88
автор
Все остальное
27.03.14 23:16

А вы завидуете?

Топик про СССР навел на вопрос. А вы завидуете тем, кому "повезло" в финансовом плане? Тем, кто намного больше вас зарабатывает и имеет больше возможностей? Раньше при уравниловке все более менее одинаково жили, а жизнь "богатых" проходила за забором и ее никто не видел. Сейчас же полно возможностей, продуктов, товаров люкс-класса. Вам все равно, что кому-то все это доступно, а вам нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топик про СССР навел на вопрос. А вы завидуете тем, кому "повезло" в финансовом плане? Тем, кто намного больше вас зарабатывает и имеет больше возможностей? Раньше при уравниловке все более менее одинаково жили, а жизнь "богатых" проходила за забором и ее никто не видел. Сейчас же полно возможностей, продуктов, товаров люкс-класса. Вам все равно, что кому-то все это доступно, а вам нет?
автор
С одной стороны завидую, а с другой - у меня тоже достаточно высокий жизненный уровень. Нет у меня яхты, но возможно лет через 10 будет. Огромного дома нет, но потенциально у меня будет купить дом побольше лет через 5-8. Зарплаты у обоих высокие и будут только расти.
Anonymous
В финансовом плане не завидую т.к. кто мне мешает сменить работу, выучиться в конце концов и так же устроиться? А вот человеческим качествам завидую. Одна подруга настолько вежлива и дипломатична, очень приятна в общении, её именно за эти качества обожают. Сколько не старалась-всё равно моя натура прёт. Другая подруга обладает ...даже не знаю чем, но мужиков у неё толпы, а с теми, с кем она встречалась многие годы просто сходят по ней сума. Ладно бы какие-нить люмпены, так все видные, красавцы и миллионеры. Реально у неё поперёк :)
Вот такому я завидую, этому не научишься и не заработаешь.
Anonymous
не завидую)
Деньгам и яхтам не завидую, ибо это непродуктивно. Завидую чужим знаниям-умениям, поэтому постоянно учусь и совершенствуюсь, хотя понимаю, что идеала достичь вряд ли удастся.
Anonymous
Я понимаю, что я имею то, на что реально способна. Всё очень скромно, но при моих данных - это максимум. Это очень круто. Аж сама себе завидую))
Я завидую стабильности на самом деле. Стабильности с тенденцией к росту..
Завидую
Anonymous
Да потому что могут ходить по массажам, делать процедурки и будут выглядеть моложе меня.
Anonymous
завидую но как то по хорошему,всегда думаю ну молодцы,у них получилось.и у нас получится,только чуть позже.Завидую тем у кого в Москве есть своё жильё.Знаю только одну пару которая влезла в ипотеку,но изначально первый взнос дали родители.а остальные знакомые либо что то наследное продали и добавив купили новое.ТЕ кто влез и ипотеку это приезжие.а вот москвичи либо с родителями живут.либо как я выше писала при помощи наследства купили квартиры.
Anonymous
Нет, не завидую. У меня есть все, чего мне не хватало в СССР, а о яхтах, бриллиантах и дорогих брендах я никогда и не мечтала. В СССР было больше повода для зависти и меньше возможностей.
Anonymous
нет, не завидую. Всегда вспоминаю избитую истину "У кого нет ничего, тот и потерять ничего не может". И вторая народная мудрость всегда вспоминается "За всё в этой жизни надо блатить. И за материальный достаток тоже."
Мега-богатству не завидую, потому что достигла уровня своего комфорта, когда, вроде, и больше ни к чему, и меньше не хочется. Могу захотеть иметь какую-то вещь, увиденную у других, но желание не разрушает, быстро проходит и разочарования от того, что не могу ее себе позволить, нету.
Накопленным богатствам не завидую совершенно. Завидую (по-хорошему, без злобы) только, когда человек с мозгами и интеллектом может не работать по 12 часов в сутки, чтобы только заработать на хлеб и молоко, а позволить себе заниматься хобби, творческой деятельностью и быть побольше со своей семьей и детьми и хотя бы месяц в году ходить в отпуск, путешествовать. А больше ничему не завидую, ни бриллиантам, ни вилам, ни дорогим машинам, почему-то никогда особо об этом не мечтала, поэтому, наверное, и зависти нет.
Нет, не завидую. Если бы я не была ленивой, то уже была бы богатой, а я живу просто не напрягаясь) Завидую только тем, у кого есть какие-нибудь таланты в творчество и руки откуда надо растут для какого-нибудь рукоделия и т.п.
Завидую не товарам люкс, это фигня (хотя тоже приятно, чо уж). Завидую тому, что можно спокойно ждать старости и знать, что она не будет унылой и жалкой. Тому, что если не дай Бог что-то у кого-то в семье со здоровьем - можно будет сесть в самолет и полететь в лучшие мировые клиники, а не ходить по миру с протянутой рукой или срочно продавать квартиру. Тому, что детям не надо будет пробиваться , им можно спокойно искать себя или продолжать родительский бизнес, ну и получать образование в лучших университетах каких угодно стран. Мы вполне обеспеченная семья, нам грех жаловаться, но я понимаю, что пока пашем - мы на коне. Конечно, есть накопления и вложения, но это всё равно не то, о чем я написала выше.
A
Чувство зависти практически не свойственно.
Вот так вот чисто не задумывась, наверное могу импульсивно позавидовать людям у кого есть загородный дом -забавно примкнуть к такому избранному кругу. Этим домам даже имена даются :) :" Дорогой, не купить ли нам в "Ласточку" комодик ? или там " На апрельские каникулы мы конечно будем в "Хижине", проезжайте :)
Завидую. Чоуж
Anonymous
Странный вопрос, все завидуют.
Хочешь ли ты жить в Париже - Нет мне и в Мухосранстке нра
Хочешь ли ты замок - Нет мне и однушки хватает
Anonymous
Был какой-то момент, когда сравнивала и где-то ревностно относилась к успехам других(знакомых, а не в общем). Это прошло.
Не туда
Когда была "уравниловка" ? в 80-х я уже лет в 6 понимала что у всех очень разное финансовое так сказать, благополучие
Нет. Завидовать могу только одному - хорошему здоровью, но таких людей встретить тяжело.

P.S. Жили и плохо и очень хорошо.
Anonymous
Да, завидую и ничего не могу с собой поделать. Причем абсолютно не завидую, когда слышу, что человек много учился, строил карьеру и теперь имеет хороший достаток или "рукастый" человек много зарабатывает. Завидую тем, кто попал по блату на хорошее местечко, ковыряет в носу и получает очень-очень прилично. Это люди без вышки/английских или без каких-либо способностей. Вот так повезло. И спрашивается на фига учиться, вкладываться в доп.образование, много работать, когда можно весело и беспечно провести молодость, а потом попасть на теплое местечко...
Anonymous
Завидую тем, кому не надо было в молодости горбатиться на жильё. 10 лучших лет ушло в истериках и въебывании, а можно было наслаждаться жизнью, рожать. Теперь всё есть, но осадочек(
Anonymous
Именно финансам других почему-то никогда не завидовала.
Вот вообще деньгам чужим никогда не завидовала, ни разочка. Всегда найдется кто-то, у кого денег больше, если ты не Абрамович.

Но очень завидую людям с творческим талантом, особенно музыкальным. Всегда думаю - эх, из меня бы какая певица получилась! Если б голос был и слух)

И, честно говоря, ужасно завидую безупречным красавицам с хорошей фигурой.

И еще легким на подъем общительным людям тоже завидую, сама я бука ужасная.
В каком смысле - завидую? Хотела бы себе так же? Да, почему нет? Кто бы не хотел пахать поменьше, чтобы получить желаемое? Кто бы не хотел иметь больше возможностей и как следствие - больше времени для приятностей в жизни? Но завидовать в плане "вот ты ж с** б** такая, я тут вкалываю, а тебе все задаром, чтоб ты сдохла" - нет, абсолютно мне не близко. А вот маман моя наоборот - иначе к людям относиться не умеет. Жаль.
завидовать можно было как раз при "уравниловке", потому что большинство людей ни при каких обстоятельствах не могли пользоваться тем, что было у среднего человека в остальном мире.
Сейчас - пожалуйста, учись, работай и добивайся того, что хочешь. В моем окружении достаточно людей, работающих по найму, которые живут в достатке потому что обладают цепким умом, амбициями и очень-очень много работают.
я вообще много завидую по доброму, но не деньгам, а удаче ( кто отхватил крутую тачку за 3 копейки, т.к. та срочно продавалась, кто то так же купил квартиру и т.д.), здоровью, детям)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения