29
Anonymous
Все остальное
13.04.14 19:31

Чем отличается...

... "отпустить ситуацию" от "плыть по течению"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... "отпустить ситуацию" от "плыть по течению"?
Anonymous
мне кажется отпустить ситуацию,это именно про конкретную речь, а плыть по течение,это совсем без руля )
Anonymous
Отпустить ситуацию - это перестать выедать себе (а чаще другим, раз они вынуждены употреблять это устойчивое выражение) мозг из-за того, на что повлиять вы не можете (не хотите, не умеете). И перестать делать бессмысленные суетливые движения, якобы направленные на изменение ситуации.
Плыть по течению - не делать ничего для изменения ситуации, менять свои действия и точку зрения в зависимости от внешних условий и вообще не представлять, как ситуация разрешится в результате.
Разница, как мне кажется, очень существенная.
Anonymous
Чтобы отпустить ситуацию надо держать её под контролем или пытаться держать.
"Плыть по течению" не подразумевает ни какого контроля ни в прошлом ни в настоящем ни будущем.
Anonymous
" Вы не видите разницу? Тогда какая Вам разница?" (с, анекдот)
Отпустить ситуацию, это оставаться равнодушной, не переживать или забыть и забить. А плыть по течению это ждать как разрешиться ситуация не делая ничего. Для меня совершенно разные действия и смысл фраз. В первом случае делаем , можем делать но не переживаем, во втором не делаем, но можем истерить, переживать и тд
По-моему, ничем. И то и это означает - сиди на попе ровно и жди куда кривая вывезет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения