108

Выворачивающие словосочетания-2. Навеяно.

По названию первого топа я думала, что это именно те словосочетания, которые идут на уровне отрицания, отторжения, абсурдности в целом сказанного, пусть это сказанное и является известными крылатыми выражениями.
Оказалось, автор о другом - о девичьем и плаксивом.
Решила завести этот топ.
Есть у вас такие фразы, которые просто ввергают вас состояние ступора, ибо сказанное для вас является высшей точкой абсурда? То есть, выворачивают душу с отрицательным подтекстом?

Для меня это фраза "Смерть забирает самых лучших."
Это типа, все кто жив - априори уже худшие и не достойны такой участи? Или смерть заберёт не всех и это будет избирательно для тех же лучших? Если ты не умер, значит ты плохой? Почему считается приличным говорить такое на похоронах, где масса живых хороших достойных людей?
Странная фраза, хотя и избитая донЕльзя и в полном ходу по сей день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По названию первого топа я думала, что это именно те словосочетания, которые идут на уровне отрицания, отторжения, абсурдности в целом сказанного, пусть это сказанное и является известными крылатыми выражениями.
Оказалось, автор о другом - о девичьем и плаксивом.
Решила завести этот топ.
Есть у вас такие фразы, которые просто ввергают вас состояние ступора, ибо сказанное для вас является высшей точкой абсурда? То есть, выворачивают душу с отрицательным подтекстом?

Для меня это фраза "Смерть забирает самых лучших."
Это типа, все кто жив - априори уже худшие и не достойны такой участи? Или смерть заберёт не всех и это будет избирательно для тех же лучших? Если ты не умер, значит ты плохой? Почему считается приличным говорить такое на похоронах, где масса живых хороших достойных людей?
Странная фраза, хотя и избитая донЕльзя и в полном ходу по сей день.
Все что не делается - все к лучшему
Выворачивают словосочетания-паразиты, вставляемые к месту и не к месту.

Еще выворачивают уменьшительно-ласкательные суффиксы, если человек использует их слишком часто или не к месту: Наташенька, где наша платежечка?
Anonymous
Береги себя (с) буэээ.
Anonymous
Понаехали.
Anonymous
Меня не выворачивает, но задевает, а иногда и да, коробит, когда в какой-то душещипательный момент жизни кто-то говорит формальность - расхожую, заезженную, навязшую в зубах. Уж лучше бы молчал, чесслово:)
Я понимаю, что не все в состоянии облечь свои эмоции в слова. Но в таком случае достаточно сочувственного или сопереживательного (со знаком "плюс" или со знаком "минус - соответственно ситуации, конечно) выражения лица.
Никто же за язык не тянет показать, что тебе до фонаря чужие эмоции - ты ляпаешь, лишь бы отделаться. Именно так выглядит формальность.
- Все будет хорошо (А ты млин откуда знаешь??)
- Мысль материальна (а также про бумеранг - чушь)
- Всякие банальности, заезженные цитаты и проч "Я женщина и этим я права""Падать так с белого коня" и масса еще (около 100 выражений)
- муй, МЧ, половинка, человечек, умница (про мужчину), "поднялся" (разбогател), молочка и тп
- займи мне (приезжие говорят так в значении дать денег в долг)
- а вообще я нервная и живу в довольно закрытом мире, сделанном под меня))))
Anonymous
"А ты как думала, дорогуша"
Anonymous
"Хороший человечек"
Равно и "глазки-ушки-ручки" от взрослой тетьки применительно к своим частям тела
не согласна,смерть забирает всех,вопрос времени,мы не вечны.
Anonymous
Услышала недавно "кисточки" и "бедрышки" - это такие части женского тела, объясняю для тех, кто не понял. Фууу. Не могу это слышать.
Ну я же тебе говорила!
Ненавижу эту фразу!!!!!
ничто не случайно, мысли материальны, просто так ничего не случается (особенно на тему смерти и болезней детей) и прочая шизотерическая муйня на эту тему.

Еще: все будет чики-пики (-пуки)
Anonymous
"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал". Абсолютно абсурдная фраза. Хотел прыгнуть с крыши, прыгнул, парализовало, зато есть чем гордиться:-)
Меня в ступор вводит "займи мне столько-то". В студенчестве впервые услышала, думала - человек просит, чтобы я у кого-то для него заняла, у кого? для чего? Теперь уже знаю, что имеется в виду, но все равно "выворачивает"))
От старушек "будьте добреньки" буээээ
Anonymous
Диссонанс вносят притянутые за уши слова в песнях: "...и в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ":) или "...подняли на руки каркас"(!) /о танке/:))) и тп
И ляпсусы вроде: "завтра ожидаются теплые температуры" / прогноз погоды/ :))
Ну, и конечно: дверка, человечек, здачечка, гардеробчик, советик...в исполнении лиц при исполнении:)
Не люблю стихотворных посланий в открытках в стиле "Люби меня, как я тебя!" Жуть какая пошлость.
Бесит "хххх еще никто не отменял". А почему собственно кто-то должен что-то "отменять"???
Anonymous
не ввергают в ступор, но не очень нравятся фразы про халяву типа "Бог дал зайку, даст и лужайку")))
Раздражает фраза "Там хорошо, где нас нет". Наверное, на подсознательном культур-мультурном уровне раздражает, хочется ответить вопросом: где ВАс нет?
Меня рвут в бой всякие "яблочки-яблони" (туда же осинки с апельсинками), "два сапога пара", "муж и жена-одна сатана", "скажи мне, кто твой друг"... Если это произносится, когда даже еще и не нюхали человека. То есть когда предвзято относятся к кому-то, только исходя из его окружения.
Anonymous
Молочка и покатушки-рррр)
Anonymous
"Поставить детей на ноги" - дети при том не только сами стоят, но и хорошо ходят,
"поднимать детей" - некоторых уже при всем желании не поднимешь,
" с детьми на руках" - то же самое.

"Бог не дает испытаний человеку, которые он не может вынести" - еще как дает, но отмазка хороша.

Евское "Мне так комфортно" - по любову поводу, к месту и чаще совсем не к месту. Типа "Мой ребенок уже сам ходит из школы. Мне так комфортно." Я непередаваемо рада, что вам так комфортно, но не понятно, зачем мне об этом сообщили.
Anonymous
"Успокойся".
Раньше меня ничего не раздражало, а теперь раздражают клуши, которые не понимают истинного смысла пословиц и поговорок, что итак говорит о их скудоумии, а уж их раздражение раздражает меня вдвойне :)
Anonymous
не туда
Anonymous
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Бредятина!
У человека может быть сто причин личных определений друга, которые ни разу не будут одинаковыми с кем-то ещё.
Anonymous
Меня прям передергивает когда слышу ИХНИЕ, звОнит,одновремЕнно, КУШАТЬ(!) брррр
Anonymous
Безумно раздражает, когда используют слова и выражения, не понимая их значения.
Трясёт от "карапузы", "годовасы", "пузожитель", "беременюшки" "молОчка", "выхи", "покатушки".
Слова: сися, пися!
Anonymous
не словосочетание, но все же.
Ненавижу, когда человек о себе говорит в 3-м лице. "Маша любит капучинку" (наливая себе кофе). Такого рода фразы просто за гранью моей выдержки.
s
И еще вспомнила. На прошлой работе был у нас нач. о. кадров. Нормальный с виду мужик, аккуратный. Его внешний вид не вызывал рвотного рефлекса. Но он все все шутил! ВСЕ ВРЕМЯ!!!! Задавая любой вопрос в стиле: "Иваниваныч, можно вас попросить сделать копию трудовой и заверить ее?", ты получаешь в ответ: "Вам копию, уверены? Ха-ха-ха, а может передумаете? Ха-ха". Работал года два, раздражал всех своим солдафонским юмором, который веселил только его.
s
в человечке все должно быть прекрасно: и делишки, и мыслишки, и душонка.
Anonymous
Дико бесит фраза "все будет хорошо".
Вот выворачивает от нее.
"Это твои проблемы"
Или, придут гости, ты их за стол усаживаешь, чай готовишь, а тебе-" ты не суетись"
Anonymous
"Гыы" и мерзкое "ржот" на форумах
Anonymous
бесит слово ВАУ !
Anonymous
Деть !
Anonymous
"Позитивный человечек"
Anonymous
"Ну что, людишки, пылитесь..."
Насяльника
"Человеческий фактор"