234
Anonymous
Все остальное
1.05.14 18:24

Мясоедка

Что-то в 40 лет стал меня остро интересовать вопрос правильного питания. Покушать люблю в принципе. Но питание мое в основном белковое. Ну и овощи, иногда крупы. К сладкому равнодушна, к выпечке почти с отвращением отношусь, также аппетитно это для меня как, скажем, песок пожевать. Не понимаю подруг, которые по булкам помирают. Салат Цезарь никогда не ела, потому что вижу там сухарики, явно лишний для меня ингредиент. Как к селедке взбитые сливки добавить. Ну и к чему это я? изучив множество статей научных, околонаучных и публицистических понимаю, что мясо - вредно. Но не есть его НЕ МОГУ. И даже сократить его не могу. Хожу и ищу что б такое сожрать. И это не яблочко и не круассанчик. Лучше б лопатку баранью. Что думаете, это реально вредно в таких количествах белки есть или может мой организм так заточен и для кого-то это нормальное питание, раз организм так требует?

Прошу модераторов в Здоровье не переносить, если можно, хотелось бы тут обсудить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то в 40 лет стал меня остро интересовать вопрос правильного питания. Покушать люблю в принципе. Но питание мое в основном белковое. Ну и овощи, иногда крупы. К сладкому равнодушна, к выпечке почти с отвращением отношусь, также аппетитно это для меня как, скажем, песок пожевать. Не понимаю подруг, которые по булкам помирают. Салат Цезарь никогда не ела, потому что вижу там сухарики, явно лишний для меня ингредиент. Как к селедке взбитые сливки добавить. Ну и к чему это я? изучив множество статей научных, околонаучных и публицистических понимаю, что мясо - вредно. Но не есть его НЕ МОГУ. И даже сократить его не могу. Хожу и ищу что б такое сожрать. И это не яблочко и не круассанчик. Лучше б лопатку баранью. Что думаете, это реально вредно в таких количествах белки есть или может мой организм так заточен и для кого-то это нормальное питание, раз организм так требует?

Прошу модераторов в Здоровье не переносить, если можно, хотелось бы тут обсудить.
Anonymous
Я тоже убедилась, что все дело в "как заточены" )) Я спокойно живу без мяса, и не надо оно мне, зато при виде фруктов руки начинают трястись ) А мама моя день без мяса проживет - и плачет, что не наедается. Так что, приятного аппетита.
Девочки, ну как же так? а сосуды, а мочевая какая-то кислота все разрушающая, а сложности переваривания мяса желудком и кишечником, а якобы запах от мясоедов и пр. токсины?
Автор
Ну вот пример пирамиды. Красное мясо - редко. А я его часто.

Автор
И с какой стати мясо вредно?
Мне важнее вопрос качества, а не количества. Курицу давно невозможно есть - обколотая антибиотиками, мясо безвкусное. Свинина и говядина на мясозаводах выращивается по той же схеме - обкололи чтобы не болел и гормонами накормили чтобы в минимальный срок вес набрал.
Ешьте хоть три раза в день - только понимайте ЧТО это на самом деле.
автор, немного офф: вас устраивает ваш вес, ваша фигура в целом, ваша кожа итд?
в свое время обнаружив у себя, обоже, два лишних килограмма, я пошла по-серьезному к диетологу. и таки да, она мне сильно сократила общую порцию съедаемого в день белка (не только мясо), и это при моих 4-5 тренировках в день. я не знаю, похудела я от меньшего количество съедаемого белка, или еще отчего, но тем не менее подсознательно усвоила, что да, перебор белка тоже плохо.
У меня мама такая же. Всю жизнь ест только мясо. Остальное не любит, особенно сладкое. Сырокопченая колбаса для нее, как конфеты для детей, не оттащищь. Фарш сырой любит. Приготовит начинку для пельменей и ест ложками. Ей 64, здоровье хорошее в целом. Вес тоже нормальный для ее возраста. Но когда в одежду не влезает, садится на любимую белковую диету Аткинса. Странно, что она одна у нас такая в семье. Мы с братом обычные, не мясоеды.
Anonymous
Пока на еве сидела случилось белковое голодание. Заточила 300 гр сырого лосося...
Aвтор
Да кто сказал что мясо вредно? По-моему зло это переедание. Вон посмотрите какая кухня у самых долгоживущих наций как японцы или французы.
очень люблю мясо и морепродукты) но овощи тоже люблю, да) вотпрямщас точу грудку куриную отварную, вкуснааа)

а в беременность мясо вообще не лезло, зато от соленой красной рыбы начинались конвульсии, по-моему только ей и питалась:Р
организм сам решает, что ему надо. Вашему, видимо, белки. Вам повезло, что выпечку и сладкое не любите. Я вот не могу проснуться, если кусок шоколада не съем. А к мясу остыла со временем, хотя раньше тоже была ужасной мясоедкой и не могла себе представить прием пищи без мяса.
Anonymous
Я перестала есть мясо год назад, притом что мясо очень любила и колбаска для меня лучше конфет всегда была.

Просто поехала в Индию, там мясо свежее практически невозможно купить, курицу перестало хотеться после двух недель пребывания. Всего я там была 2 месяца. Вернулась, мяса не хочется. Иногда пробовала, и любимую колбаску - не торкает.
А тут еще и йогой стала заниматься, йога в принципе мясо не отрицает, но мне легче питаться по аюрведе.
В плюсах - похудела на 8кг, кожа более мягкая стала, волосы стали лучше, энергии прибавилось (ну это все вегетарианцы отмечают), ушла сонливость, которая меня преследовала последние 2-3 года (мне сейчас 39 лет), утром вскакиваю легко.
Минусы - а нет их. Как заново родилась. Я понимаю, что йога тоже этому способствует, гибкий позвоночник - путь к подвижной старости:).
Пожалуй минус в том, что друзья теперь приезжая в гости или приглашая к себе на шашлыки всегда уточняют, что я буду есть. Я всегда прошу не париться и на меня не ориентироваться, тем более что мужу и детям я мясо готовлю и никого на свой путь становиться не уговариваю, и наесться мне хватает овощей и сыра например.
Самой смешно, как раньше шашлычок трескала, только за ушами трещало.
Ну и наедаться стала намного меньшими порциями. И алкоголь тоже пить перестала, могу вина бокал за вечеринку выпить (раньше поллитра вискаря и нормуль).

НО! Я в обязательном порядке пью витамины и аминокислоты, когда хожу в бассейн и на йогу - пью протеин или спирулину.
Незнаю, насколько этот период у меня, может все когда-нибудь опять изменится, но пока я рада переменам в себе.
Anonymous
Ребенок показал видео на тему диет (чиста поржать, полторы минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=7DNS8W2EKHM
Слушайте, чтобы получить хоть какой-то вред от мяса и белковое отравление - это надо употреблять его в количествах в которых его употребляют бодибилдеры в период предсоревновательной сушки и при этом еще полностью исключить клетчатку из рациона.. Тогда да, через какое-то время почки вы возможно подсадите.. Те дозы в которых вы сейчас кушаете мясо не вредны, а очень даже полезны для организма. Главное ешьте не слишком жирное мясо, баранину и свинину лучше сократить до минимума, а вот рыба, морепродукты, птица и говядина самое то для ежедневного питания!

У меня например 4-5 мясных приемов в день, остальные приемы пищи тоже с обязательным присутствием белка в виде обезжиренного творога или яиц (без желтков) и чувствую я себя ахуительно!..:)) Правда, не ем никакой колбасы или там пельменей, только нормальные мясные продукты в их естественном, не переработанном виде, т.е. в виде кусков мяса, максимум в виде котлет (но только без добавления хлеба в фарш) ))))
Если Вам так противно сладкое, то стоит провериться на предмет непереносимости. Есть лактазная недостаточность (когда молоко не могут пить) и есть всякие др. (в т.числе глюкозная). Что же до самого мяса - без белка нельзя, но лучше рыба. А еще есть нюансы. Многое зависит от сост.здоровья - например, при гипотериозе белка надо в 2 раза больше, чем здоровым людям. И от возраста - до климакса женщину защищают гормоны (от подагры и пр), после его наступления - мясо надо ограничивать 1 разом в неделю, а рыбу есть не реже 3-4 раз в неделю. И еще важно то, какое мясо едите (например, свинина жирная, но зато она хорошо усваивается и женщинам куда полезнее говядины и баранины).
Anonymous
Люди на севере только мясом и питаются, и по-моему не жалуются.
Не знаю чего вы заморочились.
А в программе Еда по правилам и без говорили, что это зависимость) у кого-то мясная-колбасная, у кого-то выпечка, у кого-то еще что... Я вот заметила по окружению, что мясоеды обычно не любят сладкое и наоборот. Я сладкоежка к мясу равнодушна вообще. Но спокойно поменяла это дело, сладости сократила, белки добавила.
Anonymous
Я тоже мясоед. Для меня лучший тортик - это стейк. ТАкже, люблю овощи, фрукты. Вот чего терпеть не могу, так это пироженки,булки, пирожки и иже с ними.
Горький шикалад могу сожрать пару долек. Никогда не задумывалась о том, что мясо вредно. ПОлагаю, что пироженки куда как более вредны.
А если мясо есть не буду, начну на людей кидаться.
Я вот щас подумала. Таких, как я реально много получается судя по отметившимся, хотя в моем кругу практически только мой отец такой. Даже подруга-мясоедка она также сильно уважает булочки. А ведь судя по зарплате в глубинке России, людям там в принципе мясо не особо доступно. И как они живут на неправильной для себя пище?.. Меня перевести на макароны и картошку - это реально не жизнь будет.
Автор
Гн
Anonymous
Группа крови 2-я, мясо очень люблю! И тушеное, и запеченное, и жареное, и вареное... Всякое, короче. Не знаю, что может меня заставить в жизни отказаться от мяса... Хотя и овощи ем, и супы, и каши... Но мясо всегда на 1 месте. Родственница у меня веганка, всё подкалывает, что я мертвечатину ем. Неприятно такое слышать, конечно, но я не сильно обижаюсь... У веганов часто такое бывает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения