225

Как вы празднуете День Победы?

Мне просто интересно узнать как это делает молодежь, люди среднего возраста. Что касается меня, это мой самый любимый праздник. Смотрю весь день фильмы про войну, рыдая как белуга, обложивжись полотенцами. Так уж сложилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне просто интересно узнать как это делает молодежь, люди среднего возраста. Что касается меня, это мой самый любимый праздник. Смотрю весь день фильмы про войну, рыдая как белуга, обложивжись полотенцами. Так уж сложилось.
День этот всегда помню. Но худ. фильмы про войну не смотрю вообще. Ни старые, ни новые. Это не "мои" фильмы. Я и без фильмов осведомлена о масштабах трагедии и страданий.
Иногда только документальные фильмы смотрю.
Anonymous
А кто в Москве куда пойдет гулять?
Я вот пока не могу решить, как день распланировать. Утром хотели съездить может на Тверскую? посмотреть возвращение техники с парада. Вечером на салют на Поклонную гору. Днем может туда же, на поклонную, и до салюта? Буду с мужем, и сыном 8 лет.
Anonymous
Я с сыном с утра к деду - почтить память. вечером на Поклонку салют смотреть, а потом пешком до метро смоленская и домой.
Anonymous
На даче.
Anonymous
По-разному, у меня в семье никто не воевал, по возрасту не попали, но праздник все равно всегда отмечаем. В прошлом году были с детьми на параде в маленьком городке, так душевно прошлись даже двое ветеранов было. В позапрошлом году ездили всей семье на салют на Воробьевы горы. В следующем году хотим попасть в Севастополь, но видно будет.
Завтра будет праздничный стол, просмотр парада по ТВ, прогулка в Измайловском парке, может салют.
Anonymous
Обязательно покупаем много цветов, едем в парк поздравлять ветеранов, потом домой - обязательно в этот день "фронтовая каша" (гречка с тушенкой), взрослым наркомовские 100 грамм. И какое-нибудь кино про войну, под настроение, в этом году решили "Небесный тихоход".
Anonymous
Так же будем. Киношки смотреть. С детьми еще почитаем что-нибудь днем.
Мы с детьми всегда выходим в сквер возле дома, смотреть, как техника с парада идет, они как раз мимо нас проезжают, потом гулять и вечером салют смотреть, либо на мост г-це Украина, либо на Поклонку.
Первым делом поздравляем единственного в семье оставшегося пока с нами фронтовика. До этого года вывозили его погулять в центр, в этом году уже тяжко. С детьми всегда с цветами идем в парк и в Александровский, дарим цветы ветеранам. Возлагаем цветы к Вечному огню. Семья моей мамы бОльшую часть войны прожила в Севастополе, дедушка там служил. Посему самый большой букет, слезы и помолчать городу-регою Севастополь. Категорически никогда 9 мая у нас в семье никаких дач.
Утром пойдем на парад, вечером, надеюсь, будет салют. Ну, а днем - День рождения.
Anonymous
У меня день рождения завтра, так что празднуем по полной программе или в ресторане или дома.Смотрим и парад и меня не забываем. Вообще хороший такой праздник. На "Смуглянке" реву
Кого лично победили Вы? Что праздновать собираетесь?
Anonymous
Второй год подряд мы 9е мая в небольшом городке встречаем. Пойдем на местный парад. Очень провинциальный и очень душевный. Будем смотреть на "Стрижей", которые на парад в Москву полетят как раз над этим городком. Потом к деду. Он не воевал, ему было 16 лет, когда война закончилась, но для него война - это огромнейшая и важнейшая часть его жизни. Детям расскажу про войну еще раз. Фильмы посмотрим. Вечером салют.
Anonymous
Завтра встретимся все с отчимом моим, выпьем не чокаясь в память погибших его однополчан и всех павших. В прошлые выходные уже съездили, увидели цветущие ландыши в парке, это у нас такая традиция, ландыши всегда 9. мая цветут.
посмотрим парад по телеку, потом пойдем гулять в ближайший к нам парк - измайловский...
парад под сборы сумки - и за город.
А мы цветы покупали раньше и ходили с мелкими в Парк победы, ветеранов поздравляли, благодарили... Только там ветеранов все меньше с каждым годом, а молодежи с цветами все больше.

А сейчас не в Москве последние годы.
Anonymous
Дети сегодня несли цветы к обелиску,организованно,-это принято в школе.Завтра поедем в город на местный парад с группой товарищей.Потом концерт.потом домой,дела делать.
Утром смотрим московский парад по телевизору, потом днем после обеда идем в центр, у нас там всегда в этот день народные гуляния и разные организованные мероприятия типа фестивалей и уличных шоу. До вечера слоняемся, перекусываем в кафешках или прямо в парке на лавочке какой-нибудь блин с начинкой на вынос или хот-дог. Вечером салют смотрим и едем домой счастливые.
Смотрим парад, потом идем к Северному Речному вокзалу. Там гулянья, концерт, поют военные песни... Смотрим, как по Ленинградке возвращается с парада военная техника. Уже который год так отмечаем. Такая чудесная атмосфера праздника со слезами на глазах. Дети тем временем с бабушкой и дедушкой на даче тоже едут в Раменское в парк. Приносят цветы к вечному огню, потом идут к выставленной под открытым небом военной технике. Там тоже гулянья, играет военный оркестр, выступают дети... Я ни с кем не воевала, но для меня это праздник святой.
Никак не праздную. Всегда раздражало и вызывало недоумение что ветеранов вспоминают только раз в год.Разве справедливо? Фильмы о войне смотреть не могу - страшно... В семье ветеранов нет - мои дедушки были слишком маленькие, а прадеды умерли до моего рождения. До прошлого года даже не понимала в полной мере что это такое. Я в Сибири живу, как-то не замечала особой важности события. А в прошлом году на 9-е как раз ездила по западной части страны - Ярославль, Кострома и пр. Поразило, что в каждой деревне есть что-то типа главной площади, а на ней памятник с живыми цветами и море людей.
Anonymous
Смотрим парад, потом с цветами идем поздравлять ветеранов на Поклонную гору. Вечером смотрим фильмы о войне. Весь день для меня со слезами на глазах, ни один праздник не люблю так, как День Победы...
Anonymous
Парад посмотрим всей семьей. Потом семейный обед с бабушкой и свекрами, которые войну пережили. И обязательный атрибут- фотография дедульки моего любимого, его ордена/медали и фронтовые сто грамм рядом с портретом

Праздник большой и у мамы день рождения.
Anonymous
Утром парад, потом хочу закончить уборку. Ближе к вечеру на кладбище к свёкру. Потом в парк и вечером салют.
Ну стол конечно накроем праздничный. А вообще с годами много праздников для меня "ушло" в никуда. А вот 9 мая наоборот, с каждым годом для меня всё важнее и ценнее.
Anonymous
это день не празднования скорей, а чествования и памяти. Я отношу цветы на могилы ушедших, дарю живым , люблю гулять в этот день с семьей. рассказываю сыну о ВОВ по мере возраста и всегда смотрю Парад на Красной площади. для меня подвиг моего деда и миллионов советских людей не только 9 мая.
На возложение венков и на кладбище к родным (из 11 могил - 5 участников ВОв), увы, не получится. Буду под глинтвейн с колдрексом смотреть старые военные фильмы и фильм-концерт 16-летней давности "Бери шинель".
Прадеда пойдем поздравлять, у него ДР 9 мая.
Вместе всей семьёй. У меня ещё жива бабушка- ветеран труда, с 15 лет на военном заводе и так всю войну. Дедушка умер 15 лет назад. Герой был, полная грудь медалей. Горжусь !
Любимый праздник. В детстве стол накрывали, гости приезжали. Сейчас все не так. Но сегодня решили папе стол накрыть. Он уедет часа на три. Мы быстренько организуем))))
Обязательно поедем в гости к моим бабушке и дедушке (бабушке 92, дедушке 93 года) поздравить их с Победой! Дедушка-участник обороны Москвы. Это их праздник!!! К тому же они уже больше 60 лет вместе!!
Мъ в Софии, здесь праздник 9 мая почти не отмечают. Но я очень стараюсь, чтобъ дети знали и помнили о ВОВ и об етом дне. Каждъй год ходим в центр к памятнику Советским воинам, цветъ относим, общаемся с ветеранами. Смотрим парад, фильмъ про войну, рассказъваю про прадедов их, которъе воевали. Дети ждут 9 мая и я рада, считаю важнъм даже в дали от России помнить свою историю!
Очень волнительно. Обязательно смотрим парад по ТВ, вечером - салют.
Общественные мероприятия не люблю - народа много, толпу не переношу. Единственный раз в жизни поехали на Поклонную гору (ее только открыли тогда) и пожалели. К тому же пошел дождь. И метро тогда еще не было.
Я живу в Израиле.Здесь этот день не отмечают. Я дома для себя зажигаю свечу памяти по погибшим в этой войне, достаю дедушкины ордена и медали и чищу их до беска-он всегда так делал перед парадом в честь Дня Победы,когда был жив...
Anonymous
Сейчас будем смотреть Парад Победы,дети очень ждут всегда.
Потом поедем в центр города,погуляем,сходим к мемориалу.
Вечером поедем салют смотреть.
У нас еще живы два деда и одна бабушка.Чуть позже позвоним им и поздравим.
Новости вот смотрела по России,когда сказали,что будут чествовать группы самообороны,которые не допустили украинских ФАШИСТОВ в Крым,не выдержала и разревелась от обиды и боли.:-(
В этом году праздник получился со слезами на глазах по многим причинам:-(.
Парад Победы - пока только по ТВ, потом традиционно идем-едем на ВВЦ поздравлять цветами-стихами-песнями ветеранов (в этом году приобрела дочери военный костюм), есть кашу с полевой кухни, петь и танцевать под военные песни...по возвращению домой - просмотр военных фильмов, концертов под праздничный ужин. вечером - салют, пока не знаем, куда податься, но хочется посмотреть уже не дома наконец, тем более погода шепчет ;)
Посмотрели Парад Победы под праздничный завтрак :) сейчас наденем ленточки и в центр гулять поедем, возложим цветы, потом салют посмотрим. Жаль, парад в Севастополе не посмотрю в прямом эфире.. :)
У нас два ветерана, 93 года и 89 лет. Старший начинал с финской войны, Победу встретил на территории Германии. Сегодня поедут к друг другу в гости, потом ненадолго в Музеон. Приедет их знакомая, начинала медсестрой в сорок третьем. Придет в гости глава комитета ветеранов- сейчас это бывший афганец. Москва. Таганка.
Anonymous
Работаю. Парад смотрела, проход и пролет техники прочувствовала:))). Опять работаю. Фоном "Гетеры майора Соколова идут". Вечером может быть, если с работы отпустят не дико поздно, пешком до дома пойдем, прогуляемся. Детей повезут в один из городов Калужской области цветы ветеранам дарить.
Готовлюсь к концерту, буду танцевать вечером на городской площади в концерте самодеятельных коллективов.
Нашему единственному оставшемуся в живых ветерану 98 лет. Вернее - нашей. :-) Это сестра моей бабушки. Бывший военврач.
Моему отчиму 94, уже собираюсь ехать, вчера в Лейпциге тоже было поздравление, но он долго не высидел. Сейчас дома соберемся.
поздравила своего бывшего подопечного ему 90 лет , вот умница-человек, все пытаюсь его убедить свои воспоминания написать о войне. Но не хочет, говорит кому это надо!
Можно ли как-то помочь ветеранам? Хочется сделать что-то доброе. В благодарность.
Anonymous
С праздником Победы всех!
9 мая обычно фотографирую, слушаю рассказы ветеранов, чтобы оставить и передать память следующему поколению.
Небольшой фоторепортаж в этом году
http://eva.ru/ReByT
Сколько же сегодня было цветов!
Люди и стар и мал подходили к ветеранам, говорили "Спасибо", расспрашивали о войне, желали здоровья.
Очередь в Парк Горького была огромной. Но люди на редкость вели себя терпимо.
ой, чой-то я рассопливилась... сижу, слушаю песни военных лет (старые записи с пластинок) и плачу...
Сегодня не встретила ни одного ветерана, к сожалению... :-( Грустно.
К вопросу о том, кто именно сейчас разжигает войну: http://avmalgin.livejournal.com/4574960.html
Anonymous
обычно в Парк Культуры с дедом и детьми ходили, но уже неск лет не ходим, у него уже сил нет. Дома его поздравляем. В лесу гуляем, парад смотрим, фильмы...как все:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения