63
Anonymous
Все остальное
8.04.14 10:35

Нужно уже решить

Я как то писала, заводила топ, куда переехать жить из-за границы. Вкратце-живу в европе, хочу переехать назад, в россию, но не в свой город. Долго думала, выбирала.
Тянет в более менее тёплый климат, даже Анапу рассматривала. Но как то мне не очень нравится кубань, вернее люди, простите...
В связи с последними событиями начала подумывать о Крыме. Но никогда там не была, планировала летом слетать, а европа прекратила перелёты туда. Типа непризнанная территория.
Может кто подскажет, расскажет, как там живётся и в чём отличие от кубани?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я как то писала, заводила топ, куда переехать жить из-за границы. Вкратце-живу в европе, хочу переехать назад, в россию, но не в свой город. Долго думала, выбирала.
Тянет в более менее тёплый климат, даже Анапу рассматривала. Но как то мне не очень нравится кубань, вернее люди, простите...
В связи с последними событиями начала подумывать о Крыме. Но никогда там не была, планировала летом слетать, а европа прекратила перелёты туда. Типа непризнанная территория.
Может кто подскажет, расскажет, как там живётся и в чём отличие от кубани?
Спасибо
Anonymous
Тогда уж Сочи рассмотрите повнимательнее .
Anonymous
Новороссийск ? Но зимой ветроган и колотун бабай .
Anonymous
Тогда поставлю вопрос так. Где в России более менее нормальный климат? В своё время жила на севере, на урале и больше не тянет(
Anonymous
Белгород
Anonymous
Можно вопрос?
Зачем Вам переезжать в Россию ,а тем более в глубинку? Вы из Германии? Почему не рассмотрите другую страну?
Anonymous
Вы хотите приехать в чужой, незнакомый город и хотите, чтоб там было, все родное и знакомое.
Это не так. Все равно все чужое будет, а после Европы так совсем ужасное.
Я переехала из одного конца Москвы в другой. 5 лет привыкала, пока тут знакомые-подруги появились. А до этого хоть волком вой. В часе езды никого знакомого нет.
Anonymous
Своего и родного будет только язык и то лишь для Вас самой, детям будет сложно. Все остальное точно так же с нуля придется начинать.
Anonymous
А в Турцию не хотите? Там сейчас русских как грязи, целые кварталы. И к тому же море, солнце, фрукты. Я вот мечтаю.
Anonymous
Я бы во Владик переехала или в Питер
Я бы на Вашем месте подождала пока дети получат образование там где Вы живёте, ну или хотя бы поступят учится после школы и только после этого серьёзно рассмотрела вопрос о возвращении в родные пенаты. ИМХО, это будет справедливо по отношению к детям.
Anonymous
Мне чота кажецца что подобные топы это разводка. Мне интересно, как люди, пожившие какое-то время в Европе собираются снова привыкать к российской жизни? И постановка вопроса офигенская - где жить как на Кубани, но не на Кубани.
В Костроме итить. Тут же все пожили по году в каждом городе России, легко сравнить.
Я как-то здесь тоже говорила, что хочу уехать из первопрестольной в Саратов. Плюсы: климат, меньший стресс и еще намного дешевле жизнь - та, к которой я привыкла. Школы-универ по профилю детей нашла ничуть не хуже. Медицина - да, за деньги, но хорошая есть. В мск она тоже не задаром. Минусы - мало театров (а в Мск я в них хорошо если раз в год бываю), ночных клубов (за 40+ лет не была ни разу), мало работы (мне неважно, я фрилансер). Пока удерживает только объем хлопот по переезду. И наличие престарелых родственников здесь, которых не с кем оставить. А дальше - как знать...
Anonymous
Автор, неужели вы поедете туда, куда вас большинством направят? Это личное дело каждого. Одному милионник нра, другому деревня.
Anonymous я
Поживите пробно где-нибудь, Вам скорее всего расхочется переезжать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения