302
Что мы можем сделать для страны?
Чтобы поднять её с колен? Чтобы все пиндосы и фашисты упали от зависти? А самое главное, чтобы жить людям было удобно, комфортно, чтобы лекарств детям хватало?
Есть у кого-то стратегия?
В нашем городе такая грязь, город на Урале. Начну с себя, засажу газон красивыми цветами. Так хочется порядка, мира и достойной цивилильной атмосферы вокруг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧтобы поднять её с колен? Чтобы все пиндосы и фашисты упали от зависти? А самое главное, чтобы жить людям было удобно, комфортно, чтобы лекарств детям хватало?
В нашем городе такая грязь, город на Урале. Начну с себя, засажу газон красивыми цветами. Так хочется порядка, мира и достойной цивилильной атмосферы вокруг.
Anonymous
Для начала не надо мусорить. А вообще, наша страна и так самая большая и самая богатая. А еще надо перестать говорить плохо про свою страну.
Надо избавиться от этой гнилой интеллигентской привычки всех знакомых и незнакомых тыкать носом в наше дерьмо. В конце концов, когда мы приглашаем кого-то к себе в гости, мы не выставляем на всеобщее обозрение грязные простыни, хотя это не значит, что у нас их нет. У них, пиндосов и фашистов, свое дерьмо есть и не надо об этом забывать.
Надо избавиться от этой гнилой интеллигентской привычки всех знакомых и незнакомых тыкать носом в наше дерьмо. В конце концов, когда мы приглашаем кого-то к себе в гости, мы не выставляем на всеобщее обозрение грязные простыни, хотя это не значит, что у нас их нет. У них, пиндосов и фашистов, свое дерьмо есть и не надо об этом забывать.
Бггг))) Поднять страну с колен, чтоб пиндосы умерли от зависти?)) Шикарный повод поднимать её с колен
Пытаюсь о отстоять учебное заведение, которое готовит специалистов для ВПК и уберечь его от слияние с колледжем, который готовит горничных.
Anonymous
Нипонял? А страна разве на коленях?
Вроде есть поводы для зависти....
Вроде есть поводы для зависти....
Перестать пить и курить, мусорить. Приучать детей к труду. Не равняться на запад.
А уже все сказано
"А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой?
Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?
Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом?
А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер
начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".
"А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой?
Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?
Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом?
А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер
начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза
и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".
Anonymous
Проводить отпуск в Карелии, на Байкале, в Крыму, в Анапе, на Урале. От поездок на Запад и поддерживания туризма на Западе вообще отказаться.
Автор, как я вас понимаю )) тоже мысли такие, правда не в глобальном смысле. На всю страну масштаба мыслей не хватает. Хочется изменить картинку рядом. Я в Москве, в спальном районе. Как надоели эти желто-зеленые бордюры, клумбы безвкусные, скамейки у каждого подъезда с маргиналами. Даже подумывала в управу идти работать )) Сигаретные бычки все под ноги бросают. Пока только решилась проявить инициативу об удобстве пользования подземных переходов метро. Если кто знает, то на примере Кореи и Японии. Там выходы пронумерованы, а не как у нас .. "идите налево, затем направо, потом вперед до упора" ))
Anonymous
Я делаю для страны-провожу бесплатные консультации для учащихся нашего ВУЗа. Благодарности никакой, только претензии - то время не устроило, то день.
Anonymous
Вот моя сестра вместо отпуска затратила отложенные средства на ремонт подьезда ( в надежде, что в гражданах проснется совесть и они потянутся сдавать деньги) Написала обьявление- так мол и так,делаю за свой счет, помогите- кто может.
На обьявлении вчера была обнаружена приписка " Пусть ОНА вернет скамейку у входа за СВОЙ счет " А это даже не скамейка была а две страшные перекладины приваренные к не менее страшной тюремной решетке на жутком окне заколоченном оргалитом вместо стекла . Но многие таки сдают со словами благодарности
На обьявлении вчера была обнаружена приписка " Пусть ОНА вернет скамейку у входа за СВОЙ счет " А это даже не скамейка была а две страшные перекладины приваренные к не менее страшной тюремной решетке на жутком окне заколоченном оргалитом вместо стекла . Но многие таки сдают со словами благодарности
Делать добрые дела. Но не для того, чтобы Америке кузькину мать показать, а для себя.
А моя мама цветы в горшочках поставила в подъезде. Что украли, что разбили нарочно.
Anonymous
Детей стараюсь хорошими растить. Своим примером в том числе. Честными. Трудолюбивыми. Патриотами своей Родины в хорошем смысле этого слова.
Anonymous
А почему надо чтобы кто-то падал от зависти? С такой установкой далеко не уедешь. Гнусная какая-то установка, жлобская.
Надо просто быть человеком. Вежливым и замечать людей вокруг. Чтобы не бросать мусор, когда на тебя кто-то смотрит, а в одиночестве не бросать. Улыбаться соседям, пропустить торопящегося. Говорить комплименты. Да у Окуджавы все есть в песне, чего выдумывать.
А где вы видели фашистов? И кто такие ужасные пиндосы?
Надо просто быть человеком. Вежливым и замечать людей вокруг. Чтобы не бросать мусор, когда на тебя кто-то смотрит, а в одиночестве не бросать. Улыбаться соседям, пропустить торопящегося. Говорить комплименты. Да у Окуджавы все есть в песне, чего выдумывать.
А где вы видели фашистов? И кто такие ужасные пиндосы?
Anonymous
Вы что-то попутали. Страна, то бишь государство, очень хорошо себя чувствует. Вот граждане этой страны - не все и не всегда. Но население - это разве государство? Из курса истории пятого класса помню, что Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы. Я налоги плачу? Плачу. А клумбы - личное дело каждого. Я вот мимо урны не бросаю, и что? Страна "с колен" встанет? Да она на них и не стояла.
Москва . Своими силами , на свои деньги посадили цветы в клумбу около офиса . За выходные дни дачники все выкопали нах ! (((( ага - ага , рядом Савеловский вокзал , идешь на электричку - выкопай цвяточек !
Anonymous
Уехала из страны,чтобы не мешать вам вставать с колен :-)
Anonymous
У нас ук наверно хорошая, у нас все дворы цветут и пахнут и газоны стригут вовремя . Вообще чистота :) По утрам трактор ездит поливает, дворники во время все убирают. А вот к сестре приехала у нее разруха в районе :(
У нас еще парк почти отремонтировали , ходим гуляем с детьми туда.Здорово.
Только вот муж бубнит, что все как перед войной, мол поднимают патриотический дух специально народу :( Но он у меня вечно чем то недоволен и бухтит.
У нас еще парк почти отремонтировали , ходим гуляем с детьми туда.Здорово.
Только вот муж бубнит, что все как перед войной, мол поднимают патриотический дух специально народу :( Но он у меня вечно чем то недоволен и бухтит.
Anonymous
Уже лет триста пытаются из России сделать нормальную страну. Но это утопия, у населения такой менталитет, и холодно :-)
Россия как Африка, бесперспективна.
Россия как Африка, бесперспективна.
Anonymous
не курить, не сорить на улице, не ходить в макдональдс, улыбаться, иметь красивые зубы))
Anonymous
Характерными чертами российского менталитета являются:
отсутствие уважения частной собственности убежденность в том, что все остальные народы живут неправильно, лень и неаккуратность, пренебрежение к педантизму, готовность поделиться всем с первым встречным, уверенность в особой миссии русского народа, чувство сопричастности ко всему, что происходит в мире, снисходительное отношение к пьянству, покорность властям, отсутствие чувства собственного достоинства
Российский менталитет нельзя механически отождествлять с русским народом. Хотя это и близкие понятия, но носителей российского менталитета было немало и среди представителей других народов Российской империи (они примыкали к доминирующей идеологии либо по соображениям карьеры, либо в результате политики активного зомбирования народа со стороны властей) ; в то же время, и среди русских встречались те, кто смог преодолеть негативное влияние окружающей среды и пришел к пониманию важности общечеловеческих ценностей.
Носители российского менталитета отличаются широтой души. Они готовы отдать последнее, что у них есть, любому, кто об этом попросит. Такой же реакции, на свои просьбы поделиться чем-либо, они ждут и от всех окружающих. Носители российского менталитета презирают тех, кто дорожит своей собственностью и не считает возможным раздавать ее направо и налево. Они также с ненавистью относятся к тем, кто в поте лица трудится для того, чтобы вырваться из состояния нищеты и укрепить свое материальное благосостояние. В этой связи, коммунистическая идеология пользуется среди носителей российского менталитета чрезвычайно высокой популярностью.
отсутствие уважения частной собственности убежденность в том, что все остальные народы живут неправильно, лень и неаккуратность, пренебрежение к педантизму, готовность поделиться всем с первым встречным, уверенность в особой миссии русского народа, чувство сопричастности ко всему, что происходит в мире, снисходительное отношение к пьянству, покорность властям, отсутствие чувства собственного достоинства
Российский менталитет нельзя механически отождествлять с русским народом. Хотя это и близкие понятия, но носителей российского менталитета было немало и среди представителей других народов Российской империи (они примыкали к доминирующей идеологии либо по соображениям карьеры, либо в результате политики активного зомбирования народа со стороны властей) ; в то же время, и среди русских встречались те, кто смог преодолеть негативное влияние окружающей среды и пришел к пониманию важности общечеловеческих ценностей.
Носители российского менталитета отличаются широтой души. Они готовы отдать последнее, что у них есть, любому, кто об этом попросит. Такой же реакции, на свои просьбы поделиться чем-либо, они ждут и от всех окружающих. Носители российского менталитета презирают тех, кто дорожит своей собственностью и не считает возможным раздавать ее направо и налево. Они также с ненавистью относятся к тем, кто в поте лица трудится для того, чтобы вырваться из состояния нищеты и укрепить свое материальное благосостояние. В этой связи, коммунистическая идеология пользуется среди носителей российского менталитета чрезвычайно высокой популярностью.
Anonymous
Рядом с моим домом церковь. Подъезжает машина, сын высаживает мать и бабушку помолиться, они спокойно выкидывают банановые шкурки и обёртки на асфальт, прям нам во двор. Мусорка в 50ти метрах. Замечание делать почтенным богомолкам?
Anonymous
Научиться любить и уважать себя, и все делать для себя и заниматься собой и свои домом (дом в более широком смысле)). А вы других ненавидите. Ну как что то хорошее можно сделать если вас ведет ненависть, зависть и злость?
Anonymous
Китайский язык изучить,скоро специалисты понадобятся,учитывая новую внешнеэкономическую политику)
Anonymous
Детей воспитывать честными и трудолюбивыми!!! А еще самим не брать и не давать взяток.
Anonymous
Мусор, как это не парадоксально.
Как общество относится к своему мусору, так оно относится и к себе. У нас не перерабатывают мусор, что связано с большой территорией страны, проще новые полигоны делать. Поэтому: 1) агитировать всех и вся за переработку мусора, формировать общественное мнение, когда-нибудь ситуация должна поменяться; 2) начать с себя и со сбора мусора, который может быть переработан: бумага, стекло; отдельно сдавать батарейки.
Я лично пытаюсь, так как работаю в управляющей организации, убедить руководство предложить жильцам сортировать мусор. Естественно, не как обязательное условие, будет и альтернатива и с несортированным мусором на переходный период ;). За ту же бумагу и стекло можно будет получать деньги. Но пока на меня как на больную смотрят ;)))
Начать с себя, не с воспитания будущего - детей, а с себя. Потому что как бы мы не воспитывали детей, они все равно будут копировать своих родителей. Поэтому, если мы не хотим будущее общество-быдло, в наших руках это будущее сформировать.
Доброжелательность к ближнему, подойти спросить лишний раз не нужна помощь человеку, явно в нем нуждающемуся, пр. Даже по мелочам, например, придержать дверь следом выходящему.
Присоединилась бы к пунктам выше про усыновить ребенка - эти дети тоже наше будущее, нашим же детям жить в том числе и среди них, поэтому от их воспитания очень много зависит (учитывая статистику, что 80 % детей, увы, не находят себя в жизни и идут по криминальному пути). Но слишком уж это специфический пункт, не каждый сможет. Возможно, развивать систему патронажа. Про потенциальные вопросы: я никого не усыновила, в семье воспитывается трое детей, но вот систему патронажа я бы рассмотрела.
Как общество относится к своему мусору, так оно относится и к себе. У нас не перерабатывают мусор, что связано с большой территорией страны, проще новые полигоны делать. Поэтому: 1) агитировать всех и вся за переработку мусора, формировать общественное мнение, когда-нибудь ситуация должна поменяться; 2) начать с себя и со сбора мусора, который может быть переработан: бумага, стекло; отдельно сдавать батарейки.
Я лично пытаюсь, так как работаю в управляющей организации, убедить руководство предложить жильцам сортировать мусор. Естественно, не как обязательное условие, будет и альтернатива и с несортированным мусором на переходный период ;). За ту же бумагу и стекло можно будет получать деньги. Но пока на меня как на больную смотрят ;)))
Начать с себя, не с воспитания будущего - детей, а с себя. Потому что как бы мы не воспитывали детей, они все равно будут копировать своих родителей. Поэтому, если мы не хотим будущее общество-быдло, в наших руках это будущее сформировать.
Доброжелательность к ближнему, подойти спросить лишний раз не нужна помощь человеку, явно в нем нуждающемуся, пр. Даже по мелочам, например, придержать дверь следом выходящему.
Присоединилась бы к пунктам выше про усыновить ребенка - эти дети тоже наше будущее, нашим же детям жить в том числе и среди них, поэтому от их воспитания очень много зависит (учитывая статистику, что 80 % детей, увы, не находят себя в жизни и идут по криминальному пути). Но слишком уж это специфический пункт, не каждый сможет. Возможно, развивать систему патронажа. Про потенциальные вопросы: я никого не усыновила, в семье воспитывается трое детей, но вот систему патронажа я бы рассмотрела.
Anonymous
Почитайте топик "парковка на газонах". Все очень нерадостно, сомневаюсь, что наших людей можно приучить к порядку.
Хотя парковка это частично и недоработка городских властей. Строят дома, а парковок только на 5% жильцов обеспечивают.
Мои родители живут в микрорайоне 70х годов застройки - одни пятиэтажки. Когда дома строили, машин почти ни у кого не было. Поэтому все стоят на газонах. Хотя какие там газоны, название одно...
Хотя парковка это частично и недоработка городских властей. Строят дома, а парковок только на 5% жильцов обеспечивают.
Мои родители живут в микрорайоне 70х годов застройки - одни пятиэтажки. Когда дома строили, машин почти ни у кого не было. Поэтому все стоят на газонах. Хотя какие там газоны, название одно...
Anonymous
Прекратите использовать низкоквалифицированный рабочий труд(здесь не надо объяснять?).Платите налоги.расплачивайтесь только официально,по "белому".Прекратите мусорить,используйте меньше пластиковых пакетов,смотрите меньше новостей,посадите дерево,здоровайтесь первая,улыбайтесь.Начните с себя вОпЧем.
А я отвечу:) Я донор и волонтер. Я РК в школе и всячески борюсь со взятками, подношениями и т.п. Я не боюсь открывать свой рот и задавать вопросы. Никогда не паркуюсь там, где это противоречит законам и здравому смыслу, никогда не мусорю и не стесняюсь указать идиоту, что урна в 5 метрах. Знаю, что "Я" последняя буква в алфавите, да и та раскоряченная, но начинать надо с себя. Детей воспитываю в том же ключе. Надо занимать активную жизненную позицию в жизни.
Обещаю не вставать ногами на унитаз и не цыкать на пол в общественных туалетах. Призываю всех дам последовать моену примеру!
Anonymous
без деятельного участия государства - ничего сделать невозможно, только заплатки ставить там, где рвётся.
Испытала это на себе - меня, как гражданина, возмутила одна ситуация. Была возможность привлечь к ней внимание в СМИ. Привлекла, но кроме возмущения никакого КПД не получилось. Тогда обратилась к т.н. "народным избранникам". Они проявили крайнюю озабоченность, пообещали проследить, держать в курсе и поставить на вид ответственным лицам.
Длилось это не один месяц и сошло на нет. А ерунда продолжает происходить, потому что она происходит в масштабах всей страны и воевать с ветряными мельницами на одной гражданской позиции невозможно :-(
PS повспоминала и поняла, что это у меня не единственная история,когда общественная инициатива разваливается благодаря пофигизму властных структур
Испытала это на себе - меня, как гражданина, возмутила одна ситуация. Была возможность привлечь к ней внимание в СМИ. Привлекла, но кроме возмущения никакого КПД не получилось. Тогда обратилась к т.н. "народным избранникам". Они проявили крайнюю озабоченность, пообещали проследить, держать в курсе и поставить на вид ответственным лицам.
Длилось это не один месяц и сошло на нет. А ерунда продолжает происходить, потому что она происходит в масштабах всей страны и воевать с ветряными мельницами на одной гражданской позиции невозможно :-(
PS повспоминала и поняла, что это у меня не единственная история,когда общественная инициатива разваливается благодаря пофигизму властных структур
Вовремя сдохнуть, что бы страну на пенсию не разорять.
Anonymous
Не паркуйтесь на газонах и переходах и в два ряда, не гадьте на улице, не давайте взяток никогда и никому. Вообщем, смотрите на пиндосов, они уже встали с колен много-много лет назад))
Anonymous
Для абстрактной общности под названием страна - ничего не хочется делать. Для конкретных людей, считаю, что делаю очень много - помогаю найти работу за границей, или временно поработать, или совсем там остаться.
Ну вот...Опять похерили благие намерения. Не удастся довести до зависти пиндосов и фашистов.
Народец такой...
Народец такой...
Anonymous
Уважать любой труд. Эффективно делать сою работу. Содержать в порядке себя и вокруг себя. Принимать и уважать правила.
Anonymous
Вы удивитесь, но нам вообще всё равно. У нас своих дел и своих проблем хватает, чтобы о них думать. Не хватало ещё чтобы мы о ваших клумбах беспокоились.
Пиндосы
Теория разбитых окон утверждает, что если в доме разбито одно окно, то через некоторое время все остальные окна тоже будут разбиты. Хаос распространяется как вирус.
В 1969 году американский психолог Филип Зимбардо провел простой эксперимент. Он припарковал две одинаковые машины без номеров на двух разных улицах: одну — в неблагополучном нью-йоркском Бронксе, а другую — в Пало-Альто в Калифорнии, где живут, в основном, университетские профессора. В Бронксе бесхозную машину начали «раздевать» через десять минут, причем не какие-нибудь подростки-хулиганы, а прилично одетая семейная пара с ребенком, которые деловито сняли с автомобиля аккумулятор и решетку радиатора. Через пару дней все стекла в машине были разбиты, сам автомобиль выпоторошен, а оставшийся скелет служил площадкой для детских игр. Машина в Пало-Альто простояла нетронутой неделю, после чего Зимбардо взял молоток и разбил в ней одно из окон. Через несколько часов машину в благополучном квартале уже нельзя было отличить от машины в Бронксе — она была полностью разобрана на детали и перевернута вверх дном. Сделали это не заезжие хулиганы, а благопристойные местные жители.
http://www.openspace.ru/article/419
В 1969 году американский психолог Филип Зимбардо провел простой эксперимент. Он припарковал две одинаковые машины без номеров на двух разных улицах: одну — в неблагополучном нью-йоркском Бронксе, а другую — в Пало-Альто в Калифорнии, где живут, в основном, университетские профессора. В Бронксе бесхозную машину начали «раздевать» через десять минут, причем не какие-нибудь подростки-хулиганы, а прилично одетая семейная пара с ребенком, которые деловито сняли с автомобиля аккумулятор и решетку радиатора. Через пару дней все стекла в машине были разбиты, сам автомобиль выпоторошен, а оставшийся скелет служил площадкой для детских игр. Машина в Пало-Альто простояла нетронутой неделю, после чего Зимбардо взял молоток и разбил в ней одно из окон. Через несколько часов машину в благополучном квартале уже нельзя было отличить от машины в Бронксе — она была полностью разобрана на детали и перевернута вверх дном. Сделали это не заезжие хулиганы, а благопристойные местные жители.
http://www.openspace.ru/article/419
Anonymous
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа жива (с)
Пока будете руководствоваться этим принципом-ваша корова всегда будет дохлой.
Пока будете руководствоваться этим принципом-ваша корова всегда будет дохлой.
Anonymous
Ничего не сможете.
Потому, что:
1. Считаете что страна на коленях
2. Мотив у вас первый- чтобы вам завидовали.
Ну и по мелочи- потому, что горизонтальные связи разрушены, например. Или потому, что коррупция зашкаливает.
Потому, что:
1. Считаете что страна на коленях
2. Мотив у вас первый- чтобы вам завидовали.
Ну и по мелочи- потому, что горизонтальные связи разрушены, например. Или потому, что коррупция зашкаливает.
Anonymous
анонимно, тк не охота хвастаться, чтоль. Везде где бываю, да, даже когда снимаю на лето - я сажаю цветы и подметаю двор. Чтобы было красиво. Мы взяли ребенка из детдома, по другим соображениям, ну чтоб просто был - но стране от этого лучше, точно. Налоги платим по-честному. А еще везде, где безобразие, я возмущаюсь и катаю жалобы - чтобы наверху знали. Мне это мучительно, честно говоря, но делать-то надо. Больше пока ничего придумать не смогла - волонтерить нет времени, от сдачи крови на анализ лежу сутки. Тоже буду рада, если мелькнет в топике осуществимая именно для нас идея.
Anonymous
Я детей родила троих красивых ,умных. Теперь моя задача перед Богом,страной и ими самими воспитать их достойно.Мне вполне хватит.
Я покупаю соседке-старушке фрукты с этого Нового года))
Каждую неделю кило бананов, кило яблок и еще огурцы-помидоры.
Просто вешаю пакет на дверную ручку.
Раньше она нас всегда угощала блинчиками и пирожками. А теперь старая стала, головой трясет и смешно пищит...
Каждую неделю кило бананов, кило яблок и еще огурцы-помидоры.
Просто вешаю пакет на дверную ручку.
Раньше она нас всегда угощала блинчиками и пирожками. А теперь старая стала, головой трясет и смешно пищит...
Anonymous
Я много езжу отдыхать в разные страны.
И очень хорошо себя там веду. Скромно, не вычурно, к месту одеваюсь.
Безусловна вежлива. Узнаю о традициях/ обычаях страны насколько это возможно и веду себя соответственно.
Улыбаюсь много)
В общем пытаюсь исправить предвзятое отношение к русским за границей.
И очень хорошо себя там веду. Скромно, не вычурно, к месту одеваюсь.
Безусловна вежлива. Узнаю о традициях/ обычаях страны насколько это возможно и веду себя соответственно.
Улыбаюсь много)
В общем пытаюсь исправить предвзятое отношение к русским за границей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения