450
Детские платья СССР
Вопрос затронули пососедству в теме. А действительно отчего детские платья в советское время были столь короткие? Не просто мини, а дальнше некуда! И носили их не годовасики, а девочки школьницы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос затронули пососедству в теме. А действительно отчего детские платья в советское время были столь короткие? Не просто мини, а дальнше некуда! И носили их не годовасики, а девочки школьницы!
Prado
ну, платья-то покупались всё-равно, чтоб попу прикрывало. Просто тогда в принципе не было детских платьев ниже колена.
Anonymous
На моей памяти только дошкольницы такие короткие платья носили.
Вот как в 1976 году у старшеклассниц:

Anonymous
Так мода такая была! У меня и мама в 70е замуж выходила, свадебное платье до середины бедра еле достает, говорит - моднючее было)))
Anonymous
Да это именно мода на мини в начале 70-х.
"Внимание, черепаха!", ах, какие платья у девочек, "на грани")))
Мода на мини пришла резко и это все, что могли сделать наши женщины, чтоб быть модными, хорошей одежды не было, а так подчеркивали современность
"Внимание, черепаха!", ах, какие платья у девочек, "на грани")))
Мода на мини пришла резко и это все, что могли сделать наши женщины, чтоб быть модными, хорошей одежды не было, а так подчеркивали современность
вообщем да - мама моя подтверждает, что юбки были очень короткие, трусики были видны, но это была такая мода, потом резко в 80 -е раз и все скрылось. я училась в 80, если хоть мелькали трусики, то это была стыдоба.
еще про белые трусы у мальчиков - это тоже высмеивалось.
еще про белые трусы у мальчиков - это тоже высмеивалось.
Anonymous
Спрошу, а правда были трусики мальчиковые как бы с ширинкой без пуговиц, что бы не снимать, муж говорит что были я не верю. в чем удобство то.
Anonymous
А вот фото моды 80х. Хотя там написано, что начала 90х, но в городе, где я выросла, так во второй половине 80х ходили.
http://ekabu.ru/history/77538-molodezhnaya-moda-nachala-90-yh.html
http://ekabu.ru/history/77538-molodezhnaya-moda-nachala-90-yh.html
Anonymous
Закончила школу в 84-том...
Мини в школе не припомню. Платья были до колена или ниже.
Мини в школе не припомню. Платья были до колена или ниже.
Anonymous
Фото 1-го класса немецкой школы 1970 года:

Anonymous
Моя свекровь (около 60 лет) очень возмущается на нынешнюю одежду девочек. Ее бесят длинные юбки и платья, называет их "цыганщиной", говорит, что раньше платья были удобными и слегка трусики прикрывали.
нашла
1:18 минута - я так ходила, в этом же возрасте, очень удобно бегать прыгать, трусики были частью одежды.
http://www.youtube.com/watch?v=N1OBbWEgiYQ
1:18 минута - я так ходила, в этом же возрасте, очень удобно бегать прыгать, трусики были частью одежды.
http://www.youtube.com/watch?v=N1OBbWEgiYQ
Anonymous
Моя мама в 70м году выходила замуж в платье такой длины. Помню, как я в детстве крутилась перед зеркалом и его частенько примеряла.
Anonymous
Потому же, почему и детей гулять в те времена одни отпускали. Это было нормой того времени - детской модой если хотите. И не было никаких причин прятать детей от тех, кто на них неровно посмотрит.
Anonymous
Я таких не застала. Знаю, что и у взрослых были не слишком длинные в определенные годы. Мама моя замуж в 70-е выходила в длинном, а мода была на короткие. Бабуля привыкла короткое носить, так до сих пор юбки носит строго в районе колен.
Anonymous
Удивилась ))) Дама, которая рассказывает, что босиком гуляла и туфли на босую ногу)))
Предметом моей зависти были гольфы, белые, а сбоку бантик, две веревочки, на концах, такие "колокольчики" ))) и гольфы ажурные.
Да на YouTube посмотрите пионерский хор

Большинство девочек в босоножках и .... ГОЛЬФЫ )))
Предметом моей зависти были гольфы, белые, а сбоку бантик, две веревочки, на концах, такие "колокольчики" ))) и гольфы ажурные.
Да на YouTube посмотрите пионерский хор

Большинство девочек в босоножках и .... ГОЛЬФЫ )))
Anonymous
И сейчас, на мой взгляд, очень короткие платья для девочек . Моей дочке 7 лет. Покупаю платья и юбки на размер-два больше, чтобы они длиной были до колена.
Опять босоногий аноним) прям каждую весну-лето создает эту тему "гольфы vs босоногость"
Мамуля рассказывала,что когда одевала на меня платье из-под которого труселя виднелись,я закатывала скандал и отказывалась идти в этом на улицу(ажн с 2-х лет такая фифа была,а это 81 г). поэтому на меня одевалось только то,что прикрывало попу капитально и при посадке на корточки платье не оказывалось на пояснице:) значит были и такие и сякие платья.Просто некоторые мамы умудрялись одевать такое на некоторых девочек.
мАсквичка
да не Одевали на детей - НАдевали! Нормальной длины платья, попу прикрывало. Но мини носили в 60-70 все молодые женщины и тем более девушки-девочки. Носки под любую обувь, включая летнюю - иначе ноги в кровь растирались. Колготки появились в продаже, когда в старших классах была. 7,50 - не маленькие деньги при стартовой з/п после вуза 105 руб. и 140 - максимум ИТРа. На босу ногу босоножки считалось особым шиком и признаком взрослости - но в школу конечно так не ходили.
1958 г.рожд.
Был такой топ- http://eva.ru/beauty/messages-3097852.htm?firstResult=100 и не один по-моему ;-)
Anonymous
Разбирали с мамой старые фото в выходные, она на фотографиях конца 60-начала 70-х годов - в коротеньких платьях.
Мои детские фото - все платья до колен, в большинстве своем - сшитые мамой.
Гольфы тоже имелись. На босу ногу - носили только сандалии, если отдыхали на море, в школу так не ходили, во дворе тоже никто босиком не рассекал.
Мои детские фото - все платья до колен, в большинстве своем - сшитые мамой.
Гольфы тоже имелись. На босу ногу - носили только сандалии, если отдыхали на море, в школу так не ходили, во дворе тоже никто босиком не рассекал.
я родилась в 82 году и никто никогда супер коротких платьев не носил - ни дошкольники, ни школьники
Anonymous
моя сестра 62-го года рождения, так вот её отрочество действительно пришлось на мини-мини. Все девочки этакие прынцессы и трубадуры были. У парней брюки солнце-клёш, а у девочек хвостики, мини и гольфы
Тоже интересно. Мама 59 г.р., на фотказ, лет до 7 откровенно короткие платья. И еще чулочки. Фото из садика, стоят на фоне сирени, в платьях- майках и трусишки естесна видны у всех. В фотоателье часто фоткались, платья разные и все короткие, может, чтоб не жарко) не думаю, что из-за дефицита ткани. Баушка в торговле работала было все. Но так все одевали детей.
я 65-го года рождения, смотрю свои детские фотки - платья короткие, но не слишком - нигде трусы из под платьев не видны) Сестра меня на 7 лет младше -у нее то же самое. Трусами у нас в семье нокто не светил)
я с 64 и носили супер короткие, на уроке труда в 7 классе шили платья, многие шили школьные и они попу еле закрывали, если поднимаешься по лестнице, то портфель надо держать сзади, чтобы трусы не светились
Я школу закончила в 1986. Колготки в холодное время года старшеклассницы носили или простые ХБ (что читалось д/садом), или были такие...как бы это сказать...у нас их "шерстяные" называли. Их "доставали".
Если колготки ХБ были в такую "полосочку", то другие были с какими-то "вывязанными" узорами. В основном бежевого цвета помню.
Если колготки ХБ были в такую "полосочку", то другие были с какими-то "вывязанными" узорами. В основном бежевого цвета помню.
Про гольфы и носки стало интересно. Некоторые написали,что даже в наше время это был "детский сад",а что у вас в мае дочки носят в школу. Неужели на босу ногу?
Я не в России сейчас живу. У нас гольфы или носки обязательная часть школьной формы весной и летом. Себя помню в России: носили все это летом и весной. Точно помню, что с 15 градусов мне разрешали надевать гольфы в школу.
Я не в России сейчас живу. У нас гольфы или носки обязательная часть школьной формы весной и летом. Себя помню в России: носили все это летом и весной. Точно помню, что с 15 градусов мне разрешали надевать гольфы в школу.
Anonymous
Я тоже обязательно в гольфах ходила класса до третьего, особо классными считались капроновые, как счас помню, белые с тоненькими голубыми полосочками, импортные, однако, были. На босу ногу меня никто не выпускал из дому.
Школу закончила в 1981 году. Никто никогда в школу на босу ногу не ходил. Гольфы, носки. В старших классах уже колготки были. А капроновые это вообще считался самый шик!
Москва.
Москва.
Anonymous
На фотографии последнего звонка в 10 классе (1975 год)мама и все девчонки в коротеньких и очень коротеньких платьях, носках или гольфах. Мама говорит - это был писк моды - совсем короткие платья. А потом вошли в моду брюки клеш. Мама смеется, что была самая модница, ей крестная долго сопротивлялась, но пошила брюки, которые внизу были по 47 см ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения