72
Anonymous
Все остальное
7.04.14 11:47

нужна ли новая симка?

продаем машину. Я думаю на время продажи купить новую симкарту и потом ее выбросить, чтобы новый хозяин не доставал недовольствами(мало ли, что там ему не понравится в машине). Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продаем машину. Я думаю на время продажи купить новую симкарту и потом ее выбросить, чтобы новый хозяин не доставал недовольствами(мало ли, что там ему не понравится в машине). Как думаете?
Anonymous
да если покупант не лох,то увидит что ему впаривают )
Anonymous
Как к все правильные... А у нас так было - продавали машину, не новую, с дефектами, цена стояла адекватная, все дефекты были покупателю (кавказец) показаны, в каждую вмятину ткнули носом. Покивал головой, купил. Через неделю начались звонки покупателя с хамскими наездами, что ему продали мятую машину (жаловался именно на те вмятины, в которые ткнули носом). что он переплатил, требовал то вернуть деньги, то еще фиг знает чего, потом начали какие-то родичи его с угрозами звонить.. В общем, симку пришлось выкинуть, благо, был май и мы уехали на 2 месяца всей семьей, по возвращению все было тихо.
Но теперь все продажи - только с левой симки, во избежание неадекватов.
Anonymous
Чесгря, если бы и завела новую симку, то только для того, чтобы потом со спамом не доставали.
Стоит только хоть что-то разместить на типаавито - все, начинают трезвонить круглые сутки.
У меня есть симка, которую я использую, если что-то покупаю или продаю в интернете. Не хочу светить в интернет-магазинах и на сайтах бесплатных объявлений свой личный номер. Я с ним уже почти 15 лет, не хотелось бы менять, если вдруг на неадекват натолкнусь или в рассылку какую-нибудь номер попадет.
Anonymous
Для "засвечивания" на авито действительно нужна новая отдельная симка.
иначе потом от Дешели всяких и Кирби не отобьёшься лет 10.
И кстати, насчёт покупателей.... тоже бывают такие экземплярчики...
Которые, мягко говоря не понимамают, что вещь купленная не новой - это это вещь б/у со всеми вытекающими последствиями..
Я продала коляску за тысячу рублей, которая при покупке 12 стоила, этакий современный аналог "отдам за литр сока и шоколадку".
Так молодой человек позвонил через два (!!!) года, сообщил, что потрескалась оплётка на ручке и ждал ответа на вопрос " И что мне теперь делать?"
Подстраховаться от неадеквата можно и отдельной симкой - не помешает...
Я продавала и квартиры, и машины. И для того, и для другого (никого нае...ть не пыталась) использовала симки с другими номерами, свой столетний номер не светила, и ничего в этом дурного не вижу, на кой мне лишние контакты с ненужными людьми, продала и забыла.
А в договоре купли-продажи левое имя писать, да? С левыми паспортными данными? Новая симка если и поможет, то только если покупатель идиот, в противном случае всё пробивается. Но, это вовсе не значит, что не надо покупать новую симку, я б палюбас купил бы просто потому что объявления в инторнете индексируются поисковиками и хранятся в их кэшах долго, а личный постоянный номер не достоин того чтоб на нём висели разные объявления и шалости. Ну а покупатель пусть смотрит вещь до покупки, продаван в данном случае никаких гарантий давать не обязан.
если вы через авто ру какое-нибудь продавать будете, то нужна и обязательно, ибо мне полгода уже спам сыпется... очень жалею, что дала свой телефон :(
Anonymous
Мне после продажи звонили не с претензиями, а с разводкой "Але, я у тебя месяц назад машину купил, помнишь? Я тут в Смоленской области попал в ДТП, звоню с чужого номера, положи на него денег мне, потом верну".

Это было после каждой проданной машины. Но я не вижу в этом повода заводить отдельную симку.
что-то я призадумалось, прочитав. Хотела на авито детские вещи продать(соседка советует, а то у меня накопились и места нет)...теперь думаю...ибо телефон у меня много лет, спам мне туда не нужен.
Новая симка нужна только с той точки зрения, чтобы не было нагретого телефона. Мало ли какие условия вашей продажи. Что это будет - со своим рОдным номером лучше не экспериментировать.
С т.зр. прямого найоба людей - извините, не поддержу. И оставить свои постоянные контакты купившему - это поступить порядочно.
я квартиру продавала и засветила свой телефон, спамят вот уже почти год, каждый день смс-ки идут: то такси, то семинары для риелторов, то кредиты, то дешели звонят. зае.ли.
Anonymous
А я вот честная идиотко, рассказываю про недостатки. Продать не могу год, но тут, скорее дело в том, что не сильно горит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения