39
Anonymous
Все остальное
28.03.14 02:58

в чем смысл поста?!

читаю еву. Куча форумов, где люди думают только о том чтоб такого вкусного сожрать, но при этом постного. То есть все мысли только о жратве и как ее приготовить.
Вот не честнее ли нормально поесть, а потом о вере, душе подумать, чтоб не скатываться на гастрономические мысли постоянно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
читаю еву. Куча форумов, где люди думают только о том чтоб такого вкусного сожрать, но при этом постного. То есть все мысли только о жратве и как ее приготовить.
Вот не честнее ли нормально поесть, а потом о вере, душе подумать, чтоб не скатываться на гастрономические мысли постоянно?
Anonymous
Ослабленный организм более внушаем.
Anonymous
Не, не хочу о вере, мне приятнее об искусстве, литературе разговаривать/думать после еды))))))))))
Хороший подход:) - сначала поесть от души, а потом уже о душе подумать:)).
Пост не диета, для каждого свой пост, каждый усмиряет своего демона. Не путать с ДИмОном(поправка для тех, кто "делает пост":)))
Anonymous
Давно уже перестала удивляться людям, для которых гастрономическая составляющая поста самая существенная. У каждого своя аскеза, наверное.

А в наши дни питаться вкусно и разнообразно, не нарушая при этом поста, не составляет абсолютно никакого труда.
Anonymous
Ну, в пост или не в пост, а все равно пару раз в день человеку приходится задумываться "чего б сожрать". А если это хозяйка, которой семьи кормить, то и тем более приходится. Что в этом удивительного? Или вы нашли способ питаться одним Святым Духом?
если вас это действительно интересует, сами отпоститесь целиком любой пост- сразу вам истина откроется, потому как через чрево усмиряется дух ... а если потрындеть, так давайте тогда о йогах что ли...
Мне вот тоже это не понятно... Пища должна быть скромной, какие тут могут быть постные майонезы и гамбургеры (это постящаяся "воцерковленная" сотрудница на днях радовалась, что в какой-то забегаловке типа Макдональдса продают постные и одобренные РПЦ гамбургеры). Блин, смысл же не в том, чтоб не жрать пищу животного происхождения!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения