539
Anonymous
Все остальное
1.06.14 10:52

А где можно курить?

Курящие есть?
Закон вышел, везде курить нельзя.
А где можно?
Подальше отойти от остановки, станции метро и тд - можно курить?
В зданиях понятно, нельзя.
Где остается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Курящие есть?
Закон вышел, везде курить нельзя.
А где можно?
Подальше отойти от остановки, станции метро и тд - можно курить?
В зданиях понятно, нельзя.
Где остается?
Anonymous
А могу я анонимно на соседей заявить в полицию, что на лестничной клетке курят? Или когда полиция придет к ним, то скажут, что это марьванна из 157 квартиры на вас жалуется? Надоела вонь табачная.
Anonymous
А в ресторанах перестанут курить?

Хочу сегодня пойти в одно кафе типа кондитерской, где раньше плавал табачный дым, хотя там прямо в зале детский уголок и детишки всегда тусовались. Мне интересно, сегодня тоже будут сидеть взрослые и дымить на детей с их пирожными и молочными коктейлями? А если будут, могу я попросить их прекратить?
а где закон вышел? в россии??
Anonymous
Еще один закон, который действовать не будет. Ну в заведениях общепита не будут курить, иначе их штрафами замордуют. А на улице-то...К каждому мента не приставишь.
Нам уже "повезло", соседи курят в туалете, тянет к нам ессно.
Интересно, в поездах будут соблюдать? Ехали на майские в поезде. Через купе ехал дядька- инвалид (что-то с ногами, передвигается на костылях). Ему было трудно выходить в нерабочий тамбур, он курил прям около туалета, отгородившись дверкой, распахивающейся от каждого точка. Курил, судя по запаху беломор. Я, конечно, дядьку жалею, но себя и детей в вагоне было жальче. Проводникам жаловались, они только разводили руками. Бригадир только приструнил.
Сходила я в заведение, стоят таблички: У нас не курят, это закон.
Классно, никто не курит :)
Я как курящая буду страдать от этого запрета, бросить вряд ли получится. Но закону рада, пусть малолеткам не так просто будет начать курить и втянуться. Пусть здоровое поколение вырастает.
Anonymous
Запретили называется...
Раньше все соседи курили в подъезде и мы замечали это, когда случайно натыкались, выходя из квартиры, а теперь дымят каждые полчаса на своём балконе нам в квартиру:'(((( Дети ноют- чем воняет дома?....эх.Еще не все имеют пепельницы/банки и кидают свои окурки на улицу, а ветром их на балконы сдувает.....Кому лучше стало-вопрос
Про запрет в рестах и тыпы-Отлично!
задыхаюсь:(
В закрытых помещениях- правильно. Теперь будем в кафе сидеть не в загончиках, а в большом зале.:-) Но вообще, до конца не продумано. Все же должны быть какие-то места для курящих.
На улице можно, я думаю. Только не на детских площадках... и окурки гасить и бросать в урну...
Ну и еще... если я присаживаюсь на скамейку, где уже сидят другие люди, я спрошу, не мешает ли им дым...
А вот если я первая заняла скамейку со своей цигаркой, то у тех, кто подсаживается потом, есть выбор: или соседствовать со мной курящей, или присесть на другую...
Меня всегда Шоколадницы "радовали";-)
Вам в курящую или некурящую?... зону:-D
Какая х...й разница, если помещение ОДНО???

вообще, я курю... но в Шоколадницу либо на завтрак захожу (и хочу съесть пару сырников в относительно свежей атмосфЭре), либо с ребенком выпить кофА с десертом...
Так что запрет на курение в едальнях поддерживаю.
Но - выборочно.
Запрещать курить в пабе или спорт-баре, где все наливаются пивом и вообще обстаноаочка брутальная - как-то тоже неуместно, имхо...
Просто некурящие выберут другой формат....
ококок... уважающие ЗОЖ фанаты футбола могут просто завести себе несколько отдельных заведений)))
Как курили - так и будут курить.
Собак вон давно нельзя на детских площадках выгуливать - и чё? Хоть одну собаку оштрафовали?
Anonymous
А представьте, раньше можно было курить в самолетах :-)! Сейчас уже даже представить себе такое сложно.
nym
А мне жаль курящих, в гостиницах не кури, в поездах не кури..Я сама курю только дома, курящих в лифте или на площадке нахожу идиотами, но, с другой стороны, кому мешали курящие залы в ресторанах?
Вот, в больнице с ребенком лежали весной, все в запретах, мол, не куриить! А ходят и родители, и врачи за один угол в результате и курят вместе с охранником под табличкой "штраф 1000р".
Меня больше поезда волнуют. Я думаю, курилки из тамбуров перенесутся в сортиры.
Anonymous
Ой, как мы вчера с мужем словили кайф! Зашли в пивняк, в который сто лет не ходили - ибо накурено. А кухня там хорошая и пиво - зашибись! Свежий воздух...ммм. Я обеими ногами ЗА этот закон. Даже с ребенком теперь можно зайти пообедать-поужинать :))
Если чо, я сама курила когда то. Какой это кайф - дышать непрокуренным воздухом!
Не поняла, на своем балконе можно или нельзя?
Еду прямщаз поездом, вагон св. В тамбуре возле туалета курят пассажиры, в противоположном курит проводник. В купе висят памятки о запрете курения с 1июня.
отакота
Нигде нельзя, бросайте свою зависимость и не отравляйте ни себя, ни окружающих. Особенно достали курящие на балконах и в форточку, надеюсь рано или поздно выйдет закон чтобы курили только при закрытых окнах и наличии специальной вытяжки-очистителя
Anonymous
А на море на пляже кто будет следить-штрафовать? В прошлом году издевательство какое-то было, дядям и тетям лень было с пляжа отойти покурить и они дымили на окружающих каждые 5 минут.
Anonymous
На прошлой неделе пришла с младенцем в парк (оборудованный!!), села на лавочку, сынок спит в коляске, я читаю книгу. Рядом пришли и сели два старых деда и закурили свой беломор одну за другой, дым весь на нас. Пересесть было некуда, остальные лавочки заняты или на солнце. Я попросила их не курить, объяснила, что есть такой закон. ОНИ МЕНЯ ПОСЛАЛИ!! Мне пришлось уйти. Это нормально, как считаете???
Anonymous
хахахаха. наконец-то нигде)))))
свекр обстрадался, ущемление говорит)))
Anonymous
уррааа!!!! заработало!!!! мой папка курил в туалете!!!
манки
в специально отведённых местах. В больших развлекательно-торговых комплексах должны быть комнаты для курильщиков - это специально оборудованное помещение со столиками, пепельницами и большим количеством кондеев.
Очень мало вижу сейчас курильщиков в местах, где курить запрещено законом, но у нас, в Украине, последняя (запрещающая курить практически везде) стадия закона, с прошлого года.
Сама курильщица, закон не нарушию. Как и муж мой и все мои курящие друзья.
А подскажите, что с курением электронной сигареты? Тоже нельзя в кафе, в ресторане? Не могу разобраться. Нашла разъяснение минздрава, но оно прошлогоднее.
А у нас сосед сверху курит в окно ((( квартиры углом, весь дым к нам в окно ((((( сделать ничего нельзя? :(
Anonymous
Вся Европа курит где хочет. Пожалуй, надо переезжать:)
Anonymous
Я этот закон по другому трактую. Мне кажется он нацелен в первую очередь на пользу самим курильщикам. Цель не загнать курильщиков в специально отведенные места(хотя в аэропортах этот паноптикум еще то увлекательное зрелище) а заставить бросить курить из за нелепости исполнения этого закона. Другое дело что в такой стране как Россия он не будет действовать. Гораздо действеннее было бы поднять цены на сигареты в 3-5-10 раз.
Да, я не курильщик, курильщики мне НЕ мешают как то ни в окна ни на лестнице ни на детской площадке я не чувствовала дискомфорта что бы на это обращать внимание или нервничать по этому поводу. Муж курил 20 лет, ныл что бросить невозможно, а потом взял и бросил, уже 4 года не курит(и не покуривает) Мама бросила курить в 67 лет, курила всю жизнь.
Не поняла а на улицах города то курить можно? Вот идти в доль дороги и курить?
Anonymous
А киньте ссылку на сам закон, может там не всё так трагично, ща глянем как обойти если что.

Например, с пивом на улице - нельзя пить, а доказать,что пьёшь ещё нужно. Ведь возможно, ты просто идёшь с открытой бутылкой, а это не есть "распивать" и штраф не положен.
Anonymous
Были сегодня в Тануки. На входе в помещение и на входе на террасу наклеены значки - курение запрещено, курильщики толкутся культурно у входа. Сели на свежем воздухе и бац! за соседний стоик садятся двое и заказывают кальян. Дым ветром задорно заносило нам в носы. Пришлось срочно бежать на другой конец террасы.)
Я так понимаю, что теперь кальяны (они же без табака) можно курить в любом месте - и в зале, и на террасе, даже если за соседним столиком дети?
Anonymous
ну что я хочу сказать, дошли до маразма, заставь дурака Богу молиться. я согласна с запретом курения в кафе и ресторанах, в совместных залах, согласна с запретом курить на территории школ, детских учреждений и тд. НО запрещать курить радиусе 15 метров от входов, при этом не удосужившись установить пепельницы, вынуждая курильщика либо нарушить закон и кидать бычок в мусорку у входа, либо нарушить закон и кинуть бычок там где он курил, кроме того каким образом человек должен отмерить 15 метров, лазерной рулеткой что ли? ну и запрет курения на открытых верандах кафе, только у нас такое видела, бред сумасшедшего...
Anonymous
Считаю этот смокинг бан бредом, а тем, кому на улицах курильщики мешают, надо бы нервы полечить)) В закрытом помещении - ещё могу понять, но вот на улице...
А вот вопрос, могу я анонимно сделать звонок в полицию по поводу того, что под моими окнами ежедневно бухают? Люди выходят из магазина и тут же на очень удобном парапете пьют пиво, есст-но курят. Я на втором этаже, вид из окон волшебный. Мужчин в семье нет, сама сказать боюсь, в этом доме недавно живу, никого не знаю. Или на анонимные звонки не приезжают? Кто-нибудь сталкивался?
Anonymous
Бред этот закон. Слышала, что нужно лицензию ресторану на курение. Очередной развод на деньги. Типа, как с пропусками большегрузов
Anonymous
Считаю, что если заведение может позволить два зала для курящих и не курящих - обязаны предоставить курильщикам право курить. Схуяли за них решают, что им делать? (Сама не курю)
Anonymous
Всё... добралась до закона и не понимаю об чём споры, разве только о барах и ресторанах...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_закон_от_23_февраля_2013_года_№_15-ФЗ

Теперь по-простому:
1. Во всех зданиях и их территориях курить нельзя. Отходи за 15 м и кури себе(касается и входов в метрополитен и вокзал).

2. В лифтах и на лестничной клетке- нельзя.

3. На детских площадках (по 15 м применительно к ним в законе нет ничего, так что просто выйти за ограничения детской площадки и можно курить)

4. На заправках, пляжах нельзя

5. В транспорте курить нельзя (про остановки ничего не сказано, значит можно)

6. На платформах пригородного сообщения- нельзя, про платформы дальнего следования не упомянуто, значит- можно.

7. Нельзя в барах, ресторанах, общежитиях и гостиницах. (возле них- можно, про 15 м применительно к ним тоже не сказано)

Итак, на вопрос "где можно по закону курить?"

1. За 15 м от входа в вокзалы, аэропорты, метрополитена, морских и речных портов.

2. У подъезда

3. Возле детских площадок(за периметром ограничения и перед табличкой о том, что это детская площадка)

4. На остановках общественного транспорта

5. На платформах поездов дальнего следования

6. Возле баров, ресторанов, общежитий и гостиниц.

7. И вообще на улице по ходу движения, если вы не проходите через детскую площадку напрямик, не идёте в непосредственной близости к метро или речному порту и не прогуливаетесь вдоль линии пляжа...

PS Кстати, всё это касается ТОЛЬКО табачного дыма и табака, всё что не содержит табак имеет право дымить где угодно.
юрист фрилансер
А вот скажите, КАК бороться с соседями, которые курят? Сил моих больше нет. Не курю. Но просыпаюсь глубокой ночью у себя на диване от табачного дыма. Курят на лестнице, застать с поличным ночью не удается. Просыпаюсь, одеваю халат-а они уже покурили и удалились восвояси. Дом 1973 года постройки, 5этажка. ВСЕ запахи с лестницы-в квартире. Ну выйди ты к подъезду покури, что же за неуважение такое.
Почитайте Кинга про "Акционерное общество "Больше не курим " там все тожа конфетно начиналося...и прям по теме и про излишний вес..
Anonymous
В Госдуму внесён законопроект о запрете продажи сигарет женщинам младше 40 лет

Инициативу о запрете продажи сигарет женщинам младше 40 лет внёс в Госдуму депутат от КПРФ Иван Никитчук. По задумке парламентария, штраф за это нарушение должен достигать 150 тыс. рублей.
09 июня 2014, 17:29

Парламентарии предлагают штрафовать продавцов за продажу сигарет всем женщинам младше 40 лет, а также женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей. Соответствующую инициативу внёс депутат от КПРФ Иван Никитчук, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей», - говорится в документе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35815#ixzz349Kh62Sx
Лучше бы обязали ДЭЗы и вообще все организации ставить вентиляцию. Вот в той же Турции курить можно везде, даже в магазинах и автобусах, но ДЫМА НЕТ! Ибо вентиляция у них на высшему уровне. А у нас что?
Курил сосед на лестнице, немного пованивало, но не критично, дальше прихожей дым не шел. Теперь из-за этого гребаного закона сосед курит у себя на балконе, а дым идет к нам в комнату. Теперь у нас вечно закрыты окна :( Уговариваем соседа опять курить на лестничной площадке, даже кресло ему там поставили для удобства, а он говорит, мол, боится ответственности да и удобнее ему на балконе. Блин, вот что делать? Козлы они с этими законами.
Anonymous
курила,курю и буду курить!!!Этот закон ущимление для курящего человека.Я никогда не позволяла себе закурить на детской площадке.Вот её надо оставить со штрафом 10000 а не 500р.В лифте тоже.Но,приходя в ресторан не закурить это полный пипееееец!!!Ехать в поезде долго без сигарет тоже не реально!Надо убирать спиртное,80%в России алкоголиков.Здоровая нация))Прямо я смотрю все такие святые,против курения))умора!!!В квартиру им бляха тянет дым)))в жо..у не тянет?))
Anonymous
+100)))
Anonymous
Сегодня гуляли с ребенком. Возле площадки курили два парня, когда мы пришли они сразу ретировались. Потом еще к одной площадке подошли там дяденька курил тоже сразу ушел. Молодцы!!!
Вернут курение в кафе как и было курящие и не курящие.Чуть позже.Пока ччч)
в теме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения