Подлость или борьба за порядок?
Сразу скажу, что тема чисто пообсуждать и никаких действий я совершать не стану. Просто призадумалась.
Моя дочь ходит в садик, садик находится в достаточно удаленном месте и детей туда ходит мало. Сотрудников тоже найти сложно.
В садике всего 2 воспитателя, которые "Ходят" на работу. Все остальные воспитатели и нянечки приехали в Москву на заработки из разных уголков России и живут прямо в самом садике. Вроде как одно крыло заняли под эту общагу. Заведующая тоже живет там же. Отделила себе один из навесов под "гараж", еще какой-то мужик там машину все время ставит, тоже видимо там же живет.
Мой ребенок в группе у хорошего воспитателя (одной из тех двух, что живут где-то с семьями и на работу ходят). А нянечка в нашей группе как раз проживает прямо на рабочем месте.
Что-то я призадумалась. Ситуация явно ненормальная и любая проверка должна разогнать это общежитие, да, наверно, и заведующую уволят за такое.
С другой стороны все эти приехавшие работают на зарплату в 18 тыщ и выхода у них нет. Нянечка, например, говорит что это большая зарплата. Т.е. написав жалобу я сделаю плохо всем этим женщинам.
Как бы Вы поступили?
Еще раз повторюсь, что лично я жаловаться все равно никуда не стану, характер не тот. Чисто порассуждать хочется, как правильно то?
Модераторы, не переносите в детские сады. Я о моральных аспектах поступка призадумалась
Моя дочь ходит в садик, садик находится в достаточно удаленном месте и детей туда ходит мало. Сотрудников тоже найти сложно.
В садике всего 2 воспитателя, которые "Ходят" на работу. Все остальные воспитатели и нянечки приехали в Москву на заработки из разных уголков России и живут прямо в самом садике. Вроде как одно крыло заняли под эту общагу. Заведующая тоже живет там же. Отделила себе один из навесов под "гараж", еще какой-то мужик там машину все время ставит, тоже видимо там же живет.
Мой ребенок в группе у хорошего воспитателя (одной из тех двух, что живут где-то с семьями и на работу ходят). А нянечка в нашей группе как раз проживает прямо на рабочем месте.
Что-то я призадумалась. Ситуация явно ненормальная и любая проверка должна разогнать это общежитие, да, наверно, и заведующую уволят за такое.
С другой стороны все эти приехавшие работают на зарплату в 18 тыщ и выхода у них нет. Нянечка, например, говорит что это большая зарплата. Т.е. написав жалобу я сделаю плохо всем этим женщинам.
Как бы Вы поступили?
Еще раз повторюсь, что лично я жаловаться все равно никуда не стану, характер не тот. Чисто порассуждать хочется, как правильно то?
Модераторы, не переносите в детские сады. Я о моральных аспектах поступка призадумалась
Вы хотите, чтобы вашего ребенка воспитывали нищеброды, живущие в Москве на птичьих правах?
Те я думаю, что может и законно все это и зря вы панику поднимаете.
Автор, лично меня бы беспокоил один факт. Кто крышует? Кому выгодно? Кто получает деньги. Практика показывает - криминал не может быть безобидным. Скорее всего крыша здевь в виде местной милиции. Дай бог, если их разборки не коснутся ваших детей. Но береженого бог бережет.
А по существу что вы имеете? Незаконное стихийное проживание людей. Почему незаконное? Потому что деньги, которые они платят за жилье - скорее всего черный нал, и крутятся эти деньги неминуемо в криминальной среде. Подумайте об этом.
Не надо сравнивать квартиры при школе или больнице. В тех случаях люди платят за квартиру в министерство образования или здравохранения. К ним, если что, не придут разбираться братки, даже и в форме милиции.
Вот с такого вот попустительства, автор, и начинается проникновение криминального хаоса во все сферы жизни. И это очень нехорошая тенденция. Потому что вы, человек явно не малограмотный из деревни, считаете эту ситуацию нормальной.
Оставлять в таком месте своего ребенка я бы не стала ни в каком случае.
Говорю это потому, что не доверила свою первую дочку садикам в 90 годы, и вторую не доверяю садикам Канады.
А вы - вы живите так, как вам позволяет совесть. Только в случае чего, платить за это будет ваш ребенок.