79
Anonymous
Все остальное
6.05.14 12:41

И снова про граММАтность..

Скажите, вы обращаете внимание на кучу орфографических ошибок на сайтах салонов, поликлиник, магазинов? Влияет это на ваше желание воспользоваться их услугами?
Вот, например, пошли бы в салон, на сайте которого вот такое: "Выход из метро на ул. Колончевская, спустится немного вниз до светофора, перейти дорогу по пешеходу к банку Открытие. По колочевской улице пройти еще немного вниз и перед вывеской красного цвета Продукты свернуть направо в переулок пройти прямо и справо перед красным зданием пройти за шлагбаум до конца здания и справо будет бизнесс центр на первом этаже"? Мне рекомендовала подруга, а я зашла на сайт и торможу...
Или вот клиника по вопросам бесплодия (тоже хвалили знакомые)... На сайте вот такое: "ПЕРЕД ЛЕЧЕНИЕМ МЕТОДОМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИ С ПОМОЩТЮ ДОНОРСКОЙ СПЕРМЫ", "МАСКИ С ШЕЙКИ МАТКИ".. Блин, сразу страшновато стало туда идти... Или это все мои граммар-нацистские тараканы и сайт к качеству стрижки\лечения отношения не имеет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вы обращаете внимание на кучу орфографических ошибок на сайтах салонов, поликлиник, магазинов? Влияет это на ваше желание воспользоваться их услугами?
Вот, например, пошли бы в салон, на сайте которого вот такое: "Выход из метро на ул. Колончевская, спустится немного вниз до светофора, перейти дорогу по пешеходу к банку Открытие. По колочевской улице пройти еще немного вниз и перед вывеской красного цвета Продукты свернуть направо в переулок пройти прямо и справо перед красным зданием пройти за шлагбаум до конца здания и справо будет бизнесс центр на первом этаже"? Мне рекомендовала подруга, а я зашла на сайт и торможу...
Или вот клиника по вопросам бесплодия (тоже хвалили знакомые)... На сайте вот такое: "ПЕРЕД ЛЕЧЕНИЕМ МЕТОДОМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИ С ПОМОЩТЮ ДОНОРСКОЙ СПЕРМЫ", "МАСКИ С ШЕЙКИ МАТКИ".. Блин, сразу страшновато стало туда идти... Или это все мои граммар-нацистские тараканы и сайт к качеству стрижки\лечения отношения не имеет?
Anonymous
морально напрягло бы, но это точно не влияет на качество услуг специалистов-парикмахеров или врачей
Не обращаю, не напрягает. Не нравится только слово "ихний" на слух, просто не нравится, остальное пофиг. Раньше, лет в 20 напрягало. Сейчас, после 30-35-плевать.
Нет. Это не главное в данном случае.
пофигу
Anonymous
Если уж я заметила,а я крайне неграмотный и невнимательный человек, то точно не пойду...ибо это означает, что там явно не все хорошо с персоналом и еще они даже редакторами правильно пользоваться не умеют, сейчас проверить сучек элементарно .
Да влияет. Да, обращаю внимание. Если люди халатно относятся к деталям, это может распространяться не только на их сайт/обьявление.
Вот как это пишется у нас в городе :)

Пофигу. Кто замечает ошибки чужих, тот просто выскочка бестактная.
Anonymous
Да, влияет. Если уж в элементарном допускают примитивные ошибки, что они в моем организме обнаружат , а еще страшнее-что будут лечить. С парикмахерами тоже хотела бы контактировать с грамотными. Если онЕ ехают ,ездиют и ложат, то ясно, что у них с интеллектом.
Не хватало еще на это обращать внииания! Пофигу!
Anonymous
Меня очень напрягает.Сегодня пообщалась с риелторшей, продающей шЕкарную квартиру на ПОвелецкой. Отторжение сразу.
Anonymous
Такие вещи, безусловно, наносят удар имиджу заведения. Солидная компания может и ДОЛЖНА позаботиться об отсутствии каких бы то ни было ошибок на своём сайте.
Имидж вообще складывается из мелочей. Пробежавший по ресторану таракан или обкусанные ногти девушки на ресепшн - тоже вроде мелочь, а неприятненько... ;)
Очень лояльна к ошибкам в письме или на форуме, но на учреждения это не распространяется. Было дело, не заказывала услуги у фирмы, допускающей на сайте ляпы.
На мое восприятие подобные ошибки влияют очень негативно. Услугами не воспользуюсь в 99%. Кладезь таких шедевров - "Авито", иногда для поднятия настроения читаю:-) Недавно с трудом расшифровала: улица Мояковскова (Маяковского в оригинале)
помню в магазинах сети заправок, где я ежедневно(еженощно) заправляюсь, появились стенды с очками и надписью "одень очки - посмотри на тестер". я им написала))) и о боже! они поставили новые таблички)))

ага, я зануда)))
Обращаю. С появившимся "неприятным осадочком" никогда в такое заведение не обращусь.
Я не сноб. Мне просто неприятно пренебрежение ко мне, как к клиенту уже с первых "шагов".
И, да, считаю грамматическую небрежность - неуважением к читателю-потенциальному клиенту.
Я немного в курсе, как все это происходит, поэтому не напрягаюсь.
дело в том, что ни мастера-парикмахеры, ни, тем более, врачи, не занимаются оформлением сайтов. Это делают "специально обученные люди", а именно - веб-мастера и копирайтеры для текстов.
В ситуации с маршрутом - скорее всего, его писал именно программер, который обслуживает сайт. Он может быть офигительным спецом, но при этом иметь двойку по русскому языку.
Да, это мне ужасно не нравится (куда мы катимся?!!), но на качество услуг это не влияет.
Другое дело, что хозяин салона/клиники/фирмы должен такие вещи отслеживать - вопросы репутации и "лица" это его компетенция.
Anonymous
У нас на работе такую зануду уволили. Даже шефа поправляла. На что ей шеф сказал, раз такая умная и грамотная,то почему в кресле директора сижу я, двоечник, а не вы, отличница? А доки всякие ворд проверяет. Не парюсь.
Anonymous
Обращаю внимание, особенно на бегущие строки в "Новостях" разных - вот где ужас :(
ИМХО, все это - "проклятие" нечитающего поколения.
Да, обращаю. В подобное заведение не пойду. Но что поделать, когда на щите написано, например ул.Героев-алекинцев, вместо -алексинцев или и вовсе кошмарное - Строительство Провославного Храма:(
Эх, свежая новость в тему((
http://eva.ru/travel/read-18557.htm вторая фотография...
Anonymous
Первый канал с рекламой соусов добил...."теперь еще такие-то соусА"
Да, меня это сразу отвращает. Парикмахерской могу простить, если там мастера рекомендовали хорошего. Но в клинику не пошла бы, если у них сайт безграмотный и на коленке слепленный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения