328

Георгиевские ленточки на машины больше не привязывают?

ДД,
Помыла машину, георгиевскую ленточку привязала, поехала и почти не вижу единомышленников. Сегодня за полдня видела 4-5 машин, а как мне кажется раньше до 10% доходило. Что это? Людям надоело? Или теперь это вызывает ассоциации с ситуацией на Украине и кому-то это кажется двусмысленным или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД,
Помыла машину, георгиевскую ленточку привязала, поехала и почти не вижу единомышленников. Сегодня за полдня видела 4-5 машин, а как мне кажется раньше до 10% доходило. Что это? Людям надоело? Или теперь это вызывает ассоциации с ситуацией на Украине и кому-то это кажется двусмысленным или что?
Никак не кажется. Ленточка на машине постоянно. Еще дочь на рюкзаке носит весь школьный сезон. И ребята из ее школы через одного с ленточкой. Просто еще не раздают так масштабно. Ща с понедельника во всех магазах и заправках совать будут. На коляске тоже ленточка, перевязала на прогулку еще в марте.
Почему именно на машины надо прицеплять????
Anonymous
Напишу про себя. Ленточки с прошлых лет храню дома. На машину привязываю обычно в начале мая, а после 9 мая снимаю. На одежду надеваем всей семьёй непосредственно в день 9 мая, когда идём на гуляние.
Круглый год не носим, естественно, для меня весь смысл в том, что это такая ежегодная акция, приуроченная к Дню победы. Из той серии, что весной обычно показывают больше фильмов про войну, люди ходят на парады и шествия, и тд. и тп.
Просто получается, не начали раздавать на заправках и тп, люди и не вспоминают и не привязывают что ли? Никто не проникся идеей?:)
а мне очень нравятся на 9-е мая и ленточки, и наклейки. Все пропитаны в этот день духом патриотизма. Я тюльпаны выращиваю только ради этого дня, чтобы отвезти к памятнику... на машине с ленточкой.
А мне как то её жалко на машину вешать, все таки это награда. И не должна она трепаться по грязи и ветру. На сумке ношу, у детеныша в коляске внутри была. На машину нет.
Можно на машину, а можно вот так...

У меня на дворнике заднем. Мне нравится, что она у меня есть. Помню, скорблю. Уважаю ветеранов. Не хочу войну. Никто не забыт, ничто не забыто. Этого достаточно для того, чтобы носить ее. Моя память и благодарность павшим в Великую Отечественную Войну.
Ленточку ношу, всегда в конце апреля повязываю на что-то и до конца мая. На сумку например, сейчас на коляску. Для меня 9 мая главный праздник в году. Ленточку с удовольствием ношу.
У нас почему-то модно опошливать любое - даже самое благое - начинание. Вон в детском разделе какую неделю подряд муссируют тему про субботник. Особо принципиальные видят в акции, призванной привести нашу планету в порядок, отсыл к совку и даже к рабовладельческому строю :) Здесь то же самое. Казалось бы: акция под лозунгом "Я помню! Я горжусь!". Так нет же! И тут нашлись такие, кто пытается обосрать! Сугубо ИМХО: это всё идёт либо от совковости мышления (это когда у человека любое объединяющее мероприятие вызывает ассоциации с совком и посему отвергается), либо от какой-то внутренней нечистоплотности. Ибо человеку чистому душой даже в голову не придёт искать какие-то подвохи в таких акциях. У нормального человека при виде этих ленточек возникают светлые чувства памяти, благодарности, гордости за свою страну...
Я считаю нормальным это на груди прикрепить эту ленточку и в день победы быть с ней на параде. А наклейки на машину и ленты на машине я не очень одобряю.
Anonymous
Офф. Читаю этот топ и никак не пойму: какое вообще отношение к ВОВ имеет ГЕОРГИЕВСКАЯ лента?!? Тут путаница какая-то. Она называется ГВАРДЕЙСКАЯ лента. Георгиевская лента - часть Одрена Святого Георгия, который не имеет ни малейшего отношения к упомянутой войне и к памяти о ней.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_символических_лент
Вы правильно чувствуете. Вызывает ассоциации с фашистской агрессией России против соседней дружественной страны. Лента из символа, действительно, памяти о ВОВ и миллионах жертв - как русских, так и украинцев - превратилась в колорадскую ленту наглых захватчиков. И видя ее на машинах, испытываю горечь. Так что снимайте.
Anonymous
У меня единственный цвет, связанный с победой- красный. Мои деды, которые воевали, не носили никаких ленточек, но были истинными коммунистами. И в 9 мая всегда грудь распирает от гордости. И без ленточек.
Интересно, что в головах у людей, владельцев продуктов немецкого автопрома, заклеивающих заднее стекло надписью "на Берлин" или "Спасибо деду.." ?
А что все так переживают кто и где эти ленточки носит? Что за оскорбления такие? На каком основании? Носит человек, ему нравится, он что-то чувствует при этом хорошее. А вы, как змеи, плюетесь ядом. Не нравится, так вас и не заставляют привязывать. У каждого своя память. У кого-то в сердце, у кого-то в ленточке.
Anonymous
Я не привязываю больше ленточки ни к себе, ни к машине, но это не потому, что я считаю это глупостью. Просто я внутри себя переросла рубеж выставления эмоций напоказ. Отношение к другим людям, кто клеит наклейки и вешает ленточки - позитивное. Пошлости в этом не вижу.
Я привязываю с начала мая на весь май. Этим я как бы показываю, что помню и горжусь.
Anonymous
Круглый год висит на зеркале заднего вида. 3 года уже. Правда зимой снимала в этом году, надоела, в середине апреля привязала опять.
На шлеме у дочки привязана в сезон великов, роликов
Anonymous
ехала на днях из аэрпорта, заметила на обочинах продавцов "наклеек на автомобиль к 9 мая". И там целый ассортимент крупных таких картинок.
Видимо, патриотический настрой населения растёт и ленточки уже не справляются с масштабом эмоций :-)
интересно,а что будет,если георгиевскую ленточку в мск привязать на машину с украинскими номерами?
манки
У нас у сына в детской, к флагу приколота, на самокате, ну и на машине к 9 мая вяжу, месяц точно с ней езжу. Считаю это положительным символизмом.
Я вешаю ленточку на машину. Ближе к 9 Мая, как только она мне попадает в руки. Для меня дико, что такой простой элемент уважения к прошлому, кого-то возмущает/веселит/злит и вообще является раздражающим фактором. И да, для пущего слюнобрызгания в мою сторону напишу, что машина у меня немецкая.
а я сегодня ленточку сняла в машине, до этого уже года три висела аккуратно в салоне на лоб.зеркальце.
Живем в прибалтике, обьездили всю европу с ней. И вот сняла :( .....
В целях безопасности :(
ссылка вот:
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-kaunase-na-avtomobile-s-georgievskoj-lentoj-nacarapali-krym-nash.d?id=68608943

стыдно перед самой собой. чувствую себя немного предателем, струсила :(

для меня ленточка была и есть = память о павших, кто отдал свою жизнь, дав жизнь нам. Уважаю и преклоняюсь перед РОССИЕЙ, молимся за ее силу и победу.
Anonymousка
У нас в этом году на коляске пришита
Игорь Растеряев - георгиевская лента.
http://www.youtube.com/watch?v=ppXGHWWnjXY
У нас каждый год летночка на машине, только в салоне на зеркале. В начале мая повязываем, потом снимаем и - до следующего 9 мая. В этом году в машину еще не повязали (я редко сейчас на ней езжу), детям на курточки приколола уже.
Я не вижу ничего плохого в этой акции. "Я помню, я горжусь". Да. Помню и горжусь. И мои дети тоже. Младшему 3 года, он, конечно еще не соображает, но, показывая на ленточку, говорит - "День Победы".
А старший (ему 9) знает и про георгиевскую и (гвардейскую!) ленточку, и что деды его воевали, а бабушки в тылу трудились. И расспрашивает. И нас, родителей, и своих бабушек-дедушек, которые родились после войны, и свою прабабушку расспрашивал, когда она жива была. И не только о войне расспрашивает, о многом. И в свое время именно с георгиевской ленточки у нас и начались эти разговоры и его интерес. И он - искренне гордится.
Девушки, тему закрываю. Я присмотрелась, во-первых очень многие вешают действительно в салоне, во-вторых, действительно ближе к 9-му мая))
Недавно видела Мерседес джип, на двери багажника надпись "трофейная", улыбнуло. У самой висит ленточка круглый год.
Сегодня проехалась в метро. Поразило количество ленточек на сумках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения