67
дверь в подъезд...
У нас подъезд с хорошим ремонтом, две двери первая-домофон, открывается ключом или из квартиры. Вторая-только консьержем и ключом. Ночью она спит. Ей велено открывать скорой и милиции.(но вот не всегда она просыпается,я уже раза 2 к скорой спускалась). Раньше почему-то это казалось логичным, а тут получается, что ночью нужно идти вниз открывать(муж прилетел в 2 часа ночи без ключей, сегодня сестра в 5 утра приедет). Как-то стало напрягать, предложила вторую дверь на ночь не закрывать- жители против. Как бы это решить, чтобы удовлетворить всех желающих. А то кто-то считает, что закрытая дверь -благо,а кому-то мешает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас подъезд с хорошим ремонтом, две двери первая-домофон, открывается ключом или из квартиры. Вторая-только консьержем и ключом. Ночью она спит. Ей велено открывать скорой и милиции.(но вот не всегда она просыпается,я уже раза 2 к скорой спускалась). Раньше почему-то это казалось логичным, а тут получается, что ночью нужно идти вниз открывать(муж прилетел в 2 часа ночи без ключей, сегодня сестра в 5 утра приедет). Как-то стало напрягать, предложила вторую дверь на ночь не закрывать- жители против. Как бы это решить, чтобы удовлетворить всех желающих. А то кто-то считает, что закрытая дверь -благо,а кому-то мешает...
Т.е. если ночью приехать домой, то можно и не попасть в подъезд??
Anonymous
И часто к вам скорая приезжает и муж ходит без ключей? ИМХО, эти события так редки, что можно и вниз спуститься.
Я бы перестала оплачивать сон консьержа.
Anonymous
Сделайте вы дубликат этого ключа и в окошко выбрасывайте ключ от второй двери тем кто вам ночью в домофон звонит, можете на веревочке спускать, так ночью на земле его искать не прийдется. Ну это пока другой способ не придумаете.
Привлеките кстати пожарную охрану, а то у вас слишком много дверей развелось, при пожаре это может сыграть фатальную роль.
Привлеките кстати пожарную охрану, а то у вас слишком много дверей развелось, при пожаре это может сыграть фатальную роль.
Anonymous
Это моя вечная проблема-загадка. В доме две двери парадных и одна "черная". Первые две: код+домофон с бабуськой за стеклом. Вторая "на таблетке" выходит сразу к лифтам нашего крыла, бабке ее не видно. В 11 вечера бабки занавешивают свой аквариум занавесками и смотрят всякие "простомарии" и дрыхнут. Причем просить их открывать двери нельзя - объявление висит "это не входит в должностные обязанности консьержа". Сбор на них - 400 рэ в месяц. Дом по периметру обнесен забором, с двух сторон охрана, которая открывает ворота машинам. Вопрос. Нафуагра нам эти бабки? Если той же скорой и утконосу код я сообщаю, а домофон открываю сама. Когда я начала домогаться с этим вопросом до окружающих, все дружно задумались, но получили отлуп от совета дома "типа безопасность", а бабки-вахтерши со мной не разговаривают:). Тогда народ начал постепенно не платить. Ага, я бы тоже начала. Но моя бабушка по-тихому платит. Короче хз нафиг они нужны и на фиг им платить... Будет когда подъездный слет юных Василис по обмену премудростями буду опять бунтовать:)
Интересно, наше трудовое законодательство предусматриваем режим работ 24*7? И что прописано у консъержа в договоре насчет времени.
Это же нереально подскакивать всю ночь на каждый звонок. Она же наверняка сидит бессменно месяц. По крайней мере у нас по месяцу жили бессменно.
Это же нереально подскакивать всю ночь на каждый звонок. Она же наверняка сидит бессменно месяц. По крайней мере у нас по месяцу жили бессменно.
а нельзя позвонить консьержке и предупредить, что вызвали скорую, или ждете кого-то, чтоб не спала?
а к председателю дома почему не жалуетесь?Расскажите про скорую,обязаны принять меры.У нас бы такое не прокатило.Начальник по этим вопросам председатель тсж ведь,вот он пусть и разбирается)
Anonymous
Выход только один - домофон на обе двери. У меня в бывшей квартире так было, никто неудобств не испытывал, если консьержка не открывает, звонят в домофон 2 раза. Звонок консьержке тоже есть, но наши на ночь уходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения