62
2 кг мелочи...
Свалилось на меня такое щщастье - мешок металлических денех кг на 2.. В школе прошла благотворительная ярмарка, деньги собирались в помощь конкретному больному ребенку. А теперь у меня ступор - ну не тащить же им этот пакет.... Можно где-нибудь эту мелочь поменять на нормальные деньги? В сбере? Как это сделать, разложить по достоинству? Пересчитать? Можно просто прийти в сбер и попросить поменять? Подскажите, кто сталкивался... Заранее большое спасибо!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвалилось на меня такое щщастье - мешок металлических денех кг на 2.. В школе прошла благотворительная ярмарка, деньги собирались в помощь конкретному больному ребенку. А теперь у меня ступор - ну не тащить же им этот пакет.... Можно где-нибудь эту мелочь поменять на нормальные деньги? В сбере? Как это сделать, разложить по достоинству? Пересчитать? Можно просто прийти в сбер и попросить поменять? Подскажите, кто сталкивался... Заранее большое спасибо!!
Anonymous
разве 2 кг это много? у меня крошечная баночка с железом из-под чая 12 см высотой весит 1.6 кг. Там, наверное, не больше 500-600 рублей наберется.
Всем спасибо!
Aвтор
Обменять по частям в ближайших магазинах и аптеках:) Они любят мелочь.:)
У нас в аптеках берут. Я заранее договаривалась.пришла с утра и обменяли к взаимному удовольствию,взяли до копеек.
Сбербанк, говорите )) Я как-то решила обменять мелочь, что ребенок год складывал в копилку, на приличные деньги. В магазин эти килограммы нести было неудобно, звоню в Сбербанк, меня адресуют к какому-то дяденьке. Я ему объясняю, что мне надо, а он так сурово: "Как ваше фамилиЕ?" А вам зачем, спрашиваю. А он мне: "Вы знаете, как называется то, чем вы занимаетесь? Изъятием денежных средств из оборота Российской Федерации!" Я трубку положила и снесла денежки а аптеку. Там им были совсем не рады, но приняли.
Сейчас монеты на бумажные купюры меняют без комиссии, но рассортировать обязательно, так как в некоторых отделениях допотопные счетные машинки для монет, например, считаешь 1 руб ,параметры задаешь,а монета в 2 руб просто застрянет, нужно будет останавливать пересчет, менять параметры, чтобы она выскочила. Не любят, потому что долго, есть вероятность, что на обед не попадешь вообще. Это неприятно работать с 7 утра и до ночи без еды, голова кружится. Плюс каждый день таскать из хранилища и считать эти мешки, сдать могут не разрешить, тоже лишний геморрой. Поэтому не рады, но отказать не имеют права.
Anonymous
Я тоже промыкалась с таким мешком мелочи. После третьего посылания меня в (_!_), я пришла в первый сбер и оплатила за квартиру коммунальные платежи тем мешком мелочи. Сидели считали и не пыхтели.
У меня подобный мешок был, правда, собственный. И не десятирублевых монет, а копеек большей частью. Я просто пару раз в неделю нагребала из него мелочи в кошелек. В магазинах, особенно сетевом моем любимом - брали без проблем. Недавно кончился мешок (где-то полгода понадобилось), так даже как-то странно, что у меня копеек в кошельке нет. Кассирши, привыкшие, что я им всегда 36 копеек выдаю - улыбаются, спрашивают. :-)
Anonymous
Не совсем по теме, но спрошу.
А акции " Чья-то жизнь - не мелочь" сейчас уже не проводят? Я поиском ищу, только за 2010.г акции есть.
Я бы туда мелочь сдала.
А акции " Чья-то жизнь - не мелочь" сейчас уже не проводят? Я поиском ищу, только за 2010.г акции есть.
Я бы туда мелочь сдала.
Anonymous
Всем спасибо еще раз, проблема решилась. У знакомой магазин, она поменяет на бумажные деньги.
Aвтор
Есть у меня знакомая. У неё муж водителем маршрутки работает. Так вот у них дома по разным углам заныканы пакеты с 10-ти рублёвыми монетами. В пакетах по 2-3 тысячи. Ходят в Сбербанк и меняют без проблем и без оплат каких-либо комиссий. Один раз им попытались там было отказать под предлогом, что "нет мешков для мелочи", но знакомая написала жалобу на сайт с указанием ФИО отказавших и теперь им меняют там их "мелочные мешки" даже если в том окошке, где производится обмен, наступает обеденный перерыв)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения