17
Anonymous
Все остальное
3.04.14 17:24

переводчики, ау!!!!!

Просьба к модераторам оставить темку тут на пару дней. Тут народа много. Авось подсобят
Ситуация такая. Работаю на крупном предприятии переводчиком. Старый ген. Директор платил так. 20 страниц в день - это типа норма. Любых страниц. Все, что выше нормы 50р. Страница к зарплате.
Новый ген. Директор сказал хрен вам. Переработку платить не хочет и каждый месяц повышает и повышает норму. Премии не платит, если в его выдуманную норму не входим. Сидим до ночи. Он нам - покажите мне офиц. Документ, где прописаны нормы? Нет? Значит я сам их устанавливаю. Беспредел....
Вопрос к юристам или переводчикам. Где можно кзот для нас посмотреть? Чтобы ткнуть его носом, что нельзя так ездить на людях. Зарплата 23 тысячи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам оставить темку тут на пару дней. Тут народа много. Авось подсобят
Ситуация такая. Работаю на крупном предприятии переводчиком. Старый ген. Директор платил так. 20 страниц в день - это типа норма. Любых страниц. Все, что выше нормы 50р. Страница к зарплате.
Новый ген. Директор сказал хрен вам. Переработку платить не хочет и каждый месяц повышает и повышает норму. Премии не платит, если в его выдуманную норму не входим. Сидим до ночи. Он нам - покажите мне офиц. Документ, где прописаны нормы? Нет? Значит я сам их устанавливаю. Беспредел....
Вопрос к юристам или переводчикам. Где можно кзот для нас посмотреть? Чтобы ткнуть его носом, что нельзя так ездить на людях. Зарплата 23 тысячи.
Anonymous
Поспрашивайте в Бюро переводов.
Я слышала про норму в 10 страниц/1800 знаков у такого переводчика на постоянной работе в Бюро.
И скорее всего существую нормы выработки, разработанные в советские времена.
Это может быть что-то типа НОТ - научная организация труда. Там все эти нормы прописаны.
Anonymous
Так, стала считать. 24 рабочих дня х 20 страниц = 480 страниц/месяц. 23 тысячи : 480 = меньше 50 р/стр???? Таких ставок в Мск нет уж лет ***сят. Поверьте переводчику с 30+летним стажем! Объем для профи 20 страниц не очень напряжно, но вот расценки - мама дарагая....
Жесть. За такие деньги я только через Гугл-переводчик прогоняла бы текст, и всё. Норм по количеству нет, так и по качеству их тоже нема :-)

Переводчик - это одна из профессий, которые позволяют работать удаленно. Попробуйте поискать в других городах и странах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения