135
Если не дают сдачу (копейки).
В последнее время несколько раз сталкивалась, что кассиры не дают сдачу 20,30...50 копеек и морду кирпичом будто так и надо. Бывают те, которые говорят, что нет копеек, я тогда говорю - ладно, ерунда! А вот недавно попалась мне такая злобная кассирша, мне уже хотелось ей сказать, чтобы лимон выплюнула, так еще и сдачу не дала и будто так и надо! Вы делаете замечание таким кассирам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время несколько раз сталкивалась, что кассиры не дают сдачу 20,30...50 копеек и морду кирпичом будто так и надо. Бывают те, которые говорят, что нет копеек, я тогда говорю - ладно, ерунда! А вот недавно попалась мне такая злобная кассирша, мне уже хотелось ей сказать, чтобы лимон выплюнула, так еще и сдачу не дала и будто так и надо! Вы делаете замечание таким кассирам?
Anonymous
Если не дают 1-5 копеек не напрягаюсь. В остальных случаях сдача точная
Не заморачиваюсь на такую ерунду. Мало ли в жизни мелких неприятностей, что на них энерегию тратить.
Anonymous
Обычно я даже и не обращаю внимания, знаю сколько рублей, копейки не волнуют, даж не отслеживаю. Но всегда считала, что, да - округляют или копеек до 10-20 могут не додать. А тут с ребенком 10 л были вместе, когда ей дали чек и сдачу, я сказала - посчитай, какая у тебя должна быть сдача. Просто, ради приучения её к покупкам и денежным операциям в магазирне, совершенно, не желая перепроверить кассира. Кассирша тут же добавила рубль и сказала - 20 коп с вас. Таким обидчивым тоном, типа я мелочная такая и ей не доверяю, поэтому ребенку сказала пересчитать. У меня 20 коп не было, кассир сказала, тоже тон ещё тот был - ну, тогда ВЫ мне 20 коп должны будете, занесете. Я рубль этот ей оставила. Хочу сказать, что тоже зацепило, что если уж округлять, то в этом случае явно в мою сторону надо было, и 80 коп это все-таки такая сумма при общей покупке, допустим, на 300 руб, когда надо как-то не по умолчанию действовать, а хотя б объявлять. Мне эти коп не уперлись, но когда так нагло за тебя решают или имеют, не приятно себя дураком чувствовать. Теперь в этом магазе буду считать, потому что думать уже начинаешь, что м.б. они и покрупнее наепывать могут, вбивать лишнее или пересорт, я чеки почти никогда не проверяю в местах, где не было прецедентов, в голове считаю сумму покупки примерно +- 100-200 руб., если от где-то 1500 руб., поэтому простор для наипательства большой если что.
Anonymous
Недавно в Ашане стою в очереди, к кассирше подходит тетка (из персонала, видимо подруга), и слышу я такой диалог:
Тетка: как дела?
Кассирша: Ой, Мань, я тут ошиблась, на 100 рублей больше сдачи дала.
Т: и что, из своего кармана вернешь?
К: Да не, ерунда, я уже 70 рублей насобирала, а мне еще 2 часа сидеть.
То есть вот на этих копейках 100 рублей за день собрать вообще не проблема.
ЗЫ. Я не заморачиваюсь, и так полный кошелек железа.
Тетка: как дела?
Кассирша: Ой, Мань, я тут ошиблась, на 100 рублей больше сдачи дала.
Т: и что, из своего кармана вернешь?
К: Да не, ерунда, я уже 70 рублей насобирала, а мне еще 2 часа сидеть.
То есть вот на этих копейках 100 рублей за день собрать вообще не проблема.
ЗЫ. Я не заморачиваюсь, и так полный кошелек железа.
Anonymous
Карточкой расплачиваюсь - никакой сдачи :)
Это нарушение правил торговли,если не дают сдачи.Знаете, сколько таких за день проходит?
Anonymous
Постоянно не дают ( Дикси), я не напрягаюсь.
Но недавно случай был, купила хлеб и желатин, сумма на кассе на 6, 50 получилось больше той, что на ценниках.
Попросила пробить, как на ценниках.
И тут услышала в свой адрес
Как не стыдно, подумаешь, копейки какие. Что так жмотиться...Я напомнила, что это их обязанность продавать по той цене, что указана на ценнике. Пришла заведующая и тоже ушат грязи в мой адрес. Деньги вернули.6 руб. Пошла на принцип и попросила еще 50 коп. Кассирша скривилась и швырнула, как кость собаке, не глядя в мою сторону. А я всего лишь покупала продукты за свою цену! В том магазин стараюсь теперь не заходить.
Но недавно случай был, купила хлеб и желатин, сумма на кассе на 6, 50 получилось больше той, что на ценниках.
Попросила пробить, как на ценниках.
И тут услышала в свой адрес
Как не стыдно, подумаешь, копейки какие. Что так жмотиться...Я напомнила, что это их обязанность продавать по той цене, что указана на ценнике. Пришла заведующая и тоже ушат грязи в мой адрес. Деньги вернули.6 руб. Пошла на принцип и попросила еще 50 коп. Кассирша скривилась и швырнула, как кость собаке, не глядя в мою сторону. А я всего лишь покупала продукты за свою цену! В том магазин стараюсь теперь не заходить.
Я обычно не считаю сдачу.... Примерно так смотрю похоже или нет на правду....
Но однажды решила поумничать и сделала замечание кассиру, что мне неправильно дали сдачу - в районе 50 копеек где-то.
Тоже вы слушала в свой адрес много хорошего))
А еще вспомнила в дьютике римском мне 50 центов тоже не сочли нужным дать. Зато когда я там в другом магазине 8, 23 евро монетами собирала.... Уууу.... Смотрели не очень дружелюбно...
Но однажды решила поумничать и сделала замечание кассиру, что мне неправильно дали сдачу - в районе 50 копеек где-то.
Тоже вы слушала в свой адрес много хорошего))
А еще вспомнила в дьютике римском мне 50 центов тоже не сочли нужным дать. Зато когда я там в другом магазине 8, 23 евро монетами собирала.... Уууу.... Смотрели не очень дружелюбно...
Я настаиваю. Считаю хорошо, сдачу проверяю. Если сразу скажут, что нет копеек (а еще лучше, в кассе покажут), без вопросов. Если тупо недодадут, буду требовать. Зачем мне эти копейки, не их забота.
Хорошо сделали у нас в Авоське: чек в недавних пор округляется в пользу покупателя, без копеек. Правда, было интересно, покупают ли там теперь экономные по одному продукту, чтоб дешевле выходило ))
Хорошо сделали у нас в Авоське: чек в недавних пор округляется в пользу покупателя, без копеек. Правда, было интересно, покупают ли там теперь экономные по одному продукту, чтоб дешевле выходило ))
А у нас в магазине специально деньги меньше рубля куда-то прячут, чтобы под этим предлогом сдачу не додавать.
Лично я говорю, а почему вы округляете в свою пользу а не в мою.
Лично я говорю, а почему вы округляете в свою пользу а не в мою.
Anonymous
в соседнедомовой "билле" кассиры могут недодать копеек 20-30, а могут их и недобрать... тоисть округляют до 50 копеек, то в пользу покупателя, то в пользу магазина, равномерно... ничего криминального в этом не вижу...
Мне в Словении 50 евроцентов недодали, типа мелочи не было наверное, они на своём языке что-то говорили, я не поняла, потом чек посмотрела, точно, недодали, но это уже не 50 копеек...
Навеяло, гы)))
В аэропорту Женевы хочу взять тележку для багажа. Тележки сцеплены, чтобы расцепить, нужна монета 2 евро или 2 франка. Иду в обменник, прошу разменять бумажку 5 Е монетами.
Мне улыбаются и меняют 5 Е на 2 монеты по 2 франка. Выдают чек. Фигасе, думаю, у них "размен"!
Ладно.
Беру тележку, идем регистрироваться на рейс. Пока оформляемся, пока взвешиваем чемоданы, нашу тележку вместе с 2 франками угоняют!
Вот вам и "европейский менталитет", а вы на наших кассирш гоните))))
В аэропорту Женевы хочу взять тележку для багажа. Тележки сцеплены, чтобы расцепить, нужна монета 2 евро или 2 франка. Иду в обменник, прошу разменять бумажку 5 Е монетами.
Мне улыбаются и меняют 5 Е на 2 монеты по 2 франка. Выдают чек. Фигасе, думаю, у них "размен"!
Ладно.
Беру тележку, идем регистрироваться на рейс. Пока оформляемся, пока взвешиваем чемоданы, нашу тележку вместе с 2 франками угоняют!
Вот вам и "европейский менталитет", а вы на наших кассирш гоните))))
А
Я не говорю про копейки даже если вижу, что недодали. Зато с некоторых пор я стала проверять чеки.Однажды заскочила в супер купить прокладки, т.к. срочно потребовались. Взяла только их и пакет молока, поэтому цену запомнила. На кассе обнаружилась совсем другая сумма. Взяла чек, посмотрела. Между моими прокладками и молоком оказались вбиты батон хлеба и две булочки. На мой удивленный вопрос, кассирша выдала что-то типа:"Ой, это, наверное, прошлая покупка не снялась..." и сразу вернула разницу. Хотя ежу понятно, что вклиниться между текущими покупками никакая "прошлая покупка" не могла. После этого я стала внимательнее проверять чеки. Если вот так, в наглую, в пустом магазине и при минимуме покупок, дурят клиентов, вбивая в чек свое, то какие еще покупки кассиров я оплачиваю, покупая в выходные продукты на неделю на 10 и более тысяч??
Давно не видела магазинов с "копейками". В тех, где я бываю, все копейки округляются до рубля в пользу покупателя.
Сегодня ребенку сдачу дали с пакета сока в магазинчике около дома... 20 руб по 50 коп))) спросила принимают ли у них в школьной столовой эти прекрасные деньги-нееттт!!)))
У нас в ближайшем Дикси:) Они никогда не округляют в мою пользу, т.е. всегда требуют с меня 20-30 копеек. НО если они мне должны, никогда не дают, т.е получается всегда округляют в свою пользу.
Один, два раза промолчала, но когда это стало "приятным дополнением" к каждой покупке - даю все до копейки и требую с них до копейки.
Один, два раза промолчала, но когда это стало "приятным дополнением" к каждой покупке - даю все до копейки и требую с них до копейки.
не беру копейки, только рубли. сдают всегда
Anonymous
В тему про противные магазины Дикси и их противных кассиров :)
А все знают, что у Дикси каждые две недедли на сайте обновляются специальные предложения "купи два по цене одного"? Причем в магазине эти предложения никак не анонсируются, нужно с сайта распечатывать купон и с ним подходить на кассу http://dixy.ru/ Кассирши о них, конечно, знают, но молчат как рыбы об лед и некоторых приходится буквально принуждать сканировать купоны, могут до последнего отпираться :)
А все знают, что у Дикси каждые две недедли на сайте обновляются специальные предложения "купи два по цене одного"? Причем в магазине эти предложения никак не анонсируются, нужно с сайта распечатывать купон и с ним подходить на кассу http://dixy.ru/ Кассирши о них, конечно, знают, но молчат как рыбы об лед и некоторых приходится буквально принуждать сканировать купоны, могут до последнего отпираться :)
Anonymous
Я даже не замечу сколько мне там копеек не додали.. Обычно только на бумажные деньги внимание обращаю, железки не пересчитываю. И не потому что я такая богатая, а потому что понимаю, что даже если мне что-то и не додали - эта "сумма" ну никак на моей жизни не отразится..
про 1 копейку расскажу!
Это было наверное в прошлом году, покупала в Пятерочке что-то и там сумма заканчивалась на 1 копейку (допустим 55руб 01коп), я дала все, кроме ее.. На меня вылупилась кассирша и нагло так повторила сумму: 55 рублей 1 копейка!
я: Вам что дать одну копейку?
она: да!
ну я порылась в кошельке, достала 10копеек, она скинула ее в кассу и кассу закрыла!
а я думаю ни фига себе, с меня в приказном порядке потребовала 1 копейку, а 9 не дала)))) конечно мне эти копейки не нужны были и я промолчала, но в памяти осталось))
П.с. это было до того момента, как они стали округлять в сторону покупателей, сейчас я прекрасно знаю, что они копейки не берут
Это было наверное в прошлом году, покупала в Пятерочке что-то и там сумма заканчивалась на 1 копейку (допустим 55руб 01коп), я дала все, кроме ее.. На меня вылупилась кассирша и нагло так повторила сумму: 55 рублей 1 копейка!
я: Вам что дать одну копейку?
она: да!
ну я порылась в кошельке, достала 10копеек, она скинула ее в кассу и кассу закрыла!
а я думаю ни фига себе, с меня в приказном порядке потребовала 1 копейку, а 9 не дала)))) конечно мне эти копейки не нужны были и я промолчала, но в памяти осталось))
П.с. это было до того момента, как они стали округлять в сторону покупателей, сейчас я прекрасно знаю, что они копейки не берут
Св
Я всегда раньше просила дать мою сдачу правильно. конечно, из-за копейки никогда ничего не говорила, но если не давали от 10 коп и больше, всегда просила перепроверить сдачу, так как дали неверно. Психовали и кидали остаток. Если говорили, что у них нет сдачи, то я им в ответ всегда предлагала на размен свою:) у меня всегда в кошельке куча мелочи. В большинстве случаев сдача находилась). Сейчас расплачиваюсь картой. А воообще, заметила, что мужикам часто не дают до конца сдачу. 1. Они практически никогда не считают 2. Они сами не берут мелочь.
Anonymous
А если вас официант обсчитывает, как реагируете?
я их даже не считаю, поэтому понятия не имею дают их мне или нет
Anonymous
Моему ребенку (10 лет) не то что копейки, а рубли неправильно давали. Никогда сдачу не считал, а тут при мне его попытались обсчитать рублей на 20. Я заметила и потребовала вернуть. Впечатлился ) Теперь проверяет и у себя, и у меня.
Anonymous
на заправках частенько бензина на 10-50 коп. не доливают))
Anonymous
Давно уже расплачиваюсь везде картой.
Я заметила, что особенно часто пытаются обсчитать (недодать): 1) мам с маленькими детьми (ребенок везде лезет, у матери внимание на него) 2) если покупаешь что-то с компанией более 2 человек (хихи-хаха, внимание рассеяно) 3)если очень много покупаешь 4) ну и классика - мужчины (особенно пьяненькие) Есть у нас "замечательная" Билла - вот там, пока сын был маленький, через раз обсчитывали, вернее, пытались((( Приходится все всегда проверять...
К сожалению, это не только наша беда - в Барселоне в кофейне мне с 10евро при покупке на 7,5 сдачу пытались не дать. Решили нажиться на туристах, так сказать... Везде все нужно проверять, увы.
К сожалению, это не только наша беда - в Барселоне в кофейне мне с 10евро при покупке на 7,5 сдачу пытались не дать. Решили нажиться на туристах, так сказать... Везде все нужно проверять, увы.
Расплачиваюсь исключительно картой, так что проблем со сдачей нет)))
Anonymous
А я не спорю, просто стою у кассы, не уходя, тогда отдают.
Вот помню как то в одном ресторане нам сдачи пару раз не принесли... мы все долго сидели ждали, но дураки постеснялись спросить. В первом случае было полтора евро, во втором тридцать.
Ну пришлось написать в Москву, их ,,головному,, ресторану. Звонили, мужик судя по акценку кавказец долго спрашивал ,, а вы когда отдавали деньги, сказали слово ,, спасибо,, - мол если сказал спасибо то сдачи не жди. Я спорила с ним, сказала что с таким обслуживанием долго они не протянут. В общем в ресторан тот больше не ходили, его закрыли вскоре ( думаю много недовольных было, или мало тех, кто мог бы позволить себе там ужин).
Вот помню как то в одном ресторане нам сдачи пару раз не принесли... мы все долго сидели ждали, но дураки постеснялись спросить. В первом случае было полтора евро, во втором тридцать.
Ну пришлось написать в Москву, их ,,головному,, ресторану. Звонили, мужик судя по акценку кавказец долго спрашивал ,, а вы когда отдавали деньги, сказали слово ,, спасибо,, - мол если сказал спасибо то сдачи не жди. Я спорила с ним, сказала что с таким обслуживанием долго они не протянут. В общем в ресторан тот больше не ходили, его закрыли вскоре ( думаю много недовольных было, или мало тех, кто мог бы позволить себе там ужин).
Anonymous
Помню в шоколаднице в 90е годы, на октябрьской, официантка ползала как сонная муха, обслуживала отвратительно ( подозреваю что чья то дочь, ибо таких не берут в официантки) и не принесла сдачу . При этом громко удивлялась и возмущалась на весь ресторан, почему это ей не дали чаевые.
Это был единственный такой дивный случай, поэтому и запомнился.
Это был единственный такой дивный случай, поэтому и запомнился.
Очень часто, и я за это благодарна. Никогда сама копейки не беру, очень раздражает, когда настаивают. Нафиг мне, чтобы кошелек потом не закрывался от этих копеек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения