19
Субботники
Интересно стало, где ещё, окромя б. СССР практикуются эти массовые добровольно-принудительные мероприятия?
Имеем:
Сад - в начале года сдать деньги на моюще-чистящие, перестирать шторы, подготовить группу. "Вы же не хотите, чтобы ваши дети в грязи были". В эти выходные и 26-го - субботник.
Школа - в начале года - вымыть окна, перестирать шторы, помыть стены и пол, в течение года раз в месяц доп. деньги на уборщицу. В эти выходные и 26-го - субботник.
Работа - в субботу и 26-го субботник.
+ объявление в подъезде - товарищи, если Вам не безразличен ваш город, то welcome с инвентарем!
И все на мозги капают, капают, капают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно стало, где ещё, окромя б. СССР практикуются эти массовые добровольно-принудительные мероприятия?
Имеем:
Сад - в начале года сдать деньги на моюще-чистящие, перестирать шторы, подготовить группу. "Вы же не хотите, чтобы ваши дети в грязи были". В эти выходные и 26-го - субботник.
Школа - в начале года - вымыть окна, перестирать шторы, помыть стены и пол, в течение года раз в месяц доп. деньги на уборщицу. В эти выходные и 26-го - субботник.
+ объявление в подъезде - товарищи, если Вам не безразличен ваш город, то welcome с инвентарем!
Имеем:
Anonymous
А я любила субботники во дворе. Жаль нет сейчас. Во всяком случае у нас в домах нет. В этом году пойду под окнами пособираю. Мож кто еще выйдет)))
Тоже не понимаю, к чему эта показуха, есть дворники, уборщики и тому подобный персонал. В школе и на работе к счастью такого нет. Осталось в общественных организациях типа профсоюзов только
Всегда в таких темах рассказываю любимую историю.
Работала я раньше в ГУП "Ритуал". И на субботники нас отправляли куда?? На кладбища!!
Заборчик покрасить, мусор убрать. По большому счету это была показуха, так как все на 90% было уже сделано рабочими по благоустройству.
А заканчивалась все это чем?? Шашлыками на заднем дворе кладбища и попойкой.
Работала я раньше в ГУП "Ритуал". И на субботники нас отправляли куда?? На кладбища!!
Заборчик покрасить, мусор убрать. По большому счету это была показуха, так как все на 90% было уже сделано рабочими по благоустройству.
А заканчивалась все это чем?? Шашлыками на заднем дворе кладбища и попойкой.
Anonymous
Моя совесть чиста, я на улице мусор не бросаю:)
Во многих странах есть такие "добровольнопринудительные" волонтерские мероприятия. Напр. в школе, где твои дети учатся. Или на работе, или в районе проживания. Не то чтобы на мозги капают, но настоятельно предлагают. Ничего плохзого не вижу. есть время и здоровье - почему бы и нет? Нету - просто откажись вежливо.
В деревнях в Австрии каждый у своего дома ОБЯЗАН поддерживать чистоту и зимой снег с тротуара расчищать каждый день. В городах есть дворники, которые оплачиваются из фонда города.
В садах и школах никаких субботников и «шторы постирать» нет.
В садах и школах никаких субботников и «шторы постирать» нет.
Anonymous
:-) У нас на работе проводится)))) Мы все приезжаем, с песнями, плясками, шутками-прибаутками резвимся на газонах с граблями, потом все лупят кашу из полевой кухни, лакируют чайком и довольные расходятся.
У нас бывает субботник на пляжУ.Обычно организовываются ещё мероприятия,типа выступления серфенгистов,дискотЭки,бесплатного буфета.Много народа тусят с мешками для мусора.Призывов не видела,видела людей бродящих вдоль пляжа.В сезон пляж убирают парковые служащие каждую ночь специальными тракторами.
ненавижу субботники)) дома уборки хватает, почему я должна мыть окна в каком-то казённом доме, где для этого есть персонал?
Я так любила субботники в детстве. Сейчас, конечно, не люблю. Уборки и дома хватает. Но думаю что это не самая плохая традиция. Кому в лом можно просто не ходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения