И снова про граММАтность..
Скажите, вы обращаете внимание на кучу орфографических ошибок на сайтах салонов, поликлиник, магазинов? Влияет это на ваше желание воспользоваться их услугами?
Вот, например, пошли бы в салон, на сайте которого вот такое: "Выход из метро на ул. Колончевская, спустится немного вниз до светофора, перейти дорогу по пешеходу к банку Открытие. По колочевской улице пройти еще немного вниз и перед вывеской красного цвета Продукты свернуть направо в переулок пройти прямо и справо перед красным зданием пройти за шлагбаум до конца здания и справо будет бизнесс центр на первом этаже"? Мне рекомендовала подруга, а я зашла на сайт и торможу...
Или вот клиника по вопросам бесплодия (тоже хвалили знакомые)... На сайте вот такое: "ПЕРЕД ЛЕЧЕНИЕМ МЕТОДОМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИ С ПОМОЩТЮ ДОНОРСКОЙ СПЕРМЫ", "МАСКИ С ШЕЙКИ МАТКИ".. Блин, сразу страшновато стало туда идти... Или это все мои граммар-нацистские тараканы и сайт к качеству стрижки\лечения отношения не имеет?
Вот, например, пошли бы в салон, на сайте которого вот такое: "Выход из метро на ул. Колончевская, спустится немного вниз до светофора, перейти дорогу по пешеходу к банку Открытие. По колочевской улице пройти еще немного вниз и перед вывеской красного цвета Продукты свернуть направо в переулок пройти прямо и справо перед красным зданием пройти за шлагбаум до конца здания и справо будет бизнесс центр на первом этаже"? Мне рекомендовала подруга, а я зашла на сайт и торможу...
Или вот клиника по вопросам бесплодия (тоже хвалили знакомые)... На сайте вот такое: "ПЕРЕД ЛЕЧЕНИЕМ МЕТОДОМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИ С ПОМОЩТЮ ДОНОРСКОЙ СПЕРМЫ", "МАСКИ С ШЕЙКИ МАТКИ".. Блин, сразу страшновато стало туда идти... Или это все мои граммар-нацистские тараканы и сайт к качеству стрижки\лечения отношения не имеет?

Имидж вообще складывается из мелочей. Пробежавший по ресторану таракан или обкусанные ногти девушки на ресепшн - тоже вроде мелочь, а неприятненько... ;)
ага, я зануда)))
Я не сноб. Мне просто неприятно пренебрежение ко мне, как к клиенту уже с первых "шагов".
И, да, считаю грамматическую небрежность - неуважением к читателю-потенциальному клиенту.
дело в том, что ни мастера-парикмахеры, ни, тем более, врачи, не занимаются оформлением сайтов. Это делают "специально обученные люди", а именно - веб-мастера и копирайтеры для текстов.
В ситуации с маршрутом - скорее всего, его писал именно программер, который обслуживает сайт. Он может быть офигительным спецом, но при этом иметь двойку по русскому языку.
Да, это мне ужасно не нравится (куда мы катимся?!!), но на качество услуг это не влияет.
Другое дело, что хозяин салона/клиники/фирмы должен такие вещи отслеживать - вопросы репутации и "лица" это его компетенция.
ИМХО, все это - "проклятие" нечитающего поколения.
http://eva.ru/travel/read-18557.htm вторая фотография...