103
Автор
Все остальное
11.04.14 15:19

Домработница что-то украла :(

Мне срочно нужно посоветоваться. У меня убирается узбечка, в принципе, вполне приятная женщина, культурная. Ее племянница работает у моего брата практически с проживанием. Сама моя домработница уже 2 года помогает моей бабушке на даче со своим мужем (собственно, оттуда и познакомились, там они живут постоянно в коттедже недалеко от нашей дачи, работают и няней и домохозяином и всем-всем). Раз в неделю ко мне приезжает эта женщина оттуда, чтобы подработать, чаще не может. Так вот, сегодня я оставила ее одну убираться и ушла с детьми по делам. Вернулась, она как раз закончила уборку и стала собираться. Из мусора у нее набралось 2 пакета, она их по дороге обычно выкидывает в контейнер на улице. С собой у нее только ее сумочка была, когда она приходила и уходила. В итоге я смотрю в окно, она выходит с двумя пакетами с мусором и с третьим пакетом из магазина "Виктория", заметный такой, большой зеленый, у меня ими весь дом завален, потому что мы там закупаемся. Доходит до контейнера, мусор выкидывает, а пакет оставляет в руках. И потом возвращается ко мне, звонит в домофон и говорит, что забыла деньги взять на стойке. Действительно забыла. Выхожу к лифту, пакета у нее в руках нет, отдаю ей деньги и иду смотреть в окно. Выходит из подъезда с пакетом в руках и идет в сторону метро Я сразу позвонила ей на мобильный, но подошел муж, значит мобильный у нее дома. Через минут 20 перезванивает - Вы мне звонили, муж сказал? Я говорю, Мариванна, простите конечно, но что Вы унесли за пакет? Она - что Вы, я ничего не уносила, это был мусор. Я - а, ну ясно, до свидания.
Короче, признаваться она не желает :( Но она явно что-то унесла и я теперь не знаю вообще, что делать-то :( Причем она знает, что у меня есть, грубо говоря, ненужные вещи, она просила не выкидывать одежду, обувь, она для детей-внуков бы забирала, они на родине у нее остались. Я ей уже несколько раз отдавала вещи. И сейчас если бы попросила, я бы отдала. Как представлю, как она без меня сходила и у мусоропровода оставила этот пакет, потому что я за ней все двери закрыла и у нее был только мусор. Противно до ужаса :((( Бабушка в шоке и не верит..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне срочно нужно посоветоваться. У меня убирается узбечка, в принципе, вполне приятная женщина, культурная. Ее племянница работает у моего брата практически с проживанием. Сама моя домработница уже 2 года помогает моей бабушке на даче со своим мужем (собственно, оттуда и познакомились, там они живут постоянно в коттедже недалеко от нашей дачи, работают и няней и домохозяином и всем-всем). Раз в неделю ко мне приезжает эта женщина оттуда, чтобы подработать, чаще не может. Так вот, сегодня я оставила ее одну убираться и ушла с детьми по делам. Вернулась, она как раз закончила уборку и стала собираться. Из мусора у нее набралось 2 пакета, она их по дороге обычно выкидывает в контейнер на улице. С собой у нее только ее сумочка была, когда она приходила и уходила. В итоге я смотрю в окно, она выходит с двумя пакетами с мусором и с третьим пакетом из магазина "Виктория", заметный такой, большой зеленый, у меня ими весь дом завален, потому что мы там закупаемся. Доходит до контейнера, мусор выкидывает, а пакет оставляет в руках. И потом возвращается ко мне, звонит в домофон и говорит, что забыла деньги взять на стойке. Действительно забыла. Выхожу к лифту, пакета у нее в руках нет, отдаю ей деньги и иду смотреть в окно. Выходит из подъезда с пакетом в руках и идет в сторону метро Я сразу позвонила ей на мобильный, но подошел муж, значит мобильный у нее дома. Через минут 20 перезванивает - Вы мне звонили, муж сказал? Я говорю, Мариванна, простите конечно, но что Вы унесли за пакет? Она - что Вы, я ничего не уносила, это был мусор. Я - а, ну ясно, до свидания.
Короче, признаваться она не желает :( Но она явно что-то унесла и я теперь не знаю вообще, что делать-то :( Причем она знает, что у меня есть, грубо говоря, ненужные вещи, она просила не выкидывать одежду, обувь, она для детей-внуков бы забирала, они на родине у нее остались. Я ей уже несколько раз отдавала вещи. И сейчас если бы попросила, я бы отдала. Как представлю, как она без меня сходила и у мусоропровода оставила этот пакет, потому что я за ней все двери закрыла и у нее был только мусор. Противно до ужаса :((( Бабушка в шоке и не верит..
Автор
Убирайтесь сами и будет Вам счастье!!!!!!
Anonymous
Если вы даже не знаете, что у вас украли, значит оно вам нафиг не нужно. Считайте, что карму освободили. Другое дело, если она в след. раз попрет, то что вам нужно. Но это уже другой вопрос.
Anonymous
Откажитесь от ее услуг. Я думаю, она что-нибудь из шмоток тиснула. Возможно, не скоро обнаружите, но тенденция налицо, вежливо откажитесь и ищите другую. Не слушайте здесь желающих постебаться. Это не просто неприятно, это вам может дорого обойтись. У меня одна из нянь серебро уносила, когда я к ней с расспросами ломанулась, она "передумала" и при мне "нашла" в выдвижном ящике в кухне, куда я бы его даже в пятой стадии опьянения не смогла положить. А тут прям театр одного актера- ах, что это? Смотрите, вы же спрашивали, и как только это могло здесь оказаться:) Вежливо простились на следующий же день. Месяца через два я еще обнаружила недостачу новых сапог и куртки.
1. Найдите другую домработницу
2. Установите в квартире камеры (по любому полезно)
3. забейте - скажите вслух ночью в открытое окно три раза "забери мое добро и мои хвори и печали вместе с ними"
Anonymous
А может она поутру в поддеве приехала, чтоб не замерзнуть, а когда уезжала, просто сложила поддеву в пакет и унесла так?
В таких случаях лучше перебдеть.
Anonymous
Зачем Вы наняли узбечку? Сильно дешево? Ну так жадность фраера сгубила.
Позвонила!!!
Это были половина курицы из моей помойки и баранья кость оттуда же...
Ей неудобно было говорить. Для собак.
Фух! Муж ее отругал и велел звонить и признаваться.
Спасибо всем за мнения:)
Автор
чему не верите,что узбечка украла?Вполне возможно,вы же хорошо живете,а она не очень.
Anonymous
Скорее всего она взяла у вас пустой пакет, и побоялась признаться.
Anonymous
Может, она переоделась после работы, и в пакет потную одежду сложила. Да мало ли что...
Anonymous
Человек что-то вынес, скрыл это, а потом еще и врал, т.е. Вас он считает дурой. Готовы ли Вы допускать такого человека до своих личных вещей?
Доверие все равно уже утеряно. Зачем вам мозг себе потом напрягать "вынесет что-нить еще-не вынесет"? Расставайтесь.
какая ерунда, как мне рассказывала одна ооочень состоятельная дама, что прислуга "они все убийцы!" так что воровство это обычное дело)))
Anonymous
Дело не в том, что она взяла, а в том что умолчала. Доверия нет. Избавляйтесь от неё. Может не первый раз так делает и потихоньку берет и другие вещи, вас за дуру держит.
Anonymous
Будете смеяться, но воруют активно и тетки и мужики их работнички для своих теток - шелк и бархат.
У моих родственников в большом загородном доме вот так половина гардероба из жакетов, юбок, палантинов шелковых и бархатных пропало. Сразу не обнаружили т.к. живут на 2 дома и гардероб туда сюда постоянно блуждает. А когда кинулись, то уже и спросить не с кого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения