68
Anonymous
Все остальное
5.04.14 23:13

Возник спор. Куда бы вы направили деньги?

Имеется некая сумма денег, куда бы вы их потратили?
1. Направили на развитие школьного спорта для поднятия иммунитета детей.
2. Направили на программу обеспечения достойного ухода из жизни онкологических больных (детей, взрослых) - паллиатив, обезболивание.

Объясню, что изначально спор возник из вопроса - ты за или против введения ГТО? Я сказала, что прежде чем вводить ГТО лучше бы обеспечили безболезненный уход из жизни онкологических больных. На что был ответ - чтобы уменьшить количество онкологии, нужно с детства поднимать иммунитет.

Сцепились до криков и соплей. Рассудите, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется некая сумма денег, куда бы вы их потратили?
1. Направили на развитие школьного спорта для поднятия иммунитета детей.
2. Направили на программу обеспечения достойного ухода из жизни онкологических больных (детей, взрослых) - паллиатив, обезболивание.

Объясню, что изначально спор возник из вопроса - ты за или против введения ГТО? Я сказала, что прежде чем вводить ГТО лучше бы обеспечили безболезненный уход из жизни онкологических больных. На что был ответ - чтобы уменьшить количество онкологии, нужно с детства поднимать иммунитет.

Сцепились до криков и соплей. Рассудите, плиз!
Anonymous
Однозначно на 2. Но это могут понять только те, кто воочию видел страдания своих близких.
Я вообще за узаконивание эвтаназии.
Anonymous
У детей в школе 3 физры, плюс на спорт многие ходят. Вполне физически развиваются. Куда уж больше? Тем , кто законы принимает , просто надо оправдать свое сидение и зрп?
Anonymous
Смешали муж с котлетами. Физкультура - это одно, онкология - другая. Изначально заложен ложные посыл, что вкладывание денег в детскую физкультуру повлияет на количество онкобольных. Если и есть какая-то зависимость, то не прямая. На онкологию влияет слишком много факторов: и наследственность, и экология, и питание, и много чего. Иммунитет совсем не равно борьбе с онкологией. Многие иммуномодуляторы, например, связывают с риском онкологии. Если уж и искать, куда вложить деньги, чтобы потом меньше онкологии получить, то давайте тогда мусор начнем перерабатывать и разберемся с продуктами питания, чем нас пичкают.
На развитие здравоохранения в целом и повышение эффективности лечения тяжелых заболеваний в частности. А то люди вынуждены ехать черти-куда, чтобы получить качественное лечение. Такая страна, а лечить не научились? Позорище!
Anonymous
Я за возврат ГТО тоже, хоть курить на уроках физ-ры не будут и откровенно плевать на препода(сама видела в Москве 4 года назад). В США моя дочь регулярно сдает какие-то нормы на физ-ре, готовится к сдачам, заранее тренирутеся милю бежать, недели за три до теста бегает по комплесу нашему,чтобы уложиться в нужное время, прес качает(т.к. тоже есть норма),на туринике подтягивается. Ничего плохого не вижу. Дети закаленные в США и целеустремленные.
Насчет денег-если деньги государственные, то дело госорганов их распределять,если частные- то частного инвестора. И спорить тут не имеет никакого смысла.
за вариант 2 однозначно. ГТО вообще глупость, все эти нормы на уроке физры - садизм над детьми. Нельзя заставлять детей сдавать эти нормы. Принуждение отобьёт всякое желание заниматься физ-рой.
а в чем суть бесполезных кухонных споров до соплей? Не важно кто прав, ситуацию не измените
Пока пункт два не выполнен то первый подождет.
Ну и кроме того задача ГТО не в том что бы иммунитет у детей поднять, а в том что бы сделать население страны обороноспособным и создать из них команду. Сначала ГТО, потом обязательное НВП, что бы каждый умел стрелять, метать граниты и делать перевязки. Проходили мы это уже.
Anonymous
Поразительная разница по сравнению с топом в Политике...
Я за второй, конечно. И вообще, насколько я помню, ГТО -это фикция.
ГТО никому не нужен. Достаточно физ-ры в школе.
Точно НЕ #1.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения