114

Подлость или борьба за порядок?

Сразу скажу, что тема чисто пообсуждать и никаких действий я совершать не стану. Просто призадумалась.
Моя дочь ходит в садик, садик находится в достаточно удаленном месте и детей туда ходит мало. Сотрудников тоже найти сложно.
В садике всего 2 воспитателя, которые "Ходят" на работу. Все остальные воспитатели и нянечки приехали в Москву на заработки из разных уголков России и живут прямо в самом садике. Вроде как одно крыло заняли под эту общагу. Заведующая тоже живет там же. Отделила себе один из навесов под "гараж", еще какой-то мужик там машину все время ставит, тоже видимо там же живет.
Мой ребенок в группе у хорошего воспитателя (одной из тех двух, что живут где-то с семьями и на работу ходят). А нянечка в нашей группе как раз проживает прямо на рабочем месте.

Что-то я призадумалась. Ситуация явно ненормальная и любая проверка должна разогнать это общежитие, да, наверно, и заведующую уволят за такое.
С другой стороны все эти приехавшие работают на зарплату в 18 тыщ и выхода у них нет. Нянечка, например, говорит что это большая зарплата. Т.е. написав жалобу я сделаю плохо всем этим женщинам.

Как бы Вы поступили?

Еще раз повторюсь, что лично я жаловаться все равно никуда не стану, характер не тот. Чисто порассуждать хочется, как правильно то?

Модераторы, не переносите в детские сады. Я о моральных аспектах поступка призадумалась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что тема чисто пообсуждать и никаких действий я совершать не стану. Просто призадумалась.
Моя дочь ходит в садик, садик находится в достаточно удаленном месте и детей туда ходит мало. Сотрудников тоже найти сложно.
В садике всего 2 воспитателя, которые "Ходят" на работу. Все остальные воспитатели и нянечки приехали в Москву на заработки из разных уголков России и живут прямо в самом садике. Вроде как одно крыло заняли под эту общагу. Заведующая тоже живет там же. Отделила себе один из навесов под "гараж", еще какой-то мужик там машину все время ставит, тоже видимо там же живет.
Мой ребенок в группе у хорошего воспитателя (одной из тех двух, что живут где-то с семьями и на работу ходят). А нянечка в нашей группе как раз проживает прямо на рабочем месте.

Что-то я призадумалась. Ситуация явно ненормальная и любая проверка должна разогнать это общежитие, да, наверно, и заведующую уволят за такое.
С другой стороны все эти приехавшие работают на зарплату в 18 тыщ и выхода у них нет. Нянечка, например, говорит что это большая зарплата. Т.е. написав жалобу я сделаю плохо всем этим женщинам.

Как бы Вы поступили?

Еще раз повторюсь, что лично я жаловаться все равно никуда не стану, характер не тот. Чисто порассуждать хочется, как правильно то?

Модераторы, не переносите в детские сады. Я о моральных аспектах поступка призадумалась
Не стала бы выдавать. А вообще "страна живет и процветает", "жить стало лучше, жить стало веселее".
Anonymous
А почему это может быть неправильно и комиссия должна разогнать?Моя прабабушка так жила при школе,в которой директорствовала.По собственной инициативе продала дом и переехала жить в квартиру при школе и другие учителя так жили,кто хотел.Ваши же нянечки не в детских кроватях спят,а отдельное крыло выделили,санэпидемобстановка не нарушается.
Пусть живут. Домработницы и няни вообще в семьях проживают. Вот и представьте что крыло садика-гостевой домик,и они там живут. И это гораздо лучше для работников,которые ваших деток воспитывают, чем всякие левые общаги.
Anonymous
А это обычные помещения детсада? Нежилые? Каково изначальное предназначение этих комнат?
Anonymous
Сейчас в садик можно устроить ребенка с большим трудом. А тут половина детского сада занята "проживающими" (мужик какой-то машину ставит). Вопрос, кто с этого получает доход, кто за электричество и воду платит, много ли поборов в детском саду с родителей, типа, на подарки или ремонт помещения группы и т.п.? Насколько вообще все это законно?

Вы хотите, чтобы вашего ребенка воспитывали нищеброды, живущие в Москве на птичьих правах?
Anonymous
Не знаю, где вы живете, но в Подмосковье с 50-60 годов в школах и больницах работали приезжие. В больницу распределяли врачей и медсестер из различных учебных заведений, и для них там ВСЕГДА были общаги - в самом здании, и еще построены отдельно стоящие домики. И сейчас тоже так. Главврач больницы - беженка откуда-то там (к слову - врач очень хорошая).
Те я думаю, что может и законно все это и зря вы панику поднимаете.
должен быть отдельный проход в общежитие и своя отделенная от сада территория. Если нет, пишите жалобу.
Anonymous
Устрашающая тенденция. Скатываемся в 30-е годы прошлого века? Когдя няню выписывали из деревни, и эта няня жила в семье без паспорта? Мда.
Автор, лично меня бы беспокоил один факт. Кто крышует? Кому выгодно? Кто получает деньги. Практика показывает - криминал не может быть безобидным. Скорее всего крыша здевь в виде местной милиции. Дай бог, если их разборки не коснутся ваших детей. Но береженого бог бережет.
А по существу что вы имеете? Незаконное стихийное проживание людей. Почему незаконное? Потому что деньги, которые они платят за жилье - скорее всего черный нал, и крутятся эти деньги неминуемо в криминальной среде. Подумайте об этом.
Не надо сравнивать квартиры при школе или больнице. В тех случаях люди платят за квартиру в министерство образования или здравохранения. К ним, если что, не придут разбираться братки, даже и в форме милиции.
Вот с такого вот попустительства, автор, и начинается проникновение криминального хаоса во все сферы жизни. И это очень нехорошая тенденция. Потому что вы, человек явно не малограмотный из деревни, считаете эту ситуацию нормальной.
Оставлять в таком месте своего ребенка я бы не стала ни в каком случае.
Говорю это потому, что не доверила свою первую дочку садикам в 90 годы, и вторую не доверяю садикам Канады.
А вы - вы живите так, как вам позволяет совесть. Только в случае чего, платить за это будет ваш ребенок.
Anonymous1
Автор то о чем вы пишите - грубейшее нарушение всех санитарных норм. В Москве такое было еще 5-6 лет назад. Сегодня даже за подозрение на это директор холдинга (сейчас холдинги) сразу будет отстранен от дел. Исключение составляют сотрудники охраны, но они работают вахтовым методом и ночью тоже на работе. Перемены еще видимо не дошли до вашего города.
Если написать конкретно: садик при общаге.Уже звучит дико? Что еще надо...
Anonymous
Вы сделаете плохо конкретно себе, во первых, потому- что сразу узнают, кто написал жалобу. А во вторых, потму- что если их уволят- то неизвестно, кто придет на их место за эти деньги. Может, вы пойдете, поработаете?
Anonymous
Как можно доверить своего ребенка людям, находящимся на птичьих правах. Где они прописаны? Случись что с ребенком, кого искать, где искать?
Anonymous
Как это грустно все.
Anonymous
Что же это за сад и где вы живете(((
Anonymous
Ой, автор, зря Вы тут написали. Доброхотов много, докопаются до вашего сада, себе же проблем огребете, куда дите девать? Вон, как стая кур налетели, что за сад, а когда Вы озвучили поконкретнее, стало все понятно, что это и где это.
Anonymous
В нашем дворе, одна из известных на Еве школ, у нас ходили упорные слухи,что директор живет в школе,а квартиру сдает. сама не проверяла. Но свет в воскресенье горел не только у охраны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения