет/файл с квитанциями на оплату квартиры и 15000 рэ. Пишет заявление в милиции - я говорю бесполезно, иди домой...
Вы бы вернули пакет?
Только на прошлой неделе дочь нашла портмоне женское с картами и социалкой - денег не было, вернули владелице (была визитка с контактами)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗвонила мама только что, показания спутанные: вытащили или выронила пакет/файл с квитанциями на оплату квартиры и 15000 рэ. Пишет заявление в милиции - я говорю бесполезно, иди домой...
Вы бы вернули пакет?
Только на прошлой неделе дочь нашла портмоне женское с картами и социалкой - денег не было, вернули владелице (была визитка с контактами)...
Вы бы вернули пакет?
???
Квитанции - это просто бумажки, никому не нужные. Кому придет в голову их возвращать? Так что потеряны только деньги. Глупо надеяться на их возврат.
Не знаю.
Anonymous
если б нашла весь пакет с данными,то вернула бы обязательно
Anonymous
Года два назад нашла на парковке в Вегасе кошелек с 55тыр и украинскими водительскими правами. Вернула, найдя хозяйку через социальную сеть. Люблю рассказывать про этот случай :-) 99% говорят, что я чокнутая :-)
У меня из машины украли сумку. Подбросили потом ключи и доки в пакетике. Больше всего меня удивило, что даже брелок с ключей свинтили.
У меня из машины украли сумку. Подбросили потом ключи и доки в пакетике. Больше всего меня удивило, что даже брелок с ключей свинтили.
Anonymous
в общем уточнила дома показания: мама уверена вытащили конверт - женщина "такая симпатичная-интересная" все спрашивала идет или не идет ей кофточка... в общем маман отвлекли, до бумажника и документов не добрались а конверт как то рядом с газетами оказался повыше в сумке... лежит с давлением под 200 переживает (((
???
С документами верну, а без них просто деньги нет.
Вернула бы, но только потому, что боюсь обратки, верю в высшую справедливость, да и грех на душу брать не хочу. Если б была не обременена этими морализмами - оставила бы с удовольствием и радостью себе.
Anonymous
У меня муж терял сумка наверное раза три - возвращали, а последний раз тетка вернула и сказала, что в кошельке были деньги (ну не знаю сколько там было - 500 или 1000рэ) сказала, что забрала в качестве вознаграждения. Спасибо, восстановление документов обошлось бы нам дороже
недавно нашла часы и бумажник. часы вашерон константин и бумажник ничего особенного кензо, бумажник пустой. новый. без упаковки. часы б/у, но в хорошем состоянии. написала объявление возле того подъезда, где нашла. уже больше месяца прошло, но никто не позвонил, объявление я проверяла еще висит. и куда теперь мне эти часы девать???
нашла
Дочка потеряла детскую сумочку, в которой были все ее сбережения (горсть железной мелочи). Сумочку вернули, но без денег. Сильный удар по ее картине мира был))))
По теме- вернула бы все в нетронутом виде. И делала так уже. Изи кам изи гоу.
По теме- вернула бы все в нетронутом виде. И делала так уже. Изи кам изи гоу.
Вернула бы, ваще даже не вопрос для меня
Конечно вернула бы.
если бы была большая сумма денег или оригиналы документов, то конечно позвонила бы. Если какие-то квитанции, то скорее всего не стала бы заморачиваться.
Потому что в большинстве случаев в ответ на "я тут ваше нашла" слышишь "ой, а вы так далеко, мне так неудобно к вам ехать, а вы не могли бы туда-то привезти" и прочее
недавно так банковскую карту нашла, позвонила в банк, попросила владельцу передать мой телефон. Тетка не то чтобы спасибо не сказала, еще и отчитала меня, что я не позвонила ей ровно в 12, как мы договорились, чтобы договоритсья о встрече.
Потому что в большинстве случаев в ответ на "я тут ваше нашла" слышишь "ой, а вы так далеко, мне так неудобно к вам ехать, а вы не могли бы туда-то привезти" и прочее
недавно так банковскую карту нашла, позвонила в банк, попросила владельцу передать мой телефон. Тетка не то чтобы спасибо не сказала, еще и отчитала меня, что я не позвонила ей ровно в 12, как мы договорились, чтобы договоритсья о встрече.
Anonymous
Не вернула бы.НЕТ.
Anonymous
Вернула бы, тем более, что адрес там был. Однажды нашла паспорт в электричке, через какие-то сайты нашла телефон квартиры, где объект был прописан, оставила там свой телефон. Он подъехал и смущаясь ткнул в карман 300 руб :))) со словами, мол, созвонимся как-нибудь. В лругой раз увидела, как у девушки в страшной толкучке выпала сумка, девушка осталась в автобусе, а сумка на улице. Там был мобильный, на который девушка сразу перезвонила. И я, поехав на следующем автобусе, встретилась с ними (она была с подругой) на остановке уже в месте назначения. Они меня ждали с коробкой конфет)) Так было приятно...
Anonymous
У нас у сотрудницы из сумки в кабинете вытащили кошелек, кабинет был закрыт, ключ в двери, кошелек в сумке. Где-то через год ей позвонили, что нашелся кошелек. его подбросили к какому-то издательству. Почему через такой период, не понятно. Денег естественно не было, но были карточки-визитки-пропуска. В общем, дядечка-охранник вычислил по карточке банковской по своим каким-то каналам рабочий телефон той самой сотрудницы и вернул кошелек. Толку в нем, конечно, уже не было: карточки-пропуска восстановлены. Но сам факт.
а мне час назад сосед сережку вернул, которую дочь обронила. Нашел у лифта и стал обходить соседей. спрашивать.Вот послала дочь за тортом в магаз, чтоб отблагодарить.
Вернула бы. Даже вопросов нет.
Anonymous
Я здесь свою историю уже рассказывала. В больнице оставили в коридоре борсетку с картами-документами-деньгами. Вечером позвонил охранник. На следующий день я поехала за борсеткой, забрала и опять благополучно оставила в одном из коридоров(((. Хватилась часа через 3. Ни на что не надеясь, пошла к охраннику, надо ли описывать, КАК он на меня посмотрел? :) Добрые люди опять ему эту злосчастную борсетку принесли))).
Anonymous
В Ашане в примерочной забыла сумку с документами и свежевыданной зарплатой. Кто то отнес сумку на рецепшен ( не знаю как он у них называется еще).Все в полной сохранности было. Поэтому теперь всегда, если что то найду - верну!
нет
Anonymous
ёперный...все такие честные и правильные.
Anonymous
Я телефон в кафе забывала раза 3. Возвращали в целости и сохранности. Сама как-то нашла золотое кольцо в туалете (в офисе) - тоже отнесла в администрацию, кольцо вернули владелице.
ИМХО - это нормальное поведение :-) Если есть возможность найти владельца - порядочный человек как минимум попытается это сделать и вернуть находку.
ИМХО - это нормальное поведение :-) Если есть возможность найти владельца - порядочный человек как минимум попытается это сделать и вернуть находку.
Недавно утром бежали с ребенком в ясли - погода жуткая, ребенок капризничает, чтобы как-то успокоить дала в руки свою сумку - как уж получилось, но молнию ребенок расстегнул и кошелек выбросил....Обнаружилось это когда понадобился проездной...Безо всякой надежды возвращаемся и кошелек нам вернули - таджик, который убирает платформу электричек...Я была в шоке - так куча карт, проездных...И денег не взял - я пыталась хоть сколько-то дать....Бывают же ЛЮДИ))))
Anonymous
Мама в автобусе находила косметичку с документами -отдала владелице. По паспорту нашлась)
Сын нашел сумку с документами на машину - отдал сразу же. Дело на даче было, узнали соседа по фотке)))
Я ничего не находила. Но однозначно отдала бы.
Вспомнила. А мне сережку золотую вернули)
Сын нашел сумку с документами на машину - отдал сразу же. Дело на даче было, узнали соседа по фотке)))
Я ничего не находила. Но однозначно отдала бы.
Вспомнила. А мне сережку золотую вернули)
Anonymous
15 штук с квитанциями вернула бы. неопознанный кошелек с 500 штуками-не знаю)
Anonymous
таким пакетом бы вернула :-) И думаю, что порядочных людей у нас больше.
А у вашей мамы, нашла выше уже сообщение, скорее всего да, украли :-(
А у вашей мамы, нашла выше уже сообщение, скорее всего да, украли :-(
Возвращала 2 раза. Первый раз мужскую сумку с набором документов, карточек и 30тыс, второй раз кошелек с 11тыс. Причем второй раз разыскивала через соцсети человека.
Скромная
Я вернула кошелек с карточками и квитанциями, а меня чуть в милицию не отправили. сказали, что там был крестик с бриллиантами и большая сумма денег. Теперь даже не наклоняюсь, чтоб поднять.
Anonymous
Посмотрите фильм "Ёлки-3", там такая ситуация очень красочно описана :) Про девушку и банкомат :)
Anonymous2
Стрёмно пакет ворошить.
моему мужу сумку с айпедом вернули
Anonymous
вернула бы точно. мне чужого не нужно
Anonymous
Вернула бы, вне зависимости от денег в нем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения