81
Закон Генетической Нищеты
Закон Генетической Нищеты
Почитать “Законы Грэйс” будет особенно полезно тем, кто ходит в растянутой футболке, заношенной до дыр из чувства практичности, а новые вещи бережет для особых случаев.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-17987.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакон Генетической Нищеты
Почитать “Законы Грэйс” будет особенно полезно тем, кто ходит в растянутой футболке, заношенной до дыр из чувства практичности, а новые вещи бережет для особых случаев.
Полная ерундень.
Anonymous
А мне кажется что то в этом есть. безусловно в жизни всегда есть место исключениям и такому понятию как "вопреки"... но в большинстве своем люди привыкают и считают правильным видеть вокруг себя определенный уклад и для них само собой разумеющееся придерживаться привычной модели.
Вполне логично что при этом миллионер будет ходить в линялой футболке - он к этому привык и ему не надо никому ничего доказывать.
Вполне логично что при этом миллионер будет ходить в линялой футболке - он к этому привык и ему не надо никому ничего доказывать.
Согласна. Многое, что окружает человека в детстве потом всю жизнь воспринимается за норму. Ес-но, никто не исключает и обратного воздействия) Меня родители одевали как попало, частью из ветоши, которую папе на работе выдавали и с рынка. Поэтому ненавижу дешевые тряпки, а также дорогие, которые выглядят аля Апрашка 90-е)))
Кстати, когда в детстве окружает убогость, формируется определенный менталитет, составляющей частью которого является ощущение собственной непригодности и бессилия перед обстоятельствами. От этого крайне сложно отделаться, эта надстройка не позволяет человеку увидеть множество путей изменения ситуации
Кстати, когда в детстве окружает убогость, формируется определенный менталитет, составляющей частью которого является ощущение собственной непригодности и бессилия перед обстоятельствами. От этого крайне сложно отделаться, эта надстройка не позволяет человеку увидеть множество путей изменения ситуации
Моя иностранная свекровь никогда не жила в бедности. И всю жизнь одевалась хорошо и модно. Пeнсия приличная. Но на старости лет она впала в убеждение, что хорошие и дорогие вещи надо "беречь на выход", а дома и в окрестностях достаточно носить старые спортивные брюки и тишетку.
Так что это не "комплекс нищеты". То есть далеко не всегда.
Так что это не "комплекс нищеты". То есть далеко не всегда.
гы
Со многим согласна, но не со всем.
ох, вот я согласна. Качество жизни очень важная штука. Люди, привыкшие к тому, что их качество жизни на нуле, сами убого живут и детям тоже самое прививают.
Anonymous
Я своей маме шлю деньги уже много лет и умоляю, чтобы она отремонтировала квартиру. Потому что ремонт не делался с советских времен. В ванную и туалет вообще страшно зайти.
Она считает, "нечего выбрасывать деньги, и так нормально".
Я живу далеко от нее, сама не могу взять ремонт в свои руки. Когда еду к ней, одежду ей покупаю, потому что она сама не купит, пожалеет денег. Но она редко носит подаренное, "бережет".
Она копит, непонятно на что.
Она считает, "нечего выбрасывать деньги, и так нормально".
Я живу далеко от нее, сама не могу взять ремонт в свои руки. Когда еду к ней, одежду ей покупаю, потому что она сама не купит, пожалеет денег. Но она редко носит подаренное, "бережет".
Она копит, непонятно на что.
ох
Я богата, ну почти. И хожу в рваных джинасах иногда, в растянутой футболке. Но с телефоном за поллимона))
Anonymous
согласна, но не во всем.
То есть, это срабатывает не всегда. Хотя , срабатывает. Думаю, у человека должно быть предчувствие,что он не останется в нищете. Тогда ,действительно, он станет богат. У меня была знакомая, которая в студенчестве, живя на копейки, никогда не штопала колготки. Чуть дорожка- она выбрасывала. Одежды у нее был минимум,но она была хорошая. Девочка из деревни, затерянной в тайге, без родни, без "внешности",которую можно было бы продать. Сама выбилась, лет в 30 или даже в 28 была уже зав.ректором гос.университета, плюс директором какого-то научного центра по инновациям и тд.
С другой стороны, я знаю примеры,когда люди поколениями живут чистенько, покупают себе хорошие вещи, соблюдают всяческий феншуй, но так и остаются бедными.
То есть, это срабатывает не всегда. Хотя , срабатывает. Думаю, у человека должно быть предчувствие,что он не останется в нищете. Тогда ,действительно, он станет богат. У меня была знакомая, которая в студенчестве, живя на копейки, никогда не штопала колготки. Чуть дорожка- она выбрасывала. Одежды у нее был минимум,но она была хорошая. Девочка из деревни, затерянной в тайге, без родни, без "внешности",которую можно было бы продать. Сама выбилась, лет в 30 или даже в 28 была уже зав.ректором гос.университета, плюс директором какого-то научного центра по инновациям и тд.
С другой стороны, я знаю примеры,когда люди поколениями живут чистенько, покупают себе хорошие вещи, соблюдают всяческий феншуй, но так и остаются бедными.
Мне не нравится, когда людей и их поведение пытаются классифицировать.
Но грязь, бардак и излишняя ветхость и дома и в одежде для меня лично не приемлема.
Но грязь, бардак и излишняя ветхость и дома и в одежде для меня лично не приемлема.
Согласна полностью
Бред...
есть чистюли и есть засранцы, достаток к этому отношения не имеет...
Моя бабушка жила на одну пенсию, помощь детей не принимала (подарки не считаю), но у нее было всегда так миленько, чистенько, с деревенским вкусом, но никаких ободранных обоев и треснувших горшков.
Крестная моя занимала высокую должность в банке, денег было валом, а дома...тараканы сухие валялись в стаканах..не вру...
есть чистюли и есть засранцы, достаток к этому отношения не имеет...
Моя бабушка жила на одну пенсию, помощь детей не принимала (подарки не считаю), но у нее было всегда так миленько, чистенько, с деревенским вкусом, но никаких ободранных обоев и треснувших горшков.
Крестная моя занимала высокую должность в банке, денег было валом, а дома...тараканы сухие валялись в стаканах..не вру...
Anonymous
Обсуждали уже здесь, это не от нищеты зависит, а от приоритетов. Я вот мебель б/у покупаю для дачи, зато 2 квадрацикла новых есть. А у знакомой - новая мебель, одежда и качественная еда на первом месте, зато больше ничего нет. Никуда не ездит, ничем не увлекается кроме пеших прогулок. Для меня это тоска, а не жизнь.
Из-за занятй дочери мне часто приходится общаться с очень богатыми родителями других детей. Более экономных людей я не встречала. Они считают буквально каждую копейку.
Из-за занятй дочери мне часто приходится общаться с очень богатыми родителями других детей. Более экономных людей я не встречала. Они считают буквально каждую копейку.
Anonymous
Грязь и засранство не зависят от достатка совсем! За свою жизнь повидала много квартир, где очень скромно и бедненько,но так чисто и уютно,что не хотелось уходить. А у моей подруги мама ооочень состоятельная женщина,так практически всегда у нее дома черт ногу сломит.
Отличная статья!!! Пойду выкину старые вещи
Грязь - не равно бедности. Как и богатство - не равно чистоте.
Автор то ли молоденькая снобка, то ли мало видела в жизни.
Автор то ли молоденькая снобка, то ли мало видела в жизни.
По логике этой статьи я просто обязана стать миллионершей!))
Anonymous
Думаю тут дело в том,что только если сравнивать двух людей одного достатка,то те,которые берегут вещи-будут в итоге более зажиточными,чем те,которые все прахом пускают.Под "беречь вещи" я подразумеваю не засаленные стулья 40 летней давности и зеркало,заклеенное бумажкой от шоколада.А уход ежемесячный за мягкой мебелью,вот дом и не будет иметь вид бомжатни.То,что у подруги автора,это Плюшкины и грязнули.
" нищета находится в немытой голове", - это заинтересовало, но понять не могу)))Про чашки новые удивило: хозяин - барин, из чего хочу , из того и пью, а препод литературы еще та. ...хамка....Это не статья, это клочки каких- то опусов . Про диван самое душевное.
Anonymous
Видно Генриэтта Хоуленд Грин исключение. Женщина, оставившая после своей смерти в 1916 году более ста миллионов долларов (примерно 20 миллиардов, в пересчете на сегодняшние деньги), подогревала овсянку на батарее, потому что считала, что пользоваться плитой дорого. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.
Но самым ужасным примером "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока.
Исследования показывают: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100$, каждый десятый заплатил за свой костюм не более 200$. Лишь половина миллионеров согласны купить часы дороже 240 долларов, и только каждый третий богач ездит на машине, которой еще нет 3 лет. Среди самых богатых людей есть и такие, кто не кичится своим состоянием, и довольствуется в повседневной жизни вещами, доступными для большинства.
Но самым ужасным примером "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока.
Исследования показывают: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100$, каждый десятый заплатил за свой костюм не более 200$. Лишь половина миллионеров согласны купить часы дороже 240 долларов, и только каждый третий богач ездит на машине, которой еще нет 3 лет. Среди самых богатых людей есть и такие, кто не кичится своим состоянием, и довольствуется в повседневной жизни вещами, доступными для большинства.
Anonymous
Вы эту статью покажите Уоррену Баффету, миллиардеру из первой тройки, он живёт в малогабаритной квартирке, купленной за 30 тыс. долларов и питается в ближайшем бистро.
А уж к кому липнут деньги, так это к нему.
А уж к кому липнут деньги, так это к нему.
Anonymous
Какая же сука автор этой статьи. Скакать у подружки было весело на диване, а пришла постраше и фу-фу-фу. Смыс лв том, что дома ей так скакать на новом диване не дали бы, а у подруги дома пусть и небогато, но весело и фривольно детям. А автор выросла и стала той самой мещанкой.
Эх,люблю шиковать и широкие жесты.Люблю красивые вещи и милые безделушки,все такое стильненькое.Среди школьных мамаш почти лучше всех выгляжу,по внешнему виду иногада можно подумать,что я-такая стильная штучка,на самом деле -просто умею выбирать шмотки.Родители-простые(умные,но в этом смысле-простаки),эстетики в доме не было .
То есть я отличалась с детства.Но деньги при этом не идут и все:-)"лотерейные билеты" как в анекдоте "покупаю":-)разве что не еврейка.
То есть я отличалась с детства.Но деньги при этом не идут и все:-)"лотерейные билеты" как в анекдоте "покупаю":-)разве что не еврейка.
Ну и словесный... поток. Все смешалось и грязь, и нещета, и мещанство, и состояние ума туда же.
Anonymous
Я согласна со статьей в части того, что находиться в засранном интерьере неприятно. Мои родители никогда не делали ремонт в ванной. Я очень хотела сделать, мне не разрешали, не живу там уже лет десять, а ремонт так и не сделан. В комнатах и на кухне делали косметический ремонт, а ванная ужасная, страшно зайти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения