72
в раздумьях
Все остальное
7.04.14 10:22

Первый на деревне

Как вы относитесь к таким словам? "Лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме"
Дано-семья, живущая в маленьком городке на 70 000 жителей. Между Уфой и Казанью. В данный момент там снег и грязь) Администрация занимается поборами с предпринимателей, а сама для города ничего и не делает. Городок зелёный, но приходит в запустение. Но семья не бедствует, у них магазин, известный в городе. Все их знают, везде зелёный свет. Везде блат. Дом хороший, хорошая школа. Не выходя из дома, кажется жизнь замечательна. А стоит выйти...разруха. С детьми пойти некуда, парков, каруселей нет. Кафе нет. Одни пивнушки и супермаркеты. В ТЦ ездят в соседние города. Дороги отвратительны. В городе среди молодёжи, до сих пор действуют порядки 90-ых-дворы разделены, драки, преступность. Страшно за будущее и сына и дочери.
Но здесь родные, друзья. Их не много, но всё таки есть.
Есть возможность уехать в большой город (не в Москву). В жилье теряется. Цена дома в провинции, максимум трёшка в большом городе. Цена магазина, если продать, только отдел в ТЦ светит или аренда какая...Связей нет, придётся добиваться всего с нуля. Но плюсы-нет этой кучковатости, когда все друг друга знают и если кто лучше живёт, стараются нагадить, молчу уж о зависти.Перспективы для детей всё таки лучше, что уж говорить..Да и не будут дикими глазами смотреть на ТЦ и на детские карусели, привыкнут к ним))
Наши соседи, муж считает их друзьями, но я бы не была так уверена..Чисто по соседски заходим в гости иногда.., они нас отговаривают и утверждают, что лучше быть первым в деревне чем вторым в городе.
А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к таким словам? "Лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме"
Дано-семья, живущая в маленьком городке на 70 000 жителей. Между Уфой и Казанью. В данный момент там снег и грязь) Администрация занимается поборами с предпринимателей, а сама для города ничего и не делает. Городок зелёный, но приходит в запустение. Но семья не бедствует, у них магазин, известный в городе. Все их знают, везде зелёный свет. Везде блат. Дом хороший, хорошая школа. Не выходя из дома, кажется жизнь замечательна. А стоит выйти...разруха. С детьми пойти некуда, парков, каруселей нет. Кафе нет. Одни пивнушки и супермаркеты. В ТЦ ездят в соседние города. Дороги отвратительны. В городе среди молодёжи, до сих пор действуют порядки 90-ых-дворы разделены, драки, преступность. Страшно за будущее и сына и дочери.
Но здесь родные, друзья. Их не много, но всё таки есть.
Есть возможность уехать в большой город (не в Москву). В жилье теряется. Цена дома в провинции, максимум трёшка в большом городе. Цена магазина, если продать, только отдел в ТЦ светит или аренда какая...Связей нет, придётся добиваться всего с нуля. Но плюсы-нет этой кучковатости, когда все друг друга знают и если кто лучше живёт, стараются нагадить, молчу уж о зависти.Перспективы для детей всё таки лучше, что уж говорить..Да и не будут дикими глазами смотреть на ТЦ и на детские карусели, привыкнут к ним))
Наши соседи, муж считает их друзьями, но я бы не была так уверена..Чисто по соседски заходим в гости иногда.., они нас отговаривают и утверждают, что лучше быть первым в деревне чем вторым в городе.
А вы как считаете?
в раздумьях
для меня - все что угодно, но не маленький город с разрухой и местечковым менталитетом. Меня как-то не радует перспектива быть в деревне первой. Как будто соревнования умственно отсталых - даже если ты победил, то все равно идиот.
И быть второй-третьей-десятой в городе тоже не парит, что в этом такого? я не для соревнования живу, а в свое удовольствие. Большой город - на порядок больше возможностей.
Anonymous
Это такие восточные гены) обязательно себя надо определить на место. Первое , второе)
Мне глубоко наплевать на все эти псевдо ранги. Такими иерархиями страдают люди, которым занять себя нечем. Вот и начинаются поиски великих родственников в фамилии, подсчет номера по списку в колхозе светлый путь и далее по списку))
Я бы выбирала комфорт и душевное равновесие, успех и признание в каком-то деле уже потом. Но я из тех людей, которые прирастают к месту, я даже новое жилье искала на привычном пятачке, такая вот приверженность к месту. Да и просто бытовые условия ухудшать ради того, чтобы чисто гипотетически приобрести в чьих-то там глазах какой-то статус...
Вот мой пример. Мои родственники живут в мааленьком городке (население что-то около 9 000 жителей, инфраструктура соответствующая), свой бизнес. Доход хороший. Отпуск заграницей на морях, купили домик в финляндии, ездят туда время от времени отдыхать душой и телом)) сын выучился в местной средненькой школе, закончил, поступил учиться заграницу (сдавал языковой экзамен и прочее), уже заканчивает,возвращаться не собирается. у родителей есть возможность поддерживать его там, пока не обживется. Родители вариант переезда для себя не рассматривают и не рассматривали. Всё устраивает: есть возможность зарабатывать, есть возможность выезжать качественно отдыхать, есть возможность поддержать и обеспечить сына пока не встанет на ноги.
Если Вы задумываетесь о будущем детей, то может лучше используя Ваши теперешние возможности чаще вывозить их, показывать мир и россию, дать возможность учить языки? В большом городе дети быстрее Вас освоятся, а вот будут ли у Вас возможности их обеспечить, сможете ли Вы быстро встать на ноги..?
Пять лет назад тоже задумала свалить из маленького городка . Но заграницу. Был свой бизнес, тоже дом. Сейчас ютимся в двушке, без особых средств к существованию, но заграницей,блин. Всё вернула бы назад, городок снится каждый день. Но поздно. Всё там продано
Anonymous
Эту фразу только наоборот слышала.
Я живу в городке на 75тыс. Лет 10 назад хотела уехать, но умом понимали, что бизнес тут он есть и развивается, а переезд-это с нуля. Тем более ребенок родился с проблемами и на реабилитацию шли все деньги, даже в долг брали. Что имеем сейчас. Город переменился. Отремонтирован, благоустроен почти весь. 3 больницы отремонтированы, оснащены. Строится большой роддом. Школы отремонтированы, построен спорткомплекс-теперь их 2, бассейн, построят еще один, достраивают ледовый дворец с полноценным катком. Кинотеатр есть приличный, собираются открыть еще современный, 2 развлекательных центра для детей, развлекательный центр для взрослых. Куча студий, секций, кружков. Плюсов много. Все близко, природа близко, под окнами птицы поют, пробок нет. Места в садиках есть, в школах тоже. Садиков у нас очень много, 9 общеобразовательных школ, кадетский корпус МЧС. В общем стали любить свой город. Нам тут нравится.
Anonymous
Свекры так остались. Что имеем - дети уехали, т.к. перспектив там не было, свекровь одна, до одного сына 200 км, до второго 900. Муж умер, друзья умерли, нормального народа вокруг очень мало. Ну, и толку от ее лучшего дома, который ничего по московским меркам не стоит.
Anonymous
а я вот уехала бы из Москвы. невозможно никуда добраться, пока 1,5 часа в пробке стоишь чтобы доехать уже ничего не хочется.
Цените то, что у Вас есть. Вырастут дети, решат переехать в крупный город, тогда за ними потянетесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения